Возлюби ближнего. гл. 41

Владимир Податев
ГЛАВА 41

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО

В своих нападках через СМИ противники «Единства» делали основной упор на то, что это криминальная структура, преследующая корыстные цели, а благотворительность – не более чем показуха: «на миллиард украли, один раз инвалидов накормили, и весь год об этом рассказывают». А иначе как объяснить непонятное поведение уголовника, который это движение основал?

Но все объясняется просто. Программа любви, сострадания, справедливости и единства была заложена в меня с рождения. Я делал добрые дела не ради показухи, а потому, что ощущал в этом необходимость. Чем больше мне удавалось принести людям пользы, тем лучше я чувствовал себя энергетически.

Далее ознакомлю с подборкой газетных статей и благодарственных писем, в которых отображены мои дела в период с 1993 по 1995 год. В «Свободе» благодарственные письма не собирались, поэтому, несмотря на большую благотворительную деятельность, они не сохранились. Но с возникновением «Единства» ситуация изменилась и появился архив, который мне сейчас пригодился.

С некоторыми публикациями из этого архива я уже ознакомил в предыдущих главах, с другими ознакомлю чуть позже. Для этой главы, где затронуты вопросы культуры и благотворительности, подобрал материалы по теме, и  хотя они отображают лишь малую часть того, что было сделано от имени «Единства», но все же общую картину показывают. Ниже изложу эти статьи с некоторыми сокращениями: 

“Суворовский натиск”, январь 1994 г.

“ФРОНТОВИКИ, НАДЕНЬТЕ ОРДЕНА”

Краевая общественная организация “Единство” продолжает в Хабаровске совместно с районными Советами ветеранов войны, комитетом по социальной защите и благотворительным творческим объединением “Синтез” серию вечеров-встреч фронтовиков “Солдат, вернувший весну человечеству”... На сей раз очередь дошла и до Центрального района города. Помещение же предоставил окружной Дом офицеров.

Открывая вечер, руководитель “Синтеза” Г. Кудиш сказал:

– Сегодня мы не только воскрешаем в памяти свои фронтовые будни, но и лица друзей боевых, не вернувшихся с полей войны, выражая тем самым соболезнование вдовам, пришедшим сюда. Вот почему в зале установлены микрофоны: пусть каждый желающий расскажет о погибшем друге. Это и не концерт в прямом смысле слова. Фронтовики помнят: “Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне...” Поэтому выступят перед вами не только взрослые, профессиональные исполнители вроде дуэта супругов Валерия и Валентины Галайко, но и дети – из хорового ансамбля “Млада” и танцевального коллектива “Задоринка” из городского Дворца детского и юношеского творчества, который мы по-прежнему зовем Дворцом пионеров. За их счастье погибли наши фронтовые братья. У Экзюпери есть такие слова: нет большей роскоши, чем роскошь общения. Благодаря “Единству” такая возможность у нас теперь есть...

О самом концерте перед накрытыми столиками вряд ли есть необходимость распространяться особо. Он был, как всегда, хорош: “Синтез” марку держит. А вот о собственно общении сказать надо: не случайно же Григорию Иосифовичу Кудишу чуть ли не после каждого номера обширной программы приходилось обращаться к ветеранам с просьбой соблюдать тишину.

Зато уж когда выходили к микрофону сами фронтовики, такие как полный кавалер ордена Славы всех трех степеней Александр Иванович Перегудин или Герой Советского Союза Филипп Ефимович Редько, вспоминавшие о своих погибших фронтовых друзьях, замолкали все. С удовлетворением встретили собравшиеся и известие о том, что уже к январю будущего года выйдет в свет первая “Книга памяти” о погибших на фронтах Великой Отечественной хабаровчанах, где уже насчитывается более 30 тысяч имен...

Ста граммами фронтовых почтили ветераны память павших, поддержав вставанием призыв Ф. Е. Редько “встретить 50-летие победы по-человечески”...А председатель совета краевой общественной организации “Единство” Александр Сергеев продолжил: – Дай Бог вам здоровья! Спасибо, что вы есть...

Подполковник Сергей ДУДКИН.


“Тихоокеанская звезда”, 15 марта 1994 г.

ДИАЛОГ О ВРЕМЕНИ

(Интервью с писателем Павлом Халовым)

– В одной из публикаций “АиФа” (N 6, 1994 г.) в беседе с сотрудниками краевого управления по борьбе с организованной преступностью, “Общак и частности” она называется, упомянута ваша фамилия. Один из сотрудников управления, отвечая на вопрос корреспондента, говорит следующее: “Я не знаю, зачем в благотворительную организацию “Единство” входит, например, писатель Павел Халов. Но зачем туда входит Пудель – я знаю”. Не могли бы вы ответить, почему вы в “Единстве”?

– В России издавна бытовала традиция, привычка что ли – помогать попавшим в беду. Даже кандальникам русские бабы выносили пищу на тракт. Сегодня у нас на свободу выходят десятки, сотни тысяч бывших зеков. Без денег в кармане, часто – без профессии, но всегда – без внимания и заботы к их судьбам. Не окажи им никто этой поддержки на первых порах – завтра их снова будет ловить наша доблестная милиция и возвращать назад. А вот “Единство”, куда я вхожу, оказывает такую поддержку, пытается помочь этим людям выпрямиться, стать на дорогу добра. Это единственная организация в России, которая занимается такого рода благотворительностью. И ассоциация “Свобода” дает деньги на эту поддержку. Что касается небезызвестного Податева, то мне кажется, что этот человек свое прошлое давно похоронил.

– Скажите, какое у вас ощущение сегодняшней жизни? Вам в ней удобно, комфортно?

– Мне в ней очень тревожно и неуютно. Россия на распутье, она ищет свой неизведанный путь. Какую дорогу мы выберем? Это очень важно и вот от этого же – мне тревожно. Мне кажется, зло стало сегодня все больше одолевать человека. Внутри нации идет война группировок за власть, а значит за блага – кому ими обладать? Это уродует народ, появляются молчаливые рабы и их новые хозяева. Вам разве не тревожно?

Беседу провел Александр
ЧЕРНЯВСКИЙ


“Подмосковные известия”. 12 апреля 1994 г.

… И НЕ ЗАБУДЬ ПРО ДЕТЕЙ

9 апреля в ресторане “Украина” профессиональная лига каратэ “Канку-профи” выявляла чемпиона в весе до 90 килограммов.

