Ни себе чего... Опять? - 20 Саша Забавина

Клуб Любителей Подурачиться
Автор САША ЗАБАВИНА http://www.proza.ru/2012/08/19/148
(печатается с разрешения автора)


                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35



Пенсионерка Еротиида Елпидиевна Бут услышала на лестничной клетке какой-то шум и поспешила к глазку. «Может быть, это Гришка-пират вернулся?» - подумала она. Соседа старушка не видела уже целую неделю и даже начала волноваться. Обозрев пространство и никого не заметив, Еротиида осторожно вышла на площадку, выпустив на волю манящий аромат яблочного пирога. В двери Родственникова щёлкнул замок, словно квартиру заперли изнутри.
Бабуся прислушалась: тишина! Она хмыкнула, любовно поправила испещрённую завитками табличку со своей фамилией «Е.Е.Бут», прилаженной над кнопкой звонка, и ушла пить чай.
В прихожей Григория, шикая друг на друга, замерли трое.
Когда снаружи всё стихло, они на цыпочках прошли в комнату со старинным зеркалом.
- Значит, это последний проход? – высокий худощавый мужчина задумчиво нахмурился.
- Не знаю, Агний, - откликнулся тот, что стоял рядом.
- Величество, как это не знаешь. Это ваше королевство всё продырявилось этими порталами, как носки холостяка.
- Слушай, майор, если бы всё дело было в моём королевстве, я бы сам разобрался! – вскинулся Минар. – И не просил вашей помощи…
- Мужики, спокойно, - подал голос третий, в руках которого был увесистый пакет. – Надо всё обмозговать!
И он удалился на кухню, зазывно позвякивая содержимым авоськи.
- Михайло прав, - откликнулся Агний и прошёл следом.
В полной тишине на стол опустились две запотевшие бутылки и нехитрая закуска.
Разговор возобновился лишь после того, как первая тара опустела наполовину.
- Итак, вопрос номер раз, - Агний захрустел малосольным огурчиком, - Что нужно сделать, чтобы закрыть этот чёртов портал, из которого к нам лезет всякая нечисть?
Минар, не привыкший к таким крепким напиткам, прищурив один глаз, пытался попасть вилкой в кусок копчёной колбасы.
«Земляне» переглянулись и разлили ещё по соточке…
- Высочество, а тебе, пожалуй, хватит, - ответил Миша на вопросительный взгляд Манохина-Минара.
- Величество! – король погрозил собутыльникам пальцем и, икнув, добавил: - Плесните мне этого чудесного напитка!
Михаил замер в нерешительности.
- Да, плесни ему уже колдовства, - махнул рукой Агний и, вздохнув, пропел: - В хрустальный мрак бокалааа… Всё равно от него сегодня уже никакого толка.
- Почему это? – встрепенулся Минар. – Что вы хотите знать? Друзья! Я вас так люблю! Я расскажу всё, что знаю!
- Так что с порталом? – переспросил Миша.
- А Зульмат его знает… По инструкции: чтобы портал закрылся, необходимо вернуть всё, как было. Все должны оказаться на своих местах, согласно купленным билетам. Ой… - король потряс головой,  - то есть согласно прописке.
- Мы поняли, - прервал его Михаил. – А если у нас не получится?
- Значит, разлом будет увеличиваться, пока не затянет наши миры, - хихикнул Минар, отправляя в рот помидор.
- А как вообще получился этот Разлом? – поинтересовался любознательный Михайло.
- А потому что у них бардак, - пробурчал Агний, выуживая из банки скользкий грибок.
Миша посмотрел на него осуждающе и с опаской покосился на короля. Но тот, ничего не расслышав, подпёр кулаком щёку и смотрел в окно.
- Эх, ребята, вы себе не представляете, какой красавица была Акара в молодости, - мечтательно вздохнул он. – Стерва, конечно, редкостная… Как и дочурка.
- Нюкта? – уточнил Михаил.
