Ни себе чего... Опять? - 19 Елена Насёк

Клуб Любителей Подурачиться
Автор ЕЛЕНА НАСЁК http://proza.ru/2012/08/16/137
(печатается с разрешения автора)

                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35

 

   Ворон дремал на ветке раскидистого, древнего, как он сам, дуба.
   - Саловаааал!
   Птица встрепенулась и спросонья начала оглядываться по сторонам.
   - Тьфу, ты! Вейла! Ты могла бы так не орррать!
   - Саловал! Беда! – саблезубая белка уже сидела рядом с вороном и обмахивалась своим пушистым хвостом, как веером. - Мои белки из приморского дозора прислали донесение: на горизонте появилась армада кораблей с пиратскими флагами! Их там тьма-тьмущая!
   - Корррабли, говоришь? Надо срррочно сообщить дррракону Флику!
   Ворон слетел с ветки и направился в сторону замка.

   - Анабэль! Забава! Я знала, что ты будешь первой, кто вспомнит все! - Ленсана  радостно обняла подругу. – У нас снова проблемы. Зубр жив!
   - Да, я знаю. И о Нюкте знаю. И о Фене…
   - О Фене? – в голосе пророчицы послышалась тревога. – А что с Феней?
   - Ты не в курсе? – Забава удивленно взглянула на Ленсану.
   - Нет… Дело в том, что мои способности кто-то блокирует и я ничего не вижу.
   - Фени больше нет с нами, - грустно произнесла принцесса.
   - Ее отравили, - добавила Забава.
   В это время на крыльце послышался какой-то грохот. Ленсана выглянула в окно и увидела Флика в его драконьем виде, а на спине у него сидели двое мальчишек и собака. Провидица бросилась к дверям, а следом за ней Забава и Бэль.
   - Флик! Кто эти дети? Откуда? Что все это значит? – провидица забросала мужа вопросами, помогая при этом мальчишкам слезть со спины дракона.
   - Я – Вовка Веселов, - ответил старший мальчуган. – А это – Глеб, мой брат. Мы из Энска. А как мы сюда попали и сами не знаем.
   - Веселов? – в один голос переспросили Ленсана и Забава, и переглянулись между собой.
   - Да. Тети, а почему вы удивились? – спросил младший.
   - Флик! Где ты их нашел?
   - В лесу.
   - В лесу, - передразнила мужа провидица. – Ты можешь нормально ответить, ящерица перекормленная!
   - Елени, милая, успокойся, - попытался смягчить гнев жены дракон. – Я…
   - Флик! Беда!
   Все обернулись на голос и увидели большого ворона. Подлетев к компании, он сел на плечо Ленсаны.
   - Вейла сказала, что ее белки с поберррежья заметили арррмаду коррраблей! С пиррратскими флагами. Их очень много!
   - Началось… - прошептала Ленсана, а в голос произнесла: - Бэль, уведи детей в дом! Потом разберемся что к чему. 
   - Но, Ленсана…
   - Бэль, я сказала – в дом! Флик, дорогой, ты сам знаешь, что делать!
   - Есть! Мой генерал! – хихикнул дракон и кровожадно клацнул зубами.
   - Саловал! Передай Вейле: всеобщая мобилизация!
   Ворон не заставил повторять ему дважды. Забава стояла и с удивлением смотрела и слушала, как эта внешне спокойная и хрупкая женщина раздает распоряжения направо и налево.
   - Так, Забава! Ты помнишь, где находится старый замок Акары?
   - Спрашиваешь! Конечно!
   - Возьми байк принцессы…
   - Так он же неисправен!
   - Загляни в гараж, - усмехнулась Ленсана. – У нее их восемь штук!
   - Ни х… чего себе! – присвистнула Забава.
   - В общем, разведай обстановку там. Только я тебя прошу, не лезь на рожон! Хотя кому это я говорю?
   - Подруга! Ты ж меня знаешь!
   - Вот именно, знаю, - вздохнула провидица.

   Со стороны леса к прибрежной стороне двигалась огромная туча, которую кое-где разрывали молнии. Она закрывала собой полнеба. Эта туча ничем бы не привлекла внимание, если бы не ее цвет! Она была… зелено-красной! И по мере того, как она приближалась, становилось понятно, откуда у нее столь необычная окраска. Это были драконы! Много драконов! Зеленые и красные летающие ящеры, извергающие пламя из своих огромных зубастых пастей.
   На пиратских кораблях поздно поняли, что на них движется вовсе не грозовая туча. А когда разглядели надвигающуюся на них воздушную флотилию и оценили всю ее мощь, было уже поздно.
   Драконы перестроились в боевой порядок, разделились на звенья и начали, пикируя на корабли, изрыгать огненные струи. Паруса на кораблях вспыхивали и сгорали моментально, как тополиный пух. С некоторых кораблей пытались стрелять из гарпунных пушек. Несколько драконов были смертельно ранены и рухнули в море. На других кораблях была дикая паника: пираты, как очумелые,  бегали по палубе, некоторые прыгали за борт и вплавь пытались спастись от огненного хаоса, царившего вокруг. Ад, по сравнению с бушевавшей драконьей стихией, мог показаться санаторием! Казалось, что уже сама вода горит вокруг рассыпающихся со страшным треском и погружающихся в ее недра останков некогда гордых воинственных кораблей.
   Через каких-то пару часов все было кончено. Морская гладь была усеяна обгоревшими обломками кораблей – все, что осталось от пресловутой армады адмирала Черепа.

   Только в маленькой бухточке, закрытой со всех сторон скалами, тихонько покачиваясь на волнах, на якорной стоянке притаился флагманский корабль. Череп наслаждался обществом Нюкты и не догадывался, какая страшная участь постигла его соратников…