Убийство on-line. Глава 43

Ирина Зефирова
       Несколько часов, после всех передряг проведенных в полиции, вконец измотали Киру. Выйдя с Розой из участка на улицу, она поняла, что означает выражение «все поджилки трясутся». От усталости дрожали колени и, казалось, нервы были в состоянии натянутых до предела пружин. Хорошо еще, что один из Костиных друзей, принимавший участие в операции, пригнал сюда его жигуленок. Роза чувствовала себя, кажется, лучше и поэтому села за руль, а Кира набрала Костин номер.
- Мы едем домой, - сообщила она в трубку. - Куда пропали девчонки,  пока неизвестно. Марго говорит, что Лерка сбежала, а Наташку они отпустили. Полиция объявила их в розыск.
- То есть она признала факт сводничества? - спросил Костя.
- А иначе на нее бы повесили убийство и попытку сокрытия трупа. Только она не признается в том,  что отдала кому-то приказ убить девочек. Это значит, что они в опасности, и надо найти их раньше, чем это сделают бандиты!  Что я скажу Зое? Когда ты уже приедешь? Ты же понимаешь, как нужен здесь!
- Мы уже  выезжаем, я беру такси. Раньше никак не мог, документы надо было оформить.
- А с кем ты?
- Все при встрече. Только прошу - эмоции потом. Вы сделали все, что могли. Сейчас вам надо отдохнуть: завтра будет трудный день.
…Олег, хороший мальчик, встретил родных горячим ужином. Опухшая от слез Зоя с надеждой вглядывалась в лица пришедших.
- Пока нет никаких новостей о девочках, - поспешила сообщить ей Кира.
Зоя молча заплакала, уткнувшись в плечо старшей дочери.
- Плохих новостей тоже нет, понимаешь? Давайте надеяться, что им удалось где-то спрятаться, - обняла их Кира.
- Они ведь не вместе, как я понял? - уточнил Олег, мягко подталкивая измученную мать к столу. - Садитесь все, и побыстрее, вам надо обязательно поесть.
- Да, мама, Лера, когда мне звонила, сообщила, что Наташку увезли куда-то, а она сама сбежала, - говорила Роза, с аппетитом  уплетая Олежкину стряпню. - В общем, это соответствует вроде и показаниям Марго. Итак, пока Лерка шла по дороге, Марго с Генкой ехали ей навстречу. Если бы они столкнулись, Лерка наверняка была бы в доме, но там полиция никого не нашла. Что это значит? - неразборчиво произнесла она с набитым ртом и невольно сделала паузу.
- Это значит, - подхватил Олежка, - что она либо спряталась, заслышав шум мотора, либо свернула с дороги. Не переживай, тетя Зоя, Лерка девочка сообразительная. Я верю, что она найдется!
- А почему она не отвечает на звонки? - спросила Зоя.
- Мама, у нее же телефон отобрали! А тот, с которого она звонила, разрядился, наверное.
- Если бы она просто спряталась от Марго, то потом, узнав нашу машину, обязательно вышла бы из укрытия, - задумчиво произнесла Кира, медленно пережевывая пищу. - Это означает, что она свернула с дороги, но не в лес, а в деревню! Там две деревеньки поодаль грунтовки. Надо ехать туда и начинать с той, что встретилась ей на пути раньше!
- Ходить по домам ночью нет смысла, никто не откроет, - охладил ее пыл Олег. - Сейчас нужно поспать хоть немного, а выезжать на рассвете, ведь в деревнях встают рано.
…Кира проснулась затемно от звука ключа, поворачивающегося в замке. «Это Костя, наверное! Он же на такси», - радостно пронеслось в полусонном сознании. Рядом села в постели встревоженная Зоя: ей  так и не удалось заснуть.
Босиком Кира вышла в прихожую, зажгла свет. Костя стоял на пороге, держа на руках спящую девочку лет пяти.
- Кто это? - почти вскрикнула Кира.
- Тихо,  тихо! Разбудишь! Куда ее можно уложить? - он, не разуваясь, прошел в гостиную, пристроил ребенка рядом с ошарашенной Зоей. Она осторожно сняла с девочки верхнюю одежду, послушала ее сонное дыхание и вышла на кухню, где Кира проводила допрос с пристрастием.
- Откуда ребенок? - вопрошала она, сверкая глазами.
- Это моя дочь! Катю помнишь?
- Еще бы! Я  вижу, и ты ее не забыл!
- Перестань! Она погибла вместе с мужем в автокатастрофе. Перед смертью она жила еще какое-то время, и просила передать дочку настоящему отцу, то есть мне.
Кира растерянно замолчала, потом произнесла медленно:
- Ты знал про ребенка?
- Ничего не знал. Она ведь тогда замуж вышла очень быстро.
- Конечно, за своего любовника-уголовника, с которым и не расставалась. И ты ей опять поверил? Да ребенок не твой, однозначно!
- Перед смертью не лгут.
- Это порядочные люди перед смертью не лгут, а мошенники врут всегда. Она же прекрасно поняла, что ты за человек, и позаботилась о своем ребенке. Конечно, с тобой девочке будет лучше, чем в детском доме!
Зоя между тем приготовила Косте завтрак и молча поставила перед ним тарелку. Мужик устал, перенервничал, накормить надо.
- Как девочку-то зовут? - спросила она тихо.
- Виталиной.
- Ну, уж и имечко придумали! Обязательно выпендриться нужно! - заворчала Кира недовольно. - А со мной посоветоваться не подумал, прежде чем чужого ребенка в дом тащить?
- Если ты не примешь ее, мы уйдем, - коротко сказал Костя.
Кира осеклась.
- Ладно, делать нечего, потом все обсудите, - заключила Зоя решительно. - Уже светает, и нам Леру пора искать.
- Ты с нами поедешь? А кто с девочкой останется? - спросила Кира.
- Вот ты и останешься. Отдохни уже, а я не могу больше дома сидеть и на стенку кидаться от неизвестности, - ответила Зоя.


Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/12/488