Алчная война

Философ Тьмы
Эпилог


Да-а-а!!! Игра наконец-то в продаже! Двадцатый год запомнился клиническим задротам всего онлайн-мира. Прыщавые подростки впервые за полгода вдохнули свежего воздуха, в одних трусах выбежав на улицу за дисками «Алчная война». Их родители и в кошмарных снах не думали опохмеляться, как любимые чада с красными глазами под Новый год уже начали запихивать диски в компы. Кто-то уже успел даже скачать программу на пиратских торрент-сайтах, но тут же обломался. Эти разработчики совсем оборзели, сделали игру и требуют, чтоб еще и заплатил! Обойдутся уроды. Правда создатели игр предусмотрели взломы хакеров и нагло присвоили каждому диску уникальный ключ. Без него игры тупо виснут и просят не жмотиться: советуют бросить любимую девушку и на сэкономленные деньги, накопленные на цветочки и другую бесполезную хрень, предлагают купить необходимую лицензию и погрузиться в сказочный мир бессонного задротства.
Так и поступил. Но что-то сайт разработчиков не предупреждал об опасностях мести разъяренной кинутой девушки и десяти ее стервозных подруг.  Конечно, двадцать минут избиения ногами на лестничной клетке подарком с небес не показался. Только третьего января каким-то чудом дополз до своей квартиры и искривленными пальцами открыл дверь. Родители не узнали, лишь услышав знакомые матерные ругательства, отложили ружье в сторону и пошли пить дальше.    
Улыбаясь пятью оставшимися зубами на фоне зеркал сфоткал себя и свой любимый диск.  Отправив друзьям, поржал над ответными фотками таких же беззубых рож с дисками. Да, мы действуем одинаково. Но ничего, игра того стоила.
«Алчная война» - долгожданный релиз стратегической серии про войну в мировом масштабе. Там произвольно дают тебе область в виртуальном мире и … ОП-ПА ты правитель своей собственной страны. Что самое главное: участие абсолютно реальное. Надеваешь виртуальный шлем, выбираешь персонажа, в которого хочешь погрузиться: короля, министра, генерала и затем напрямую правишь мелкими никчемными людишками. Или ради сиюминутного увлечения отправляешь копейщиков против конных лучников, чтоб проверить: кто кого быстрее завалит. Понятное дело, копейщики всегда пробегали не больше мили и оказывались утыканными стрелами.  И в следующий раз надо попробовать мечников, может эти быстрее рванут.   
Ведь так забавно стоя на холме в лице военачальника смачно наблюдать за кровопролитным сражением между двумя армиями. И твои солдаты, даже умирая, не забывают крикнуть своему повелителю «Да здравствует Антуан!». Или Себастьян, или Гоги, Колян – не важно, как захочешь, так и будут орать. Хоть Темным Властелином Галактики – им вообще плевать. Это ж программа.
Там ты царь и Бог, можешь как обожаемый правитель гулять по широченным улицам столицы. И каждая встреченная девка тебе от радости будет делать минет. Или поучаствовать в делах экономики: повысить налоги до 95 %  и милостиво обсудить с народом, какую форму рабства он себе выбирает. Выпускать государственные облигации, по которым все равно не заплатишь (но народ должен верить, что заплатишь!). Понижать ценность металла в монетах, установить протекционизм в торговых делах, а иностранных купцов грабить и голыми отправлять обратно домой за товарами.
Что хочешь – то и твори. Но главное: игра протекает в линейном формате, вне зависимости - играешь или нет. Можешь хоть неделю пировать с друзьями, и обнаружить, что в стране прошло семь-восемь лет. И твоего божественного вмешательства не понадобилось, чтобы подавить очередной бунт черни, нагло требующего поесть кусочка хлеба. Нет, мы должны быть выше наших плотских желаний! Первоочередная цель для повелителя  – спасти мир! Спасти от миллионов дебилов, возомнивших себе, что именно они должны властвовать в «Алчной войне».  Нет, я покажу реальную войну, и докажу: кто реальный альфа-самец, а кто сосет и облизывается.          
Сегодня администрация сайта выделила страну для развития. Блин, полторы тысячи рублей  пришлось отдать. Развели как лошпеда, и нагло намекнули, что если захочу более богатую провинцию – придется деньжат понадбавить.  Кошмар.  Я ж профессиональный геймер – вообще на игрушки не трачусь! Да и в повседневной жизни даже в кафешке за подругу не платил. Аполлоны не платят! Только подруга. Я ж нереально красив… был…  до того как она мне телефоном зубы выбивала.  Коза… 
Ладно, надо спешить, страна ждет своего героя - враги не дремлют. Друзья передавали, что меня какие-то малолетки окружают со своими убогими провинциями.  Дело чести: надо им срочно доказать, что рано из детского сада вылупились. Пускай запасаются подгузниками – будут как младенцы орать со страха.         
«Мам, отруби домашний телефон! Меня нет. Буду готовиться к экзаменам целую неделю!»
Ну все, твари. Ждите! Бог войны идет прямо на вас…
    