Минар согласно кивнул и продолжил:
- Акара всегда хотела всё и сразу. Она взломала проход между мирами, собрала войско нечисти и напала на Замок. Силы был почти равны, но её предал близкий друг, и мы потеснили захватчиков… В последний момент она как-то сумела отправить в портал дочь.
- Зачем?! Собственного ребёнка! – ужаснулся Миша.
- Они бы убили её, - пояснил Агний.   – А так мамаша надеялась, что кровиночка вернётся и воскресит её… Или как там у вас это называется? А? Величество?
Он легонько толкнул Минара, протягивая ему наполненную стопку.
Король, не глядя на собеседников, выпил содержимое и даже не поморщился.
- Закуси! – Агний протянул ему кусок чёрного хлеба.
Минар отмахнулся и вернулся к рассказу:
- Портал закрыть не удалось из-за того, что Вендреди покинула дочь Акары, но Великий Чарма заговорил Разлом, и мы вскоре забыли и про портал, и про Нюкту. Все были уверены, что шансов выжить у неё нет.
- А как она попала к нам? – спросил Миша. – И ты, кстати?!
-  Она случайно, думаю. Устроилась вместо Ленсаны, а потом нашла её дневник и поняла, что через чёртов котёл сможет попасть на родину.
А я… Когда вы все посыпались в Вендреди, я решил разобраться, в чём дело.
- Ты там у себя и полы в замке моешь самостоятельно? – хохотнул Агний, прикуривая сигарету.
- Глупец! – презрительно фыркнул король. – Вендредийцы не могут покинуть свой мир, иначе они умрут!
- А как же…
- У меня был амулет, который позволяет пересекать любые границы, - пояснил Минар.
- Был? – Агний уставился на короля.
- Исчез, - горестно пожал плечами монарх, всхлипнул и опрокинул в себя ещё стопку водки.
- Слушай, если тебе суждено остаться в этом славном мире, ты бы не налегал так на это пойло, - майор убрал со стола пустые бутылки.
- Не может быть, - покачал головой Михаил. – Должен быть какой-то выход.
- Кстати! – встрепенулся Агний, раздавив бычок в блюдце с сыром и резко встал.
Товарищи смотрели на него, ожидая, что тот озвучит какой-то гениальный план.
- Кстати, - повторил он и вышел из кухни.
Вернулся майор с початой бутылкой коньяка.
- В доме холостяка всегда найдётся пара ёмкостей живительной влаги, - пояснил он, разливая найденное спиртное.
- Что это? – Минар понюхал коньяк и скривился.
- Не капризничай, высочество! Привыкай!
- Величество, - неуверенно поправил король.
- Да, величество… А как же зайцы и ворона? – спросил Агний, ловко нарезая лимон прозрачными кружочками. И видя недоумение короля, объяснил, - Ворона из вашего мира и зайцы.
- А, существа, обманувшие смерть, искажают свою ауру… Для них нет закрытых дверей.
- Может быть, мы тебя прирежем?  - спецагент приставил к горлу монарха нож, которым только что обезглавил лимон. – А потом ты быстренько оживёшь и потопаешь до дома…
Видя, что Минар на грани обморока, Михаил отвёл руку майора со словами:
- Он просто шутит.
- Постой, - Агний посерьёзнел, - а ворона разве убивали?
Минар отрицательно покачал головой.
- Саловал - Путник… Он многие века путешествовал между мирами, а потом договорился со Смертью и стал Проводником!
- Так значит… - первым догадался Михаил.- Нужно найти Саловала и доставить сюда, чтобы он провёл тебя обратно! Погнали в Вендреди!
- Не так быстро, хлопцы, - Придержал воодушевившегося друга Агний.  – Надо всё обдумать. Во-первых, кто-то должен остаться тут, чтобы больше никого не пустить в наш мир. Во-вторых, нужно попасть в Вендреди и забрать всех, рождённых на Земле. В-третьих, нужно вернуть домой  всех вендредийцев, оказавшихся здесь.
- Здесь остался только обезглавленный заяц в клинике,  – уверенно откликнулся Минар.
Майор кивнул и вышел в другую комнату, чтобы позвонить.
