Атланты-книга первая-Время менять богов-часть5

Ольга Мирош
Часть 5

   Профессор  Николотов позвонил по мобильному:
- Хуан, подходи - все в сборе, - и тут же повернулся к Лили, - Даго же здесь?
- Да, - бросила она ему в ответ.
- Он что, опять будет присутствовать заочно? – словно перекидываясь мячиком, они кидали друг другу точные вопросы-ответы.
- Да.
- А почему он никогда не показывается? – этот вопрос предполагал более подробный ответ.
Лили приложила палец к губам и смешно сморщила носик.
- Я не человекоподобный. Я из рода первых,- прозвучал в голове голос Даго.
Проф  смешался. Неловкую ситуацию сгладило появление запыхавшегося Хуана.
Первым заговорил Даго:
- Ну, в общем, я вижу, все собрались. Прошу набраться терпения и выслушать меня.  Сначала немного истории. Наша теория развития жизни на Земле несколько отлична от  примитивной теории Дарвина, который пользуетесь вы. Ваша теория  больше напоминает теорию мелкого приспособления уже сформировавшихся видов, а не возникновения новых. На самом деле, эволюция происходит по-другому. Любое живое существо поедает пищу  не только для получения  энергии, оно получает  и информацию, которая содержится в клетках, то есть в ДНК. Это происходит и при совместном водопое, и при дыхании.  Любое существо вольно или невольно вдыхает миллионы клеток других животных и растений  в виде чешуек отпавшей кожи, волосков, слюны  или, как растение, впитывает размытые водой останки. В конце концов, элементы чужих ДНК попадают в кровь животного или проводящую систему растения, затем чаще всего с помощью вирусов  встраиваются в  ДНК самой особи.
-  Но это очень спорное предположение, - перебил  Даго Дмитрий Васильевич.
- Я не делюсь с вами  предположениями, я  объясняю вам, как все происходит. И моя цель - не довести до вас процесс рождения новых видов, а подвести к пониманию всей сложности возникшей ситуации и нашей общей ответственности за то, что может произойти. С вашего разрешения, я продолжу, и, пока не закончу,  прошу  меня не перебивать, - не терпящий возражений голос пронесся, словно вихрь, у всех присутствующих в голове.
После минутного молчания Даго продолжил:
  -  Особь накапливает готовые блоки  чужих ДНК. Чем больше полноценных  и более прогрессивных для совершенствования блоков она накопит, тем больше информации, если угодно чертежей, для дальнейшего развития. И особь может стать родоначальником нового вида, причем не обязательно даже отдаленно похожего на исходный. Или испытательной моделью для обкатки  какой-то новой  выдумки природы. Но переходных форм не бывает. У переходных форм нет шансов выжить. Эволюция квантова, скачкообразна, сразу создается готовый новый организм с новыми свойствами и функционалом. Это все равно что от магнитофона с кассетами и магнитной лентой перейти к лазерному проигрывателю.  Они еще долго могут существовать вместе, но исход уже ясен.
        Чем выше стоит особь в пищевой цепочке, чем всеяднее она, чем больше и полноценнее она может получить информацию с чужой ДНК - тем более вероятно  ее дальнейшее  совершенствование. Скажу больше, знание чужой ДНК позволяет особи  более успешно  противостоять в борьбе или даже управлять другими видами. Это знание передается внутри вида всеми возможными способами - поцелуями,  актами любви, просто совместным нахождением  друг с другом.
         Но накопленные знания - это только знания. Их надо запустить в дело, то есть активировать. Ключом к запуску изменений в ДНК, как и многого другого в нашем мире,  является волновое излучение. Чем большую территорию занимает вид, тем больше  вероятность  получить  сигнал-команду и уйти дальше других в своем развитии. Чем чаще общение между удаленными территориально особями одного вида, тем вероятнее  распространение полезного нововведения и выше скорость его распространения.
       На данный момент времени самым всеядным хищником, более всего распространенным на Земле, является…человек.
- А растения?- не удержался Дмитрий и смущенно оглядел присутствующих.