В РЕШАЮЩЕЙ СХВАТКЕ сошлись два ульяновца – Андрей Ануфриев и Евгений Головихин. Победил Андрей. Чемпион получил положенные четыре миллиона из призового фонда...

– Стиль кекусинкай завоевывает все больше поклонников, – сказал президент “Канку-профи” Юрий Алексеенко. К сожалению, мы вынуждены отказывать в участии в подобных турнирах. Но для представителей стиля ашихара сделали исключение. Большой интерес к лиге проявляют и женщины. Так, на этих соревнованиях выступила неоднократная чемпионка Великобритании Андреа Конноли. В этом году все наши турниры проходят под девизом “Профессионалы бизнеса и спорта – детям”. На этот раз благодаря фирмам “Единство”, “Катана”, “Рутекс”, Азово-Черноморской страховой компании мы перечислили деньги в один из детских домов Подмосковья.

Дмитрий ТАРАСОВ
Москва


“Суворовский натиск”, 06.08.94 г.

МАЛ ПУТЬ, ДА УДАЛ

На днях Н-ский истребительный авиационный полк, которым командует полковник В. Сударев, отметил восьмую годовщину со дня своего основания. По сравнению с частями-ветеранами возраст, конечно, не самый большой. Однако верно и то, что оценивают воинскую часть не по количеству прожитых ею лет, не по продолжительности боевого пути, а по тому, что за эти годы сделано.

На сегодня авиаполк прошел главную фазу – становление, стал равным среди своих собратьев по крылатому строю. Летный и инженерно-технический состав в совершенстве освоил один из самых лучших самолетов-истребителей в мире СУ-27...

А потом на летном поле был авиационный праздник. Устроили его авиаторы Хабаровской оборонно-спортивной технической организации (ОСТО), издавна поддерживающие добрые отношения с истребителями. Фигуры высшего пилотажа на спортивном ЯК-52 выполнил летчик-спортсмен Ю. Суродин. Одиночные и групповые прыжки различной сложности продемонстрировали парашютисты ОСТО.

Культурную же программу целиком взял на себя “Синтез” – творческий коллектив, основанный при Хабаровской краевой общественной организации “Единство”. По душе пришлось авиаторам выступление исполнительницы эстрадной песни Галины Василец, занявшей пятое место на Международном конкурсе “Ялта-93”. Громом аплодисментов закончилось выступление фольклорного ансамбля “Млада” под руководством Т. Митрофановой. Тепло были встречены молодежный квартет под управлением Валерия Галайко из дома культуры поселка “Мирный” и исполнительница романсов Валентина Галайко.

Кстати, как отметил вице-президент “Единства” А. Сергеев, правлением их организации предложено организовать регулярные выступления артистов в гарнизонном доме офицеров. Речь идет о своего рода постоянном культурном шефстве организации над авиаторами и членами их семей, увы, неизбалованными приездами в свой гарнизон творческих коллективов.

Как выйдет на деле, укрепятся ли культурные связи – покажет время. Отрадно, что хоть кто-то выделил восьмилетие авиаполка из череды будней и сделал из казенного мероприятия настоящий праздник.

Еще одно событие состоялось в тот день в городке авиаторов. От имени краевой организации “Единство” и казаков полковник казачьих войск Г. Никифоров вручил полку телевизор “Голдстар”. Установлен он будет в домике дежурного звена, где летчики круглосуточно несут боевое дежурство.

– Казаков и летчиков объединяет многое, – высказал свою мысль Григорий Анатольевич. – Мы всегда стояли на сухопутных границах земли русской. Летчики же стерегут воздушные рубежи. А дело у нас общее: охранять пределы Отечества. На том и стоим.

Вот такой и запомнилась авиаторам восьмая годовщина полка – хлопотной, яркой и ... не совсем обычной. Может, теперь что-либо изменится в повседневной жизни гарнизона? Вдруг и впрямь станет теплее его жителям от неподдельного внимания тех, кто неравнодушен к судьбам защитников России. Во всяком случае, надежду на это высказали многие.

Капитан Д. КАРПОВ


“Закон и демократия”, январь 1995 г.

МОЖНО ЛИ ИСПРАВИТЬ ПРЕСТУПНИКА?

Службой по исправительным делам УВД создан и активно действует
в крае комитет общественного содействия ИТК.

Привлечение общественности к работе с осужденными является важным социальным фактором, способным снизить уровень отчужденности между лишенными свободы и обществом, а значит, облегчить для них процесс ресоциализации...

Пенитенциарными социологами установлено: чем сильнее физическая изоляция, тем значительнее влияние субкультуры, выше уровень отчужденности, враждебности и противостояния осужденных и общества. Именно поэтому физическая изоляция не должна быть социальной изоляцией. Чем разностороннее и прочнее социально полезные связи осужденных с внешним миром, тем меньше степень влияния на поведение оказывают нормы “другой жизни”. И именно поэтому важную роль в деятельности системы исполнения наказания могут играть общественные организации...

Поиск новых форм и методов взаимодействия с общественными организациями привел к созданию в январе 1994 года при службе по исправительным делам УВД края общественного комитета содействия ИТУ, объединившего представителей общественных и государственных органов в деле содействия ИТУ в выполнении задач исполнения наказания.

В общественный комитет вошли представители краевого комитета общества Красного Креста, краевого центра “Здоровье”, кафедры психологии ХГПИ, краевого комитета по делам молодежи, ТО “Синтез”, краевой филармонии, организации “Единство”.

Работа членов комитета – это не заседания и собрания его членов, а живая, конкретная работа в ИТУ. Все члены общественного комитета оказывают по мере возможности ту или иную помощь учреждениям. Наиболее широкие возможности участия общественности в делах ИТУ реализуются в форме культурно-просветительной работы. Важность этой работы заключается в том, что она, как средство воспитательного воздействия, направлена в противовес и вопреки традициям “другой жизни” на формирование иных интересов, иных норм и оценок, основанных на общепризнанных ценностях.

Поддержка и укрепление творческого начала в человеке, возможности самовыражения в значимых сферах деятельности, поиск и оказание помощи талантливым и ищущим себя в искусстве осужденным, поднятие их культурного уровня, развитие творческих способностей средствами искусства – задачи, которые ставит перед собой университет культуры, организованный в рамках деятельности общественного комитета содействия и возглавляемый художественным руководителем ТО “Синтез” краевой филармонии, заведующим сектором культуры организации “Единство” Г. И. Кудишем.