Неделя первая
      

- Кто я? Где я?
Это первые вопросы утром, на которые сложно отвечать. Сознание в разуме  проясняется после тяжкого похода в уборную. Темное вино с трудом разгоняет кровь по жилам, позволяя глазам отчетливее вглядываться в окно.
Непременно что-то надо делать… Может созвать советников? Да, определенно очень хорошая мысль на сегодня. Начнем, пожалуй, с господина Мстислава – военного министра  правительства.
Приказ отдан. На сборы пять минут. Если в течение этого времени не появится предо мной – отрубят голову.  И плевать, где был, что творил. Пил, гулял, смазливую девчонку лапал за грудь, да хоть яд подсыпал мне в еду – должен явиться в срок и точка. Обычно советники прибегают ко мне потные, запыхавшиеся и с дико вытаращенными глазами. Обычно все так и бывает. Ненавижу медлительных, ленивых или просто бездарных вельмож. Огромная привилегия служить у меня: деньги, власть, карьера – все будет. Но и ответственность большая, ошибок никому не прощаю. Желающих подняться по служебной лестнице многовато, так что чистку рядов иногда стоит осуществлять для пущей радости нижестоящих чинов.
А этот не идет. Видать, понял, что не успеет, и рванул в бега. Наивный бедняга. От меня сам дьявол в борделе не спрячется. А чиновник надежду не теряет, раз не явился с повинной головой. Что ж, похвально. Так уж и быть. Дам ему для разбега лишних семь минут, перед тем как спустить собак.
- Доброе утро, Ваше Величество! – от неожиданности чуть не пролил вино на причинное место. –  Простите, что так долго заставил Вас ждать. Но у меня прекрасные новости для нашей страны.
Вот гад - успел. А я уж сладко представил предстоящую экзекуцию. Все-таки народ волнуется – праздника уж полгода на площади не было. Слухи доходят, что простой люд судачит. Что мол, власть из рук потерял, вельмож чуть ли не в засос начал целовать. Сами в комнате меня заперли, а трон лишь в любовных оргиях используют. Думаю, появление знати надо сократить до трех минут. А то наловчились все быстро бегать. Как жить захотели, коней на скачках начали обгонять, чтоб только ко мне успеть.         
- Герцог Мстислав Нордский! Вы чуть не опоздали, – от разочарования улыбка на лице получилась донельзя кривой, будто дюжина лимонов была проглочена разом. – Я уж думал - заболели. Хотел прислать врача для проверки здоровья. Страна нуждается в Вас, процветание королевства напрямую зависит от самочувствия моего любимого министра.
- Государь очень милостив ко мне. Но по воли богов ничем не болен. Не стоит зря утруждать наших докторов, - с взаимной улыбкой герцог явно оценил шутку, боязливо поглядывая на стоящих по бокам стражей. «Врачи», видать тоже усмехнулись, с неумирающей надеждой поглаживая отточенные лезвия секир. Невольно и я вместе с ними  разочаровался пропаже столь знатного «пациента».   
- Но повторюсь: у меня прекрасные новости. Капитан восьмой когорты отрапортовал о подготовке последней тысячи солдат. Армия полностью сформирована, мой повелитель!
-  Ну наконец то!- от волнения вскочив с кровати, я начал бегать от одной стены к другой огромной спальни. – Столько лет ожиданий, и моя давняя мечта приблизилась к осуществлению. Вы здорово порадовали меня, герцог. А мы сможем создать еще одну-две когорты?
- Сомневаюсь, государь. Военный бюджет страны ежегодно пожирает почти две трети нашей казны. Дальше уже будет полное разорение королевства. Вы же не хотите, чтоб народ взбунтовался, государь.
- Нет, не хочется, - мысль о том, что разорившийся народ с великой радостью засадит меня на кол, заставила благоразумно отказаться от столь дикой идеи. - Что разведка докладывает о наших северных соседях?
- Королевства Warcraft и Lex 777 уж пятый год враждуют, все пытаются поделить графство Forever Alone. Успеха нет ни у той, ни у другой стороны. Войска обессилены, продвижение отсутствует. Forever Alone же под шумок копит силы, в тайне от них наращивая войска. То одному, то второму клянется в верноподданнических чувствах в зависимости от обстановки на боевом фронте. Думаю, еще два года такого подлизывания задниц и сможет, как моя бывшая стерва-жена после семи лет брака, неожиданно всадить кинжал в спины обеих господ. Торговая республика Сур-good на северо-востоке только и умеет, что накапливать денежки. На армию не тратится, не опасна.
- Точно? Флот то у них огромный. Что если к нам приплывут в гости? Какими «вкусными» снарядами угощать то их будем?
- Верно, государь. Кораблей много, хороших – не в пример нашим. Но в большинстве своем задействованы по борьбе с пиратами. А там уж их засилье на Рейнском море. Совсем обнаглели, приплывают впритык к портам и советуют, какие товары корабли должны с собой брать, чтобы их было выгоднее грабить. Представляете? 
- Да, рейнские пираты – это еще те подонки. Но пока они оттягивают на себя основные силы нашего соседа, мы их не тронем. Разбойников оставим на сладкое. Острова Лектории остались…  может их тоже захватить?
- Не советую, король. На эти острова облизываются как минимум еще пять государств. Все никак не могут поделить, кому что достанется. Ввязываться в авантюру на полуострове можно, но окончится все опять глобальной потасовкой.
- Да, знаю. Из-за последней войны по прихоти моего спившегося деда нас и вышвырнули с Аппенского полуострова, спаслись только на этом Эйском острове.  Предварительно, конечно пришлось разбить силы каких-то местных маркграфов… забыл их имена. Но теперь этот остров наш. Ту войну мы бездарно проиграли, ну и хрен с ней. Исконную родину потеряли – не спорю. И вернуть ее - дело наших будущих потомков. Ладно хоть на свалке истории не оказались. Верно глаголю, герцог Нордский?
- Истинно, государь. Так что план остается тот же? Наша цель - Таверн?
- Думаю, да, герцог. Нам нужно во что бы то ни стало покорить этот южное побережье…