-  Если вы внимательно меня слушали, то я уже говорил, что важно получение более целых и неповрежденных  фрагментов  ДНК. А  растения, к нашему счастью, получают только многократно переработанные. Хотя даже этого хватило, чтоб они смогли выработать  у некоторых видов растений плотоядность, которая дает возможность  наравне с другими  поучаствовать в гонке самосовершенствования. Но… продолжим о людях…
          Как я уже отметил, самым главным и распространенным  на Земле хищником  является  человек. Более того, именно у вашего  вида специально для этих целей существует целый отдел мозга в брюшной полости. Надеюсь, хоть это вам известно?
         Исходя из всего этого,  мы ожидаем, что  из разумных существ наибольшим изменениям подвергнется именно ваш вид – это наиболее вероятно.
- Насколько велики будут изменения, и в чем они будут заключаться?-  задал вопрос Хуан.
-  Самое простое и всем известное различие людей по характеру - это по знакам гороскопа или зодиака, не знаю, как у вас принято. Этим различиям подвержены не только люди.  Никто не задумывается,  когда, как и кто мог  отследить такую зависимость. Сколько надо собрать информации, в течение скольких лет необходимо проводить наблюдения, в течение скольких поколений проводить сравнительный анализ   - и как передавать  эту информацию следующим поколениям исследователей. Но это небольшие изменения, происходящие ежедневно, ежемесячно, ежеминутно.  По нашим расчетам,  мелкие изменения внутри вида происходят постоянно, меняются небольшие приспособленческие функции, но раз в 3744 года происходят более крупные изменения – например, внутренних органов, раз в 780 845 лет  могут подвергнуться изменениям  и кости скелета. Эти изменения связаны с  главной и ближайшей к нам звездой - Солнцем.
        Но, кроме Солнца, есть другие  звезды, и они тоже  влияют на все живое на планете. Солнечная система двигается вокруг центра галактики и один раз за  тридцать один миллион лет  пересекает ее экватор – в этот момент происходит рождение нового семейства во флоре или фауне.  Полный цикл движения Солнечной системы из северного полушария галактики в южное и обратно занимает шестьдесят три миллиона  лет  - это срок появления появление нового отряда.  Полный оборот вокруг галактического ядра  - двести двадцать шесть  миллионов  лет  - приводит к рождению нового класса существ. И есть еще один более интересующий нас на сегодняшний день интервал  - 3 156 164 года. С таким интервалом  меняется положение Земли относительно экватора Солнечной системы, то есть угол плоскости эклиптики нашей планеты. В один из таких моментов  Земля оказывается в фокусе огромной гравитационной линзы - Солнца, которое собирает все излучение, идущее из галактического ядра,  и  направляет его на Землю узким пучком.  В это момент происходит рождение следующего вида.
          И мы предполагаем, -  слова Даго прозвучали невероятно тихо,- и с большой долей вероятности, что «Следующая»   - это  человеческая женщина Ольга.
В кабинете повисла напряженная тишина…
- Вы не ответили на мой вопрос, - нарушил молчание Хуан.
- Да, действительно не ответил. Это не проявление неуважения с моей стороны к вам. Но мы действительно не знаем, что произойдет. Я уже говорил, что следующая ступень, может быть, совершенно отличается от родителя и по своим физическим качествам, и по психологическим. Скорее всего, и по моральным.               
      Мы не знаем, какая информация накоплена и готова проявиться. Вы, люди, развиваетесь очень быстро. Огромные города, где практически моментально происходит  обмен жидкостями и тканями. Питание геномодифицированными продуктами. Всевозможные излучения от радио, телефонов, электричества. А ваша экология!..  Мы десятки тысяч лет изучаем вас, но …..предсказать, что будет, невозможно…
- А вам не кажется, уважаемый Даго, что вы просто наслушались земных передач о конце света по календарю майя?- попытался пошутить Дмитрий Васильевич, но шутка прозвучала как-то неуверенно  и больше походила на попытку утопающего ухватиться за соломинку  – вдруг сейчас все рассмеются, и это окажется всего лишь милым розыгрышем. И не надо будет готовиться неизвестно к чему. Не надо решать судьбу человечества. Все будет хорошо,  все будет по-старому.