В 1994 году только по линии университета проведено 59 факультативных занятий с осужденными в колониях и следственных изоляторах. К выступлениям перед осужденными приглашаются не только коллективы ТО “Синтез” – такие, как фольклорный ансамбль “Млада”, ансамбль “Русь” краснореченского клуба, ансамбль “Латеранты” М. Журавлева, известные в Хабаровске исполнители – вокальный дуэт В. и В. Галайко, заслуженный артист Ф. Одинцов, артист филармонии В. Ткачев, но и приезжающие в Хабаровск известные в стране деятели искусства и литературы.

Три встречи с осужденными по линии литературного факультета провела Р. Казакова. Две встречи – кинодраматург А. Инин и актриса Н. Варлей. Постоянно проводит занятия кинофакультета Э. Корчмарев.

Деятельность университета культуры в исправительных учреждениях стала возможной благодаря материальной поддержке со стороны организации “Единство”, которая выделяет средства на финансирование коллективов ТО “Синтез”. Кроме того, этой организацией в 1994 году выделены средства (более 4 миллионов рублей) на оплату подписки газеты “Тихоокеанская звезда” и медикаментов для подследственных, содержащихся в следственном изоляторе г. Хабаровска. Организацией “Единство” выделены также средства (более 1 миллиона рублей) на поощрение победителей 1-го фестиваля художественного творчества осужденных ИТУ и смотра художественной самодеятельности в женской колонии. Оказывается помощь ИТУ, СИЗО продуктами питания...

Проводимые общественностью в местах лишения свободы мероприятия вызывают у осужденных большой интерес и проходят в атмосфере доброжелательности и теплоты. Это происходит потому, что в этой деятельности реализуются принципы гуманизма и уважения прав человека, закрепленные в ст.1 Закона РФ об учреждениях и органах, исполняющих наказания, как основные принципы деятельности уголовно-исполнительной системы.

В. ГОВЗМАН

Как уже подчеркивал, в начале 1994 года краевые власти во главе губернатором объявили войну мне и «Единству». После этого местные коммерсанты стали сторониться  меня и моей деятельности из-за страха попасть в немилость к начальству, и все последующие культурные и благотворительные мероприятия, проводившиеся от имени «Единства», мне пришлось осуществлять лишь за счет своих  средств и возможностей.

А что касается прессы, то с начала 1994 года, несмотря на обширную культурную и благотворительную деятельность, о «Единстве», кроме тех статей, которые я поместил выше, больше не напишут в Хабаровском крае ни одной положительной строки, хотя грязи будет вылито немало.

Статья «Фронтовики, наденьте ордена» появилась еще до нападок. Статью «И не забудь про детей» напечатали в московской газете, остальные проскочили случайно. У полковника В. Говзмана, автора статьи «Можно ли исправить преступника?», который был заместителем начальника управления мест заключения Хабаровского края по культурной и воспитательной работе, из-за того, что он осмелился написать правду, возникли неприятности. После этого он о «Единстве» уже ничего не писал.

С благодарственными письмами дело обстояло проще, они не афишировались, об их существовании почти никто не знал, и тем, кто их писал, опасаться было нечего. В результате за полтора года (с конца 1993 по начало 1995-го) их собралось немало. С наиболее интересными ниже ознакомлю. Хотел сократить их количество до минимума, но в связи с тем, что деятельность «Единства» была многогранной, их все равно получилось больше, чем я вначале планировал вынести на всеобщее обозрение через свою книгу.

К этому добавлю также то, что к концу февраля 1995 года Ишаеву при помощи начальника УВД Баланева, криминального авторитета Джема и предательства коммерсантов из моего ближайшего окружения удастся нейтрализовать мои коммерческие структуры, после чего мое финансовое положение  резко ухудшится, и благотворительная деятельность быстро сойдет на нет. 

До войны с губернатором я имел свой ресторан, несколько коммерческих магазинов, около двух десятков продуктовых киосков, автомагазин и автостоянку. Помимо прочего являлся основным соучредителем небольшой гостиницы, двух единственных в Хабаровске казино, более сотни игровых автоматов, расположенных в лучших местах города, и ряда иных коммерческих структур. К весне 1995 года у меня не осталось ничего.

Моя проблема заключалась в том, что почти во всех моих фирмах были подставные учредители. И когда на них навалились краевые власти вместе с криминальным миром, они испугались и сделали все, что от них потребовали. То же самое  произошло с бухгалтерами и директорами моих фирм. В результате я потерял весь свой бизнес. 

Личных счетов я в банках никогда не имел, а наличные деньги уходили почти сразу же на цели и задачи «Единства». Какое-то время старался удержаться на плаву за счет продажи личного имущества (машин, гаражей, коттеджа и т.д.), но выправить положение не смог. 

Кончилось тем, что в июле 1995 года уехал из Хабаровска уже окончательно и, отложив в сторону все иные дела, приступил к работе над книгой, что собирался уже сделать давно, но не позволяли обстоятельства. Более подробно обо всех этих событиях расскажу чуть позже, а сейчас заострю внимание на благодарственных письмах:

 

В правление организации “ЕДИНСТВО”
 
 
 
С П Р А В К А
 
 
 
Совета ветеранов “Фронтовик” окружного Дома офицеров ДВО
 
 
 
В связи с подготовкой к 50-летию победы в Великой Отечественной войне и усилением военно-патриотической работы в воинских частях, подразделениях, в учебных заведениях г. Хабаровска, совместно с творческим коллективом “Синтез” (руководитель Кудиш Г. И.), в 1993 –1995 гг. проведено свыше 180 мероприятий... Совет ветеранов “Фронтовик” благодарит зав. сектором культуры общества “ЕДИНСТВО”, руководителя “Синтез” Кудиш Г. И. за активную совместную работу.
 
 
 
       Председатель Совета “Фронтовик”                /Подпись/ В. Бороденко
 



Краевой общественный комитет содействия
 
 Президенту Хабаровской краевой
 
исправительно-трудовым учреждениям
 
 общественной организации “Единство”
 
г. Хабаровск, 21.12.94 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
В 1994 году общественным комитетом содействия ИТУ края, совместно и при непосредственном участии ТО “Синтез”, возглавляемого заведующим сектором культуры и благотворительности организации “ЕДИНСТВО” Г. И. Кудишем, проведено 86 различных мероприятий с осужденными, содержащимися в ИТУ г. Хабаровска. Прежде всего – это занятия литературного, музыкального и кинофакультетов культуры, которые проводились в колониях с участием различных творческих коллективов ТО “Синтез”, а также артистов, музыкантов, поэтов г. Хабаровска. Надеемся на дальнейшее сотрудничество...
 