Неделя вторая

- Привет, задрот!
- А это ты, Мишель? Что надо? Давай быстрее говори.  У меня эпическая битва с одним северным оленем из Якутии на носу. Уже через полчаса начнется.
- Да хотел спросить тебя. Ты к экзаменам вообще готовишься? Тебя уже две недели не видно, ты как эту игру купил – пропал полностью из вида. Яйца еще не сплющились под задницей от постоянного сидения?
- Нет. Все нормально. Вернее – напрягают тут со всех сторон. Никак не могу оторваться, государство на кусочки без меня разрывают. Буквально вчера какая-то школьница меня изнасиловала, незаметно высадив десант прямо под носом. Столица в осаде, в армию уже с одиннадцати лет призывной возраст установил. Страна почти обезлюдела – все в лесах да болотах от меня попрятались, солдат нет, денег нет.  В общем, кошмар какой-то творится!
- Я понимаю, что новогодние каникулы ты весело просрал. Не в пример нам, простым смертным. Но ты в курсе, что сессия скоро? Ты вообще к ней готов, гуру всех игр?
- Черт, конечно готов. Вот сижу тут и какую-то умную-преумную книжку читаю.
- Что за книжка? Ай ладно, не важно… Хоть азбуку перечитай, буквы по крайней мере не забудешь. Если честно, хотел тебе сообщить, что с твоей бывшей девушкой начал встречаться. Она мне, кстати, пакетик с твоими зубами подарила.
- С Ленкой, что ли? Да забирай эту стерву себе. Ой, а зубы ты мне отдай. А то временные вставные все изо рта вываливаются.
- Да не вопрос, братан. Значит, ты не против? Ну все, пока! И давай вылезай из игры – соберемся у меня, пивка попьем, к моей сестренке опять будешь приставать. Еще один фингал под глаз получишь – все как в старые добрые времена.
-  А-а-а, не сейчас. Я занят. Хотя… погоди, Мишель!
- Что?
- Выручи, а? Пять тысяч займешь до стипендии?
- А зачем тебе?
- Да я тебе говорил. Золота мне катастрофически не хватает на войне. А на эти пять штук я наемную армию состряпаю и брошу против этой малолетки. Выбью из острова и устрою ей сталинградский ад в ее же стране.
- Черт. Я бы с радостью, да сам на мели. Но ты лучше завязывай с этой заразой, а то чувствую – скоро вещи из дома будешь выносить. Родители выгонят как загнившего наркомана.
- Не бойся, не вы… Нет!!! Стоп. Этот узкоглазый оленевод меня с тыла начал обходить. Все, вырубай скайп! Пока!
- Пока, задрот!