- Я рад, Дмитрий, вашей способности шутить и еще более рад вашему кругозору.  Да, временные отрезки  действительно  идентичны. Но откуда вам известно, что их рассчитали именно майя.  Вы действительно считаете, что небольшая группа полуживотных, не знавшая даже колеса, самостоятельно произвела такие вычисления?! Нет, и еще раз нет, уважаемый Дмитрий, это не календарь майя, это календарь атлантов, как вы их называете. Слышали о таких? Ну, конечно, при вашем-то кругозоре. Атланты были величайшими учеными. Они создали такую цивилизацию, которая вам и не снилась. Они…они были «следующими» после нас.
          Мы появились более двенадцати миллионов  лет назад, наша раса развивалась очень медленно. Мы были первыми истинно разумными существами, которым удалось выжить.
 - Извините, Даго, из ваших слов следует,  что были разумные люди  и  до  вас?
- Во-первых, я не сказал «люди - человеки», я сказал «разумные»… Мы   не люди,  мы полурыбы-полурептилии… Но истинно разумные… Когда –то давным-давно группа ученых Атлантиды нашла  останки  прямоходящих динозавров, которых они тоже безоговорочно считали разумными. Ученые предположили, что им  более  сотни миллионов  лет… Но выжили мы…
        Мы были первыми. Нас никто ничему не учил, никто не обеспечивал нам защиту, никто не передал нам готовые знания и умения - мы все открывали сами для себя и для всех «следующих». Мы первые создали социальное общество, научились  использовать орудия войны и труда, построили  первые защитные поселения - города. У нас было два города. Один из них находился в Атлантическом океане,  другой - в Тихом. Основаны они были на островах, где не было крупных наземных хищников, а от  более опасных для нас – водных - территорию легко можно было защищать. В городах в основном находились наши самки, которые готовились  стать матерьми, или только что ими стали, и их детеныши. Волею судьбы или высшего разума  оба этих  острова оказались  именно на синусоиде, по которой двигается собранный Солнцем  энергетический луч. Причем самое интересное, что эта синусоида дважды пересекает линию широты, по которой она движется, и оба этих пересечения совпали с островами, которые мы выбрали для основания своих городов.
          В результате этого  выбора … 3 156 164 года   тому назад … несколько самок почувствовали себя плохо. Сначала все подумали, что на находящихся в городе навалилась какая-то болезнь. Тогда  мы покинули эти  зараженные острова, лишь несколько самцов  осталась для охраны самок, надеясь на их выздоровление. Через какое-то время один из самцов, остававшийся в городе, вернулся перепуганный и рассказал, что самки  родили непонятных монстров,  да и сами стали странными. Вернувшись, мы обнаружили, что каждая самка родила по несколько существ.  Для нас это был небывалый случай, так как обычно наши самки производили на свет одного детеныша раз в несколько десятков лет. 
 Все детеныши были необычно маленькими и  уродливыми по своему строению. Они  и  были первыми людьми – атлантами.
         На  Великом совете самки, продемонстрировав появившиеся  у них необычайные способности, убедили старейшин сохранить жизнь и им, и детенышам. Они убедительно доказали, что могут предсказывать будущие события. И рассказали совету о том, как изменится наша жизнь благодаря сотрудничеству с новым потомством.  Именно они пророчили  великую судьбу будущих атлантов и добились разрешения оставить их жить на принадлежащих нам островах.
        Атланты  очень быстро  переняли наши знания и  пошли дальше, уже всего через семьсот тысяч лет удивляя  нас своими открытиями и изобретениями. Количество их росло гораздо быстрее ,чем наше. И всего лишь  через миллион лет их было больше  миллиона особей.  Чем больше их становилось, тем быстрее двигалось их развитие. Если бы они могли размножаться такими темпами, как вы…  Численность - это единственное, что тормозило их развитие. Они разведывали все новые и новые побережья, двигались вдоль  рек  вглубь материков.
           Мы были почетными гостями везде, где они основались. Да, мы стали не хозяевами, а гостями. Но это были наши дети…  Развитие их цивилизации шло так же, как и вашей. Скорее, наоборот,  ваша цивилизация развивается, как их, то останавливаясь на тысячелетия, то делая опять рывок вперед.
