Эмигрант-сонг

Сергей Бабич
Они уехали, а я остался... Эмиграция, как поиск себя в этом мире не оправдалась. Зов родины. Нет, не так - Родины! Это же очевидно. К чему тут слова?

Хожу на работу,  так же, как и раньше. Возможно по инерции?

Зарабатываю, постигаю. Смешно. Но уже не интересно. Мы не вместе. А ведь именно к этому мы и стремились. Быть вместе и рядом. Быть семьей.

Игра в мячик с дочкой, ее смешное старание забросить гол. Здесь она стала общительнее. Чем удивила нас, ее родителей. Здесь ее звонкий голосок и смешное коверканье фраз грели душу. Сашка, Сашенька, Сашунька. Александра - это когда строго. Это захватывало, это и было счастье. Да, было…

Постепенно старший ребенок, а за ним и жена, стали впадать в хандру. Все закончилось быстро и неожиданно. После недолгой муки…

Она говорит, что ей там плохо, и это было видно. Ребенок говорит - тут друзья и Солнце. У нее собака, у него – велосипед и Лера. Они говорят…  А я докуриваю пачку. Я устал.

Теперь все по старому. Только я пока еще далеко.

P.S.

Собачники  и припозднившиеся прохожие с удивлением смотрят на взрослого уже мужика, который с мокрыми от слез глазами вечером курит на детской площадке сигарету за сигаретой и снова и снова подходит к турнику, на котором когда-то крутилась его дочка. Они не знают.


seembix.livejournal.com