Предсказание

Владимир Орлов3
Автобус ехал по своему маршруту. Пассажиры входили и выходили на своих остановках. Всё было, как обычно. За окном быстро темнело и осень уже дышала мокрым перегноем опавших листьев. Кое-где уже стали загораться витрины магазинов и на остановках люди спешили поскорее влезть в автобус, чтобы оказаться в тепле и хоть чуть-чуть, но ближе к дому.

На одной из таких остановок в салон поднялся мужчина средних лет. Он был одет в черный кожаный плащ, а на голове у него была черная кожаная кепка с козырьком, который был надвинут почти на глаза, поэтому кроме внушительного подбородка, орлиного носа и плотно сжатых губ о его лице сказать было нечего...
Евгений уныло разглядывал салон и вначале не обратил на вошедшего пассажира никакого внимания,  однако почувствовал некую тревогу и холодок под ложечкой.

- С чего бы это? - подумал он.
А тем временем вошедший постепенно приближался к тому месту, где сидел Евгений и, оказавшись рядом, неожиданно спросил:
- Вы позволите?
Евгений, молча, сдвинулся к окну и стал рассматривать проплывающие мимо магазины и административные здания, мимо которых шла бесконечная вереница людей, выглядевших в сгустившихся сумерках какими-то расплывчатыми силуэтами. Незнакомец молчал, пассажиры мерно покачивались в такт движения автобуса...

- А который час? - спросил он у мужчины.
Черная кепка слегка двинулась в его сторону и хрипловатый голос произнес:
- А зачем вам это? Вы все равно скоро умрете...
После этих слов он встал и медленно направился к выходу, и как только автобус остановился - растворился в толпе сошедших пассажиров...

- Чокнутый какой-то, - подумал Евгений, но ощутил, как какой-то маленький, холодный червячок поселился в его усталой голове и время от времени напоминал о себе, слегка шевеля одну из мозговых извилин.

- Брякнуть такое! Это надо же! - возмущался он. - Экстрасенс хренов! Поразвелось вас тут... А ведь этот человек ехал всего одну остановку, - начал анализировать Евгений, - и, однако, не поленился пройти в салон и сесть со мной рядом, хотя мог бы и постоять у двери. Значит,  сел специально, но зачем?..А чтобы сказать мне эту "приятную новость"...

 Если это шутка, то довольно неудачная, потому что нормальный человек такое не скажет...А, может, он - ненормальный? Псих какой-нибудь, недолеченный? - утешал себя Евгений, но в душе, как говорится, скребли кошки. - И почему  сразу же вышел? Ведь мог бы остаться, похохмить на эту тему, если уж ему мозги лечить надо...Нет, тут что-то не то...

В его голосе звучала какая-то пронзительная правда, - продолжал размышлять Евгений, подъезжая к своей остановке. Он направился к выходу, не переставая анализировать слова незнакомца. Выйдя из автобуса и не переставая размышлять о странных словах этого человека, он стал переходить улицу, как вдруг услышал визг тормозов и почувствовал, как чья-то сильная рука, буквально выхватила его из под колес черного джипа...

Придя в себя и убедившись, что цел,  взглянул на своего спасителя и обомлел: это был снова  тот самый мужчина, что предсказал ему смерть!
- Вы? - удивился Евгений. -Но как вы здесь оказались? Вы же сошли раньше, оставив меня в полном недоумении от ваших слов?

- Да, жалко вас стало, - ответил незнакомец и взял его под руку. - Давайте пройдемся, если вы не спешите...
- Да уж хватит, наспешился...Но я не понимаю...
- Конечно, не понимаете. Вы много чего не понимаете, живя в этом замкнутом, крохотном мире, думая, что вы - бесценная реализация замыслов божьих...Нет, вы всего лишь живые фигурки в руках более опытных игроков, которых  не видите.

- То есть вы хотите сказать, что нами кто-то манипулирует по своему желанию? Но кто? Я был всегда убежден, что только Бог нам дает судьбу и только Он решает: сколько нам жить и когда умирать.
- Чушь! Вот вы должны были умереть и, заметьте, не по воле Бога.
- А по чьей же?

- Как бы вам это понятнее объяснить...Земля уже давно стала общим домом для разных форм жизни, в том числе и энергетических, то есть невидимых, но обладающих сознанием. Все эти круги на полях, полтергейст и прочие штучки - это просто их забавы...Но есть среди этих форм жизни и такие, которые вымирают, потому что они наполовину обладают физическим телом.

 И хотя они живут тысячи лет, но их число неуклонно сокращается, потому что бесчисленные попытки скрестить свой вид с человеческим пока ничем положительным не увенчались, хотя для этой цели ими было похищено огромное количество людей разного возраста. Чувствуя свою беспомощность в этом вопросе, они стали злобно мстить людям. Поскольку они малочисленны и их основное оружие гипноз, то они не могут нанести ощутимый урон людям,  зато могут довести до состояния самоубийства, инсценировать аварии и прочие бедствия, но только те, которые зависят от психики людей.

 На выбранного ими человека они способны воздействовать на расстоянии, подключаясь к его мозгу. Всё происходит так, как будто сам человек и виновен: то ли он выпал из окна многоэтажки, то ли разбился на машине, то ли начал вдруг стрелять по безоружным людям и так далее...
- Но кто они? Можно ли их увидеть?

- Их называют серыми человечками. Они небольшого роста, а увидеть их очень трудно, потому что они всячески избегают контактов с людьми и действуют скрытно. Тот кто с ними встретился, обязательно попадает под их мощный гипноз и живым уже не возвращается. Они завлекают человека на свои летательные аппараты и пытаются хирургическим путем оплодотворить клетки своих женщин, или привить свои мужские клетки вашим женщинам. Но, как я уже сказал, пока у них ничего не получается и злоба их растет день ото дня.