         Два острова, ставшие колыбелями нового вида,  превратились в столицы двух государств. Планета безраздельно принадлежала  Атлантам,  их суда бороздили океаны от полюса до полюса, их летательные аппараты мгновенно перемещались по планете. Они создали еще несколько больших городов-поселений, а кроме этого,  огромное количество шахт и рудников. Они отправили первые космические аппараты для изучения других планет нашей системы.
          Около пятисот тысяч лет назад жрецы активно включились в  изучение обстоятельств появления своей расы. К этому их подтолкнули интересные археологические и астрономические открытия, которые явно указывали на определенные закономерности. Триста   тысяч лет наблюдений и расчетов привели к созданию тщательно продуманной,  выверенной и обоснованной теории появления новых видов, в рамках которой была точно высчитана будущая траектория луча. Но тут между жрецами возникли разногласия: надо ли вообще это успешной расе - может, лучше зачистить весь путь движения луча от всех живых существ, чтоб не рисковать и не подвергать свою расу опасности. Другая группа предлагала, наоборот,  обязательное участие и рекомендовала усилить эффект постройкой огромных, собирающих все в одном центре зеркал. Спор быстро превратился в откровенную вражду и взаимные оскорбления.  Вражда жрецов, с легкой подачи правящей элиты, перекинулась на всех атлантов.
         Жители Лему - так назывался город-остров в Тихом океане  - стали называть себя «раньшерожденными», так как результаты расчетов показывали,  что луч пришел туда почти на двенадцать часов раньше. И 380 326 лет назад началась война между двумя государствами, в эту войну оказались втянуты и мы. Война продолжалось очень долго,  с применением всего изобретенного на тот момент арсенала  вооружения. И практически   непрерывно   у каждой противоборствующей стороны   появлялись все новые и новые средства убийства себе подобных.  В результате испытаний очередного мощного неизвестного оружия в  364 521 году до вашей эры был полностью уничтожен город-остров  в Тихом океане - Лему. Сотни тысяч атлантов погибли в один момент. Что это было: природный катаклизм или неудачное испытание секретного  оружия  -  мы не знаем до сей поры. Катастрофа была планетарного масштаба:  землетрясения  продолжались больше месяца, а  огромная волна дважды прокатилась по всей планете.  В течение нескольких дней погибли еще сотни тысяч разумных.  Никто не решился признаться в таком преступлении. Разгромленная сторона частично сдалась, частично  ушла  на материк.
        Скорее всего, именно тогда и началось становление  вашей расы. Может, из-за кровосмешения, может, из-за деградации и подстраивания организма к новым условиям. Сейчас трудно ответить точно. Но я знаю, вы сравнивали ДНК Лилит и человека - они практически совпадают, а это говорит в пользу подстраивания.  Но, с другой стороны, если  основываться на появлении гемолитических заболеваний у женщин с отрицательным резусом, проявляющиеся  во время вынашивания плода с положительным резусом, когда в  крови женщины вырабатываются антитела, уничтожающие плод так, как будто он является чужим микроорганизмом, можно  склониться к гипотезе кровосмешения. А может быть, происходило и то и другое. Не будем сейчас гадать. Но в результате  вы получили  в свое распоряжение опыт и знания, накопленные в течение шести миллионов лет, ваш первый  толчок  к  развитию. И  еще один интересный факт: среди людей с отрицательным резус фактором больший процент ясновидящих, медиумов и экстрасенсов, чем среди людей с положительным резусом.
- А что атланты?
- После уничтожения Лема  и последующих катаклизмов и нас, и атлантов осталось очень мало. Большое количество шахт и рудников, основанных на материках, был заброшено, уничтожено или пало под натиском животных и полуживотных. Оставшиеся в живых атланты пытались просто выжить. Начался долгий период возрождения.
         Но для того, чтобы двигаться вперед, цивилизации нужны  ресурсы. И не все из них можно было найти в глубинах морей. Прошло много тысяч лет, и жрецы опять призвали  добровольцев для открытия шахт и рудников на суше. Добровольцы нашлись, но отправленные экспедиции  пропадали одна за другой.   Вернувшиеся рассказывали о появлении неизвестных существ  - то одноглазых, то шестируких, похожих на атлантов и полностью отличных от них, которые повсеместно нападали на них. Некоторые из разведчиков-атлантов убеждали, что этими нападениями руководили наши сородичи.