Фея Лилия: «Здравствуй, Inkvizitor753. Я очень рада, что наше интересное противостояние закончилось жалким и бездарным поражением с твоей стороны. Итоги трехлетней войны следующие: Эйский остров мой, большая часть Аппенского полуострова тоже. Твоя страна в полном и пагубном разорении. Прогуливаясь по улочкам твоей бывшей столицы, понимаю, что проще его переделать только в кладбище, потому как среди живых остались одни полудохлые собаки и вороны. Тягостное зрелище – ты не находишь?
Разведка доложила, что ты смог закрепиться на южном берегу Алихарского континента. Ну и куда ты, мой котеночек, собрался дальше убегать? Любимая мамочка соскучилась по своему пушистику. Я понимаю, что сейчас ты дико плачешь по своей потерянной стране. Хлестаешь пиво с каким-нибудь плюшевым медвежонком в обнимку, и часами изливаешь ему свою душу. Но я призываю тебе хоть один день в своей никчемной жизни побыть мужчиной и принять мое предложение для установления мира.
Во-первых, ты перестаешь бегать от меня все дальше на юг. Конечно, можешь вырваться в тропические леса, и как обезьяна забраться на деревья, жрать бананы и искать блох в своей волосатой заднице. Но надолго ты все равно от меня не скроешься.
Во-вторых, я милостиво предлагаю тебе стать моим вассалом, приняв должность маркграфа. В качестве поощрения отдам тебе твой остров. Половину доходов будешь отправлять мне, внутренняя политика твоя, внешняя моя. Попробуешь за моей спиной строить козни – лично отхлестаю плеткой. Той самой, что у родителей в шкафу нашла. Судя по ночным звукам, папе она очень сильно нравилась, ты, надеюсь, тоже будешь рад.  Заключишь тайный союз с каким-нибудь государством – будешь зубной щеткой королевский двор неделю драить.
Буду честна. У меня не такие уж радужные перспективы на горизонте. Северные соседи что-то уж сильно начали коситься в мою сторону. Контрразведка не успевает ловить шпионов и отправлять на плаху, как уже другие перелезают через стену. На северных границах приходится удерживать огромные армии для остужения горячего пыла моих друзей, с пеной у рта клянущихся мне в любви и верности. Так что остров мне не резон удерживать своими силами. Так уж и быть, оставлю тебе. Согласен»? 

Inkvizitor753: «Дорогая, Лилия. Да чтоб ты сдохла на этом острове. Причем в реальности, вживую. Я еще не сломлен, и сколько надо, столько и буду сопротивляться. И уж лучше буду спать с мартышками и скакать по пальмам, чем услужливо преклоню голову под твой каблук. Настоящий мужик не станет подчиняться какой-то там девчонке».

Фея Лилия: «Девчонка?! Да я уже одиннадцатый класс закончила. И под каблук все мальчишки класса добровольно легли, как самые преданные песики, от радости виляющие хвостами. Подруги до сих пор умирают от зависти. Так что опыт есть. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Накажу как нашкодившего котенка, уткнув в лужу собственной мочи. Ты этого хочешь»?

Inkvizitor753: «Нет, нет. Пожалуйста, не надо! Я не хотел тебя обижать. Простите, моя королева».

Фея Лилия: «Ты это честно ;»?

Inkvizitor753: «Ну конечно честно, коза ты эмансипированная»!

Фея Лилия: «Тебе конец ;».