   
 
       Председатель общественного комитета содействия ИТУ         /Подпись/   В. Б. Говзман
 



Хабаровский краевой комитет
 
 Президенту Хабаровской краевой
 
ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА
 
 общественной организации “Единство”
 
26. 01. 95 г. № 2
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Благодарим Вас за финансовую поддержку благотворительных мероприятий, проводимых в исправительно-трудовых учреждениях, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, лечебных учреждениях Хабаровского края. Объединением “Синтез” под руководством зав. сектором культуры организации “ЕДИНСТВО” было проведено 45 встреч творческих коллективов города Хабаровска с передачей гуманитарной помощи от Хабаровского краевого комитета Общества Красного Креста. Мы были бы очень признательны, если и в 1995 году Вы нашли возможность продолжить это замечательное дело. С наилучшими пожеланиями.
 
 
 
      Председатель крайкома ОКК.                /Подпись/    Т. А. Лебедева-Косова
 



Союз Журналистов СССР
 
 В общественно-благотворительную
 
ВСЕСОЮЗНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ “ФОТОЦЕНТР”
 
 организацию “Единство”
 
г.Москва, Гоголевский бульвар, 8 26.09.94 г. N19
 
 
 
 
 
Объединение “Фотоцентр” выражает искреннюю благодарность Президенту общественно-благотворительной организации “ЕДИНСТВО” г-ну Податеву Владимиру Петровичу за действенную помощь в проведении выставки работающего в Московском театре на Таганке фотохудожника Александра Бутковского “Любимов на репетициях”.
 
               
 
        Генеральный директор                /Подпись/      Н. И. Никифоров
 



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД “ОСВОБОЖДЕНИЕ”
 
 Президенту Международного
 
г. Москва, 3-й Добрынинский пер., д. 3/5-24
 
 общественного правозащитного
 
14.08.95 г.
 
 движения “Единство”  Податеву В.П.
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Попечительский Совет Благотворительного фонда выражает Вам сердечную признательность и благодарность за участие и оказанную поддержку нашей первой акции Презентации благотворительного марафона “Освобождение”. Своим участием Вы внесли посильный вклад в наше благородное дело. Успехов Вам. С надеждой на дальнейшее сотрудничество.С уважением.
 
 
 
      Исп. директор Благотворительного фонда “Освобождение”         /подпись/ И. А. Банников
 



Издательство ACADEMIA
 
 Президенту общественной
 
г. Москва.
 
 организации “ЕДИНСТВО”
 
 
 
 господину Податеву В.П.
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Издательство “ACADEMIA” выражает Вам благодарность за спонсорское участие возглавляемой Вами общественной организации и ее подразделений в издании книги стихов Риммы Казаковой “Наугад”. С глубочайшей признательностью.
 
 
 
             Директор                /Подпись/         А. А. Себелев
 
             Главный редактор                /Подпись/         С. А. Надеев
 



ФЕДЕРАЦИЯ КЕКУСИНКАЙ РОССИИ
 
 Президенту общественной
 
г. Москва, проезд Сапунова, 11, стр.1
 
 Организации  “Единство”
 
15.12.94 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Федерация благодарит Вас за неоднократную финансовую помощь и поддержку. А также за активное содействие в организации и проведении, в декабре этого года, Первого Евроазиатского турнира, по нашему виду спорта. Это мероприятие стало заметным событием не только в нашей стране, но и за рубежом, и послужило укреплению авторитета российского кекусинкая на международной арене. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и Вашу помощь.
 
 
 
       Председатель Федерации                / Подпись /        А. Танюшкин
 



ФЕДЕРАЦИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
 
 Руководителю Хабаровской
 
И СПОРТА ИНВАЛИДОВ РОССИИ
 
 общественной благотворительной
 
г. Москва, Новый Толмачевский проезд 4
 
 организации “Единство”
 
18.02.94 г
 
 
 
 
 
Исполком Федерации физической культуры и спорта инвалидов России выражает глубокую благодарность и признательность Хабаровской общественной организации “ЕДИНСТВО” за неоднократную финансовую помощь и поддержку инвалидам-спортсменам, членам сборной команды России по плаванию, при их подготовке к чемпионатам России и международным соревнованиям. Исполком выражает надежду, что в дальнейшем сотрудничество и помощь Вашей организации поможет спортсменам-инвалидам России в их выступлениях на международных аренах.
 
 
 
  Президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов,
 
  заслуженный тренер России                /Подпись/   Л. Н. Селезнев
 
  Старший тренер сборной команды плавания,
 
  заслуженный мастер спорта                /Подпись/    А.. А. Капура.
 



ХАБАРОВСКАЯ  КРАЕВАЯ  ТИПОГРАФИЯ
 
 Президенту общественной
 
г. Хабаровск, ул. Серышева, 31.
 
 организации  «Единство»
 
09.03.95г.,№ 07
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Администрация и профсоюзный комитет Хабаровской краевой типографии сердечно благодарят Вас за оказанное содействие в организации и проведении концерта творческим объединением “Синтез” для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла типографии 28 февраля 1995 г. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
 
 
 
      Директор Хабаровской краевой типографии                /Подпись/      Л. Б. Крупник
 
      Председатель профкома                /Подпись/      Т. Ф. Сапогова
 



ХАБАРОВСКАЯ СЕКЦИЯ
 
 Президенту общественной
 
ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ
 
 Организации «Единство»
 
20.02.95г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Совет “Фронтовичка” при Хабаровской секции ветеранов войны благодарит Вас за помощь в организации и проведении культурной программы на встрече ветеранов войны в интернате N1. Посвященной 50-летию победы 18.02.95 г.
 
 
 
       Председатель Совета “Фронтовичка”                /Подпись/      В. Чичерова
 



ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 74982
 
 Президенту общественной
 
г. Хабаровск
 
 Организации «Единство»
 
02.02.95 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Командование и личный состав войсковой части 74982 благодарит Вас за организацию и проведение встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и концерта творческого объединения “Синтез”, посвященных 50-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.
 