- Отлично! – Агний вернулся. – Зайцу что-то пришили. Его скоро подвезут. Мы с Михайлой забираем скотинку и летим в Вендреди. А здесь надо оставить Забаву. Мимо неё и микроб не проскочит!
- Это точно! – усмехнулся Михаил.
- Она уже в Вендреди, - пробормотал Минар.
- ЧТО?!
Если бы не Миша, вовремя вклинившийся между мужчинами, не сносить бы королю головы.
- Ты… - рычал Агний. – Ты знал, что там такая заварушка и отправил туда девочку…
В этот момент из комнаты послышался странный свистящий звук и тупой удар. Мужчины замерли на кухне.
- Куда вы отправили девочку? – в дверях появилась тоненькая взлохмаченная фигурка в костюме мушкетёра…только босиком.
- Забава! – хором гаркнула троица.
- Ой, я такая голодная, - защебетала она, шлёпая к столу. – Эти телепортации такое хлопотное дело, особенно с балластом!
- С каким балластом?
- Дети, - с набитым ртом ответила барышня, закатив глаза.
Мужики выскочили из кухни.
В комнате, на полу лежали 2 мальчишек.
- Мёртвые? – хладнокровно поинтересовался Агний.
Забава поперхнулась:
- Спят! Ленсана специально их усыпила, чтобы они ничего потом не вспомнили.
- Что там в королевстве? – нетерпеливо перебил их Минар.
- Да, наши в панике, а злодеи трахаются.
Король опешил:
- В смысле?
- Так, мальчики, - Забава деловито порхала по кухне. – Убирайте этот беспредел. А я сейчас сварю кофе и всё расскажу.
Пока нагревалась вода, принесли прооперированное животное.
Друзья на всякий случай затаились на кухне, когда Агний ругался с курьером.
- Корзинка? У них другой посуды не нашлось?! Я не за грибами собираюсь, а… - бушевал майор.
Хлопнула дверь, и в кухню зашёл разгневанный спец.агент с вместительным лукошком в руках. Плюхнув его на стол, он закурил. Миша аккуратно отогнул тряпицу. Внутри мирно посапывало существо. Серенький пушистый бочок мерно поднимался и опускался…
- Заячьей черепушки они так и не нашли, - констатировал Агний.
- Что это? – прошептал Миша, разглядывая рыженькую голову, пришитую к туловищу неровными стежками.
- Это заебелка? – спросила Забава, сунув любопытную мордашку в корзину.
- Причём полная, - вздохнул Агний…


Нюкта открыла глаза. Рядом заливисто храпел пират. Его мощное тело всё было покрыто рыжей порослью. Нюкта поморщилась и выскользнула из постели.
Надо успеть уйти до того, как он проснётся и увидит, что лишился своей многочисленной армады.
Накинув шёлковую тунику, расшитую флайондским кружевом, прямо на голое тело, наскоро собрав волосы под ажурным капюшоном, ведьма поднялась на палубу.
На корабле никого не было. Даже вездесущий Чума где-то шлялся.
Нюкта легко спрыгнула в спущенную на воду шлюпку и направилась к берегу, где маячили скалы.
Она вспомнила, как Зубр шептал ей: «Череп собрал войско и плывёт к нам. Убить его просто так мы не можем. Ты должна сделать всё, чтобы он начал нам доверять».
Она стиснула зубы и налегла на вёсла.
Пират решил, что Зубр подарил ему свою любовницу. Он вытворял с ней такое…
Зубр велел ей убить Черепа, как только сгорит последний корабль…
- Нет, милый, не так быстро, - она не заметила, как заговорила вслух. – Череп проснётся и поймёт, что ты его обманул: подкупил белку, которая донесла Вейле об армаде. Череп не простит… Вы поубиваете друг друга, а я стану королевой.
Эти мысли был приятными, и, когда ведьма пришвартовалась к берегу, на её лице снова играла лёгкая усмешка. Осталось только выведать планы Зубра. Не мог он так просто позволить спалить целое войско!
- Наконец-то! – любовник ждал её в назначенном месте.