Неделя третья


Океан бескрайне простерся в невидимую даль. Уже полгода потрепанный флот плывет строго на запад в надежде найти хоть какое-нибудь пристанище для сотен переселенцев моей разгромленной страны. Мне срочно нужен не занятый остров. Еще неделя, и мои люди будут выбрасываться на обалдевших акул прямо с борта корабля.
Крысы уже месяц не высовываются из трюма. Дрожат от страха – кто вылезал, съедали вживую. Провизия давно закончилась. Уже два корабля повернули назад. На них капитаны заявили, что мы сошли с ума, раз хотим найти землю, не нанесенную на карте мира. Но у меня уже давно нет выбора.
Эта девчонка выставила против меня огромную армию. Две победы я одержал с превеликим трудом, но на третью просто не оставалось сил. Эта фея из преисподнии заставила моих пехотинцев обороняться против необученных наспех вооруженных крестьян. Воины те никакие, но они задавили числом. Потратив целые состояния на подготовку рыцарей в лучших боевых доспехах, вражеские солдаты крюками стаскивали их с лошадей и… забивали кинжалы в открытые забрала. Все равно как жалкие группы танков Шерманов тупо набрасываются на одного Тигра. Конечно, большая часть машин будет уничтожена, пока хоть один доползет до врага. И один из пяти своей пукалкой сможет пробить толстенную немецкую броню.
Как так получилось, что я проиграл войну? Я правил миром во всех сериях Цивилизации, Тотальной войны, Варкрафта. Я был гениальнейшим стратегом. Мои великие достижения мама до сих пор хранит на флэшке и с гордостью показывает своим подругам. А советы по военным играм до сих пор зачитываются на лучших форумах геймеров. Наверняка, даже ФСБ тайком почитывает мои заметки по вопросам ведения боевых действиях. Полжизни потратил на разработку универсальной стратегии.
И… такой облом!!! И от кого? Малолетки, которая наверняка от слова «секс» краснеет до корней волос, что на голове, что между ног. И трижды от ужаса перекрестится, если ей покажут африканского порноактера.
Не-е-ет, я найду тебя Лилька. Одиннадцатый класс говоришь? Выпускные экзамены наверно на носу. Что ж, предо мной лично будешь сдавать экзамен по половому воспитанию. И теорию, и постельную практику. Твой милый язычок всегда будет занят: все позы им расскажешь, и их же покажешь. Я покажу тебе реальный мир, жестокий и прекрасный. По ip пробью, в «Жди меня» позвоню. Но найду тебя, нетронутый цветочек…
- Государь? Не отвлекаю? – голос со спины заставил меня резко обернуться.
- А, это Вы, герцог Нордский? – неумирающая привычка заставила вежливо наклонить голову нищему оборванцу в грязных лохмотьях, который еще недавно был богатым вельможей.
-  Ваш отец просил позаботиться о Вас после его смерти. И я с великой радостью выполню его просьбу. Не сомневайтесь в моей честности, государь. Но чувствую, эта служба подходит к логическому концу.
- В смысле?
- Мы все умрем.
- Ах, это. Ну да, есть такая неприятность. Не спорю.
- Вас это совсем не волнует? – изумленный взгляд поседевшего старца начал потихоньку поднимать мне настроение.               
- Видите ли, герцог.  Мой прадед Антуан I основал страну в Аппенском полуострове. А деда Антуана II пинком под зад оттуда выщвырнули. Отца моего Вы лично знали до того, как он подхватил какую-то заразу в одном из борделей. Королем же я стал после того, как у папули почернели и отвалились яйца, и он с горя захлебнулся в бочке вина.
- Да, государь. Героическая смерть вашего отца была страшной потерей для всех нас. Но какое отношение имеет перечисление былых правителей к нашей нынешней ситуации?
Рассказать ему или нет ту страшную правду? Ведь этот вопрос мне давно не дает покоя. Интересно, разработчики внесли в программу персонажей информацию о том, что они… сами есть программа? Или до конца своей виртуальной жизни они уверены в том, что являются порождением реальности? Первоклассной реальности, которую уже не отличить от вымышленного мира. Или компьютерные персонажи -  просто профессиональные актеры, давно догадавшиеся, с какой целью создавался этот мир, и до конца играющие свою роль длиною в жизнь.            
А, черт. Была не была. Терять то все равно уже нечего.