- Но как же от них защититься?
- Смешно сказать, но всем надо ходить в специальных шлемах...
- Да, я представляю всех женщин в шлемах! Нет уж они скорее пошлют всех подальше, чем пожертвуют своей красотой. И причем здесь я? Я их вообще никогда не видел!
- Нет, это вам только кажется. Где-то ваши дорожки пересеклись. Может быть, в снах, может быть, в каких-то отражениях этого мира, то есть не обязательно при прямом контакте.
Евгений стал перебирать в памяти возможные случаи встречи с этими существами, но не мог припомнить ничего стоящего внимания...Как вдруг он остановился.

- Стоп! А могут они почувствовать, что за ними наблюдают, если я их вижу на серебристой фольге?
- А как вы их видели?
- На небольшом, квадратном куске фольги, используя тибетскую технику, мне иногда удается проникнуть в другие измерения, видеть другие формы жизни, других животных и птиц. Я однажды видел группу маленьких серых существ, стоящих возле летательного аппарата в виде тарелки с высоким куполом. И еще тогда мне показалось, что один из этих человечков смотрит на меня в упор, но я ведь понимал, что этого не может быть...

- И напрасно! Ваш мозг послал определенную волну энергии туда и ее сразу же перехватили. Их это рассердило и, настроившись, на вашу волну, они решили вас убрать, устроив аварию.
- Но как такое может быть?
- Если ваш Мессинг, а, вернее, прототип нашего рода, силой гипноза мог справиться с НКВД, то серые человечки обладают гораздо большим потенциалом в этом плане и действуют с огромных расстояний.

- Откуда они прилетели и вы, кстати, - обернулся к нему Евгений.
- Космос заселен бесчисленным множеством цивилизаций, отличающихся друг от друга не только внешним видом, но и внутренними органами, а также средой, где они могут обитать. Время от времени жизнь на каких-то планетах угасает и население ее пытается найти жизнь на планетах, которые имеют сходную с их родной планетой среду обитания. Такой планетой для многих скитальцев стала Земля.

- Однако, мы здесь  не видим  пришельцев!
- И не увидите, потому что они здесь живут с первых дней жизни на этой планете. Но за последнее время мест, таких как Земля, становится все меньше и меньше, поэтому усиливается борьба за право проживания на этой планете. И люди - основная помеха для многих. Я знаю, что вынашиваются планы разделения Земли между собой некоторыми враждебно настроенными пришельцами, но они пока в меньшинстве и стараются действовать скрытно, истребляя людей незаметно, или натравливая их друг на друга.

- А где же они скрываются?
- Те, кто не смог продлить свой генетический код в людях, ушли в места недоступные для людей: под воду, в глубокие пещеры гор, в Антарктиду. Имея летательные аппараты высочайших скоростей, они могут в короткие сроки достигать Луны, размещая на ее темной стороне многочисленные базы. Кроме того, даже если люди обнаружат их присутствие, они способны создать такой мощный заслон силового поля, что он убьет всё живое.

- Получается, что Земля рано или поздно подвергнется инопланетному вторжению?
- Это было уже неоднократно. Ведь вы находите при археологических раскопках удивительные предметы, которым десятки тысяч лет и которых, по вашему убеждению, еще не могло быть: батарейки, вольфрамовые нити, алюминиевые мечи, предметы из чистого железа и т.д.

- А что можете вы?  Можете, например, перемещаться в пространстве? Вот как вы меня догнали?
- Можем перемещаться, но для этого нам нужно много энергии, которую нам приходится брать у людей, а этого мы не хотим. А в вашем случае, я просто поймал такси и ехал следом и, к счастью, вовремя успел.

- Но почему вы не боритесь с теми, кто угрожает людям?
- У нас нет никаких технологий, нет тех сплавов, нет тех металлов, чтобы создавать свои космические корабли. Всё, что мы можем - это использовать свое умение обнаруживать отрицательную энергию злобных существ и предостерегать людей, либо мысленно, либо на словах, либо практическими действиями.

- Но почему вы не рассказали мне об этом в автобусе?
- Вы бы мне не поверили, ведь так?
- Да, наверно...И что же мне теперь делать? Ведь они могут снова попытаться меня убить?

- Теперь уже в меньшей степени, потому что вы - под моей защитой и они это уже почувствовали. Но на будущее запомните, если вы вдруг почувствовали, что стали утрачивать связь с реальной жизнью и в голову проникла какая-то инородная мысль, которая вас начинает преследовать - немедленно остановитесь, зажмите голову руками и думайте обо мне. Против моей энергии мысли - они бессильны, а напрасно тратить свою больше не захотят.
Мы подошли к моему дому и остановились.

- Может, зайдете ко мне и, кстати, как вас зовут.
- У меня столько земных имен, что бесполезно называть одно из них. Если у вас возникнут большие трудности - просто сконцентрировано подумайте обо мне и услышите либо мой совет, либо вы меня неожиданно встретите.
- А сколько вам лет?

- Вы задаете слишком земные вопросы. Мы живем более тысячи лет, но часто меняем место жительства, по понятным причинам. С каждым поколением наши способности слабеют. Мы уже считаем себя землянами и хотим хоть как-то защитить людей от тех врагов, которых они не видят и даже не знают о их существовании.

- Но почему бы вам открыто об этом не рассказать?
- Ваш мир еще не готов для таких откровений...
- Ну, что ж, прощайте...Спасибо за спасение и такой удивительный рассказ...
- В который никто не поверит, - усмехнулся незнакомец и быстро скрылся в наступившей темноте.