Пройти свой путь... день третий

            Эмоции. Им есть научные обоснования, о них много есть что почитать... Но каждый человек индивидуален, каждый по-своему эмоционален. Вот и я тогда, в трудные дни января 2011 года, была чрезмерно эмоциональна, так скажут мне потом. Мне б надо было выговориться, поделиться с кем-то пережитым, "выплеснуть" их,эмоции, из себя, но не нашлось плеча, способного принять мои признания, слёзы, мой страх и боль души моей. Тот , с которым в течении всей моей жизни я могла говорить о своих проблемах, сам нуждался в уходе и мои откровения могли ему навредить. Беда для всех прошла и что ж теперь о ней говорить, всё хорошо, всё успокоилось, зачем ворошить ушедшее...

           Эмоциональный процесс был запущен...В сентябре 2011 года начались сильные боли в области сердца. Но именно в сентябре мною был впервые получен эльтроксин (препарат для щитовидки) новой фармакологической фирмы. После принятия дневной нормы препарата появлялись сильные боли в желудке, появились головные боли. Мои доводы, что я усматриваю возникшие проблемы со здоровьем с приемом эльтроксина, отметались напрочь. Было проведено полное обследование работы сердца, в результате которого был определен порок митрального клапана... врождённый. Жил человек шестьдесят пять лет, проходил и раньше обследования -  ничто не определялось. Явно всё указывало на приобретённый характер изменений. В декабре новый препарат эльтроксина был изъят из продаж в связи с многочисленными жалобами и возникшими у многих пациентов побочными проявлениями после приёма препарата.

           Мои эмоции, не  нашедшие  отклика и понимания у других,  продолжали меня "добивать". Я понимала, что мои эмоции могли возникать без всякого воздействия на психику, под влиянием чисто химических и лекарственных воздействий, а также под влиянием внутренних причин уже патологического характера. С заболеванием сердца появилась необъяснимая тоска. Не было причин тосковать, улучшалось состояние здоровья дорогого мне человека, он шёл на поправку. Замена препарата избавила от болей в желудке, которые мне приходилось переносить ежедневно в течении трёх с половиной месяцев. Но начались сильнейшие головокружения. Обследование ничего серьёзного не выявило, были назначены физиотерапевтические процедуры, приносящие временное улучшение .

          25 января 2012 года был обычный день, в смысле здоровья - тяжёлым. Не знаю , что сподвинуло зайти на сервер Проза.ру... Зарегистрировалась, набросала свои первые заметки, в работе ушло головокружение, поутих эмоциональный фон тревожности. Я нашла своего молчаливого друга, способного выслушать , принять мои откровения. К этому времени и моя "домашняя жилетка", мой любимый , мог помогать мне выкарабкиваться из состояния эмоциональных перегрузок. Он стал моим первым читателем, моим поклонником.

          18 февраля 2012 года появилось желание набросать первые рифмованные строки, не называю их стихами. Появились первые читатели, потом их первые отклики...
 
           Эмоции. Человек способен управлять ими самостоятельно. Надо только найти в себе силы и, не подавляя,  направлять их  в сторону положительного восприятия ситуаций. С возрастом наша пошатнувшаяся нервная система не справляется с натиском болевых, бытовых и других жизненных проблем. Надо уметь себе помогать !!!


Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2012/10/12/733


Рецензии
Для слива эмоций нужен своеобразный "громоотвод",
и не важно, что или кто выступает в его роли...

Анатолий Бешенцев   13.09.2012 13:38     Заявить о нарушении
... Самой бы не стать "громоотводом"!
Существенно важно "что или кто", а
вдруг потом до конца дней выхаживай!
За дружеский совет, Анатолий, признательна !
С теплом и улыбкой. Надежда.

Надежда Опескина   13.09.2012 13:59   Заявить о нарушении