Сокол 14. Похищение

Андрей Воин
Художник Джулио Росати
 

Глава 14. Похищение

На ступенях веранды сидели двое стражников. Они тихо переговаривались и по очереди пили из глиняного кувшина. Усыпить двух разомлевших мужчин не составляло особого труда. Аккуратно забравшись на крышу веранды, Асад заглянул в окно.
В небольшой уютной комнате, устланной коврами, на которых были разбросаны разнообразные подушки, находились Анадиль и Файруза. Девушки лежали на низкой широкой кровати, и о чём-то оживлённо шептались. Молодой человек внимательно осмотрел комнату, стараясь закрепить в памяти её образ. Теперь он знал всё, что ему было необходимо для осуществления плана.
Полюбовавшись несколько минут очаровательным обликом своей возлюбленной, Асад отправился в обратный путь. Пройдя по саду, он подошёл к стене, закинул верёвку с крюками, влез и осторожно выглянул поверх стены. Убедившись, что улица пуста, молодой человек спрыгнул вниз и спокойно, не привлекая внимания, направился в сторону гор, не забыв мысленным приказом разбудить стражников.

На следующее утро Асад пошёл на базар, отдал персу задаток, а на обратном пути купил двух верблюдов с сёдлами и сбруей, большой моток крепкой верёвки, два железных крюка, корм для животных, немного провизии, походный шатёр и две лёгкие накидки от солнца. Навьючив всё купленное, он оседлал одного из верблюдов, и не торопясь направился к пещере.

***

Когда наступила ночь, Асад со всеми предосторожностями пробрался в сад младшего визиря. Луна, светившая сквозь ветви деревьев, навивала спокойствие и умиротворённость. Молодой человек не торопился. Он сел под платаном и погрузился в медитацию, затем сосредоточившись, обострённым зрением и слухом проверил местность, прилегающую к дому.
В свете Луны было хорошо видны фигуры двух стражников, сидевших у ворот рядом с зажжённой лампадой и тихо играющих в нарды. Слышался негромкий стук игральных костей. Два других охранника стояли возле веранды, неторопливо вполголоса обсуждая мелкие житейские неурядицы.
Асад сконцентрировал волю – через минуту стражники у ступеней веранды замолчали. Молодой человек достал из-за пазухи маленький свиток папируса, перевязанный алой лентой, и положил перед собой. Мысленно собравшись, начертил в воздухе магический знак – свиток послушно поднялся над землёй и, плавно набирая высоту, неторопливо полетел в сторону дома. Асад сосредоточенно следил за полётом до тех пор, пока свиток не влетел в полуоткрытое окно Анадиль.

Молодой человек открыл глаза и стал ждать.
Проходили томительные минуты, но возлюбленная не выходила. Вдруг чуткое ухо молодого человека уловило тихие шаги по каменным плитам, которые приближались к веранде. Асад бросил заклятие. Через некоторое время до его слуха донёсся приглушённый голос:
- Эй, Ахмед, у вас всё в порядке?
- Да, Фаттах, всё хорошо, – ответил сонный голос.
- Смотрите, нам запрещено спать. Сами знаете.
- Знаем, знаем.
- Ну, ладно. Тогда я пойду.
- Иди.
Минут через пять Асад закрыл глаза и погрузился в медитацию. Предстоящая задача была намного сложнее. Сконцентрировав волю на верхней чакре, он вознёсся своим астральным телом над собственным физическим телом и, за секунду преодолев расстояние, заглянул в комнату Анадиль.
Девушка спала, прислонившись к низкой спинке кровати, в двух шагах от неё, на ковре, лежал свиток, перевязанный алой лентой. Астральное тело мага практически мгновенно вошло обратно в его физическое тело.
«Так, – подумал Асад, – дело усложняется», – и бросил заклинание.
Через минуту охранники замолчали.

