Гиблое место... ч. II, гл 2

Эдуард Лощицкий
2. Духи древних воинов!

       Утром Эрику пришлось в соседнем банке снять определенную сумму и отправиться за своей машиной, которая стояла в гараже, теперь уже дома Марины – бывшей супруги. Его хорошо там знали и приветствовали, как своего человека. Эрик был удобен для всех жильцов. Никогда никому ни в чем не отказывал, разумеется, если помощь соответствовала его возможностям. Даже самая ворчливая тетя Паша – консьержка в подъезде его бывшего дома, души в нем не чаяла, особенно после того, как он спас ее любимую Нюську. Нюська – это вредная кошка сибирской породы, любившая поволновать свою хозяйку. Свалившись в канализацию, она чуть не погибла. И погибла бы, не спустись Эрик в ту самую канализацию. Нюська Эрика поцарапала, но осталась жива. 
       Увидев своего любимца, тетя Паша заспешила к его машине и доложила.
     – Маринка, нового хахаля отгребла. Некрасивый, но на дорогой машине!
     – Да? – из вежливости отреагировал Эрик, проверяя уровень масла. Его мало интересовало, кого подцепила бывшая супруга, а после знакомства с Верой – это и вовсе выбыло из круга жизненных вопросов Эрика.
     – Дура! Разве ж можно найти лучше тебя? – возмутилась тетя Паша.
     – Можно, раз нашла! – захлопнул крышку капота Эрик.
     – А ты, того? – она понизила голос. – У тебя кто есть?
     – Да все времени не хватает заняться этим вопросом, – рассмеялся он.
     – Такой человек, как ты: и не нашел? – укоризненно покачала она головой. – Чует мое сердце, что тебя кто-то уже очень сильно любит, вернее, давно любит, но встретится вот-вот, или уже встретился! Ты не с кем не знакомился несколько дней назад?
       Эрик удивленно посмотрел на нее и перевел разговор на другую тему.
     – Тетя Паш… у меня к вам просьба. Передайте Гошке 12000 рублей на кроссовки.
     – Мальцу?.. Такие деньги? Он хоть у тебя и правильный, но мальчишки во дворе отберут на наркоту.
     – Вы правы! Ладно, отдайте Марине, но предупредите – это Гоше на спортивную обувь.
     – Да, чего сам-то не передашь?
     – Я спешу, вернее, уеду на некоторое время, не знаю когда буду.
     – Хорошо, передам!
       Эрик отдал конверт с заранее приготовленной суммой и чмокнув тетю Пашу в щеку и сев в машину, выехал на дорогу, ведущую к кафешке на соседней улице. А она провела его взглядом и пробормотала:
     – Счастья тебе сынок – ты встретил свою половинку.
      Что означали эти слова? Кто знает? Да, и сама тетя Паша, наверное, не смогла бы пояснить: просто пришло на ум.
       Вера ждала в кафе и спустя минут двадцать они уже ехали к Гиблому месту в подмосковный лес. Время было утреннее. Ласковое солнце согревало, даря окружающему миру тепло и радостное ощущение нового дня. Бабье лето – лучшая пора года.
     – Н-да! Такая красота. Сентябрь божественный месяц! – глянул Эрик загадочно на свою спутницу.
     – Ты смотришь на меня, как-то не так? – сказала Вера, заметив его взгляд. – Осуждаешь за ночь и доступность?
     – Нет! Я первый раз в жизни люблю по-настоящему, и это чувство делает меня самым счастливым человеком на свете!
       Так, пожалуй, Вере никто еще не признавался в любви. Она улыбнулась и положила голову на его плечо. Ей многие произносили эти важные слова, но Вера, ни разу не ответила сердечным порывом. Случайные связи заканчивались быстро и иногда доводили до постели, но и все. Месяц-другой и наступал конец легкому роману. Любила ли она своих бывших мужей? Наверное, любила, но узнав поближе, неизменно разочаровывалась. Эрика она полюбила давно, но только вчера это приобрело нечто определенное, так ей, по крайней мере, казалось. Возможно ли это? Такой вопрос она задавала себе уже несколько раз, но разум не давал четкого ответа – говорило сердце. Оно безошибочно определило: судьба, отвечая внутренним потребностям тонких энергий, свела две половинки в единое целое. Заумно, но точно! – такой вердикт Вере нравился и о другом, она и думать не могла. 
     – Наконец-то я услышала слова, которые ждала всю жизнь, – произнесла она, улыбаясь. – И я тебя люблю! Очень люблю!