- Мстислав. Славка. Славушка. Короче… Славян. Знаешь, кем ты являешься на самом деле? 
- Я не совсем понимаю Вас, повелитель.  Кем являюсь? Ну… Вашим преданным слугой, конечно.
- Не-е-ет!!! Славян, ты программа! Долбанная программа, созданная и отработанная тысячами людьми, чтоб я с тобой сейчас в данный момент разговаривал. Ты миллиарды кодов одного файла, дающие тебе жизнь, разум, речь. Но одного у тебя нет! Души! У меня есть, у тебя нет. Я реален, а ты нет.
- Вы перепили, государь? Как это я нереален? Вот я с вами, трогаю вашу руку. И вы, и я реальны. – несмотря на явную абсурдность моих слов, герцог начал видимо волноваться. На всякий пожарный даже отошел назад и занес руку поближе к карману с ножом. А то мало ли, вдруг я окончательно свихнулся от нещадно палящего солнца, брошусь на него и буду пожирать его отощавшую костлявую плоть. Или изнасилую вконец. Я ж государь, мне все можно. Сопротивление государю есть предательство перед отечеством. Так что, придется лежать и не пикать. Чего не хочется.
- Нет. Все это время ты не разговаривал с моим отцом. А твой отец не перебрасывался сальными шуточками с моим дедом. Все эти десятилетия этими правителями был я. Даже тобой раз пять. И столько же раз с твоей женой спал ради развлечения. Кстати, передавай ей привет, я поражен, что она вытворяла в постели. Я могу влезть в тело любого из этих людей и танцевать на канате, или поцеловать вон ту страшную омерзительную бабенку в сарафане и не блевануть. Я все могу! Я царь над Вашими телами, Славян!
- Да-да, повелитель. Я знаю, вы все можете. Теорию о божественном происхождении королей нам еще с детства вбили в голову. Но я не могу поднять одного. Почему вы посчитали меня нереальным человеком? Ведь я осознаю себя, свои мысли, поступки. И второе, зачем спали с моей женой? 
- А что, жалко?
- Да не-е-ет, я рад, что Вы оказали мне великую честь, переспав с моей женой, но…
- Ну, так все. Проехали. А насчет реальности. Видишь ли, наша история с тобой записывается на беспредельных жестких дисках мощных серверов, разбросанных по городам моего мира.
- В смысле, вашего божественного мира? Откуда вы пришли, и куда мы попадаем после смерти, не так ли?
- Да, можно и так назвать. Сравнение, в принципе, верное. Так вот. Я там живу, и вы все созданы именно там. Бесчисленным количеством программистов. Называй их Богами, не важно.  А Вас я купил и правлю вами по решению этих Богов.
- Интересные подробности Вы рассказываете, государь. Но ответьте на мой вопрос. Если вы нас создали, и мы по вашей логике нереальны. То кто создал вас? Что вас заставляет считать себя реальными людьми?
- Ха, умные вопросы ты задаешь, проклятая виртуальность. Чертовы ботаники перестарались, заложив в вас программу разума. Не зря едят свой хлеб. Я не знаю, кто нас создал. И кто создал тех, кто создал нас. Бог, инопланетные цивилизации, или те и другие. Боже... Хочешь сказать, что я тоже чья-то виртуальность, записываемая на незримых носителях информации?
- Все может быть, государь. Мир сложная штука. Может, выпьете воды, чтоб не перегреться на солнце?               
- Нет, потом. Ну да, вы двухмерная реальность, для нас простой алгоритм, с легкостью создаваемый в моем мире. А я всего лишь трехмерная оболочка – примитивная сущность для обитателей четырехмерного мира. Кошмар. У меня от всего этого голова точно заболит.
- Вы не ответили на мой первый вопрос, государь.
- Какой?
- Что с нами будет в морском путешествии? Куда Вы нас ведете? Смерть дышит нам в затылок и уже раскладывает столовые приборы для вкусной трапезы.
- Знаешь, сейчас честно признаюсь тебе. До этого разговора хотел просто утопить вас в море к чертовой бабушке. И покончить с этой игрой.
- Игрой? Для вас это игра, боги? Мы умираем, боремся, до последнего крика и пролитой капли крови бьемся за вас в сражениях. И вы наверняка считаете это забавной игрой?
- Верно, но это было раньше, прости. Знаешь, я придумал, что можно будет сделать. Жди меня. Решение не шибко нравится, но я пересилю себя и свою слабость. Обещаю, мы еще повоюем в этом мире.
- Не знаю, что Вы задумали, государь. Но времени мало. Заклинаю, поторопитесь.

