Миниатюры о любви Просто не отрекайся

Алексей Сергиенко 3
*** Просто не отрекайся! ***

«Женщина нуждается в любви как нежный и капризный цветок в уходе и поливе, а мужчина – как заядлый садовник нуждается в саде».

Давно ли ты мечтал о счастье с той, которой добивался что есть сил днями и ночами напролет, напрягая до разрыва каждый свой мускул, загружая до запредельных перегрузок свой ум, выворачивая наизнанку, перетряхивая и выставляя на показ свою душу? Давно ли это было: и страсть, словно бездна океана, поглощающая разбитый корабль, и трепет первых встреч, таких бесконечно длинно коротких и жарких, и щенячий восторг от осознания своей избранности той, которая на свете «и всех желанней, и милее»? Как мог забыть ты свои клятвы, обрушить нерушимость своих слов и помыслов – таких неприступных и непобедимых, пока ты сам все не сдал в одночасье?

Когда тебе отдано все: в пользование, во владение, в распоряжение… когда ради тебя изменено столько, что будь это реальный мир, он бы давно перевернулся…?! Зачем ты это топчешь, сжигаешь, выбрасываешь на ветер и в помойку истории? Чего тебе еще надо - «скотина»? Новый цветок твоей коллекции?... Будь ты коллекционер живых цветов или погибших, - к чему ты стремишься? К чему тебе весь сад, если есть у тебя уже всхоленная и взлелеянная ранее «царица цветов» ярко цветущая и с дивным ароматом – роза? Тебе уже стало неинтересно? Необходимо новое движение, завоевание, пополнение коллекции, - исследователь ты чертов?... К чему перекапывать весь сад-огород, обрезать корни, крону, обрывать листья, ощипывать соцветия твоего цветка? Ради нового?... Или омоложения старого?

Запомни: «Что имеем – не храним, а потерявши – плачем!» Когда-то ты холил и взращивал этот цветок как свою мечту, оберегал от невзгод и хранил как зеницу ока: укрывал от стужи и холода, согревал своими ладонями, подкармливал, уничтожал вредителей, - ты берег, берег как самое ценное, как сокровище. Подумай, вспомни, оцени, рассуди и просто не отрекайся!

Что? Нет сил терпеть? Не уверен в своих силах, а уверен, что поражение неизбежно?... Не отрекайся, не сдавайся, не выкидывай белый флаг, борись несмотря ни на что! Не ищи оправданий! Соберись – тряпка, будь мужчиной, стой неколебимо как скала безапелляционно твердо и уверенно… А когда станет совсем невмоготу и тяжко, когда захочется все бросить и убежать, убежать куда глаза глядят, убежать туда, где тепло, сыто и укромно,- вспомни - «Просто не отрекайся!»…Не отрекайся от своей веры, не отрекайся от надежды и никогда не отрекайся от любви!