 
 
     Заместитель командира части по воспитательной работе               /Подпись/     Ю. Л. Агапов
 



Всероссийское общество инвалидов
 
 Президенту Хабаровской
 
ГОРОДСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ ВОИ
 
 краевой организации
 
10.01.95 г. N 23
 
 “ЕДИНСТВО” Податеву В.П.
 
 
 
Хабаровское городское правление Всероссийского общества инвалидов благодарит Вас за оказанную помощь для проведения Рождественского вечера с участием инвалидов-колясочников.
 
 
 
    Председатель правления Хабаровского городского ВОИ           /Подпись/    Г.Ф. Подгорный
 



Краевой общественный комитет содействия
 
 Президенту Хабаровской краевой
 
исправительно-трудовым учреждениям
 
 общественной организации
 
г. Хабаровск, 19.08.94 г.
 
 “Единство” Податеву В.П.
 
 
 
Общественный комитет содействия ИТУ края выражает Вам благодарность за оказание безвозмездной материальной помощи СИЗО-1 г. Хабаровска в оплате подписки на газету “Тихоокеанская звезда” в размере 1.600.000 рублей, а также за оплату медикаментов для лечения подследственных в размере 2.670.352 рубля. Надеемся на дальнейшее сотрудничество
 
 
 
       С уважением, председатель комитета                /Подпись/          В. Б. Говзман.
 



Управление Внутренних дел
 
 Председателю Совета
 
УЧРЕЖДЕНИЕ ИЗ-22/1
 
 Хабаровской краевой организации
 
г. Хабаровск, 13.05.94г.,N 571
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Администрация следственного изолятора N 1 г. Хабаровска выражает искреннюю благодарность за организацию в СИЗО концерта для ветеранов войны и тружеников тыла в связи с 49-й годовщиной Великой Победы нашего народа над фашистской Германией...
 
 
 
   Начальник учреждения ИЗ-22/1 полковник вн. службы            /Подпись/      В. А. Прузан.
 



Хабаровский краевой комитет
 
 Президенту Хабаровской краевой
 
ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА
 
 общественной организации
 
12 июля 1994 г. № 39
 
 “ЕДИНСТВО” Податеву В.П.
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Выражаем Вам искреннюю признательность за помощь в организации культурной программы для участников семинара Международного Комитета Красного Креста по вопросам гуманитарного права, проводимого в Хабаровске представителями из Швейцарии для работников Красного Креста Дальнего Востока. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
 
 
 
      С уважением, председатель крайкома ОКК                /Подпись/     Т. А. Лебедева-Косова
 



Всероссийское общество инвалидов
 
 Президенту Хабаровской краевой
 
ГОРОДСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ ВОИ
 
 Организации  “ЕДИНСТВО”
 
30.11.94г.,№ 225
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Хабаровское городское правление ВОИ выражает благодарность Вашей организации в оказанной помощи по подготовке и проведению городского смотра творчества инвалидов и песни, посвященному Всемирному Дню инвалида, который состоялся 29 ноября 1994г.
 
 
 
    Председатель правления Хабаровского городского ВОИ          /Подпись/    Г. Ф. Подгорный
 



Хабаровский дом-интернат
 
 Председателю Совета
 
для престарелых и инвалидов № 1
 
 Хабаровской краевой организации
 
№ 131 13.05.94 г.
 
 «ЕДИНСТВО»
 
 
 
Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов N 1 выражает Вам, а в Вашем лице всему коллективу организации “ЕДИНСТВО” глубокую благодарность за выделение денежных пособий нашим проживающим, участникам Великой Отечественной войны к празднику “Дню Победы”.
 
 
 
    Директор ХДИПиИ № 1                /Подпись/      Л.А. Васянин
 
    Председатель профкомитета                /Подпись/       Г.А..Колтовская
 
    Председатель КБК проживающих                /Подпись/       Н.Д.Мирсанов.
 



ХАБАРОВСКАЯ СЕКЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ
 
 Председателю Совета
 
ул. Муравьева-Амурского-40
 
 Хабаровской краевой
 
9марта1994г.
 
 организации "ЕДИНСТВО"
 
 
 
Совет “Фронтовичка” при Хабаровской секции ветеранов войны благодарит Вас за оказанную помощь в проведении празднования Дня 8 Марта женщин-фронтовичек. Не теряем надежды на Вашу поддержку и в будущем. Желаем успеха в вашем благородном деле, здоровья и процветания вашему коллективу.
 
 
 
      Председатель совета “Фронтовичка”                /Подпись/       В. К. Чичерова.
 



ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР
 
 Председателю краевой
 
социального обслуживания одиноких
 
 общественной организации
 
престарелых и нетрудоспособных граждан
 
 "ЕДИНСТВО"
 
04.05.94 г.
 
 
 
 
 
Городской Центр социального обслуживания одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан благодарит Вас за оказанную материальную помощь для проведения мероприятия, связанного с годовщиной со дня образования клуба “Вдохновение”, в котором собираются одинокие пенсионеры, ветераны ВОВ и труда, инвалиды. Благодарим за внимание, надеемся на Вашу поддержку и в дальнейшем.
 
 
 
      Зам. директора Центра социального обслуживания             /Подпись/     А. А. Мартынова.
 



КРАЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ
 
 Председателю совета  Хабаровской
 
КОМИТЕТ СОДЕЙСТВИЯ ИСПРАВИТЕЛЬНО-
 
 краевой организации   “Единство”
 
ТРУДОВЫМ ЧРЕЖДЕНИЯМ
 
 Художественному руководителю
 
22.04.94 г.
 
 ТО “Синтез”
 
 
 
Общественный комитет содействия ИТУ края выражает благодарность творческим коллективам ТО “Синтез” за проведение фестиваля художественного творчества осужденных в г. Комсомольске-на-Амуре 11,12.04.94 г. Просим организовать просмотр фестивальной программы художественного творчества в г. Амурске.
 
 
 
         Председатель комитета                / Подпись /         В. Б. Говзман
 



СОЮЗ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК
 
 Председателю правления
 
РОССИИ И ЗАРУБЕЖЬЯ
 
 Хабаровской краевой организации
 
4.04.94г.
 
 “Единство”
 
 
 
Полномочный представитель Верховного атамана СКВРиЗ на Дальней России благодарит Хабаровскую общественную организацию “Единство” за финансовую и организационную поддержку в связи с проведением Большого Объединительного круга казаков Хабаровского края.
 