   
Неделя четвертая



- Дэн, Привет! Ночная смена подошла. Что новенького на сегодня?
- Да все одно и тоже. Нубы задают тысячи глупых вопросов. Если б работал здесь бесплатно, то давно их ко всем матерям посылал. Невозможно каждый день слушать столько бреда, у меня аж челюсть от смеха разрывается.
- Что, опять бабулька звонила? Коммунизм все-таки установила в стране? Или еще дальше пошла, в первобытный строй всех вернула?
- Не-а. Не звонила. Чекисты расстреляли.
- А-а-а. Ну и хрен с ней. А меня вчера один клерк спрашивал, где Wi-Fi в его королевстве. И что за дыры в туалете, куда унитаз провалился. Почему везде так воняет, где атомные бомбы продаются. Достал до чертиков. Так что устроил ему извержение Везувия, Ноев потоп, и чтоб не скучал – забастовки геев каждый день. Пускай всю эту кашу расхлебывает, меня не доставал.
-  Во-во. Так и надо. А то вечно какая-нибудь богатенькая девочка напишет: хочу единорога, эльфов, быть сказочной принцессой и чтоб мир во всем мире. Что самое интересное – сделаешь хохмы ради, через неделю смотришь, так в ужас приходишь. Все женщины – крашенные Барби, по два килограмма макияжа и столько же силикона в круглых дыньках, а мужики одни Шварценеггеры, ходят с голым торсом и трусиками в бикини.   
- Да, люди совсем с ума сходят от этого.  На улице ты тихая сердобольная старушка, а в игре святую инквизицию возглавляешь, наркоманов и проституток по всем городам хватаешь и на костры прямым рейсом.
- Так слушай, тут до тебя беседу с одним интересным игроком вел. До этого сначала прислал мне штуку баксов, попросил в пустынном месте океана срочно поднять землю. Я сначала удивился – с какого бодуна он вообще в такую даль приплыл. А потом приглядываюсь: так свою страну неудачно проиграл в войне, от кого-то спасался. Пара сотен отощавших беженцев на судах осталась в подчинении. Так я ему предложил оставить эту гиблую затею, затопить корабли и начать все сначала – дешевле выйдет. Не поверишь – заартачился: да ты что, говорит, там же живые люди. Они в меня верят, я их правитель, не могу бросить умирать в морской пучине.
- Не понял. Сказал «живые люди»? Что за бред? Хотя, если честно, мне уже приходилось регистрировать браки очкастых ботаников с виртуальными подружками, да одного извращенца с бедным осликом. Но разве они не понимают, что уже начали жить в игре?
- Похоже на то. Заметил, что геймеры в среднем проводят за «Войной» шесть часов в сутки. Самые продвинутые дотягивают и до двадцати.  Большую часть дня все работают и учатся. Как думаешь, когда успевают поспать?
- Так наверно ни черта и не успевают. Совмещают сон и работу, завтрак в ванне, обед в уборной. Исполнение супружеских обязанностей в перерывах между загрузками локаций. Все гениальное просто.
- Рехнуться можно. Семьи же распадутся…
- Ничего подобного, они семьями в играх живут. Династические империи развивают, фамильные кланы так и стряпают. Дети там же уроки учат, и с друзьями общаются, подругам тысячи рабов в подарок отправляют.   
- Боже, мы дьяволы на этой грешной земле. Тебе не кажется, что эта игра и сотни ею подобных превратила нас самих в зависимых он-лайн рабов?
-  Дэн, не парься. В реальности ты кто был? Хилый неудачник, пахал по двенадцать часов в день на скучной работе. Домой приходил поздно и без сил валился на кровать между женой и ее любовником. А здесь ты великий Администратор. Тебя все знают, боятся и уважают. Открой электронную почту, там завал от сотен писем с предложением познакомиться и заняться извращенным соитием. Мне продолжать?      
  - Нет. Знаешь, наверно ты все-таки прав. Думаю, мы уже обречены в этой игре пребывать вечно.
- Именно. Нам и не надо вырываться из этого сказочного рая. Да и зачем? Окружающий мир жесток, скучен и не понятен для нас. Да и тот парень сказал правильную вещь: мы и виртульные герои – живые люди. Мы в это уже поверили.
- А во что поверили – то и будет. Мне нравится наша философия жизни. Будем надеяться, что все человечество перейдет скоро в нашу Вселенную. В богословских книгах так прямо и говорится: материальная сущность – вторична. Главное – это  духовность человечества.
-  Правильно. Ладно, давай передаваться. Иди поешь. Совмещай приятное с полезным, и не трать много времени на мирские дела. Надо ж и мир спасти от бессмысленной реальности.
- Тебя понял, отчаливаю.         


