И за борт ее бросает

Сергей Линецкий
 
    Красное море я только один раз видел по настоящему штормовым, да и то один день в январе, а так волнение от силы на четверть балла и постоянные ветры - или мистраль, или сирокко.Для начинающих яхтсменов -  рай.Мы собственно говоря не новички , а скорее обленившиеся - натянули шкоты, поставили два марселя, румпель закрепили и сидим в плетеных креслах.Конечно, одного выставляем на вахту.Шли на Шарм -Аль- Шейх на 8-ми  небыстрых узлах.
 
   Все мы мастера розыгрышей , но море есть море - когда Марик закричал- "Человек за бортом!",  яхту сразу положили в дрейф, сбросили надувную лодку.Из воды извлекли девушку, сильно опаленную солнцем .На ней было какое-то полуоборванное нижнее белье.Всегда мне везет, особенно на отдыхе- то в альпийской гостинице извлекать инородные тела из глаз и врачевать солнечные ожоги коньюнктивы,  то вот пожалуйста - вообще не по специальности.Избавлю вас от медицинских подробностей - кроме в целом не страшных ожогов,  у моей пациентки были такие глубокие, проникающие травмы некоторых ,скажем так, органов, что уже начинался перитонит.Я вколол ей антибиотики и мы развернули яхту назад.
   
    По счастью в больнице дежурил опытный хирург, через пару дней девушка уже смогла самостоятельно передвигаться по корридору.Ее история была проста и банальна - прилетела в Египет по рабочей визе выступать в ночном клубе танцовшицей.Ласковый египтянин, принимавшей  ее и остальных дурочек, обьяснил, что в связи с революцией и вообще кризисом , нужно перебраться в Эйлат - там платят больше и обстановка спокойнее.Границу пересекли ночью, паспорта Али отобрал еще в Каире.Потом девчонок заперли в трюме яхты - ну а дальше вам все известно - на букву "и"- избиения, изнасилования, извращения.С нашей русалкой, Леной, они переборщили и когда у нее начался жар, решили сбросить в море, но сделали это ,как говорится , без контрольного выстрела- слабо оглушили и девушка выжила- морская вода высокой плотности не дала ей утонуть.
   
    Пришла полиция и предложила забрать девчонку, поместить для начала в каталажку и отправить на родину, а проще говоря-  куда подальше.Тут уже вмешался женский персонал больницы - последний раз такой визг я слышал, когда им решили урезать надбавку за субботнее дежурство.Лену взяли под патронаж организации "Солдатские матери", выдали удостоверение временного жителя и определили работать буфетчицей отделения, недавно я видел, как ее встречал после работы какой-то прапорщик в форме пограничника.Дай то Бог...