Из дневника Ваньки Жукова

Александр Маслов 2
       Дедушка – забери меня отседова, это сумасшедший дом.
Людишки постоянно лукавят и врут сами себе, постоянно что-то выдумывают, но так чтобы облезло и стало не повадно другим раскрывать рот на сахар жизни, который давно поделен еще на заре первобытной.
Как беспощадно клеймят коммунистов, большевиков, которые, якобы, вдруг свалились с неба и напакостили, народу поубивали, как было хорошо до них, ой как хорошо! И откудаво они взялись. Замечательненько -  цари-то были добрее доброго, умнее умного, этакие ягодки, ну как Путин наверное. Хотя нет – у нас царство только начинается, а те существовали не одно столетие и им уже пофигу были перемены, у них всё так стабилизировалось! Так устоялось, так устаканилось, что и думать уже не надо было! А тут пришли большевики.  С небес пришли. Но некоторые утверждают что они явились из под земли, из преисподней. А ведь из земли и хлеб рождается, да и вообще всякая живность из неё выходит. Значит, скорее всего, они с небес свалились, самим были посланы, взбутить занавозившееся общество, чтобы не заболачивалось.
Ругают большевичков за кровопролития. Хм! Чудно, что когда у них, у большевиков, отнимали власть, так – не было кровопролития. А вот если снова власть перемениться, так будет кровь.  Вот такая она поганая буржуазия, она ради своего куска пол-общества положит. Тоже мне придумать – большевички кровожадные! Это буржуй кровожаный.
Дедушка забери меня  отсюда. Здесь давно разум потеряли.  Им подавай то, что давно уже съедено, переварено,  да в канализацию пущено. Нет им подавай вот.