Ментовка, мать, 90-е годы. От15-ти...

Владимир Молчанов 2
 Рынок у нас вместо "Карусели" был... В Отрадном. Пиво там разливали. Уже ни где, а там разливали. Выпил я пару и еще пару боклажек с собой.
   Иду поперек синего, этого домой. Довольный- довольный. И, тут, воронок и меня под белы рученьки.
-  Пьяный? Нука дыхни... Пьяный некуда. Да!
-  Ребята, та Вы чё, честно выпил две кружки пива, вот, очередь отстоял, взял домой две боклажки...
-  Вот, вот, фиксируем, две баклажки.

...Хрень какая-то!
-  Пройдемте в опорный пункт.
Понимаю, что сопротивление бессмысленно (сам дерзам) пошел как кобан загнанный в эту их точку.
-  Вот, сержант старшой пьянчугу привели, с двумя баклажками пива. Распивал на площаде. Оформляй и не забудь, что это мы его привели. Нам как и Тебе премия не помешает.

   Да!... Когда они меня тискали, там еще два мужика нарисовались. Выпившие и смешные. Я-то посмеялся, а они их в мою компанию захомутали-то...

   И,тут, перед старшим сержантом, сразу трое нарушителей правопорядка! Говорю, товарищ Старший, ладно у меня пиво унюхали, но их-то за что? Их даже этот, Ваш, рядовой не обнюхивал! За что Вы их-то?
-  Ты кто?
-  Я?
-  Да, Да, Ты, мразь!
-  Простите, я человек.
-  Вот, если ты человек, жди моих дальнейших указаний!

... Отделение? Пришлите машину, тут у нас бунтующие алкоголики.
   Знаете, если бы я и был выпимши - всё это вытверезвовало бы иеня.
   Но, подневольная масть, она и в КГБ когда-то была мастью у метро МВД. Принял решение не сопротивляться. Приехали, передали, привезли. Посадили в обезъянник. Документы, там, переписывают... Напротив нас...

-  Товарищ Капаитан, можно Вас на минутку?
-  Чё, обоссался?
-  Нет, товарищ капитан.Вот Вам мое удостоверение, что я являюсь внештатным корреспондентом газеты "Мироздание" и, вот еще одно, что я действительный член философского общества Академии наук СССР. Пожалуйста, напишите мне на листке с Вашей милицейской печатью - кто, звания и фамилии,во сколько и где лишили меня право свободы. Кому они, звание и фамилия, передали меня и этих двух граждан в опорном пункте и передали Вам (звание и фамилию).
Будьте любезны выполнитть мою просьбу. Иначе хорошей жизни я Вам не обещапю...

-  Ты че молчал?
-  А меня никто не спрашивал.
...Сейчас, позвоню начальнику.

...Молчанов! Выходи!
-  Нет, я не выйду отсюда.
-  Ты че борзеешь?
-  Простите я не борзею. Для иеня как журналиста, бесценнеее судьба этих двух русских бедолаг. Пока Вы их не выпустите, я не выйду из камеры...

-  Щас, позвоню!

-  Выходите, граждане, вышли, вон... И ты, Молчанов, у ё... Если бы ты знал, с каким удовольствием я бы набил тебе морду!..
-  Если бы ты, тварь ментовская, знал с каким бы удовольствием капитан КГБ поставил бы тебя раком и пнул в задницу.
   Хорошо, что отдали мои две баклажки пива и медаль героя...