Корсары 2 Прохождение игры продолжение 24

Никита Никитин 2
Эпилог
Натаниель Хаук был первым, кто вычертил карту острова Кхаель Роа. В дальнейшем он увлекся картографией, и долгое время его карты Карибского бассейна считались самыми точными всеми капитанами и навигаторами. Слава о его победе над кораблем – призраком облетела весь архипелаг и весь Карибский бассейн. Он считался непобедимым капитаном, и никто не отваживался вступить с ним в бой. Легенды о нем рассказывали даже после его смерти, которая пришла к нему уже в очень почтенном возрасте.

Климент Аурентис увлекся разработкой математической теории приливов и отливов. Ему удалось объяснить феномен Кхаель Роа и предсказать время, когда к острову можно будет подходить без опаски. Он не прекратил также своих лингвистических исследований, и задолго до Кнорозова прочитал рукописи майя. К сожалению, все окружающие считали его сумасшедшим, и его бумаги не сохранились.

Даниель открыла школы для аборигенов на всех островах архипелага, кроме Кхаель Роа, конечно. Она изучила систему образования в таких передовых странах, как Англия, Франция и Испания. Образование, которое получали в ее школах, считалось самым передовым по тем временам. Впоследствии опыт работы этих школ использовался в университетах Оксфорда и Кембриджа. Но для чего ей нужно было сокровище, никто так и не узнал. Надо думать, что получив его, она бы добилась еще более впечатляющих результатов, так как ее фантазия была беспредельна.

О детях Натаниеля и Даниель сведения не сохранились Но их внук  приобрел славу короля пиратов. Он был не только морским разбойником. Он совершил три кругосветных путешествия, сделал много географических открытий и гидрологических исследований. Он написал три книги, которые пользовались большой популярностью у современников. Его научные труды были столь высоко оценены, что он удостоился чести быть избранным в члены Королевского общества – Британскую академию наук, а его портрет, написанный Томасом Мурреем в конце XVII века, помещен в Национальной портретной галерее в Лондоне.

 В одной из своих книг он написал:
– Я понимаю, что «походы за провиантом» не совсем обычный метод ученых изысканий, но зато вполне безопасный – ведь мои люди неплохая охрана для ученого.
Походами за провиантом он называл пиратские набеги.

Губернатор Сайлхард правил долго и счастливо. Его любимым занятием было планирование мести его многочисленным врагам.
Скелеты-матросы с «Черной Жемчужины» так и не собрали всех нужных монет, рассеянных по архипелагу. Поэтому они сейчас работают на дне моря над ремонтом своего легендарного корабля.

До встречи!