     – Солнышко, я тебя люблю и любил в какой-то еще жизни, сейчас не могу точно сказать, какой, – продолжил Эрик и, лукаво подмигнув, завершил: – Видимо, тогда, когда был твоим очередным мужем!
     – Очередным? Ах ты, разбойник! Ты считаешь меня такой, кто имел кучу мужей? – она кулачком легонько ударила его по плечу и тут же прижалась к нему.
     – Я счастлив, что встретил тебя: теперь мне дано от жизни все.
       Они проехали Переделкино.
     – Именно здесь, очень сильное энергетическое поле, которому ученые не могут дать объяснение. Оно связанно с теми французскими курганами и наводит на местное население ужас.
     – Ты мне говорил, но наша поляна и дуб примерно в 10 километрах за ним.
       Отвлекшись от прежнего разговора о чувствах, они переключились на непростые вопросы, неизвестно кем перед ними поставленные.
     – Думаешь, нам удастся понять все случившееся? – вопросительно глянула Вера на Эрика.
     – На поляне произошло что-то такое, чего ты не заметила, да, и никто не заметил, даже милиция.
     – Или не придали значения?
     – И это возможно! – согласился он. – Важно, чтобы тогда, 25 лет назад, местные шерлоки холмсы не уничтожили это что-то.
       Впереди возникли силуэты двух человек. Они не спеша приближались.
     – Почти приехали, – сказала Вера, всматриваясь в идущих навстречу.
       Незнакомцы были одеты в белые до колен рубахи, словно сошли с художественного полотна на тему «Древней Руси»!
     – Это старцы! – добавила она и крепче прижалась. – Они ничуть не изменились за 25 лет!
     – Не волнуйся, не мы им нужны, – поцеловал он ее в лоб.
     – Хотелось бы, чтобы и не Ольга с ребятами.
     – И не они! Им нужно стабилизировать энергию, некогда нарушенную. О мести – речь не идет!
       Вера хотела спросить: откуда он это знает, но старцы поравнялись с машиной. Эрик уже минут пять, как ее остановил и выключил мотор.
       Странная парочка прошла мимо, вернее, тот, кто старше – сквозь машину, а второй, помоложе – прошествовал рядом.
     – Они нас не видят? – шепотом спросила Вера. Ее внезапно пронзил холод. Совсем, как тогда, на поляне. Она мгновенно замерзла, причем до такой степени, будто с остатками тепла из тела ушла жизненная энергия.
     – Видят! Это твои охранители!
       В памяти Эрика восстановился ночной разговор со старцами в другом Измерении. Более того, у него появилось ощущение всесилия, то есть, некоего состояния близкого к Совершенной Силе. Не все понимая, он предположил, что странные особи неземного Измерения появились неслучайно.
     – Они защитили тебя двадцать пять лет назад, сейчас тоже пришли.
     – Да, они тогда защищали! – не удивилась Вера.
     – Иначе погибли бы все, и ты в том числе! Но допустить этого было нельзя, ведь ты Хранительница Кристалла Света.
       Отстранившись, она спросила:
     – Кто ты? Откуда знаешь, то о чем мне мать говорила всего один раз?
       Она помнила слова мамы перед смертью. Помнила, но никогда не позволяла себе думать об этом. Возможно, это связанно с кончиной самого дорогого для нее человека. Последними словами матери было: – Будь умницей. Ты особенная, Ты Хранительница. Кристалл Света будет тебя охранять, но и ты береги его и никому не говори. – Это была последняя фраза матери. Вчера ночью во время любовных утех, у нее появилось какое-то новое свойство, которое беспокоило Веру. Почему, именно, во время любовной игры? Этого – она не знала. Утром в туалете, она нечаянно передвинула взглядом ширму в душе, а когда попробовала открутить кран тем же взглядом – чуть не сорвала его с резьбы. Из-за всего этого, и за все, что случилось ночью – Вера ощущала определенный дискомфорт. Признание Эрика – расставило все на свои места, но увы, не объяснило: что с ней происходит.
     – Какое-то божество, – донесся до сознания голос любимого, прерывая мысли.
       Эрик не стал шокировать ее своими возможностями, и поэтому фраза была коротка и пренебрежительна.
