Русская рулетка 7

Марина Овод
Эпизод 6

Первая степень безумия — считать себя мудрым;
вторая — говорить об этом;
третья — отказываться от советов.
Бенджамин Франклин

Вы знаете, я же тогда так и не дошёл до казино, мой первый рабочий день накрылся медным тазом, точнее острым клинком. Явится в казино мне надо было к девяти вечера, это была суббота, машины у меня не было, поэтому я пользовался общественным транспортом. Так как настал первый рабочий день, тем более смена ночная, я взял небольшую дорожную сумку и наполнил её всякой ерундой. Думаю именно эта сумка и сыграла свою роль.

Сами понимаете выходной день, вечер. Остановка, что совершенно предсказуемо, оказалась пустая. Ждать автобус пришлось долго, и вот во время этого праздного ожидания я почувствовал, что сзади меня стоит человек. Наверное, каждый на подсознательном уровне чувствует в такой ситуации дискомфорт. Кстати, уже лёжа в больнице я размышлял над тем, что удар в спину чаще всего получаешь от хорошо знакомых людей или от тех от кого не ожидаешь, так как наша интуиция и зона комфорта не допускает того, чтобы незнакомый человек стоял позади нас.

Так вот, мне надо отдать должное, потому что я сразу почувствовал, что сзади меня стоит человек, рефлекторно я отошёл и уже встал рядом с ним и также рефлекторно заключил в объятия эту несчастную сумку. Эти ублюдки увидев мою реакцию, наверное, подумали, что внутри доллары, которые я везу на ночь глядя на деревню к бабушке. В общем, внезапно сзади подскочил второй парень и пырнул меня ножом, а пока я падал и чухался, они схватили мою сумку и были таковы.

Мир не без добрых людей, кто-то вызвал скорую, не бросив меня истекать кровью в одиночестве. Я все-таки редкий везунчик на удивление врачам мои внутренние органы не были задеты, мне наложили швы и пообещали долгую жизнь. Все это вычеркнуло из моего сознания 3 дня, а после я уже мог самостоятельно осознать всю тяготу своей ситуации. На работу я не явился, перед адвокатом надо как-то объясняться. Ну и самое главное в сумке-то была еда, вода, бритва, щётка зубная, паста, полотенце и ещё что-то, а всего этого теперь у меня нет… А жить то надо как-то продолжать…

Я набрал номер Иваноча.

- Фёдор Иванович, здравствуйте. Это Петя беспокоит.

- Ах, Петя! Слушай сюда, Петя! Ты…

Дальше следовал поток очень колоритных и самобытных слов. Здорово, что в отличие от английского языка, где все краски этих слов уже потеряны, в нашем родном и могучем этот шарм ещё сохранился.

- Я в больнице.

Назвав адрес я бросил трубку.

Он приехал через час. Моя перевязанная грудь произвела на него какое-то непонятное впечатление. Он сразу решил, что это дело рук Рокотова.

- Я же тебя предупреждал. Что же ты натворил…

- Так говорю же вам, это был несчастный случай. Шпана какая-то. Они у меня сумку с зубной пастой стащили.

- Да, как ты не понимаешь! Он это все подстроил.

- Ну, меня же лишь поцарапали, я жив. Не думаю, что он меня так попугать решил.

- Вот кстати тут ты может и прав. Зная его нрав и побывав с ним однажды на охоте… Он бы сам пошёл над жертвой поиздеваться, а не молодцов подсылал. Да, и любит он долго наблюдать за обречённым зверьком, выслеживать, а только потом брать. А ты как раз интересующая его добыча. Мда, все же это я, наверное, сгоряча на него подумал, хотя… Про казино можешь забыть, работать ты туда не пойдёшь.

- Фёдор Иванович, я вас прошу не делать этого, я должен идти. Если даже это он меня заочно пырнул в спину, то я остался жив и он хочет, чтобы я пришёл к мышеловке за сыром.

- Вот именно! И ты хочешь значит быть съеденным?

- Врачи сказали, что на восстановление нужно, как минимум полтора месяца, разрешите мне после выйти на работу?

- А знаешь что… Иди! Больше уламывать я тебя не буду. Давай договоримся, что с этой минуты каждый будет делать то, что считает нужным. Ты вот уже лежишь проткнутый насквозь шпагой, не хватает только контрольной пули в лоб, так пожалуйста! Мне надо идти. Всех благ тебе, выздоравливай.

Дальше следовало сухое рукопожатие. И напоследок я сказал ему, что он мой добрый друг. На что он кивнул головой и вышел.

Вот так, друзья, я и стал постоянным посетителем больниц, сначала по детству всякие болячки, потом капельницы, выводящие из крови алкоголь, вот теперь уже и с ножевым пожаловал, а дальше мне придётся многократно посещать травмпункты. Но это было отсчётной точкой для того, чтобы начать заниматься своим телом. Именно лёжа в больничной койке мне пришла в голову идея заняться спортом, о которой я вам уже рассказывал. Я решил набраться сноровки, чтобы хотя бы таких сдвинутых на голову ребятишек ставить на место. А первый рабочий день у меня все-таки состоялся, только ровно на пятьдесят дней позже. В этот раз я с собой сумку брать не стал, но зато голова и решимость дать отпор были при мне.

Что-то не получается у меня гладкого и последовательного описания, что-то забываю, что-то добавляю, в конце концов, я не писатель, а это всего лишь моя ломаная история жизни.

Продолжение следует...