О мудрости нереализованных мастеров

Рахман Исаев
О мудрости нереализованных Мастеров. Просветление это степень совершенства, но так же и степень несовершенства. В притче из Евангелие о грошах данных отцом трем сыновьям один из сыновей закопал свой грош боясь разорения. Так вот грош цена словам нереализованных мастеров если он живет боясь упасть со своей "высоты" в этот мир страстей - ведь это тоже страх. Даже если он просветленный мастер и спокойно живет в "самадхи", то он еще нереализовался раз жив еще, да к тому же еще и недостаточно мудр и просветлен раз еще без дела сидит... Гордыня нереализованных мастеров, сидящих в бездеятельности и не падающих хоть на короткое время в мир страсти очень тонка, но она все же существует. Покой и действие это как вдох и выдох. Пред Богом все равны (как зерна пшеницы), а высоту человек придает себе сам. Уподобиться Покою это вести себя как дети повторяющие за взрослыми: с одной стороны смешно наблюдать, а с другой стороны эти мастера учатся и на правильном пути.. Уподобиться Покою и будучи живым стараться все время покоиться боясь впасть в "иллюзию" - это мудрость сына закопавшего свой грош...))))))))))) удивительное существо этот человек - всегда говорит о себе... и если даже он говорит о других, то он видит в них самого себя)))))))))))))))))))))