       Вера непонимающе посмотрела на него, никак не комментируя услышанное, и ожидала больших разъяснений. Понимая ее состояние и удивление, он счел, за необходимое, добавить:
     – Не волнуйся, – это моя сущность в иных Измерениях и Эрик, то есть, я, контролирует ее. О том, что ты Хранительница Кристалла Света, мне сказали твои охранители – Правители Шамбалы и Агарти.
       Вера слушала его и ум ее с трудом воспринимал такую… такую чепуху… – так бы она сказала еще несколько дней назад, но не сейчас. А он продолжал:
     – Ситуация сложная – потревоженные энергии захороненных древних воинов никак не угомонятся и требуют, чтобы все вернулось, как было.
     – Но как было? – спросила она обескуражено.
     – Идем, пройдемся по поляне, на которой это произошло, и посетим Дуб – отгадка рядом с ним.
       Поляна значительно отличалась от той, которую смутно помнила Вера. Огромного размера трава, в некоторых местах достигала полутора метра. Была она, какого-то иссиня-зеленого цвета. Эрик машинально взглянул на часы и пальцем ткнул в циферблат.
     – Стрелки передвигаются быстрее обычного.
     – Как это?
     – Нужно быть осторожнее! Здесь очень опасная энергетическая зона.
       Он вытащил из куртки компас, но стрелка в нем плясала, каждое мгновение, меняя направление.
     – Не вижу наших друзей? – спросил Эрик неизвестно у кого, потому что и Вера их не видела.
       Он приостановился и попробовал сосредоточиться. Та, новая сила позволила ему увидеть то, что нормальному человеку видеть не дано. Его второе, какое-то вселенское зрение обнаружило энергии Ольги и Владимира с Мариной, почему-то без Ромы, в стороне от поляны в безопасной зоне. Рядом были старцы, а, совсем невдалеке, лежали три человека внушительных размеров. Из них Эрик узнал двоих ночных гостей.
     – Ого! – невольно сорвалось у него.
     – Что?
     – Твои старцы, только что защитили энергию наших друзей.
     – Каким образом? – совсем спокойно отреагировала Вера – с ней тоже стали происходить странные вещи. И она, вдруг увидела старцев и энергии друзей. Но главное, она внезапно поняла, причину их присутствия на поляне.
     – Идем к дубу! – сказала неожиданно Вера и, взяв Эрика за руку, безошибочно выбрала направление.
       Немного удивленный он последовал за ней. В странном лесном царстве была абсолютная тишина. Ни стрекота кузнечиков, ни пения птиц – всего этого небыло. Да и сама трава: пусть и иссиня-зеленая, должна была покрываться предоктябрьским золотом. Но нет, она буйно росла и мешала передвигаться. К слову сказать, говорить: «мешала» – не подходит – она попросту не пускала к дубу.
     – Защищает поляну с захоронениями – произнесла Вера. Она внезапно остановилась и движением руки, раздвинула эту паранормальную травяную несуразность, проложив к дубу неширокую тропинку.
       Эрик все больше удивлялся, но вслух ничего не говорил – он понимал: у Хранительницы Кристалла Света могла, и должна была проявиться сила тонких измерений. Эрик не знал в чем она выразиться, но наблюдая за происходящим – безошибочно определил: Вера обретает новые энергетические воплощения.
       Дуб был огромен. Словно из сказок – он напоминал А.С.Пушкина с его бессмертным «…Лукоморьем…». Развесистая крона уходила в небо, и, чем ближе к нему подходили, тем огромней дуб казался. Создавалось впечатление, что с каждым шагом он попросту вырастал, добавляя в высоту. Не доходя метров десять-пятнадцать, Эрику и Вере бросились в глаза останки нескольких людей. Одежда на них даже не истлела, но сами они – были похожи на мумии. Невдалеке распласталось тело человека средних лет, с небольшой бородкой и, когда-то лихо закрученными усами.
         Рассматривая жуткую картину, Вера констатировала: –
     – Словно, кто-то высосал жизненные соки! – Она нагнулась за чем-то, блеснувшим в траве.
       Это была ручка фирмы «Parker». Рядом с ней валялся ежедневник. Вера передала Эрику, и тот осторожно раскрыл его.
     – Винницкий Сергей Вениаминович, – прочитал он имя владельца и ближе подошел к телу.
     – Да, это, кажется, вовсе и не труп! Он жив!..
       Вера мгновенно наклонилась и приставила два пальца к артерии на шее незнакомца.
     – Жив, но в глубоком обмороке.
     – Фамилия мне знакома, – попытался вспомнить Эрик и это удалось. – Он из научного мира.
