Маленький серый человечек 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/09/10/853 продолжение:

Не обращая ни на кого внимания, забрав деньги, причитавшиеся за работу, он пошел на пристань и, купив билет в самую далекую страну, возвратился домой за вещами. Собрав свой нехитрый багаж, и разведя огонь в камине, он на прощание решил немного помечтать.

Когда огонь разгорелся, и из камина посыпались искры то, засмотревшись на них, он увидел пылающий замок. Огонь поднимался до самой крыши, и из окна верхнего этажа, испуганно смотрела его возлюбленная. В сердце звездного рыцаря отозвалась боль юной девушки, не хотевшей умирать. Забыв о том, что корабль, на котором он собирался покинуть родину, скоро отправится в плавание, быстрыми шагами, а потом бегом он направился к замку, чтобы убедиться в том, что увиденное было просто продуктом его воображения.

Подбежав к замку, он был потрясен: огонь поглощал замок с агрессивной скоростью, а из окна верхнего этажа смотрела испуганная девушка, его возлюбленная. Многие видели это, но никто не решался спасти ее. Ведомый звездной силой, не думая ни о чем, звездный рыцарь бросился к горящей стене и по металлической лестнице, по которой он во время строительства залезал на верхний этаж и на крышу замка, поднялся к открытому окну и прыгнул в горящую комнату, к своей возлюбленной. Взяв ее на руки, он по внутренней лестнице ведущей на крышу, вынес ее на верхнюю площадку, на свежий воздух и уже оттуда с противоположной стороны пожара спустился вместе с ней в сад.

Девушка едва стояла на ногах, и он проводил ее к родителям, а сам скрылся за ближайшим деревом, продолжая считать себя маленьким серым человечком, которого никто не замечает. Вернувшись, домой, и с грустью посмотрев на часы, он понял, что его корабль уже далеко от берега и теперь ему придется надолго остаться в своем городе.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/09/12/1807