сказки

Александр Маркин

все началось давно. когда мир был молодым, а самые старые волшебники ещё не родились на свет. В то время жили сильные люди. мужественные люди. Они не в пример нам. Там каждый мог делать ту работу, которую сейчас выполняет наездник на огороде за целый день. Но время неумолимо шло. Люди были людьми, а посему они не могли всегда до конца что-то поделить. Так вот раз они не поделили плантации виноградника. Все было как всегда. Но е совсем. Обычно спор решался дракой самых сильных людей с каждой стороны. Но сегодня все решилось иначе. Каждый должен был рассказать сказку. Но сказу не простую, а ту, которая могла бы заворожить зрителей. Недолго размышляя они оба рассказали её. Один рассказывал про девочку, которая жила в необычной комнате. Это комната была круглая, как луна, в ней жило много всяких диковиных штучек... Описывая эту комнату он управлял насторением людей, описывая жизнь девочки - действиями людей. Второй же рассказал притчу. Никто не был заворожен его притчей, но только самые мудрые сказали, что этот человек настоящий рассказчик) и так идет за годом год. Век сменялся веком, а ссоры происходят до сих пор. И по-прежнему спор решается при помощи сказок. Но никто и никогда не смог рассказать так, как сделал он... Никто не мог пидумать сказку, которая могла заинтересовать даже волшебников, а этот парень отныне живет в этой деревне и судит их)