     – Не тот ли это доктор исторических наук, который на всемирном экологическом симпозиуме несколько лет назад заявил, что человечество ожидает полное уничтожение?
     – Это многие заявляют и, сама понимаешь, удивить кого-то подобным… – Он хмыкнул. – Вспомнил! Я писал про него статью, но встретиться лично не довелось – он пребывал в постоянных поездках по местам старых битв.
     – И я помню: читала монографию Винницкого о половцах, как народе, связанном с пришельцами иных миров.
     – Ему позволили ее напечатать? – скептически поинтересовался Эрик. – Не припоминаю такой статьи.
     – Ты не мог ее видеть: монографию мне давал мой очередной ухажер. Кстати, тоже Эриком зовут. Он из… – она сделала паузу. – Я тебе скажу то, о чем многие не знают, так что не обессудь потом – это государственная тайна.
     – Солнышко, не томи! – отреагировал Эрик, внимательно осматривая ученого.
       Он попытался привести его в чувство, но безрезультатно. Вера опустилась рядом на корточки и, попробовала сделать массаж груди и шейных позвонков загадочного ученого.
     – Говорят при правительстве, точнее в Кремле – есть засекреченный отдел, который занимается всем неземным и паранормальными явлениями, – продолжила она тему.
     – Об этом не знает только лентяй, – улыбнулся он.
     – Но ты не ведаешь, что одним из ведущих исследователей этого отдела был доктор исторических наук, Винницкий Сергей Вениаминович, то есть он, – Вера указала на ученого. – Он исчез год назад с группой учеников, вернее его сотрудников.
     – Вот ученый, а вот его ученики, – произнес Эрик, кивнув в сторону останков. – А вот его записи! – добавил он, переворачивая страницу дневника.
     – Его жизни в данный момент ничего не угрожает. Возможно, он в глубоком обмороке, или каком-то летаргическом сне. Глядя на все вокруг – удивляться его состоянию не приходится, – сделала окончательный вывод Вера, прощупав на руке пульс. – Дыхание слабое, но нормальное. Пульс слабый, но стабильный! – добавила она, подкладывая под голову ученого куртку, лежавшую здесь же.
     – Займемся тогда тем, зачем пришли, а затем увезем его в больницу, – предложил Эрик.
       Вера согласно кивнула, поинтересовавшись:
     – Что в дневнике? Возможно, из записей мы поймем: что случилось с экспедицией?
     – Последняя, помечена 14.07.2011 годом. – Эрик перевел на Веру глаза. – Он здесь уже больше года!
     – Тот год, который, его и его коллег считают без вести пропавшими, – удивленно произнесла Вера и стала внимательно осматривать останки остальных членов экспедиции.
     – Но, первая пометка написана 12.07.2011 года. – И, если он еще жив, хотя и пребывает в таком состоянии, значит, время здесь течет замедленно. Для него прошло два дня: для нас – один год и два с лишним месяца. Такое бывает в аномальных зонах, но сталкиваюсь я с этим впервые.
     – Два дня, как один год! Хорошенькое дельце! – Вера обескуражено посмотрела на Эрика. – Нужно поспешить, иначе наши знакомые и коллеги по работе и нас будут считать без вести пропавшими. Читай все записи.
        Эрик кивнул и озвучил:
     – «Энергии захороненных древних воинов были потревожены несколько десятилетий назад. Перед уходом с Земли Третьего Измерения и переходом на новую частоту энергетических сущностей, ВРЕМЯ… – это слово выделено, – подчеркнул он, – потеряет свое смысловое значение. Не будет прошлого, настоящего и будущего – поэтому во всем мире происходит балансировка всех энергий в единое целое. Я слышал в Киеве в районе станции метро «Осокорки» в июне этого года странный стон Земли. Он был протяжен, точнее беспрерывен и походил на стон раненного зверя. О подобном мне сообщили коллеги из Чехии, Испании, Бразилии и даже Южной Африки. Неприятное ощущение и я решился...»
       Эрик прервал чтение.
     – Я лично слышал в Киеве этот стон – действительно жуткий звук.
     – Он пишет об этом в статье, о половцах. Непонятно, только как он увязывает древний народ с нынешними звуками?
     – Посмотрим дальше, может, узнаем разгадку: тут немного –  пол страницы, – сказал Эрик и продолжил.
