Теперь попробуем разобраться

Элам Харниш
Рецензия на http://proza.ru/2012/09/10/1052

Что было... - то и будет... Что делалось... - то и будет делаться...
И нет ничего нового под солнцем... - Эклезиаст...

Разделяй и влавствуй... - со времён Римской империи...

У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов... — вечны и постоянны ее интересы... - из речи министра иностранных дел Великобритании виконта Генри Джона Темпла Пальмерапона в Палате общин 1 марта 1848г...

США... - читай Британия, имеют главной и единственной целью разрушение России, как государства, чтоб получить беспрепятственный доступ к территориям и ресурсам...

Для достижения этой цели все средства хороши... - в том числе и поддержка радикальных исламистских течений... - война с Талибан в Афганистане это, что-то вроде тренировки с кровопусканием...

Усиливающиеся исламские режимы по цепочке будут усиливать радикально-исламский фактор на территории России... - на Северном Кавказе, в Башкортастане и Татарстане...
Одновременно экономика России... - вся социалка намертво сидит на газо-нефтяной игле...

Как только грянет очередной кризис... - срежиссированный за океаном, в этих республиках вспыхнут "национально-освободительные" движения...
А с исламскими князьками на расчленённых просторах будут договариваться методом кнута и пряника, как с арабами на Ближнем востоке...

Этот трагический сценарий практически неизбежен... - так же как и невозможен сценарий по хохме от Михаила Задорнова... - миллиард русских... - страшный сон американцев...
Вот и финансируется из США всё, что бьёт по интересам России...
И не дай бог стране ещё раз такого царя, как Горбачёв...

Конечно, схема эта слишком упрощена, и как говорится, возможны варианты, но русское население в России уменьшается, ну и т.д... - дальше вы знаете...