         В результате тщательного расследования было выяснено, что еще до разгрома Лема, вглубь материка  была тайно отправлена крупная экспедиция, в состав которой входила группа верховных жрецов, обладавших тайными знаниями. Задачей экспедиции было создание в одной из точек движения луча  комплекса из огромных зеркал и изучение его действия на различные организмы.  Излучение генерировалось специальной установкой, размещенной на летательном аппарате,  зависающем над комплексом. В целях сохранения тайны и облегчения  работ по созданию огромных зеркал точка была выбрана в труднодоступных горных районах.
        Проанализировав появление и пути распространение мутантов, наши жрецы вычислили район нахождения секретной лаборатории.  Несколько летательных аппаратов были отправлены в предполагаемую зону для разведки. Они действительно нашли огромные циклопические  сооружения ориентированных на местности  каменных зеркал, но отражающее  покрытие было уже частично нарушено,  и весь комплекс, по непонятным причинам, был явно  заброшен и большей частью  разрушен. Тем не менее все это убедило верховных жрецов в том, что проект должен сработать. Раса была объединена новой идеей.
        Но в 212 325 году до вашей эры город-остров Атлантида был уничтожен  так же, как и Лем – месть свершилась. И хотя удар был слабее  и даже часть города-острова сохранилась, последствия катастрофы были ужасными. Уцелело всего чуть более десяти  тысяч особей. Именно этой группой была продолжена борьба за собственное  выживание и осуществление глобального проекта, дававшего призрачную возможность когда-нибудь шагнуть в будущее. За двадцать пять тысяч лет до вашей эры была начата постройка грандиозного сооружения,  которое должно было сфокусировать космический луч на единственном существе. От зеркал отказались по двум причинам: во- первых, чтоб не признать заслуг жрецов Лема  в разработке, и, во- вторых, было решено, что сооружение должно было быть достаточно прочным, чтоб удержать существо внутри, если оно окажется опасным. Была  создана огромная космическая антенна в форме …
- Пирамиды, - не удержавшись, почти выкрикнул Дмитрий Васильевич, который на довольно длительное время, казалось бы, потерял интерес к беседе или, лучше сказать, монологу и увлеченно тыкал пальцами в клавиатуру ноутбука.
- Пирамида Хеопса, - смущенно уточнил он, – а луч должен двигаться по синусоиде где-то в районе двадцать четвертого градуса северной широты, с амплитудой около пяти - шести градусов.
Удивленный и восхищенный взгляд Лили был дополнительной наградой.
- Значит, не зря вы считаетесь потомками атлантов. Лишь двое членов Большого  совета  предположили, что вы сможете сложить кусочки мозаики вместе, но, в общем, это ничего не меняет. Времени осталось очень мало - всего чуть больше  недели. Так я продолжу.
           За четырнадцать  тысяч лет до вашей эры постройка пирамиды была почти полностью закончена, но еще один удар окончательно уничтожил восстановленные остатки Атлантиды и практически смел на земле всю разумную жизнь. Этот день является самым черным днем в нашей истории.
Чуть более четырех – пяти тысяч уцелевших, разбросанных по всему свету атлантов.
         Не располагая никакой связью между собой, а многие не обладали  даже необходимыми знаниями, имея лишь одну цель - выжить , они смогли объединить, не без нашей помощи, вас в огромные цивилизованные государства. И кто  где и как смог продолжили великое дело.  Интересный для вас факт, как я уже говорил, - представители моей расы не человекоподобные, а больше напоминают рептилию или дракона, по-вашему. Как вы понимаете, конечности у нас оканчиваются  мощными когтями. И письменность наша еще задолго до атлантов базировалась на начертании символов этими самыми когтями. Вашим предки, точнее - тем из них, культура которых формировалась под нашим влиянием, пришлось учиться копировать след когтя. Так родилась клинопись. Изначально она была когтеписью.
- Извините, Даго, но постройки не везде одинаковы.
- Не все из них были жрецами и имели необходимые знания. Многие из оставшихся в живых были простыми ремесленниками, воинами, крестьянами.  Не понимая  сути вещей и имея только отрывочную информацию о цели проекта, они делали что могли – просто  пытались скопировать форму, а что-то  и вовсе  додумывали сами.
