Художник

Засыпаю вечером с мыслью о Нём. Просыпаюсь утром с мыслью о Нём. Его вижу во сне, а днём... День лучше, чем ночь — я вижу Его в яви.
Мы познакомились недавно, хотя знали друг друга давно. Наверное, именно такая формулировка подойдёт. Мы были представлены ещё во времена незабвенного детства, а росли и взрослели каждый самостоятельно. Иногда виделись — да, говорили — да. О чём-то несущественном и глупом. И только теперь ПОЗНАКОМИЛИСЬ. Он стал доверять мне свои мысли, я Ему — свои чувства. Мы такие разные, и нам интересно быть вместе, но... Я хочу, чтобы было по-другому. Потому что я люблю Его.
Он совсем не на много старше меня, и я веду себя с ним на равных. Но, говорят, что мальчики позже обращают внимание на это, всё больше повинуются чувству эгоизма или долга. А девочки раньше начинают доверять интуиции и пускаться в бесконечное плавание по морям Любви. Так говорили мне мама и бабушка, но я готова не верить им — ибо наш мир переменчив! Я хочу, чтобы Он поверил, как и я, в эту возможность — превратить нашу дружбу в нечто большее. В НЕЧТО. Я боюсь называть это чувство любовью, мне кажется, оно гораздо больше, оно всеобъемлющее и всеохватывающее, хотя, что может быть шире и безграничнее, чем Любовь?
Я хочу, чтобы мы наконец-то остались одни. Иначе нас постоянно окружают какие-то люди. Разные люди, и они отвлекают внимание. Может быть, тогда я найду в себе смелость намекнуть Ему о том, ЧТО для меня Его присутствие, Его близость, Его взгляд и, наконец, Его существование. Уверена, Он знает о жизни не больше, чем я. Значит, я имею право сделать первый шаг? Или моя мораль, взращенная на средневековой рыцарской этике, не позволит мне самой сказать Ему, заставит ждать Его хода? Так можно ждать всю жизнь. И не дождаться.
Тогда я решила, что буду приходить к Нему во сне. Это время, когда Он остаётся один наедине с собой и может спокойно поразмыслить, задуматься, придумать новый мир. Он художник и рисует такие удивительные картины, что хочется стать птицей и взмыть на небо, созданное Им, небрежным мазком акварели. Или превратиться в кисть, в Его любимую тоненькую тройку-белочку, чтобы быть всегда под рукой. Или в Его руках. Может, я видела слишком мало мужчин за свои немногие годы, но я не могу скрыть восхищения Его руками. Сильными, ловкими, красивыми... Пальцы частенько в краске. Или в саже — Он любит рисовать углём. Ладонь изрезана глубокими бороздками. О, как хотелось бы мне изучить эти линии судьбы, знать наизусть каждый их изгиб! Лучше Него самого. Конечно, ведь Он может только видеть свою ладонь, а тройка-белочка чувствует её. Так почему бы мне не прийти в Его сон и не остаться там? Хотя бы на пару часов. Или на всю ночь? А может, и на всю жизнь?
Удивительно, но только когда я рядом с Ним, мне тепло и спокойно. Просто быть рядом. Быть вместе с Ним. Наверное, Он даже не догадывается об этом, всё рисует свой непонятный мне мир. Но когда Он пытается что-то объяснить мне, я готова понять то, что никогда и не знала. Всё это сказочно и необычно. Даже странно.
Хочу что-то сделать для Него. И не знаю, что. Не во сне, наяву. Всё равно что добровольно поселиться на необитаемом острове. Как сделать так, чтобы Он понял? Прийти в Его сон и в конце концов объясниться?
Сколько подобных снов снилось мне? Много, но почему даже во сне я не могу позволить себе того же, что упрямо не получается в жизни? Почему эта серая действительность лезет в моё сознание, как бы я не старалась раскрасить её? Почему Он одним взмахом кисточки может превратить весь мир в искрящуюся на солнце радугу, а я умею только ретушировать эту чёрно-белую жизнь? Наверное, я всё-таки жду, когда Он сам поймёт и придёт. А мои картины, расписанные Его красками, превратятся в нечто целое, уникальное. Тогда МЫ будем счастливы.

29.07.2006


Рецензии