Женька фм. еще месяца три

Марченко
Пробка

Стоять в пробке. Потом ползти в тянучке. Потом снова стоять. Скучное и обычное начало дня офисной крысы среднего полета. Борис задрал голову и осторожно сцедил в раскрытый рот последнюю каплю эспрессо из картонного стаканчика. Включил первую и подвинулся на метра два и остановился. Кофе закончился, курить не хотелось. Боря снова подвинулся на пару метров и начал перебирать между ФМ станциями в поисках интересной музыки. На «Джеме» послушал новую песню Шевчука, на «Ретро» удивился песне *** - он помнил слова! Прошло более десятка лет, а он помнил! Несколько следующих станций не принесли ничего приятного и интересного. И вдруг на 98.3 в машину ворвался звонкий водопад: - С Вами радо «Женька»! Привет всем, застрявшим на набережной! Обернитесь! Боря обернулся. - Видите! Куча машин, куча людей, кто-то еще пьет кофе в картонном стакане, а кто-то – курит. А самые счастливые знаете, что они делают? Они слушают радио «Женька ФМ»! И с вами ведущая этого канала, Евгения Антонова! Да, да, это я! И именно я неслась в студию, прыгая через лужи, чтобы успеть поздравить вас с днем военно-морского флота Казахстана! Что, нет такого? Жаль, очень жаль! А как бы это было красиво. Если бы огромные корабли медленно позли по пустыне и не могли начать войну только потому, что всегда опаздывали на линию атаки! Желаю Вам мира и добра в это хрустящее как корка свежего хлеба утро! Желаю всем влюбиться и радоваться, а не дуться на соседа по пробке или соседку по тянучке! Осмотритесь – мир чудесен, осень волшебна, а вы – прекрасны! Слушаем «Осень» от Ивана из палаты 7 «Б»! Из динамиков хлынуло «а в доме моем всегда лето, солнце, жара, кайф ***». Борис сидел и улыбался. Впереди полоса была чиста на шесть корпусов машин – он забыл, что нужно ехать. Он был ошеломлен небывалым взрывом эмоций от ведущей «Женька ФМ». И нажал «сохранить станцию» на магнитоле.

Спички

 - Молодой человек, у вас случайно спичек нет? Или есть?Бориса словно электрическим разрядом ударил тот самый голос. Он обернулся и увидел ее. Женьку ФМ. Среднего роста, светло-русые волосы и сияющие, чуть косящие серо-зеленые глаза. Боря стоял с приоткрытым ртом, удерживая зажигалку в пальцах. Девушка подошла. Кивнула и взялась за зажигалку. Женька ФМ безуспешно пыталась вытянуть синий «Крикет» из пальцев молодого человека. Пару раз она удивленно посмотрела на Бориса, потом взялась левой рукой за зажигалку, а правой начала отгибать его пальцы.