- Милый,  - Нюкта обняла Зубра за шею, - ты скучал?
Он скинул её руки:
- Ты всё сделала?
- Да! – обиженно пробормотала она.
- Он мёртв?
- Мертвее не бывает…
- Ты уверена?
- У тебя есть повод сомневаться? Ты мог убедиться в моих возможностях, когда надо было убрать Феньку, - цинично ухмыльнулась ведьма.
- Ты умница, - Зубр, наконец, обнял её. – Умница… Только не обижайся, ладно?
- На чт…
Она так и не успела ничего сказать, потому что летела вниз, на острые камни, со свёрнутой шеей.


Друзья расположились на прибранной кухне, пили кофе и тихо разговаривали, чтобы не разбудить мальчишек.
Забава рассказала, что происходило в Вендреди.
- Ты была в Синих Горах? – удивлённо спросил Минар.
- Да.
- Одна?!
- Конечно, а что такого? -   Забава отхлебнула из пузатой кружки.
Король смотрел на неё так, словно увидел привидение.
- Нет, ничего,  - промямлил он под грозным взглядом майора.
- Ты что-то узнала? – Агний, словно невзначай, придвинулся к девушке.
Она отставила кружку и, оглядев присутствующих, кивнула.
- Я слышала, как Зубр звонил какой-то Орландине. Он просил её проконтролировать бойню, и наложить заклятие регенерации на корабли. Он смеялся и говорил, что больше всего на свете хочет увидеть лица этих тугодумов, когда его неубиваемый флот нанесёт удар.
Минар сидел бледный, как мел.
- Кто такая Орландина? – обратился к нему спец.агент.
- Лучше тебе не знать. Если она в одной связке с Зубром, мы пропали. Это исчадие ада, это сам ад… Только Великий Чарма может противостоять ей. Но никто не знает, где он. Он исчез много лет назад.
- Разве? – встрепенулся Миша. – Я же видел его. Он разговаривал с Бэль, когда мы шли спасать Забаву от гибридов.
- О боги! – воскликнул Минар. – Феня мертва. Бэль знакома с Чармой. Дочь Акары жива. Тёмные и светлые силы помогают людям, наплевав на Кодекс Смирения! А я застрял в этом чёртовом мире!
- Ты предупредила Ленсану, что корабли будут восстановлены? – обратился Агний к Забаве.
- Нет, - она удручённо покачала головой.  – Что-то случилось с Фликом. Елени было не до меня. Надо было как можно скорее вытаскивать оттуда детей.
- А Саловал?
- Не знаю,  - пожала плечами девушка, - Саловал исчез.
- Значит так! – майор помолчал секунду и продолжил. – Забава, ты берёшь детей и отвозишь в офис. Минар с Михайлой караулят зеркало. Вы вместе будете на страже, потому что наше величество в любой момент может телепортироваться. А я махну в Вендреди предупредить народ и найти Саловала, чтобы он помог вернуть короля домой.
Забава рассмеялась:
- А вдруг ты телепортируешься туда в образе червяка или камня? Всяко может быть – вспомни Мишку.
- Она права, - кивнул Михаил.
- И потом, неужели ты думаешь, что я останусь тут? – подбоченилась девушка, положив руку на эфес шпаги.
- Но кто-то должен остаться!
- Я отвезу детей и вернусь к Минару, - предложил Миша. – Всё равно ты её не переспоришь.
        Забава чмокнула Михаила в щёку:
- Медвежонок, ты ангел! - промурлыкала она и, посерьёзнев, добавила: - Будь остороженее. Дети попали в Вендреди через компьютеры в офисе. Расколошмать их на всякий случай.
Агний подхватил корзину с заебелкой:
- Хорошо! Не будем терять времени!
Забава выудила из Гришиного шкафа пару тапочек про запас и подошла к порталу.
- Ну, что, майор? Не страшно? Это тебе не пасьянс на компе раскладывать! – она хихикнула и скрылась внутри потемневшего зеркала.
Агний прорычал что-то нецензурное и нырнул следом…