Размышления о бабьем лете

Ольга Гелашвили
Вот оно - настоящее БАБЬЕ ЛЕТО! Еще вчера погода была прохладная, дул неприятный холодных ветер. Но сегодня... сегодня уже тепло, даже на солнце просто жарко. Ты на даче. Ловишь эти пленительные лучи  солнышка.  Сидишь на скамеечке и слушаешь,  природу.

 Вот стрекочет какое-то божественное создание. Никогда не видела его, такое скрытное насекомое!

 А вот и паучёк раскинул свою паутинку. Еще вчера его здесь не было. Он, видно, на что-то надеется! Думает,  мушки и комарики попадутся ему на обед! Но их-то уже и не видно. Хотя, кто знает, может для него то и найдутся какие-нибудь  мошки, опоздавшие заснуть!  Ведь, зачем тогда он раскинул свою паутинку? Он-то всё знает!

 Ветерок время от времени колышет веточки деревьев, создавая некоторую прохладу при жарком солнце.

 Птиц, которые еще вчера заливались своими  трелями,   не слышно. Скорее всего, они уже улетели в теплые края?  Хотя, вот слышу одного крылатого. Что он здесь делает один? А может и не один...?

   Грызу яблоки с деревьев, которые в этом году подарили тебе такой шикарный урожай. И  облепиха  смогла порадовать тебя своим обильным урожаем!

Как же хорошо отдыхать  на даче в бабье лето!

 Завтра оно продолжится! Но уже послезавтра придёт холод, пойдут дожди, и начнет природа засыпать! И уже скоро... Зима, зима...!