Корсары 2 Прохождение игры

Никита Никитин 2
Эта книжка не руководство по прохождению компьютерной игры и не реклама. Просто автор отыграл эту игру, как получилось, и она ему понравилась. В ней четко выписаны характеры персонажей, причем – в развитии. И автору не захотелось вот так просто расстаться с героями: с ироничным и неунывающим Натаниелем Хауком, с взбалмошной и решительной Даниель Грин, с ученым, лингвистом и изобретателем Климентом Аурентисом, с умным, хитрым и подлым губернатором Робертом Сайлхардом. Так родилась идея написать книжку.

Все игровые события в ней описываются как происходящие с автором. Некоторые возможности игры не использованы. Так главный герой Натаниель Хаук не торгует, не занимается контрабандой, не нападает на корабли островных государств, не ворует. Он – пират, но странный пират, так как грабит только пиратов. Он принципиально не использует пистолеты, хотя и имеет их в своем арсенале. Так что сыграть можно было и побогаче. Но это я оставляю молодым любителям компьютерных игр.

Так как не предполагается коммерческого издания книжки, автор не дает ссылок на использованную литературу. Это в основном выдержки из книжек по истории пиратства, по парусному флоту и сведения из Интернета. Диалоги героев так понравились автору, что он сохранил их почти полностью. Так что большинство диалогов – это вольный перевод автора с английского.

В книжке сохранен сюжет игры и ее основная линия. Автор не претендует на оригинальность. Довольно точно описано то, что произошло с автором в игре. Не больше.
Спасибо А.П. Карпову и В.И. Уткину за моральную поддержку автора и за помощь в написании книги.
Плывите со мной!