Приключения близнецов глава 8

Алан Делайт
 -Часть 8. Две красавицы-

      Братья вернулись в скором времени в интернат. «Старший»  сел на свою кровать и принялся за чтение книг. Младший встал у окна и долго смотрел на верхушки лесных деревьев.
       - Как ты думаешь, кто эти девушки? Они террористки? - спросил он.
       - Если честно, мне все равно. Это не наше дело. Хотя, та девушка с пистолетом очень интерес-ная, с такой я еще не встречался, - усмехнулся Ханс.
       - И не будешь. Она пошлет тебя куда-нибудь подальше. Или ты будешь похож на швейцарский сыр.
       - Кто знает... Может, ты и прав.
      На часах прозвенело одиннадцать часов. Пора было собираться на занятия. Братья переоделись в школьную форму, собрали свои сумки и отправились в класс. В этой школе их распределили в один класс, так как в интернате было железное правило, которое гласило: " В один класс могут зачислиться только оба близнеца. Без исключения".
       Братьев посадили за одну парту. Учителя не было в классе, поэтому ученики ничем не занима-лись, а просто вели беседы друг с другом.
       - Эй, Ханс! - крикнул один из одноклассников.  - Ты опять с книжкой! Тебе не надоело?
       - Напротив, очень занимательно. Можно без особого труда пополнить свой словарный запас.
       - Ну, ты и зануда ...
       - Отнюдь, любезный. По крайней мере, я интересный собеседник, как для друзей, так и для дам.
       - Да уж, с этим не поспоришь, - ответил напоследок одноклассник и сел на свое место.
       Минуту погодя, зашел учитель. Ему было на вид не больше сорока: волосы каштановые, отли-вали золотом. Глаза небольшие, такие же каштановые. Их обрамляли очки с белой оправой.
       - Поздравляю всех вас с началом учебного года, - начал преподаватель, - я буду вашим класс-ным руководителем. Меня зовут Вильям Колинз. Я рад познакомиться с вами. Прошу принять ва-ших новых одноклассниц.
      Учитель направил ладонь на входную дверь. Она негромко скрипнула, и в аудиторию вошли те самые девушки, которых братья встретили на озере. Только выглядели они иначе. Обе одеты в школьную форму, а черные волосы были собраны в два высоких хвоста. Да и выглядели они милее и невинней, чем при первой встрече. Но у одной по-прежнему на глазу красовалась белая повязка. Видно, она была младшей сестрой.
       - Всем доброго дня! - начала одна из сестёр. - Мы счастливы пребывать в этом замечательном интернате. Мы сестры Астерс. Мое имя Арэн. Моя сестра, Оран,- представила старшая младшую, - будем надеяться, что мы поладим.
       Учитель позволил девушкам сесть. Они выбрали самую последнюю парту среднего ряда, ни сказав ни слова больше одноклассникам. Все были заинтересованы этими красавицами. "Видимо, они из обеспеченной семьи. Выглядят недурно",- перешептывались одноклассники. Но их предпо-ложения оказались ложными. Давайте рассмотрим биографию сестер Астерс.
       На самом деле девушки были рождены в обыкновенной семье. Родители просто души не чаяли к своим дочерям. Мать всегда старалась красиво одеть и вкусно накормить девочек, а отец упорно работал, чтобы купить им как можно больше красивых игрушек. Но, к сожалению, счастье было не долгим. В пятый день рождения сестер родители решили побаловать своих обожаемых дочерей большим шоколадным тортом с взбитыми сливками, украшенным банановыми колечками. Они се-ли в машину и направились в пекарню, которая находилась неподалеку. Разыгралась гроза. Ливень окутал мраком всю дорогу и затопил своими слезами асфальт. Поворачивая на перекрестке, машина не справилась с управлением и улетела в кювет. Родители погибли, так  и не поздравив своих малышек.
       Но на пятый день после похорон опекуном сестер стала их двоюродная тетушка со стороны ма-тери. Она была полной дамой с крючковатым носом, бородавкой на губе и красными, похожими на мочалку волосами. Племянниц она невзлюбила. Часто запирала их в комнате на неделю, кормила хлебом и водой. Так продолжалось десять лет. Как только девочкам исполнилось 15, тетушка от-правила их в интернат. Правда, сестры не стали дожидаться утра и сбежали еще ночью.
       Вот так пришлось не сладко двум красавицам.