         Если забросить несколько ваших людей, работающих на сборе урожая, на необитаемый остров, вряд ли они смогут создать и собрать там самолет, даже ради своего спасения.
- А причем здесь мумии?
- Наверное,  последние  из оставшихся в живых   рассчитывали сохранить хотя бы свое ДНК  и возможность возродиться в новом качестве.
- А постройки в Южных широтах вдоль такого же градуса только южной широты и с той же амплитудой?
- Тут я не дам четкого ответа. Да, мы знаем о них, но их возникновение… Возможно несколько вариантов: или оказавшиеся в том районе мира уцелевшие атланты очень многого  не знали… Или… Возможен другой вариант:  какая-то группа  из оставшихся в живых сохранила в своем составе жрецов, причастных к тайнам великих знаний. Жрецы почему-то могли решить, что солнце перешло  в противоположный конец галактики, соответственно, луч пройдет вдоль такого же градуса, только в южном полушарии.
- А древние карты, в частности карты Пири Рейса? Это тоже атланты?
- Давайте остановимся. Все, что относится к делу, я  вам  рассказал. Надеюсь, этого достаточно, чтоб проникнуться важностью и неординарностью предстоящего события и понять,  какая ответственность ложится на наши плечи.
       Я предлагаю спланировать совместные действия. Задача стоит вроде бы простая. Во-первых, женщина предположительно должна быть на самых ранних сроках беременности. Во-вторых, необходимо доставить ее на несколько дней в указанную точку в Египте, а точнее  - в пирамиду Хеопса, а затем, после окончания перерождения, передать в условленном месте нам. Все просто, осталось решить с исполнителями. Какие есть предложения?
Столкнувшись с молчанием, Даго продолжил:
- Мы предлагаем, чтоб этим занялся Дмитрий.
- Я - против, – тут же возразила Лилит.
- Против чего? – Даго был явно удивлен неожиданным ответом.
- Против всего. Я предлагаю ее просто убить. И не рисковать.
- Я - против, – одновременно вскочили со своих мест и вмешались в ситуацию Дмитрий и Хуан.
- Вы не понимаете! Что из нее получится -  неизвестно. Какие у нее проявятся способности? Сможем ли мы ее остановить? Даго умолчал о том, что совет пытался уничтожить первых женщин  и особенно их необычайно уродливое потомство, но они смогли как-то постоять за себя и детенышей и заставили согласиться с их условиями. Я правильно говорю, Даго?
- Действительно, что-то подобное произошло. И, исходя из этого, я могу сказать, что природа всегда добивается того, чего она хочет. Жрецы Атлантов установили не только волновую природу вселенной, но и общность разума видов, их антагонизм  друг к другу и объединение на высшем уровне семейств, отрядов, классов. Все события в этом мире давно спланированы, именно поэтому их можно предсказать, если иметь достаточный уровень информации и возможностей.
        И только Великий Хаос вмешивается в эти планы. Изменение  плана, выработанного природой, несомненно,  приведет к неизвестным и страшным последствиям. Выступая против него и тем самым помогая силам Хаоса, мы можем приговорить себя к уничтожению. Ты все это прекрасно знаешь.
- Почему именно Ольга?- вмешался Дмитрий.
- Она была увидена в пророчестве, и ее кровь действительно  оказалась самой близкой к атлантам. Этот вопрос решен окончательно.
- А Алексей Кашев?
- Он был увиден раньше. И совет считает, что он просто был проводником к женщине.
- А может, их должно быть двое?
- Мы не знаем наверняка, но удержать под контролем  двоих будет проблематично. Не забывайте, нам еще придется осуществлять контроль по  всему пути луча. Честно сказать, Египет не единственное место подобной операции, есть и другие. Так что хотелось бы все решить  побыстрее - у нас действительно очень и очень много дел. Ты все еще против, Лилит?
- А она обязательно должна быть беременной?
- Не буду утверждать. Но совет решил, что это желательно.
- А обязательно, чтобы она была беременна от Дмитрия?
- Я думаю, не обязательно, - даже в просто звучащем в головах  голосе  Даго явно почувствовалась усмешка. - Еще вопросы есть?
- Может, будет лучше, если я возглавлю эту операцию,- предложил Хуан.
