Летящий Дракон

Светлана Дарящая Свет
Где море раскинуло тихую гладь, где горы от света меняют свой тон,  где времени ветер листает тетрадь - на небе рассветном летает Дракон. Совсем он не вредный, не злой, без огня, он силу великую вечно хранит. Посланник он Солнца, и свет свой храня, он утром на гору большую летит. В пещере глубокой, не счесть и времен, когда на горе тот Дракон был рожден.

Там травы стелились душистым ковром, - Дракончик любил поваляться на нем:) А после, часами сидел, наблюдал, как шмель из цветочков пыльцу собирал. Цветы источали густой аромат, их сладость нес ветер на крыльях цикад. А под зеленеющим терна кустом родник из-под камня бил свежим ключом.

В той местности не было вовсе людей, считался край диким, и Царством Теней. Не знала природа огня и меча, не знала войны и руки палача.

И длилось бы так не один еще век — но вот в край пустынный пришел человек. Сначала один был, потом стало много, построил селения, сделал дорогу, стал землю пахать и костры разжигать... И стало опасно Дракону летать. Был мирным Дракон, но размером большой — и стал человек в него целить стрелой.

Причиной был страх:
   - Вдруг на нас нападет, он дышит огнем, на клочки разорвет!
Всегда, кто боится — стремится напасть, чтоб видимость силы врагу создалась:)

И прочь от сражений, прочь от людей Дракон устремился из Царства Теней. Он долго летал над родною горой, порою дневною, порою ночной... Затем полетел он рассветной порой туда, где глубины дрожат синевой, и где умывается Солнце волною морской. Летел он быстрей, чем летает стрела, и, крылья свои опалил добела.

И приняло Солнце Дракона в свой дом, и стал он как воздух, как дым - невесом. С тех пор на рассвете летит в небесах белесый Дракон, как невидимый птах. Чуть свет — прилетает на гору свою, чтоб вспомнить про детство в зеленом раю.

Не бойся его, он, хотя и большой — хороший Дракончик, хранит твой покой. Теперь он как тучка над миром большим. Ни время, ни небо не властны над ним.

13.09.12