 
 
        Войсковой старшина                / Подпись /         Г. А. Никифоров
 



ОКРУЖНОЙ  ДОМ ОФИЦЕРОВ
 
 Председателю Хабаровской
 
г. Хабаровск, ул.Шевченко,16
 
 краевой организации
 
28.01.94г.,№ 14
 
 “Единство”
 
 
 
Совет ветеранов войны “Фронтовик” выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную материальную помощь при проведении вечера, посвященного 50-летию полного освобождения от фашистской блокады Ленинграда. Выражаем уверенность в дальнейшем сотрудничестве в проведении мероприятий, посвященных 50-летию Победы.
 
 
 
     Председатель Совета “Фронтовик”                /Подпись/       В. Бороденко.
 



КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ
 
 Председателю Хабаровской
 
ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
 
 краевой организации
 
18.01.94 г. N 52
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Комитет социальной защиты населения администрации Центрального района г. Хабаровска благодарит за оказанное содействие в организации концертной программы на встрече, организуемой для молодых инвалидов 07.12.93 г. в столовой ОДОРА, где были вручены пригласительные билеты на вечер в киноцентр на встречу с американскими инвалидами.
 
 
 
          Председатель комитета                /Подпись/          С. А. Шинякова.
 



ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ
 
 Председателю Совета
 
Кировского р-на г. Хабаровска
 
 Хабаровской краевой организации
 
6  января 1994 г. N 12
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Кировский райвоенкомат благодарит Вас за материальную помощь в организации и проведении торжественных проводов в Вооруженные Силы призывников Кировского района с участием родителей призывников, которые состоялись 25 октября 1993 года. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
 
 
 
         С уважением, Кировский райвоенком                /Подпись/        А.Томащук
 



ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ
 
 Председателю правления
 
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
 
 Хабаровской краевой организации
 
г. Хабаровск, 05.11.93г.,№308
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Городской комитет социальной защиты населения выражает благодарность Краевой общественной организации “ЕДИНСТВО” за чуткое отношение и понимание нужд комитета социальной защиты населения, оказанную материальную помощь для приобретения наборов /апельсины, яблоки, шоколад/ реабилитированным гражданам ко Дню Памяти жертв политических репрессий.
 
 
 
  Председатель комитета соц. защиты населения г. Хабаровска   /Подпись/   А. П. Андрианова.
 



Всероссийское общество инвалидов
 
 Председателю Хабаровской
 
Городское правление ВОИ
 
 краевой организации
 
13.12.93 г. N 525
 
 “Единство”
 
 
 
Городское общество инвалидов выражает благодарность за оказанную материальную помощь, выделенную Вами для организации питания инвалидов-колясочников и инвалидов американской делегации, прибывшей в Хабаровск с гуманитарной помощью.
 
 
 
      Председатель городского общества инвалидов                /Подпись/      Г. Ф. Подгорный
 



ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ
 
 Председателю правления
 
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
 
 Хабаровской краевой организации
 
г. Хабаровск, 02.12.93г., № 52
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Совет ветеранов Центрального района, комитет по социальной защите населения Центрального района г. Хабаровска выражают Вам искреннюю благодарность за организацию и проведение вечера встречи ветеранов войны 25 ноября 1993 г. Большое спасибо.
 
 
 
        Председатель Совета ветеранов                /Подпись/       С. Б. Петров
 
        Председатель комитета соцзащиты                /Подпись/       С. А. Шинякова
 



Российская оборонная
 
 Председателю Хабаровской краевой
 
спортивно-техническая организация
 
 общественной организации
 
18.01.95 г. N 9
 
 «Единство»
 
 
 
Хабаровский краевой Совет ОСТО в Вашем лице выражает Вашей общественной организации большую благодарность за оказанную помощь в организации и проведении соревнований – трековых гонок 7 января на базе совхоза им. Ленина, где участвовали спортсмены города, а жители города получили большое удовольствие, наблюдая интереснейшее соревнование спортсменов. Краевой Совет ОСТО, я лично надеюсь на дальнейшую Вашу поддержку. Желаем Вам дальнейших успехов в работе. С уважением.
 
 
 
       Председатель Хабаровского краевого Совета ОСТО                /Подпись/      В. Петров.
 



ВОСТОЧНО-РОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
 
 Председателю краевой
 
КИОКУШИНКАЙ-КАРАТЭ-ДО
 
 общественной организации
 
г. Хабаровск 28.04.94г.
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Дальневосточная Организация Киокушинкай карате-до благодарит за предоставленные призы на турнир “Кубок Оямы” проведенный 23–24 апреля 1994 года в г. Хабаровске /легкоатлетический манеж/.
 
 
 
       Президент ДВОКК                /Подпись/         Е. Н. Исаков.
 



ФЕДЕРАЦИЯ КЕКУСИНКАЙ РОССИИ
 
 Общественно-благотворительная
 
Москва, проезд Сапунова,11, стр.1
 
 организация “ЕДИНСТВО”
 
15.03.94 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Федерация благодарит Вас за финансовую и организационную помощь в проведении Чемпионата России 1994 года, состоявшегося 27 февраля с. г. в г. Хабаровске. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
 
 
 
        С уважением, председатель Федерации                /Подпись/        А. И. Танюшкин
 



Хабаровская хозрасчетная
 
 Президенту краевого
 
ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА
 
 общественного объединения
 
14.12.93 г.
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Хабаровская федерация волейбола признательна лично Вам и объединению “ЕДИНСТВО” за поддержку наших усилий по развитию массового волейбола, в том числе и среди лиц старшего возраста. Такой поддержкой явилась благотворительная акция “ЕДИНСТВА”, выразившаяся в выделении средств для награждения победителей городского турнира по волейболу по возрастным группам 40–49 и 50–59 лет. Хабаровская федерация волейбола от имени волейболистов-ветеранов благодарит общественное объединение “ЕДИНСТВО” за спонсорское стимулирование турнира в городе Хабаровске и надеется на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание.
 
 
 
       Председатель федерации волейбола                /Подпись/       О. Г. Равкин.
 



Профессиональный
 
 Председателю правления
 
спортивный  клуб «Тархан»
 
 Хабаровской краевой организации
 
г. Хабаровск. 28.11.93 г.
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Профессиональный клуб “Тархан” благодарит Вас за оказанную материальную помощь для поездки сборной команды г. Хабаровска 14 ноября 1993 г. на чемпионат России среди юниоров в г. Москву.
 