Медленно поднявшись, молодой человек стал осторожно пробираться между деревьями сада. Через несколько минут, он нашёл то, что искал, аккуратно срезал цветок и вернулся обратно под платан. Асад сконцентрировался, и благоухающая алая роза воспарила над землёй, пролетела по воздуху и скрылась в окне комнаты Анадиль.
Маг ещё некоторое время продолжал сидеть, пот струился по его лицу и спине. Наконец, он открыл глаза.
- Уф-ф-ф, – тихо выдохнул молодой человек. – Надеюсь, теперь всё пойдёт по плану.
Действительно, не прошло и пяти минут как на ступенях веранды раздались быстрые шаги. Ещё через пару минут влюблённые стояли, обнявшись под ветвями платана.
- Анадиль, – шёпотом спросил молодой человек, – ты сделала всё, как я тебе написал?
- Да, любимый, я оставила отцу письмо, с просьбой не гневаться на свою неразумную дочь, а также приписала, что мы отправились к твоим родственникам в Каир.
- Дорогая, ты всё сделала правильно, – с облегчением выдохнул Асад и поцеловал девушку.
Молодой человек перекинул крюк с верёвкой через стену и взобрался на гребень стены. Девушка привязала к концу верёвки объёмный свёрток со своими вещами, затем подала скрученный моток толстой верёвки. Асад взял моток, развернул его и, закрепив на стене два крюка, спустил к ногам Анадиль верёвочную лестницу.

Через пять минут два неприметных путника неторопливо шли по тихим улицам ночного Луксора. Асад мысленно отдал приказ стражникам проснуться.

***

Асад проверил, надёжно ли закреплены мешки на спинах верблюдов, обдумывая, не забыл ли он что-либо:
«Да, с золотом я поступил правильно, – мысленно рассуждал он. – Может быть, этот поступок смягчит гнев учителя. Хотя, – он поправил себя, – такой человек как жрец Наби не может испытывать гнев».
Днём, перед ночью похищения, Асад спрятал одну треть золота в пещере и написал учителю письмо, в котором просил использовать драгоценный металл на нужды храма бога Хора. Молодой человек не сомневался, что для мага Наби не составит труда найти сокровище. Также он умолял учителя простить грешные деяния недостойного ученика и не искать его. Послание заканчивалось словами: «Каждому суждено пройти свой путь. Я выбрал свой. На всё воля Аллаха!» Письмо он оставил на столе в своей келье.

Лёгкими шагами Анадиль выбежала из пещеры с последним маленьким узелком.
- Асад, а эту розу ты прислал?
- Я.
- Это было так необычно, – девушка мечтательно посмотрела на звёздное небо.
- Я ждала тебя, ждала… и задремала, – Анадиль виновато опустила глаза, – а проснулась от прикосновения нежных лепестков. Я даже не испугалась, – продолжила она с воодушевлением. – Я вдыхала аромат и чувствовала, что роза скользит по моему носу и щекам, было немного щекотно. А когда я открыла глаза, она вдруг упала мне на руки. Сначала я подумала, что это Аллах послал мне эту розу чтобы разбудить меня, но потом, поразмыслив, поняла, что это был ты. Как ты это сделал?
- Анадиль, есть много вещей непонятных простому смертному, всё зависит от степени совершенства. Настоящий маг может делать куда более серьёзные чудеса.
- А ты можешь? – спросила девушка с надеждой в голосе.
- Что-то могу.
- А мне покажешь?
- Покажу, только не сейчас.
- Хорошо. Я буду ждать, – с очаровательной улыбкой согласилась Анадиль.
Молодой человек смотрел в искрящиеся счастьем глаза возлюбленной и ясно осознавал, что уже не сможет жить без этого очаровательного создания.
- Анадиль, радость моя, ты готова?
- Да, мой господин, – девушка скромно потупила взор. – Может быть, взять оставшийся корм для верблюдов?
- Нет нужды, дорогая, – произнёс молодой человек мягким голосом. – Животные накормлены, они хорошо отдохнули. Им не составит труда совершить нашу ночную прогулку под светом божественной Луны.
- Как прикажешь, любимый.
Асад нежно поцеловал девушку и помог ей забраться в седло.