свобода

Александр Маркин
Пальцы быстро бегали по клавиатуре, она сидела в стуле, поджав под себя одну ногу, прикусив губу, и что-то усердно печатая. Монитор скрывал шикарные лучи захода, эти оранжево-красные тона, которые отражались от стеклянных небоскребов и падали на следующий, играя в невообращимую игру теней и красок, пытаясь заворожить ею прохожих. Но, к сожалению, последние давно привыкшие, а девушка была погружена в свой омут мыслей, не дающей ей покоя. На часах было 20:32.. И солнышкой все с большей проворностью стремилось скрыться за горизонтом... Слышится щелчок, это закрывается ноут, берется лист бумаги и карандаш, ноги влезают в балетки, хлопок дверью. Квартира пуста, она лишь наполнена весенними звуками природы: щебетанием птиц, шелестом листвы, тихий и методичной музыки, которую идает перфоратор соседей и на балконе можно различить шум прибоя.
Безоблачное небо - залог удачно вечера, подумала она, выйдя на улицу.Идя по давно заученному маршуруту, она с удивленим замечает появление новых построек, Сошершая шаг за шагом её преследуют каждый раз все новые и новые мысли, переберая в голове все, что только можно и нельзя она постепенно выходит из города и приближается к речке, которая стекает в море. Место, куда героиня держит путь не особо известное. Туда нелогеко дойти: надо преодолеть колючки, высокую крапиву, и всякие мелкие неприятности, которые могут ждать за чертой города. Высокая юбка, спосоствует появлению новых ссдаин, но горящие глаза продолжают вести человека вдаль, сквозь неприятности к мечте. Душа стремится вперед! Не оборачиаясь назад девушка идет. Колючки раздрали ей ноги, порвали кофту, но фиши уже близко. Ей начинает надоедать идти вперед, сквозь невзгоды, сквозь все плохое. А пртивные ветки, как руки грубого мужчины - раздевают её с каждым шагом все сильнее. Ноги путаются, сумка почти не держится на плече, на ней почти не осталось одежды, мысль повернуть назад все сильнее исильнее лезет в голову. Ноги начинают наливаться свинцом, обувь становится неудобной, тесной, одежда жмет, Деревья нависающие сковывают её свободу, пытаясь сломать её... Последнее усилии и огромный сук срывает последнее. Все позади... Сздаи осталось все что тяготило ранее. Оставив там одежду, она распрощалась со всем плохим и осталось только истинное Я, без всяких мясок и прочего, что может мешать жить. Дойдя до камня, она распростерлась на нем, достала из сумки лист начала делать набросок карандашом.Набросок настоящей силы. Набросок водопада...

Сила воды бесконечна,
Протчет и убежит вперед,
Пусть ведет тебя беспечно,
Не размышляй куда заведет.