- Где наша плазма, сволочь?!
- Мам, не нервничай. Телевизор пошел на добрые дела.
- Добрые дела, подонок? Я тебя для того растила, ремнем воспитала, чтоб ты сейчас выносил вещи из нашей квартиры? Где ты? А ну быстро называй клоповник, где обосновался. Я приеду и убью тебя, скотина. Под два метра под землю закопаю, чтоб тебе никто не мешал добрые дела творить. Что эта игра с тобой сделала? И все за один месяц! Да лучше б ты траву курил, наркоманы хоть как-то на людей еще смахивают. В отличие от вас, свихнувшихся задротов.
- Наш разговор в силу твоей эмоциональности не конструктивен. Я понимаю твое расстройство по поводу потери нашего телика. Но пойми – продав этот бесполезный зомбо-ящик, я спас сотни людей от верной гибели. И сейчас заново возрождаю страну в неизвестной для всех области карты. Мне никто не помешает стать единственном Властелином мира. И тогда, мам, наступит эра мира и благоденствия для «Алчной войны». Я прекращу бессмысленную вражду между государствами, и позволю цивилизации дальше развиваться, сравнявшись с техногенным прогрессом нашей реальности. Там реальные люди, мам, которые страстно желают освободиться от гнета своих хозяев. Хотят, так же как и мы, растить детей и с надеждой смотреть в свободное будущее. И кто, если не я – способен на такое героическое свершение?
- Эта игра совсем тебе мозги вынесла, дурень. Ты что несешь? Какие еще люди там с тобой разговаривают? Ты сам с собой еще не общаешься? В игре полностью растворился, тебя остается только в психушку отправлять лечиться, чтоб спасти остатки неатрофированных твоих мозгов.
- Я адекватно себя воспринимаю, мам. Ты просто не понимаешь всю важность происходящих сейчас судьбоносных событий. Мир до сих пор пребывает в кровавой вакханалии бесконечных войн, и я должен прекратить это безумие. Не мешай мне, я наконец-то понял смысл всей своей никудышной жизни. Я был никем, а сейчас мне представилась возможность изменить свое предназначение и стать настоящие героем. Что меня здесь в этом мире ожидает? Работа, дом, работа, дом – и я для всего этого рождался?
- Боже. Похоже, тебя уже не спасти – остается только убить, и другого рожать. По теории вероятности может хоть второй нормальным родится. А ведь раньше гордилась тобой, думала, профессиональным программистом станешь, миллионы рублей будешь зарабатывать в компьютерной индустрии. На железо не скупилась, даже унитаз в кресло вмонтировала, чтоб ты от любимого монитора не отвлекался. А в кого ты окончательно превратился? В конченного задрота? Вот дура, я дура. Что я натворила? А ну быстро говори: где ты? Обещаю - я быстро тебя урою…
- Я не могу долго с тобой разговаривать – мало времени. Наш разговор ни к чему не приведет – останемся при своих позициях. Нет, мам, благодаря тебе я стану великим человеком, никто не сравнится со мной в достижениях. Ты еще будешь гордиться своим сыном, а телевизор я потом тебе куплю.
- Гордиться? Тебя вышвырнули из института за неявку на сдачу экзаменов. Тебя с позором бросила девушку. Сцена, где она засовывает твои подарки тебе же в рот – хит сезона в интернете. Нет даже работы – о чем ты думаешь, дурья твоя башка?
- Обижаешь. Ту учебу я все равно ненавидел, толку то от нее? Работа? Не смеши меня. Я не собираюсь тратить свое драгоценное время на какую-то бессмысленную работу, денег мне все равно много не надо. А девушка у меня есть. Это Лилия – мы с ней познакомились в игре. И она в отличие от тебя полностью поддерживает меня в нелегком деле. Мы вместе работаем над созданием тысячелетнего рейха. Конечно, она мне недавно подпортила жизнь в игре. Но потом в тайне призналась, что поступила так только потому, что влюбилась в меня… в мою оригинальную аватарку, которую еще никто не устанавливал в сети.  И если тебе так интересно, я живу сейчас с ней. И мы счастливы, и любим друг друга. Вот наша совместная фотография – смотри и радуйся.
- Матерь Божья! Так ей двенадцати лет еще нет. Ты что творишь, дурень?
- Мам, что за предрассудки в наше время? Лиля – взрослая девушка, и уже не по годам знает этот мир. Главное, что мы любим друг друга. Ромео тоже с четырнадцатилетней Джульеттой долго мутил, так его ж за совращение малолетней никто не посадил.
- Нет, я не могу больше весь этот бред слушать. Оклемаешься, приезжай обратно домой. Я жду. Так уж и быть – убивать сразу не буду. Максимум – пальцы все поотрезаю, чтоб больше играть не смог.
- Ха-ха. Очень смешно. Нет, мам. Похоже, мы никогда не поймем друг друга. Мы из разных поколений – и ты не сможешь прочувствовать все величие моего состояния. И я, и Лиля начали новую жизнь. И мы не одни, вчера по новостям узнал, что нас миллионы по всей стране. Все кто открыл «Алчную войну», ее никогда больше не покидают. Это подарок Бога, и мы обязаны беречь и жить в этом мире. Все, мам, пока. Я еще вернусь в этот мир поговорить с тобой. Недельки, скажем, через две... Раньше не смогу – предстоит тяжкая эпическая кампания, буду серьезно занят. Но все того стоит.
- Скотина,  я тебя все равно найду и в психушку засуну. И на что мне такое наказание?! Единственный сын променял меня на компьютер. Говорила мне мама: не сиди долго за ноутбуком. Досиделась… только родила, а он уже к клавиатуре тянется. Лучше бы в маникюрные салоны ходила да парикмахерские – мог бы визажистом стать, хоть обыкновенным геем в конце-то концов. А не этим задротом…  Будь проклят этот виртуальный мир, он нас лишил детей.