Телок и Брычка

Елена Константиновна Мочалова
Брычка была мечтательницей, она мечтала стать богатой женщиной и поехать в город на постоянное жительство, хотя все ее родственники, в том числе дочь и внуки, жили в деревне. И, вот в селах объявили послабление в ограничении содержания скота, то есть большие семьи и люди желающие иметь двух или трех коров могли обзавестись ими. Брычка отреагировала первой на это новшество. Как только ее корова отелилась она в сельсовете взяла на себя обязательство вырастить молодую корову и ухаживать за ней в частном порядке. Если выражаться на современном языке, заключив договор, она стала малой фермершей.

Телка росла не по дням, а по часам и уже в подростковом возрасте была ростом со свою мать сильную красивую корову. Брычка была довольна не на шутку и, решив, что если телочка так быстро растет то, по-видимому, ее можно скоро будет совокупить с быком и получать молоко в большом количестве. Вечером, когда коровы пришли из стада, она решила проверить, как у ее телочки выросло вымя, и полезла к ней под "капот". А там оказался бык, которому не понравилось поведение хозяйки,  и он чуть было не поднял ее на рога.

Когда она пришла в сельсовет с этим известием, члены сельсовета и все кто находился в это время в помещении, хохотали до слез…

Судьба быка нам не известна, говорили, что по просьбе Брычки его продали в соседний колхоз, где он стал племенным производителем.