Дураков нет!

Юрий Басин
      Генерал Александр Лебедь говорил: "Дурак не глуп - у него просто ум такой!" Действительно, те люди, которых мы считаем дураками, на самом деле не глупее нас с вами. Они просто НЕ РАЗВИТЫ интеллектуально, потому что ленились чему-нибудь учиться.
      Беречь мозги от нагрузки - это естественное стремление любого ребёнка, да и взрослого тоже. Потому что учение - это тяжёлый труд, куда тяжелее физического. Усердная учёба всегда приводит к стрессу, а часто и к печальным клиническим последствиям. Повезло тому, у кого в детстве был хороший педагог, скормивший ребёнку горькую пилюлю знаний в виде игры. Киндер не заметил, как её проглотил, и теперь она при нём всю жизнь.
      Чем старше человек, тем труднее ему учиться. Он уже не находит в учёбе элементов игры. Поэтому в старших классах школы никто не учится. Мальчики приходят в школу пообщаться и поиграть на перемене в футбол, девочки - строить глазки мальчикам и отрабатывать технику женского обаяния, а отличники - получать хорошие оценки.
      Единственный фактор, заставляющий человека учиться по-настоящему и находить в учёбе радость - это интересная работа, удачно и самостоятельно, добровольно выбранная профессия. Бесценны те увлечённые своим делом люди, которые помогают своевременно, ещё в юношеском возрасте выбрать любимую профессию. Иногда они делают это одним фактом своего существования. Если таких людей в обществе нет или их мало - общество превращается в быдло. Нет, люди в своей массе не становятся глупее - они просто НЕ РАЗВИТЫ.