Гиблое место... ч. II, гл. 3

Эдуард Лощицкий
3. Это началось, или ЭПИЛОГ.

       Через час с лишним они уже ехали по дороге, с удивлением наблюдая окружающую природу. Поляна, словно расширилась и охватила все окружающее пространство. Не видно было птиц, не слышно жизни. Когда увидели первую машину – от сердца отлегло.
     – Дорогая, не нравится мне мир за окном нашего автомобиля!
     – Мир меняется! – Это были первые слова, произнесенные ученым. – Вы знаете, я Винницкий, зав кафедры психологии и руководитель проекта «Мир вне нас». Этот проект, был инициирован Кремлем и является секретным.
     – Мы знаем! – кивнула Вера.
     – Вас зовут Вера Горная, я имею в виду по мужу – вы с ним в разводе, а вас, извините, Вольшанский Эдвард Артурович, но зовут вас друзья Эриком – вам так нравится, – произнес неожиданно Винницкий.
     – Вы и это знаете? – удивилась она.
       Для Веры не было неожиданностью имя Эдвард. Она знает об этом, с той минуты, когда десять лет назад, впервые увидела Эрика на Арбате.
       На ее вопрос, Сергей Вениаминович загадочно улыбнулся:
     – Я ждал вас и ушел в экспедицию, именно в тот день и час, чтобы все совпало с датой двадцатипятилетия того трагического, но задуманного не нами события и...
       Эрик прервал ученого, сделав знак, чтобы они прислушались. Протяжный стон с металлическим звуком повис над Москвой. Это был обескураживающий и устрашающий звук. Происходило что-то невероятное. Они остановили машину, как это сделали несколько   автомобилей спереди, а затем и те, кто были сзади. Дорога стала, вернее поток движущегося транспорта. Люди, кто выглядывал из окна авто, кто вышел на дорогу. Все прислушивались к звуку, который леденил душу, продолжаясь и продолжаясь. И кажется, конца ему не будет.
     – Что это? – Спросил Сергей Вениаминович у Эрика. – Вы должны знать.
     – Стонет Земля. Вернее, происходит внутреннее нарастание напряжения в тектонических плитах.
     – Будет землетрясение? – ученый окинул внимательным взглядом, еще видневшиеся вдали лесные массивы.
     – Многое кое-чего будет, уклончиво ответил Эрик.
       Вера вопросы не задавала и слушала их разговор. Она понимала происходившее и благодарила судьбу, что мама не дожила до этого часа. Папа ее был далеко, на Кубе и она не в состоянии была, чем-либо помочь, лишь только сожалеть, что так мало виделась с ним в жизни.
       Зазвонил телефон: Вера включила его, только выехали из лесной зоны. В трубке послышался озабоченный голос Ольги.
     – Ну, наконец-то!!! Где вы пропадали три месяца. Эрик с тобой? – посыпались вопросы подруги. Вера только и смогла отреагировать:
     – Да, со мной все нормально. Мы только прилетели с Эриком с… – она задумалась на секунда и вспомнив вдруг опять отца, завершила: – с Кубы!
     – Ну ты даешь! Позвонила бы, хотя б. Мы с Юрой с ног сбились, разыскивая вас и куда это...
     – Послушай, дай сказать! – прервала ее Вера. – Как ты? Как здоровье?
     – Так вы знаете об аварии?
     – Было бы странным, если бы не знали! – уколола Вера. – Конечно, знаем!
     – Мы с Юрой попали в эту аварию на Большом кольце, когда ехали к вам с Эриком, – начала опять рассказывать Ольга, не совсем понимая слова Веры. – И у меня и у Юры была клиническая смерть, но произошло чудо – мы очнулись. Нам говорили, что такое бывает раз на тысячу, а с нами двоими произошло почти в один день, причем в одну аварию. Это не Эрика заслуга? – спросила она, сделав небольшую паузу.
     – Авария? – не поняла Вера.
     – Нет, то, что мы выжили!
     – Отчасти есть! – не стала скрывать Вера, но решила придать своим словам несколько иное понимание. – Мы, вернее Эрик звонил в клинику Склифосовского и нам сообщили, что с Юрием, а затем и с тобой – все в порядке. Вы очнулись – это главное. Пытались пройти к вам, но нас не пустили, и нам пришлось улететь по нашим «делам» – ты же помнишь? Понимаешь о чем я?
       Ольга хорошо помнила, и реакция ее была самая бурная. Узнав, что вопрос решен и можно по поводу него не переживать, она вдруг спросила:
     – Поинтересуйся у Эрика, что за гул стоит над Землей?
     – Над Землей? – не поняла Вера. – Мы слышим его только на въезде в Москву!..
     – Сейчас передают по всем каналам: вся Земля гудит!
     – Минуту! – Вера глянула на Эрика и сказала обескуражено:
     – Началось! Земля гудит. Все каналы мира передают одну и ту же новость: Гудит Земля.
     – Да, началось! Но паниковать не надо – чему быть – того не миновать! Начался квантовый переход.
     – Да что это за переход? – нервно переспросила Вера.
     – Правитель Агарти тебе говорил: меняется наша материальная частота, в котором несколько человеческих цивилизаций прожило последние двадцать шесть тысяч лет, на частоту духовную. Завтра – мир будет другим.
     – Не будет людей? Животных? Городов?
     – Все будет, но отношение к окружающему миру у тех кто сумеет перевоплотиться изменится.
       Вера вспомнила, что Оля на телефоне и переспросила:
     – Слышала?
     – Да, но что нам делать с Юрой и родными?
       Вера вопросительно посмотрела на Эрика и механично передала тот же вопрос.
     – Скажи: пусть не паникуют. Сегодня нужно остаться дома в кругу близких людей и ничего не бояться! Ей и Юре вообще не нужно волноваться – их не затронет Квантовое перевоплощение – они под защитой тонких энергий.
     – Знаешь, она не поймет – для нее это слишком заумно – хмыкнула Вера и сказала в мобилку. – Останься сегодня с Юрой дома и никаких ресторанов. Выпейте дома бутылочку вина и осмыслите, как нужны друг другу. Вам ничего не угрожает.
     – Верка, ты всегда такая! Я тебя часто подставляю, хамлю… иногда, а ты всегда ко мне только с добром!
     – Что ж делать… кому-то ж надо, – улыбнулась она. – Ладно, береги себя и передавай привет Юре и маме. Пока! Созвонимся завтра.
     – Возможно, и не созвонимся. Завтра телефонов, как таковых по всей вероятности не будет.
     – Эря, не пугай! – прижалась к нему Вера.
     – Что вы посоветуете передать в Кремле? – спросил Сергей Вениаминович.
     – Ничего! Им это уже всеравно. Слышали, что говорили Правители. Этих монстров никто не пощадит – получат по заслугам. Идите лучше домой, и побудьте с семьей – завтра вам предстоит многое переосознать! Спасибо за ваше участие в этом сложном паранормальном деле! Всего доброго. Если Всемогущий Разум захочет – свидемся.
       Он подрулил по его просьбе с левой стороны ЦУМА. Винницкий, вылез из машины и протянул Эрику руку. Тот крепко ее пожал. Вере Сергей Вениаминович только кивнул и чуть поклонился.
     – Жаль его! Хороший человек! – сказала она наблюдая как тот удаляется в сторону автобусной остановки.
     – Мужественный, самоотверженный человек, борец за идею – приятно было с ним познакомиться и поработать! – отреагировал устало Эрик.
     – Что теперь? – прижалась к нему Вера.
     – Поедем ко мне встречать Квантовый переход?
     – Вино есть?
     – Какое-то дешевое! – улыбнулся Эрик.
     – Такое, как я люблю! – рассмеялась она. – Вперед к новой жизни!
       В этот вечер они много раз звонили своим родным и близким, ободряя их и объясняя происходящее. Юрий долго говорил с Эриком по мобилке – он знал о Квантовом переходе. Ольга набирала Веру несколько раз, и они о чем-то переговаривались, и даже хихикали. Затем, уже Эрик с любимой женщиной, сидели и рассказывали друг другу о себе, о родных, доверяя семейные тайны. Все это переросло в страстные любовные игры, отнявшие половину ночи. Стон Земли нарастал. Качалась люстра, дребезжали стекла в окнах. Где-то далеко несколько раз раздавались странные шорохи и… и, они заснули. Сон открыл им мир, в котором жизненная реальность слилась с призрачной, насыщенной информативными энергиями, сутью ЧЕГО-ТО и это ЧТО-ТО – БЫЛО глубоким пониманием роли людей в единой программе ВСЕМОГУЩЕГО РАЗУМА, направленной к ГАРМОНИИ КОСМОСА.
       Утро следующего дня наступило – и оно было ИНЫМ. ВЕСЬ МИР БЫЛ ДРУГИМ. ПРОРОЧЕСТВО МАЙЯ – СБЫЛОСЬ!!!..


Я не Павел Глоба, чтобы гнать всякую лабуду, поэтому оставляю читателям возможность представить НОВЫЙ МИР после Квантового перехода, согласно их собственным убеждениям и знаниям о МИРОЗДАНИИ. Мое понимание данного вопроса: человечество, безусловно, выживет, но новый мир будет чище и всякая скверна в лице властьимущих деспотов, их прихлебателей, людей аморального толка и преступников всех мастей – навсегда канет в космический вакуум. Произойдет это, возможно и не 21 декабря 2012 года, а, скажем 2014 году – опасном для Земли, или немного позже, но власть имущие монстры погибнут: это так же точно, как то что духовное начало всегда выше материального!!!! 


Эдуард Лощицкий. Киев, Валенсия, Москва. 2012.