- Извините, Хуан, не думаю.  Я изучал  Ольгу - она вас не знает и относится к вам настороженно.  Алексея она, мягко сказать, недолюбливает,  а вот Дмитрий Васильевич вызывает ее полное доверие. Менять что-либо - нет времени. Пусть все останется как есть. Еще?
- За столько тысячелетий координаты могли поменяться хотя бы из-за дрейфа континентов, взято ли это в расчет,- уточнил Дмитрий.
- Здесь я с вами согласен. Расчеты производились более двухсот тысяч лет назад. Даже естественный дрейф континентов за это время мог бы составить несколько километров, ну это, скорее всего, было учтено. А вот взрывы и землетрясения, поглотившие Атлантиду и явно приведшие к каким-то незапланированным подвижкам, точно никто в расчеты не закладывал. К сожалению, мы тоже утеряли громадное количество знаний. О многих вещах  знали единицы, принадлежавшие к клану Верховных жрецов,  их в числе выживших не оказалось. Так что, Великий совет принял решение  действовать по старому плану. Что еще?
Подождав немного, Даго сказал:
    - Если вопросов нет, то я вас покину. Лилит, можешь остаться здесь, я пока справлюсь. А ты уточни все детали с Дмитрием и постарайся подействовать на эту женщину. Боюсь,  без специальных мер, после того что с ней произошло, антипатия к мужчинам сохранится у нее надолго.
       Совет наконец-то закончился,  и все поспешили на воздух.  На выходе Лили придержала  Дмитрия за локоть:
- Ты не расстроен?
- Чем? – удивился профессор.
- Тем, что не ты будешь отцом ребенка? – пронесся язвительный шепоток.
- Нет. Ведь вы сами не знаете, что это будет за ребенок. И вообще, все это как то по-звериному – назначать отца. Она имеет право сама выбрать мужчину.
- У нас нет времени ждать,  пока она выберет, хотя, в общем, я согласна с тобой. Атланты, когда вывели теорию коллективного разума видов, тоже перестали вмешиваться в выбор партнеров своими  детьми. Природа лучше знает, кого с кем сочетать и что надо получить в результате. Самое интересное, что стало наконец-то понятно, почему милые и скромные девушки выбирают, с завидным постоянством, себе в партнеры  грубиянов и мошенников, ваши милые и скромные ведь тоже не ботаников выбирают? – губы Лили скривились в усмешке, словно она произнесла эти слова вслух.
- Да вроде бы… - рассеяно ответил Дмитрий, о чем-то задумавшись.
- Оказалось все просто. Природе необходимо, чтобы  потомство обладало и тягой к науке, и огромной выживаемостью. Кстати, мужчины делают так же… - Лили недовольно толкнула в бок мужчину.
-То есть нами постоянно управляют? -  очнулся он.
- А зачем было изначально создавать органы управления индивидумом, если ими не пользоваться. Природа волоска лишнего не вырастит просто так. За миллионы лет все отточено до совершенства. Смотри, видишь ту чайку. Сейчас она, то есть он - это самец - начнет за мной ухаживать, - перезвон колокольчиков зазвучал в голове Дмитрия.
          Чайка, до этого кружившая над водами залива в поисках пищи, действительно резко спикировала вниз, буквально врезавшись в поверхность моря. И стремительно победно взмыла  в небо, унося блеснувшую серебром добычу.
- Ну вот, улетел твой ухажер на обед, - Дмитрий не успел договорить. Чайка сидела на руке Лили  и протягивала ей рыбу.
- Вот так, милый, если б я захотела, ты бы считал за великое счастье весь день нырять в море и приносить мне рыбку, - рассмеялась она.
Атлантка невозмутимо взяла подношение  чайки и взмахнула рукой, чтоб птица взлетела. И она  взлетела, но тут же начала угрожающе пикировать на профа, только в последний момент опять уйдя в высоту.
- Извини это не я, я его отпустила, он, наверное,  решил прогнать соперника.
 И вообще, давай бросим этот разговор, я тебя не для этого задержала… У нас есть еще  день, и я не собираюсь  тратить его на разные глупости.
- Очень интересное и своевременное предложение, я только позвоню  Хуану, узнаю, как там моя молодежь.