Увидеть императрицу или Мечта служанки 1 глава

Алёна Нешто
В истории Российской Империи Екатерина II оставила не мало интриг и распрей в народе.Они просто кружили в воздухе,как кленовые листы не давая покою народу.Но всё же это и самое интересное время,ведь на престоле была императрица,нерусского происхождения.Екатерина II-это её русское имя,на самом деле,как известно её настоящее имя София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская,рождённая 21 апреля(2 мая)1729 года в тогда немецком городе Штеттин — столице Померании (Поморья).Многие осуждали её,но именно она доказала,что что понятие «русский» — более глубокое и широкое, чем просто этническая принадлежность. Это, прежде всего, цивилизационная, духовная принадлежность, и эту мысль Государыня как-то выразила словами: «Я немка по рождению и русская душой».Да, и для многих она стала примером.
Так и для нашей героини Императрица стала кумиром,хотя до Екатерины ей "жизни б не хватило,чтобы стать такою,как она"так утверждала она сама.Итак,пожалуй расскажем о самой героине.
Эту девушку зовут Татьяна,она слуга у графа Глицинова,обычного старикашки,уже давно распрощавшегося с жизнью.И после его смерти,она по желанию графа переходит работать к неизвестному князю Кремневскому.Свободной она быть не может,да и не хочет,родители Татьяны умерли от голода.Она еле выжила её заметила на дороге добрая и очень отзывчивая,покойная жена Глицинова.Благодаря ей Татьяна осталась жива.Поэтому сейчас она не может отказаться от последнего желания графа.Судьба девушки сложилась очень печально.Но мечта,которая жила в ней с самого детства не погибла,она не теряла надежды.Конечно Татьяна не мыслила,что она может когда-нибудь сбыться.Просто увидеть Екатерину одним глазком-вот,что ей нужно всего лишь ничего!Но и это ей казалось несбыточным!
Татьяна выглянула в окно солнце,как всегда не благоприятствовало.Девушка села за стол и открыла маленькую книгу,на часах было семь утра.Граф ещё спал.В день конечно она должна была сделать многое.Ещё сегодня приезжает князь,она должна была встретить его напоить и накормить.Так как граф скзал,что не встанет с постели.Врач сказал,что Глицинов доживает последние деньки,поэтому граф позаботился о будущем служанки.Но подражая Екатерине Татьяна села ненадолго почитать Вольтера.Императрица любила книги по истории, философии, юриспруденции, сочинения Вольтера, Монтескье, Тацита, Бейля, большое количество другой литературы.Не зря она стала править Россией.Почитав,она стала готовить обычную русскую еду.К приезду нового хозяина Татьяна была готова.Стук в дверь нарушил размышления о новой жизни.Она даже не знала,кто это!Может плохой человек,есть ли у него семья,вообщем ничего.Оставалось только догадываться.Девушка не заставила гостя ждать и открыла деревянные двери,ожидая увидеть старого,дряхлого мужичка.