Маленький серый человечек 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/09/12/41 продолжение:

Немного погрустив, он, снова разведя огонь в камине, стал мечтать. Образ юной девушки – девушки его мечты не покидал его, она постоянно разговаривала с ним  и звала к себе в гости, ей хотелось отблагодарить его за спасение. Это было ново для маленького серого человечка и он, немного помечтав о девушке своей мечты, стал думать о новой работе, теперь ему надо было снова заработать на билет в далекую страну.

Он мечтал выучиться на оружейного мастера, но жизнь не предоставляла ему такой возможности и он, помечтав об этом, решил на следующее утро пойти и устроиться на новое строительство. Утром, направляясь к строительному офису, где принимали на работу рабочих, он встретил человека несущего тяжелый груз и, почувствовав прилив сил, предложил ему свою помощь. По дороге они разговорились, и оказалось, что этот человек был известным оружейным мастером, у которого несколько дней назад уехал лучший ученик. Закончив учебу, он вернулся в свой город, именно поэтому оружейному мастеру пришлось одному нести тяжелую ношу – заготовки для рыцарских доспехов.

У маленького серого человечка перехватило дыхание, так хотелось ему стать учеником оружейного мастера и выучиться оружейному искусству. Но от скромности, он не смел, попросить его об этом, однако оружейный мастер, почувствовав интерес своего попутчика,  сам предложил ему остаться на учебу. Вот так у маленького серого человечка, ставшего звездным рыцарем начался новый этап в жизни. Он был так заинтересован и усерден, что скоро доспехи сделанные им превосходили по своим качествам даже работу мастера.

Продолжение следует: