Девичья фамилия

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Каждый день ровно в 9:00 двери городского ЗАГСа распахиваются, любезно приглашая всех желающих скрепить  свой любовный союз крепкой печатью. Молодые и не очень, совсем юные и солидные пары спешат подать заявление на регистрацию брачных уз.
          Валентина Николаевна уже давно работает в этой сфере, повидала всякое. Но каждый раз с улыбкой и одновременно с тревогой встречает самые юные пары, потому что от молодых жениха и невесты можно ждать любого подвоха или неожиданности.
          - Доброе утро! - приветствует она входящих в кабинет девочку и мальчика. Именно так и выглядит юная пара.
          - Вы – ранние пташки. Проходите, присаживайтесь.
          - Нам бы заявление подать.
          - Замечательно! Вот бланки. Прочтите. Заполняйте, пожалуйста, внимательно. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.
          Молодёжь углубляется в чтение, а Валентина Николаевна начинает заниматься обычной работой.
          - Скажите, адрес писать тот, по которому проживаешь?
          - Адрес указывайте тот, где прописаны.
          - А лет сколько писать? Сколько исполнилось?
          - Указывайте год рождения.
          - Тут написано, что надо написать девичью фамилию. А какую?
Валентина Николаевна решает пошутить и, смеясь, отвечает:
          - Ну, если хотите, мою напишите.
          - Да. А как Ваша фамилия, скажите, пожалуйста.
          ???!!!
          - Ну, дети, да и только…