котенок

Аннтон
Парадокс, но он родился на кладбище среди заброшенных могил в картонной коробке, выброшенной кем то. Он у матери был один. Наверно, последний в её кошачьей жизни.

Коробка служившая почти целый месяц ему домом, в первые же дожди, раскисла и развалилась. Теперь ему некуда было прятаться в ожидании матери. Он сначала сидел под кустом, с опаской глядя на проходящие мимо ноги людей, а потом, осмелев, стал выбираться на эту самую кладбищенскую тропинку.

Когда мамы-кошки не было слишком долго, а голод давал о себе знать, он тихо мяукал . Те редкие прохожие, что обращали на него внимание, рылись в сумках или карманах на предмет съестного, но находилось что то редко. Но ничего, придет мама и принесет зазевавшегося голубя или мышь подвальную.

В его маленькой голове не рождалась мысль, что  его черный окрас может кому то не понравится.   Откуда ему знать было, что черный котенок, даже на старом, но кладбище может вызвать у кого то неприятие. И потому как то раз был отброшен чьей то ногой далеко в кусты. Больше он на дорожку не выходил, сидел на чьей то заросшей могиле и смотрел в ту сторону, откуда обычно приходила кошка.

Настал тот день, когда мама-кошка не пришла.

Её сбила машина почти на обочине, около самого кладбища. Оскаленными зубами она по прежнему сжимала мышь...

Он ждал её еще два дня, а потом голод погнал его на поиски еды в сторону человеческого жилья...

Кто знает, что он там найдет...