 
 
        Директор клуба “Тархан”                /Подпись/        С. Е. Конкин.
 



Спортивно-правовая
 
 Председателю правления
 
ассоциация  “СПОРТ ДЛЯ
 
 Хабаровской краевой организации
 
10.11.93г.
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Хабаровская ассоциация “Спорт для всех” и Дальневосточная федерация бокса выражает глубокую признательность за оказанную финансовую помощь при проведении соревнований по боксу (открытый чемпионат Хабаровского края), проходивших в период с 5 по 7 ноября 1993 г.
 
 
 
       Ген. директор Ассоциации, исп. директор Федерации          /Подпись/       В. Н. Диденко
 



БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
 
 
 
Инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны с. Восточное Хабаровского сельского района сердечно благодарят коллектив краевой общественной организации “Единство” за оказанную материальную помощь в проведении “голубого огонька” в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.
 
 
 
        Члены Совета ветеранов с. Восточное.                Семь подписей.
 
                7. 05. 94 г.
 



ХАБАРОВСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
 
 Президенту  Хабаровской
 
Станица Гаровская.
 
 краевой организации “Единство”
 
29.12.94 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
 
 
 
Выражаю Вам глубокую благодарность за оказанную помощь в качестве новогодних подарков многодетным семьям, ветеранам войны, афганцам-инвалидам. Храни Вас Бог.
 
 
 
         Атаман станицы Гаровская                / Подпись /        Шовкун Н. А.
 



Г Р А М О Т А
 
 
 
НАГРАЖДАЕТСЯ  Президент организации “ЕДИНСТВО”
 
 
 
П О Д А Т Е В   В. П.
 
 
 
За организацию и проведение благотворительного концерта силами “Ансамбля русских народных инструментов Краевого центра культуры и досуга профсоюзов” для сотрудников и больных 301 военного клинического госпиталя.
 
 
 
       НАЧАЛЬНИК 301 ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ полковник  м / с   Х. КУТУЕВ
 
 
 
                11 декабря 1994 года г. Хабаровск
 



Всероссийское общество инвалидов
 
 Президенту  Хабаровской
 
ГОРОДСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ ВОИ
 
 краевой организации “Единство”
 
10.02.95г., №12
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Хабаровское городское правление ВОИ выражает Вам благодарность за оказанную помощь в проведении похорон инвалида-колясочника Светланы Роговой.
 
 
 
      Председатель правления Хабаровского городского ВОИ      / Подпись /   Г.Ф. Подгорный
 



МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ
 
 Президенту  Хабаровской
 
УССУРИЙСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
 
 краевой организации “Единство”
 
13. 02. 95 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Межрегиональное Уссурийское казачье войско выражает благодарность сотрудникам “Единства” за  оказание помощи в организации похорон родственников атамана Самсоненко В. М.
 
 
 
            Атаман УКВ есаул                / Подпись /        Шовкун Н. А.
 



Хабаровский краевой комитет
 
 Президенту Хабаровской краевой
 
ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА
 
 общественной организации “Единство”
 
19.08.94 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Выражаем Вам искреннюю признательность за материальную помощь, оказанную семье инвалида 1-й группы Долгушиной Т. Д. С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,
 
 
 
      Председатель Крайкома Красного Креста              / Подпись /       А. Т. Лебедева-Косова.
 



Председателю Хабаровской краевой организации “Единство”
 
 
 
Администрация Центра внешкольной работы Краснофлотского района благодарит за оказанную материальную помощь в поездке ансамбля “МЛАДА” на III Зональный фестиваль Славянской музыки в г. Комсомольске с 8 по 13 апреля 1994г.
 
 
 
         Директор Центра внешкольной работы                / Подпись /      Л. И. Циганкова.
 



Управление образования г. Хабаровска
 
 Председателю Хабаровской
 
ДВОРЕЦ  ДЕТСКОГО
 
 краевой организации “Единство”
 
И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
 
 Художественному руководителю
 
15.04.94 г.
 
 творческого объединения “Синтез”
 
 
 
Городской Дворец детского и юношеского творчества благодарит Вас за финансовую помощь в оплате счетов на пошив костюмов и просит принять ансамбль “Задоринка” в состав творческого объединения “Синтез”.
 
 
 
         Директор Дворца детского творчества                / Подпись/          Г. А.. Анацкая
 



КРАЕВОЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
 
 Председателю совета
 
им. Ленинского комсомола
 
 Хабаровской краевой организации
 
14.04.94 г.
 
 “Единство”
 
 
 
Администрация Хабаровского краевого театра для детей и юношества благодарит Вас за оказание спонсорской помощи в проведении творческого вечера заслуженных артистов России Фасулаки Е. И. и Григорьева Г. Г. и выделение средств на подарки. Ваши подарки – 2 цветных телевизора были вручены заслуженным артистам в зрительном зале после спектакля.
 
 
 
            Директор театра                / Подпись/            А. Сосида
 



ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ
 
 Председателю правления
 
Хабаровской администрации
 
 общественной организации
 
г. Хабаровск,   03.02.94 г.
 
 “Единство”
 
 
 
Отдел культурно-просветительных учреждений и народного творчества Хабаровской городской администрации выражает Вам благодарность за поддержку и материальную помощь в размере 2.000.000 рублей для проведения традиционного фестиваля спортивного (бального) танца “Метелица-94”. Надеемся, что ваша бескорыстная помощь культурной жизни города будет способствовать дальнейшему развитию одаренных детей.
 
 
 
        Начальник отдела                / Подпись         / В. И. Галузина.
 



Управление культуры Хабаровского крайисполкома
 
 Председателю правления
 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ ТЕАТР ДРАМЫ
 
 Хабаровской краевой
 
27декабря 1993 г.
 
 организации “Единство”
 
 
 
Коллектив краевого театра драмы выражает огромную благодарность общественной организации “Единство” за оказанную материальную спонсорскую помощь для проведения вечера чествования в день присвоения звания “Заслуженный артист России” актрисе театра Погоржельской Надежде Алексеевне.
 
 
 
         С уважением.  Коллектив краевого театра драмы.                / Подпись директора /
 



ХАБАРОВСКИЙ  ПРИЕМНИК-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ
 
 Президенту Хабаровской краевой
 
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
 
 организации «Единство»
 
26.12.94 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Руководство приемника благодарит Вас за оказание помощи в комплектовании новогодних подарков фруктами – яблоками и апельсинами.
 
