Ни себе чего... Опять? - 11 Саша Веселов

Клуб Любителей Подурачиться
Автор САША ВЕСЕЛОВ http://www.proza.ru/2012/08/12/543    
 (печатается с разрешения автора)



                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35





       Генерал-майор, Ашот Аристокесович Каравайко,  начальник управления Х («Икс» не путать с «Ха»), в присутствии врача-психиатра Хайло Е.Б. и эксперта-криминалиста  Козореза Ч.К., уже третий час беседовал с полковником Пузырьковым.
      - Я «ту-ту-ту» вас «ту-ту-ту» об « ту-ту-ту» на «ту-ту-ту»,  будете «ту-ту-ту» тут,   каждый «ту-ту-ту» думать «ту-ту-ту» или «ту-ту-ту», или «пи-пи-пи…» 
     Если  опустить все «ту-ту-ту»,  окрашенные бесконечными возможностями суффиксально-префиксального словообразования, и глубоко не вдаваться в русскую филологию, разговор можно свести к следующему:
     - Вчера в  Москве, в районе северного  речного порта прошло несанкционированное шествие неустановленных лиц, церемониальным маршем прошли какие-то зайцы, разные  кракозябры, и сводный пиратский полк. Вот читаю «шли строем, каждый левый глаз прищурен, каждая правая нога деревянная, на плече у каждого попугаище, курили, свернословили, задирали прохожих, вызванный ОМОН обратили в бегство». Подпись: Долбанько. Это что за работа? Меня вызвали на коллегию и прямо спросили, чем собственно говоря, занимается господин Пузырьков?
     Последовавшая за тем пауза, заставила Станиславского нервно заворочаться в гробу. Глаза психиатра сошлись к переносице, а верхняя губка хищно приподнялась, обнажая немалые клыки. Сидевший рядом эксперт приосанился, пряча глаза под раскидистыми бровями,  откашлялся, и стал припоминать что-то к делу не относящиеся. За время их молчания сотни будущих охранников правопорядка впервые появившись на свет беззлобно таращились вокруг. И лишь глаза полковника Пузырькова продолжали  терпеливо сиять преданностью, и выражали полнейшую безучастность.
      - Что скажешь? - спросил генерал, ухватил из пачки на столе «беломорину» и закурил.
      - Нам поздно сообщили, дежурный решил, что раз митинг несанкционированный, значит, сейчас туда удальцов навалит куча, и вызвал ОМОН. Мы не причем.
      Зазвонил телефон.
      - Сейчас я тебе устрою не причем…, - генерал снял трубку, ¬ Кто здесь? -Обезоруживающе, рявкнул он, навстречу абоненту. - А, Агний, ты уже подключился? И что там у тебя? Понятно… ладно… жду. И вот еще свяжись со Склифом, скажи Преображенскому с Борменталем, нечего тянуть, мне этот заяц нужен…. Нет донора у них? Пусть член ему пришьют. Да, чей хотят, хоть свой, хоть крокодила. Давай. Пока. Целую, Кузя!
      Каравайко курил, все молчали.
      - А вы хоть знаете, как это все  называется? -  Спросил он.
      Шесть глаз с трепетом и восхищеньем посмотрели на генерала.
      - А я вам скажу как…, -  в глазах сотрудников читалось нетерпение и мольба, - это называется –  *******ская ****опробоина !
      Генерал,  сказав это, даже не подозревал насколько был близок к истине!