Малые секреты великих предвидений

Савин Альберт Федорович
Какова логика предвидений небесно-духовных, сверхестественных - непонятно и самому автору с его образованием, специальными знаниями и профессиональным опытом. Разве что, по элементарному понятию - чем выше, тем виднее?
А вот с некоторыми секретами естественно-научного предвидения - готов поделиться
 Их, основных - три.

Первый  в том, что не существует ничего великого, которое бы не начиналось когда-то с элементарно малого, малозаметного, не поддающегося контролю ( оценкам) и даже - приятного ( вполне приемлемого).
Второй в том, что ни одно великое природное явление или общественное событие не приходит к нам в своём максимуме - неожиданно, но всегда толкает впереди себя по времени малоэнергетические признаки, с большой верояностью точно предопределяющие наступление максимумов.
И, наконец, третий. Все природные явления по отношению к вращающемуся земному шару - имеют, как правило, циклически повторяющийся характер.

Но, впрочем, никакие это не секреты, а всего лишь более тонкая сфера нашего бытия, вполне доступная пытливым,любознательным, внимательным к мелким деталям и склонным к сравнительным умозаключениям - в качестве первых шагов к открытиям прежде всего для себя. И тем более для остальных - менее внимательных.

Малые признаки всегда несут в себе фору во времени, объективно обеспечивающую
 заблаговременную оценку и принятие наиболее эффективных  решений и мер, предваряющих наступление самого максимума. А циклические повторения природных явлений дают полную возможность устанавливать устойчивые тенденции (закономерности) его развития во всём дипазоне его времён и таким образом становятся вроде эталонов при очередном наблюдении в настоящем времени - для  очень даже ясного и вполне естественного  видения  в будущем времени, а если необходимо - и в прошлом .

Причём тут какой-то сверхестественный небесно-духовный дар ? Разве что по элементарному и совершенно естественному порядку - чем выше сидишь, тем виднее?
 
Не является никаким секретом и то, что общественные события находятся в прямой зависимости от циклически повторяющихся природных явлений и тоже вполне и далеко предсказуемы.
 
Однако есть и определённая специфика, обусловленная " человеческим фактором"  основаным на всеобщем законе конкурентной борьбы за преимущества, более комфортные жизненые пространства, более надёжное обеспечение ресурсами - и вплоть до монопольного владения ресурсами всего мира.

К таким циклам относятся - чередование мирного развития с военными агрессиями, расцвет и угасание государств ( а равно и отдельной личности в обществе), не признающих зависимость от союзов (со-узов), чрезмерная либерализация - с запоздалым ужесточением мер по наведению законного порядка.

И этого вполне достаточно чтобы для лентяев, эгоистов , коррупционеров  и ,прочей нечисти на высоких постах, в свободном бизнесе и частных идеологиях - требовались особые не государственные, а сверхестественные дары прорицателей, без которых, якобы - ничего не видно и не получается.

А если нет пророка в своём Отечестве - самый верный признак, что не тому Отечеству пророчили.