 
 
          Начальник приемника                /Подпись/        Маногарова
 



А К Т
 
 
 
Настоящий акт составлен в том, что Хабаровская краевая общественная организация “ЕДИНСТВО” передает в приемник-распределитель для несовершеннолетних в форме гуманитарной помощи овощи: кабачки –120 кг, капуста –150 кг, огурцы – 90 кг.
 
 
 
        Принял: завхоз                /Подпись/       Г. А. Шумская
 
               
 
                26 сентября 1994 г.
 



КРАЕВАЯ ДЕТСКАЯ
 
 Хабаровской краевой
 
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
 
 общественной организации
 
29.09.94г.
 
 “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Администрация, руководство, родители гематоонкологического центра благодарят общество “ЕДИНСТВО” за доставку овощей /огурцы, капуста, баклажаны/ для питания больным детям.
 
 
 
         Заведующая отделением                /Подпись/      В.В.Митяева
 
         Старшая медсестра                /Подпись/       Л.А.Коростылева
 
         Родители.                /Несколько подписей/
 
         Сестра-хозяйка                /Подпись/       Л.П.Чувашова
 



КРАЕВАЯ ДЕТСКАЯ
 
 Председателю Хабаровской
 
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
 
 краевой общественной
 
29.12.94г.
 
 организации “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Администрация и руководство гематоонкологического центра благодарит за подарки к Новому году! Коллектив детского гематоонкологического центра поздравляет Вас с НОВЫМ ГОДОМ! Желаем счастья, здоровья и успехов в работе!
 
 
 
         Зав. Отделением                /Подпись/      В.В.Митяева
 
         Коллектив центра.                /Несколько подписей/
 
         Сестра-хозяйка                /Подпись/      Л.П.Чувашова
 



Министерство просвещения
 
 Хабаровской краевой
 
ХАБАРОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ № 7
 
 общественной организации
 
30.09.94.
 
 “Единство”
 
 
 
Администрация детского дома N 7 благодарит руководство Хабаровской краевой общественной организации “ЕДИНСТВО” за оказанную помощь в обеспечении детей овощами.
 
 
 
            Директор Хабаровского детского дома N 7                /Подпись/
 



УВД  Хабаровского крайисполкома
 
 Президенту общественной
 
Дом ребенка при учр. 257/12
 
 организации «Единство»
 
Хабаровск, 29.12.94 г.
 
 Податеву В.П.
 
 
 
Дом ребенка при учр. 257/12 благодарит за оказание помощи подарками к Новому Году.
 
 
 
         Главный врач Дома ребенка при учр. 257/12.                /Подпись/        В. Драновский
 



В правление организации “ЕДИНСТВО”
 
 
 
Дорогие друзья!
 
 
 
Дети и сотрудники Православного детского сада “Сказка” выражают огромную благодарность за внимание, участие и помощь в проведении праздника “Дня рождения”. Доброта и красота спасет Мир.
 
 
 
       Да благословит Вас Бог на удачу в вашей деятельности.
 
                январь 1995 г.
 



Президенту Хабаровской благотворительной
 правозащитной  организации  “ЕДИНСТВО”   Податеву В.П.
 
 
 
Хочу через Вашу газету “ЕДИНСТВО” выразить искреннюю благодарность Вашей организации и лично Вам за помощь, организованную мне в оплате за мое обучение в Хабаровской государственной академии экономики и права и предоставленную возможность через благотворительное творческое объединение “Синтез” – совета по культуре организации, принимать участие в концертах для участников Великой Отечественной войны, госпитале, больницах, исправительно-трудовых колониях.
 
 
 
     Ст. преподаватель кафедры народных инструментов
Хабаровского государственного института искусств и культуры      /Подпись/    И.К.Тарасенко
 



Президенту краевой организации “ЕДИНСТВО” Податеву Владимиру Петровичу от Писаревой Виктории Борисовны, проживающей по адресу г. Хабаровск, Матвеевская, д. 8, кв. 48
 
 
 
Уважаемый Владимир Петрович, позвольте выразить Вам свою искреннюю благодарность Вашей организации и особенно сотруднице Вашей организации Любовь Леонтьевне в помощи, оказанной при оформлении ребенка-инвалида с детства в дом-интернат. Большое спасибо за рождественский новогодний подарок к Новому году.
 
 
 
                /Подпись/    10.01.95 г.
 



Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Пишет Вам Иванов Михаил Алексеевич. Немного о себе. Я инвалид II группы по зрению. Работаю педагогом внешкольного образования, преподаю музыку. Помогаю по мере возможности инвалидам. А недавно у меня случилась беда, умерла мама. За помощью я обратился к Головиной Любовь Леонтьевне, зная ее по работе с инвалидами. Она откликнулась на просьбу. Мне была оказана помощь как моральная так и материальная. Сердечное ей спасибо! Но недавно я узнал, что Любовь Леонтьевна работает в организации “Единство”, которой руководите Вы, уважаемый Владимир Петрович. Я хочу поблагодарить Вас и вашу организацию за поддержку в трудную минуту моей семье.
 
 
 
           С уважением Иванов Михаил,                03.01.95 г.
 



Уважаемый Владимир Петрович!
 
 
 
Мне 82 года, я инвалид II гр., вдова погибшего героя, благодарю Вас за Ваше доброе сердце, за внимание к пожилым людям, за то, что Вы не забыли меня в Рождество Христово и от имени Вас и Вашей организации вручили мне подарок. Дай Бог здоровья Вам и Вашим сотрудникам. Да вознаградит Вас и Ваших сотрудников Господь за добрые дела. Письмо написано по моей просьбе соседкой, т. к. я никогда не училась в школе.
 
 
 
                /Подпись/         Данченко Е. Е.
 
               
 
                06. 01.95 г.                Хабаровск,  ул. Ленинградская  5, кв. 7.
 



Выше изложенные письма охватывают период времени с конца 1993 по начало 1995 года (то есть менее полутора лет). И если бы краевые власти совместно с дальневосточными ворами не уничтожили в феврале 1995 года мою экономику, то я бы и дальше помогал людям от имени «Единства». А сейчас не могу. Но это не конец. В начале XXI века «Единство» о себе заявит на международном уровне в качестве движения за социальную справедливость, и после этого начнутся в мире интересные события. Что хочу этим сказать, станет ясно чуть позже. А сейчас продолжу свой рассказ.