Взрослый мальчик

Кошка Ветер
Наступила осень. Кошка шла по лесу, весело намурзивая песенку о ветре: её друг то летал высоко в небе и готовил облака к осеннему перелету, то спускался на землю к кошке, проверяя как она там. А кошке было очень приятно ходить по золотистым листочкам в это время и исследовать что-нибудь новое. Листья шуршали поднимаясь от танца ветра, а кошка иногда ловила под ними шуршунчиков.
Тропинка, по которой шла кошка, вилась между деревьями, запутывая как следует путешествующих по ней. Но кошку это совершенно не смущало, потому что это была её собственная новая тропинка, которую она исследовала. И, вот, тропинка привела её к шалашу из деревьев. У входа на камне сидел светловолосый мальчик  и что-то чинил, посвистывая себе под нос мелодию. Он очень необычно выглядел, чем заинтересовал кошку. Его сосредоточенное лицо говорило, что процесс шел очень ответственный и важный. Кошка села неподалеку от мальчика на камне и стала наблюдать. Кого то он ей напоминал.
Мальчик делал вид, что не замечает гостью и продолжал чинить прозрачные крылья. Тут неожиданно начался осенний дождик и мальчик, повернувшись к кошке, сказал: «Привет! Чего скромничаешь? Пошли прятаться от дождика в мою пещеру.»
Кошка радостно юркнула в шалаш, поскольку не очень любила, когда её шкурка намокала. Следом за ней зашел мальчик и стал разводить костер.
- Сейчас погреемся, - по деловому сказал мальчик и занялся ветками и дровами.
Кошка заняла место повыше в пещере, устроилась поудобнее и стала наблюдать как он это делает. Мальчик уже развел костер, как в пещеру залетел Ветер и весело поднял искры до самого потолка!
 - Ух, ты! – восхитился мальчик, - настоящий салют!
Кошка скромно улыбнулась в усы и промурлыкала:
 - Он ещё и не так умеет. Познакомимся? Меня зовут Коша, его.., - она задумчиво посмотрела по потолок, - Ветер, а тебя как?
- Меня зовут Петр Карандашев, - по-взрослому серьезно представился мальчик.
Так и началась их неспешная беседа. Мальчик поставил на огонь котелок с водой, бросил из котомки травки. Кошка в свою очередь очень заинтересовалась, что за травки у Петра, даже спустилась понюхать со своего возвышения. Потом она предложила добавить свою травку "для повышения вкусности" чая. Петр согласился и кошка с радостью поделилась своей мятой.
Они беседовали обо всем на свете, о странах, о книгах, а зверях. Кошка и Ветер делились с Петром своими приключениями, а Петр рассказывал про свои: как он бился с чудовищами и сражался на водяных пистолетах с пиратами.В последнем бое с пиратами на острове Кракатук ему злобный одноглазый Джо намочил крыло водяным пистолетом, когда он улетал от них, захватив с собой фейный талисман. Поэтому он был вынужден ненадолго засесть в этой пещере, чтобы восстановить тончайшее волокно, из которого были сделаны его крылья и просушить их.
Кошка с Ветром согласились, что починка, конечно, очень сложная и кропотливая работа.  Незаметно прошел вечер, дождик закончился, вкусный травяной чай был выпит, костер уютно освещал зеленые ветки. Ветер весело гудел и грелся под навесом шалаша, а кошка, уже совсем засыпая под неспешные разговоры Петра и Ветра,  вспомнила как дети читали ей книгу о летающем мальчике и его фее.
 Сон сморил кошкины веки и она сладко заснула. Ей снился сон, что она летит по небу, а рядом её друзья, кошкины, – Ветер и Питер Пэн.