     – «…Они явились вчера ночью – древние воины. Саша Брюховецкий и Сеня Остапенко угасли у нас на руках. Я ничего не смог сделать. Ребята просто стали бледнеть и терять воду в организме. Через час их не стало. Катюша с Надеждой Федоровной и Фомичевым – умерли под утро! Из нашей экспедиции остались лишь трое: я, Федя Кравец и Николай Захарченко. Мне плохо… я потерял много энергии. Наверное, это последние строки… – Эрик перевел взгляд на Веру.
       Та молчала и, слушая, вглядывалась в пространство, между Дубом и высокой – двухметровой осокой.
      Он продолжил: – «…хотел с ребятами утром похоронить останки наших товарищей, но земля не поддавалась, ни под лопатой, ни под киркой. Оставив Федора с Николаем, я попытался пробиться сквозь эту странную растительность, но мне удалось продвинуться на метров десять, когда услышал крики. Вернувшись назад: застал ужасную картину. Полутени в старинных доспехах деловито отрезали голову Федора, а Николай уже лежал бездыханным. Меня взяла такая злость, что, выхватив ракетницу, я выстрелил в энергетические существа наугад. Но заряд, вылетев из ствола, вспыхнул и мгновенно погас, словно его кто-то зажал в кулаке. Затем, я начал терять сознание и уже напоследок услышал какой-то шепот: – «Восстановите нарушенное равновесие, не то, мы придем в город и уничтожим его. Князь Владимир – должен обрести вечность, иначе не закроется Энергия Времени». Очнулся я, наверное, несколько часов спустя. Мне совсем плохо – видимо уже не выберусь с этого места. Стоит ночь. В голове постоянно какая-то чертовщина. Слова… слова… Последние слова, перед потерей сознания – я хочу их восстановить. Они важны!.. Пролежал несколько часов, пытаясь сообразить, что же делать. С фонариком в руках, делаю эти пометки, в надежде, что они попадут туда, куда надо. Все больше слабею – энергия уходит из тела. У меня нет детей и жены – я всем пожертвовал ради разгадки Мироздания. С последними строками, меня осенило: Череп, который мы нашли – голова князя дружины Владимира. Его много лет назад выкопали из захоронения и глумились над ним. Тем, кому положено найти дневник: возьмите и закопай…» – записи прервались.
     – Что значит положено? – спросила Вера. Она уже перестала рассматривать странное место, вызвавшее у нее тревогу и последние строки из дневника, больно затронули ее.
     – Что знал ученый! Возможно, он здесь не случайно оказался! – посмотрел Эрик на нее умным взглядом.
     – Жуткий кошмар! Эти люди погибли из-за нас! – зябко поежившись, передернула Вера плечами.
     – Ученый не погиб, и все это – не самый мрачный случай в истории человечества. Битва почти девять веков назад была трагедией, куда более существенной!
     – Они угрожают уничтожить Москву! – обескуражено отреагировала она.
     – Москву многие пытались уничтожить, но никому это не удалось и не удастся! Всегда находились силы, способные ее отстоять. Сейчас этим героем стал Винницкий Сергей Вениаминович. Он раскрыл главное, отчего эти души маются четверть столетия! Кто-то из молодых балбесов выкопал скелет, не знаю, как ему это тогда удалось, и осквернил череп игрой в футбол. Мало того, что потревожили прах князя, но и надругались! Вот и вся загадка!
     – Хорошо, что дальше? – спросила Вера.
     – Найти череп и, соединив с телом князя, провести обряд захоронения!
     – Мы имеем право? Возможно, это будет также непросто, как и этим несчастным, – она указала на останки экспедиции и ученого, пока никак не проявлявшего активных признаков жизни.
     – Право мы имеем, иначе с тобой и друзьями не произошло бы, то, что произошло!
     – Верно! Череп князя вон там. – Вера указала на темный проем между осокой и дубом.
     – Я понял это: последние минут десять ты не сводишь взгляд с того места.
     – Меня не удивляет твоя прозорливость, ведь ты божество, – усмехнулась Вера, слегка поддев его.
     – Да, я бог Тот, но в других Измерениях и на этой поляне, нам это необходимо, чтобы совместно с тобой исправить надругательство над духами усопших воинов.
       Слова Эрика прозвучали серьезно, и Вера поняла – ему не до шуток.
       Появились старцы. Они вели себя несколько по-иному, чем при встрече у машины. Младший подошел к Вере и с губ его слетело:
     – Хранительница Кристалла Света поняла, почему были изъяты из этого Измерения двадцать три несовершенные духовные энергии?
     – Князь Владимир? – полувопросительно кивнула она.
     – Да! В бывших перевоплощениях: царь Македонии Филипп, затем Калигула. Его душа осуществляла очистительный цикл и прошла его, когда он сложил голову за многих, не заботясь о себе. Потревожив его останки, молодые люди нарушили взаимосвязь между духовным, и материальным Мирами. На Землю не явился Спаситель Третьего Измерения – и теперь уже все человечество ожидает очистительный цикл.
     – Не нашли другого воплощения? – с невинным видом поинтересовалась Вера.
     – Каждая душа – это Частица Энергии Всемогущего Разума и, у каждой – свое предназначение. Но все они, проходят путь совершенствования. Все – существует только в Пути к Свету. Так создал Всемогущий Разум. Он – бесконечен и безвременен. У Него нет прошлого, настоящего и будущего: Все – одна сущность. Творец создал Гармонию Космоса, в которой, человеку и существам других разумных форм, предначертано бесконечное Совершенствование. Цивилизациям Земли было дано право создать свою модель бытия самостоятельно. На Землю отсылалась Энергия частоты, вибрации которой, сотворили Трехмерный материальный мир. Каково же было удивление Иерархов Света – Служителей Всемогущей Энергии, когда, используя свободу выбора своего развития, человечество пошло по ложному пути. Материальное вторичное – стало первичным, а духовное первичное – заняло вторичное место. Иерархами были направлены энергии Космоса, которые пытались научить людей ценить духовное, выше материального – это ваши Пророки, Но человек пренебрежительно относился к Богу, самонадеянно извращал Учения его посланников, и подчинял материальной доктрине духовные начала, не развивая их, но уничтожая. Все религии Земли – зависят от земного господина, но не Бога, Люди не поняли, что Власть на Земле не от Бога, – это и есть ВЛАСТЬ БОГА!!! Они поклонялись неодушевленному «золотому тельцу», создав себе господина-деспота. Но оставалась надежда на исправление и, Иерархами Света был послан пророк, однако, его духовная суть не явилась в ваш мир, из-за нарушения энергий древнего захоронения. Вам исправить это, хотя мир все равно должен сменить Энергию материальной частоты, на духовную частоту Творца.
     – Жуткую картину ты нам нарисовал! – проронила Вера, ничему уже не удивляясь.
     – Хранительница Кристалла Света знала это в своих предыдущих воплощения!
     – Хорошо, времени немного, что дальше? Мы можем что-либо изменить? – спросил Эрик.
     – Изменить уже ничего нельзя, а что вам делать?.. – знает бог Тот, то есть ты.
     – Что с нашими друзьями? – спросила Вера о главном для нее и Эрика, в данный момент.
     – Они в безопасности. После предания обряду останков князя Владимира – они обретут свои тела.
     – Оля? Что будет с ней?
     – Случай с руководителем компании «ДАЛИЛА», заставил проверить состояние тела вашей подруги в морге, вернее на этом настоял сегодня Юрий Викторович Сидоренко. Он пришел в себя и до ее вскрытия, поднял на ноги весь персонал больницы Склифосовского и морга. Пока они перевозят Ольгу в клинику, вы проведете ритуал, и она выйдет из состояния клинической смерти. Дальше – понятно!
     – Вы все знаете?.. – в замешательстве отреагировала Вера.
     – Я был там и это я разговаривал по телефону с Эриком, когда он звонил Юрию Викторовичу.
     – Вы и его спасли?
     – Мы сохраняем энергию нужных нам людей. Сидоренко – один из таких.
     – Поторопимся, если любопытство удовлетворено и лекция окончилась! – опять не очень уважительно вмешался Эрик.
       Ему изрядно надоели апокалипсические пророчества. Он знал все. И знал, кто с ним разговаривал по телефону. Он многое знал, и это его обескураживало. Но говорить об этом, он не имел права, ни единой душе, ни в этом, ни в других Измерениях.
       Эрик направился в то место, куда указала Вера. Она последовала за ним. Старцы наблюдали со стороны, бдительно неся охрану их и ученого.
       Череп лежал, словно только что был вынут из захоронения. Внушительная лобная кость, надбровные дуги с пустыми глазницами, смотрели на них, молчаливо осуждая варварское поведение осквернителей могилы.
     – Не смотри так князь, свет ясное Солнышко! Не мы осквернили твои останки, но мы дадим тебе успокоение, – полушутя произнес Эрик, рассматривая череп. – А где его челюсть? – переспросил он неизвестно у кого. – И в каком месте захоронение?
