Эссе на Доктор Хаус

Миля Ульфатова
    Доктор Хаус…вряд ли есть люди, которые не слышали этого имени. Некоторых он влюбляет в себя, некоторые его ненавидят. Порой кажется, как же хорошо играет образ и демонстрирует характер Х.Лори, а порой, что ему не нужно много сил для этого затрачивать – он играет самого себя, ведь он очень хорош! Он прямолинеен, честен, чего добивается и от других, не только в своем окружении, но и от людей, сидящих за экранами телевизоров. Да, он порой издевательски относится к людям, будто подавляет, унижает. Но если посмотреть глубже, он оголяет тем самым человека, как бы представляет его самому себе. Люди рядом с ним, я уверена, максимум – меняются, минимум – задумываются над своими поступками, мыслями, принципами.  И ведь он имеет право ставить себя выше остальных, он объективнее умнее, внимательнее, целенаправленнее, ответственнее. Чаша весов все же склоняется в сторону положительных качеств, но что же отталкивает многих от него? А то, что тяжело смотреть на свои недостатки, когда так лихо тебя тычут в них. Он не только излечивает физические болезни, он влияет на пациентов психологически, исследует каждого как индивидуальность. Все мы, наблюдающие серию за серией, сезон за сезоном – его пациенты, жаждущие исцеления. Самое интересное для него – человеческая душа и, после, тело. Почему все врут? Потому что ложь, это один из аспектов жизни, чтобы чувствовать себя нормальным, чтобы тебя воспринимали окружающие. Доктор Хаус не вписывается в нормальность.  И, более того, глядя на него, я чувствую, как же он глубоко несчастен. Наверное, только сильная и мудрая, любящая женщина может его сделать добрее и людимее. Но зачем? Ему это не нужно. Для него работа – на первом месте и никогда это первенство никакая женщина или семья не отыграет.
    Стоит послушать Френки-шоу о нем. Гений играет гения. Ну и в какой-то момент сказать себе: хватит смотреть очередную серию сериала, чтобы вдруг не влюбиться в Хауса.