Вопросы отваги

Бацкий Эдя
Ехал мужик по гравийке, посреди леса. Долго ехал. Захотелось ему нужду справить. Остановился, огляделся по сторонам, с болью в душе посмотрел на свой пыльный автомобиль – ах, каким красавцем, отполированным до блеска, он недавно смотрелся в городе! Затем повернулся в сторону леса и принялся облегчаться. Тут рядом вдруг на ветку села ворона и стала смотреть на мужика. Тому стало не по себе, он поднял с дороги дрын и швырнул его в ворону. Черная шалунья увернулась, вспорхнула и стала громко каркать. Мужик застегнул ширинку и с любопытством наблюдал за паникующей птицей. Зря. Через несколько секунд на него уже мчалась «эскадрилья черных имперских штурмовиков». Он решил показать им: кто в лесу хозяин! Достал из машины огнетушитель и изготовился к отражению атаки. Отвага в те секунды вместо сердечной мышцы качала по его сосудам алую кровь. Штурмовики пошли в крутое пике на цель, но встретились, с доселе невиданным, средством ПВО. Получив ошеломительный шок от струи холодной углекислоты, как потрепанные воробьи, вороны скрылись прочь. Мужик, довольный своей победой, с высокоподнятой головой сел в свой роскошный внедорожник и врубив по громче   музыку, довольный поехал, качая шеей в такт ударным инструментам. Через пару минут песня закончилась, как часто это бывает затихающим шквалом аплодисментов, но нарастающим шквалом птичьего помета. Мужик включил дворники на полную катушку, и они еле справлялись с уборкой говна с лобового стекла. В это время играла релакс-мелодия. Мужик понял, лучше не выходить из машины, а кроме злости, было любопытно: каково же то полчище? Прибавив газу, он так и ехал: под градом жидких зловонных снарядов, покуда мощная ударная авиагруппа не израсходовала свой боезапас. Закончив атаку вожак вороней стаи приказал своей двух сотенной орде возвращаться в родные пенаты.  А вечером совет стаи присвоил ему звание: «Отважный». Мужик же приехал на ближайшую автомойку, где над ним долго смеялся весь персонал.