     – Под дубом, забыл мой рассказ? – отреагировала Вера.
       Несколько теней угрожающе возникли на пути, когда те вплотную подошли к наполовину раскопанной яме. Но они не испугались, а Вера, по какому-то наитию, притронулась к Кристаллу Света. Тени заволновались и отлетели. Эрик только махнул в их сторону: – ему ли богу Тоту бояться, блуждающие энергетические воплощения.
       Захоронение было небольшим, оттого молодым осквернителям и удалось так легко наткнуться на останки князя. Совсем рядом от раскопа, лежало изображение божества вырезанного из моржовой кости.
     – Смотри – это Сварог! – недоуменно произнес Эрик, осторожно рассматривая амулет-охранитель. – Так, наш князь был не христианин? – мелькнула догадка у Эрика, и он ее тут же озвучил Вере. – Более двухсот лет спустя, принятия его тезкой Великим князем Владимиром христианства на Руси – наш погибший князь был не христианином. Занятно!
     – А церковь? Здесь стояла церковь, я ее видела, как вижу тебя?
     – Ты говорила: ее сожгли!
     – Да! Ну и что?
     – Сожгли не враги, сожгли вот, они! – Эрик указал на энергии, вившиеся под дубом.
     – Это не материальные сущности,.. – начала, было, Вера, но Эрик прервал ее.
     – После Евгения, тогда, когда появилась эта ссадина – он указал на лоб, на котором не осталось и следа.
     – Ее уже нет! – удивилась Вера.
     – На мне все заживает, как на собаке – это моя особенность. Так вот, тогда позвонили два мертвенно бледных амбала, думаю из соседнего морга, и не обладай я некоторыми особенностями, мы сегодня не были бы на этой поляне и не утихомиривали разгулявшуюся энергию ушедших в небытие предков. Так что, церковь сожгли они, да и молодых крамольников тоже они убили.
     – Ты прав! – только и нашлась, Вера, огорошенная его словами.
     – А теперь приступим!
       Он спустился в яму и сейчас же услышал от Веры:
     – Эря! Не рискуй! Ты все же материальное воплощение!
     – Так меня еще не называли! – улыбнулся Эрик.
     – Значит, никто еще так не любил, как я! – улыбнулась она в ответ и погрозила пальцем.
     – Ты подстрахуй, а я… а я уже нашел челюсть, – откликнулся он, показывая что-то. – Слава Творцу, князь обретет полное успокоение, а его энергия получит возможность воплотиться в нового Мессию.
       Через несколько минут, он уже с лопатой, позаимствованной у погибшей экспедиции, сделал несколько взмахов. Эрик не засыпал яму полностью, только, выровняв и расположив останки князя Владимира, соответственно первому положению, вылез из могилы к Вере.
     – Теперь, Хранитель Кристалла Света очередь за тобой!
       Ритуал был несложным, но энергоемким. Хранительница прикоснулась Кристаллом Света поочередно своего лба, груди справа налево и, повернувшись к Эрику, приложила его к сердцу бога Тота. Сфера засияла вдруг нестерпимой короткой вспышкой. Разряд молнии ударил в яму, заполнив ее фосфорицирующим сиянием. Возникло изображение лежавшего бородатого воина. Он спал глубоким вселенским сном, а его чело, вначале нахмуренное постепенно разглаживалось и вскоре приобрело спокойствие вечного сна. Над поляной засверкали молнии, раздались раскаты грома: поднялся разрушительный ветер, переросший в бурю. Застонали сосны и ели, полегли невдалеке кедровые старцы, заскрипел дуб, кроной заслонив потемневшее небо. День превратился в ночь. Эрик и Вера не боялись разбушевавшейся стихии – они понимали: энергии ушедших воинов обретают Духовную Гармонию Вселенной. Неожиданно очнулся Винницкий. Как ни странно, катаклизм в природе воздействовал на него самым благоприятным образом, возвратив энергию. Он появился внезапно, когда Вере осталось произнести последние слова, а Эрику засыпать яму.
     – Возвращайся в прежние воплощения и приступай к миссии спасения! – произнесла Хранительница Кристалла Света.
      Почему она изрекла именно эти слова, Вера не знала, как собственно с трудом, вообще понимала, что все же происходит. В ее естестве пребывало две особи: одна из них – вселенского масштаба других Измерений.
      Ученый нашел где-то лопату и, не задавая вопросов, помог Эрику решить вопрос с ямой. После того, как останки были тщательно засыпаны землей и аккуратно прикрыты листвой, Вера еще раз повторила обряд, прикоснувшись Кристаллом Света своего лба, грудей, но уже слева направо, и сердца Эрика. Последовавший разряд молнии ударил в место захоронения. Столб световой энергии, словно огромная труба накрыл всю поляну и на несколько секунд создал бесконечный коридор в просторы Вселенной. Энергетическое наполнение пронзило Эрика, Веру и ученого Винницкого. Что это было? Об этом знали бог Тот и Хранительница Кристалла Света, об это понимали он и она, и как ни странно, сам ученый. Когда это завершилось, поляна приобрела тот вид, каким его помнила двадцать пять лет назад Вера. Трава стала нормального цвета и превратилась в обычную пожухлую под сентябрьским солнцем растительность. Но, что не изменилось – не пели птицы и неслышно было мириад разной живности, стрекотавшей и трещавшей в лесной чаще.
       Никто, никогда не смог бы различить место захоронения князя и погибшей дружины, от другого места на поляне.
     – Поляна больше не защищает захоронение? – спросила не известно у кого Вера.
     – Защищает, хотя в этом уже нет необходимости! – отреагировал старец, тот, что моложе, кажется, Правитель Шамбалы.
        Они все это время наблюдали за происходящим, не вмешиваясь в проведение ритуала. Старший добавил, но не беспристрастно и холодно, как раньше, а с едва уловимой теплой ноткой.
     – Все выполнили свое предназначение.
     – Значит Ольга и ребята?.. С ними все в порядке? – первое, что спросила Вера.
     – Каждый выполнил свою миссию, я уже сказал.
     – Послушай, правитель Агарти, хватит хитрить – говори истину!
       Вера вздрогнула от этих слов, ученый Винницкий удивленно глянул на говорившего. Слова эти произнес Эрик, но в настоящий момент, он был не тем, кого знала и любила Вера, а богом Тотом – могущественным богом, давшим, разумной жизни на Земле, все, что она так бесславно испортила.
     – Да, мой повелитель! – поклонился ему старец. – Все чему вы были свидетелями и участниками – это лишь крохотная часть безграничного замысла Всемогущего Разума. Вы пришли в этот мир, ради того, что произошло сейчас во временном вакууме, где все течет в ином энергетическом потоке. Тебе, – правитель Агарти кивнул Винницкому, – суждено было больше года провести в мире временного вакуума и направить Хранительницу Кристалла Света по верному пути. Ты остался в материальном воплощении, и продолжишь свой земной путь. Твои соратники – исполнили предначертанное: их души уже обрели другие тела, способные принять новую частоту жизни, частоту Творца. Эрик – Первый Индиго, первый из БОГОВ ЗЕМЛИ, вместе с Хранительницей Света продолжат разумную жизнь, помогая выжить достойным.
     – Что значить достойным? – раздался робкий голос ученого.
     – Люди, незаметные, но добрые, люди умные и уважающие ближнего, люди духовно развитые, но не деспоты, а учителя духовного начала. Они – жители Нового Мира, который зарождается уже сейчас и воплотится в реальность после квантового перехода на духовную частоту Творца. Деспоты – подобные Януковичу, Путину, Лукашенко, африканским царькам, банкирам-грабителям, и лжепророкам, мусульманского, христианского, и других верований… все те, кто создают бандитские репрессивные формирования, люди без духовности, совести и чести, рабы низменных страстей и правителя материального мира «золотого тельца» – их ждет гибель. Они уйдут с нашей планеты, и в вечности канут их духовные начала, лишенные возможности переродиться и восстать в лучах Света Новой Жизни на Земле. Все! Вас ждет мир. 21 декабря уже наступило. Спешите!
       Вера недоуменно посмотрела на Эрика и ученого.
    – Уже?
     – Ты сама говорила, что мы явимся домой через несколько месяцев. Посчитай, – сказал Эрик и взялся за лопату.
       С Винницким они вырыли внушительную яму и бережно уложили погибших членов экспедиции. Ученый вначале, хотел попросить перевести их тела в Переделкино, чтобы затем переправить в Москву, но Эрик сказал просто.
     – Это самое лучшее место для захоронения. Ваши коллеги и ученики уже перевоплотились, а материальное пребывание на этой земле?.. Что может быть лучше? Винницкий немного подумав, согласно кивнул и взялся за вторую лопату.

продолжение следует.