Ни себе чего... Опять? - 14 Алина Данилова 2

Клуб Любителей Подурачиться
Автор АЛИНА ДАНИЛОВА 2  http://www.proza.ru/2012/08/13/823
 (печатается с разрешения автора)


                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35




 -Ты обещала! Сказку!
 - Так слушайте:
 -Далеко-далеко, я не помню, в какой земле,  раскинулась Волшебная страна.  Со всех сторон она была окружена  Синими горами – никто просто так не мог зайти в гости.
 Королевством Вендреди правил король Минар. Жена его умерла давно, оставив маленькую наследницу – Аннабэль. Девчонка росла удивительным сорванцом, хотя умела, если надо – носить платья до пола и говорить, следуя этикету.  Лучшим другом Бэль – был настоящий дракон по имени Флик.  Он умел принимать человеческий вид….
 Голос Фани журчал и журчал над уставшими мальчишками…
 Глазки закрывались. Толстая рыжая собака уютно устроилась на кровати младшего и тихо сопела ему в живот.
 - Над Пустошью Акары шел теплый дождик. Он омывал щеки путников и разукрашивал все вокруг цветущими тюльпанами. Бывший Дракон Флик нес на руках маленькую девочку, улыбаясь идущей рядом Ленсанне.
 -Флик! – очнулась вдруг уставшая Бэль, - давай папе ничего не расскажем? Пусть будет наша тайна! А то он нас больше не отпустит! Дотянулась ручкой до Ленсанны:
 -А получилась ни себе чего прогулка, да?..
 Над королевством Вендроди шел теплый дождь…
 Фаня поправила одеяла и   шепотом позвала толстую  рыжую собаку, вольготно  разлегшуюся на подушках Глеба…
 -Дусенция? Мы спим в другой комнате!
 ……………………………………………………………………………………………………….
 Фаня умылась – ждал новый день…
 Утро: кофе - себе
 Какао и пышки – мальчишкам! И яичница с сосисками, и мюсли с молоком….
 Такое счастье, когда есть кому
 Толкнула рыжую собаку в бок.
 -Гулять!!
 ……………………………………………………………………………………………………..
 Телефон зазвонил неожиданно. Когда Фаня с мальчишками гуляла в парке.
 -Епфаня Брисна!!! – возбужденно орала в трубку Натка,  – здесь такое! И милиция с собаками нюхают все, Забава пропала, никто ничего не понимает, без Вас – никак!
 - Свистать всех наверх. Паникеров пристрелю лично!
 -Дятлы! По машинам! Пристегнулись, Глеб – держи собаку на поворотах!
 И ведьма рванула к офису.
 -Сидим – тихо!!!
 Фаня разместила мальчиков в отцовском кабинете
 - Я поехала по делам. Ничего не трогаем, за собаку – ответите!
 -Дуся, ты назначаешься старшей! Если будут чудить – можешь откусить им какую-нибудь часть тела!
 Собака посмотрела внимательно оливковыми глазами и серьезно кивнула.
 -Девки! Там Веселовские малые!!! Присмотрите!
 -Яволь, Епифания Борисовна!!!
 -Догавчишься! Уволю! – рявкнула Ведьма и улетела
 И куда вечно и как-то одновременно пропадают Забава и зам? Надо будет подумать….
 ……………………………………………………………………………………………
 Первые минут десять или девять с половиной – мальчишки вели себя тихо.
 - Давай, посмотрим? Вдруг у папы в компе есть игрушки? – спросил Глеб.
 -А,- махнул рукой Вовка,  – какие игрушки? Как же они живут, старые эти все люди? Ничего им не интересно!
 -А вот вчера? Фаня, помнишь, говорила, что в Волшебную страну можно попасть через… прортрал? Или рисёрс инетавский…
 -Ой, ну не могу!!! Портал! Ресурс! Когда же ты начнешь разбираться в компах?
 -Но Фаня сказала – что ресурс исчез!!!
 - Зажужжал комп. Вовка развернул бейсболку козырьком назад и застучал по клавишам.
 -Сейчас! Я тебя… ПОБЕДЮ!!!
 ………………………………………………………………………………………………..
 - Вот!!!!
 «-Флик!!!!....»
 Закружилось все в комнате, туман окутал ребят, а когда рассеялся – они оказались на лесной дороге… Светило солнце, песок под ногами пылил красиво.
 Прямо перед ними стоял... Дракон! Настоящий!
 - Ой, - сказал он, завидев большую собаку, - она кусается?
 Мальчик в бадане улыбнулся и погладил рыжую толстуху между ушами.
 Мальчик в смешной кепке – козырьком назад – прищурил темные глаза и спросил:
 - А мы где?
 - Действительно, - вздохнула Собака – хотелось бы понять!