К вопросу о граблях, на которые мы постоянно насту

Вячеслав Вячеславов
    В чём дело? — спросите Вы. Нам нравится ощущать реальность, забываться не даёт, держит в тонусе.
Ну, если так, то мне остаётся лишь развести руками и тяжело вздохнуть, это ваш выбор.

Но в том-то и дело, что никто из нас не делал этот выбор, не дают.
Чиновники прекрасно знают, как решить вопрос с гастарбайтерами, но почему-то строят из себя «дурочку», которая ничего не знает и не понимает, заодно заставляют СМИ им подыгрывать, а эти же СМИ нет-нет да проговариваются, что в Японии этот вопрос давно решён.

Достаточно издать закон, запрещающий выплачивать гастарбайтеру зарплату ниже, чем россиянину. И всё, никакой хозяин не будет связываться с приезжим иностранцем, разве лишь, если у того золотые руки, и без него, ну никак не справиться. Да ради Бога, такие люди везде на вес золота!

Всё очень просто. Но почему же наши власти не желают перенять этот драгоценный опыт? Да всё потому же, почему вопрос о коррупции у нас до сих пор стоит на первом месте. Чиновники и это знают, как сделать, чтобы её победить? Доблестный Сингапур стоит перед глазами и мозолит взгляд. Там победили эту стоглавую гидру! Даже в Грузии это сделали!

Многие из нас уже не помнят, что это же самое проделал в 60-х годах и президент Франции Де Голь. Заранее тайно подготовил кадры, и в один прекрасный день поменял всю верхушку в полиции и самих полицейских, без всяких переименований в милицию, и очень мутной переаттестации.

Всё можно сделать при желании, которого так и не видно. Вроде бы у нас нормальный, дееспособный президент, находящийся у власти уже тринадцатый год, но воз, как стоял на одном месте, так и стоит. Точнее, катится под гору. Вот уже приходится прятаться от осколков межпланетной станции «Фобос-грунт», полетел чиновник, разваливший космическую отрасль. По-прежнему чернозёмные земли превращаются в целину, бандиты правят бал, и не дай бог, попробуй его ударить, затаскают по судам и дадут не условный, а вполне реальный срок на долгие года.

Так что там с граблями? Лежат остриём вверх? Ну и пусть лежат, нам нравится на них наступать.

                12 сентября 2012 г.
                Ставрополь-на-Волге