Чернильное пятно. сказка

Наталья Потапова 2
МОЯ СКАЗОЧКА

Это было очень давно, тогда на свете жили чернильницы, ручки с металлическими пёрышками, промокашки и всякое такое "чудо", вот в те времена и жила, поживала и проблем не знала, обычная чернильница.
Она думала, что называется "Непроливайкой"! Так-то оно так, но оказалось, что "Непроливайка" была всё же "Проливайкой"!
Потому что в одно обыкновенное, раннее солнечное утро на стол, где стояла чернильница, запрыгнул большой, упитанный и невоспитанный Кот и...да-да! Всё правильно! Вы угадали! Он просто опрокинул несчастную "Непроливайку и из неё вылились чернила. Не все, но на изрядное пятно хватило.
Пятно быстренько приобрело форму тучки и сразу же загордилось!!! А загордившись, тут же сочинило вот такой стишок:

Чернильное пятно.

Что есть Чернильное Пятно?
Напоминает нам оно:
То тучку с дождиком, то -море,
Где ветер, волны, звук прибоя.
И на цветы ирисы тоже
Пятно чернильное похоже!

И так уж это Пятно чванилось, смеялось над"Непроливайкой", что та заплакала фиолетовыми слезами...
Но тут пришла Хозяйка дома, ахнула, увидев такое безобразие, отругала Кота, сняла скатерть с Пятном и... конечно же налила на Пятно пятновыводитель!!!
Как Пятно ни брыкалось, не визжало, не охало, а пришлось ему сначала побледнеть, а потом и вовсе исчезнуть!!!
И не осталось от зловредного Пятна НИЧЕГО!!!

А что же Кот? А господин Кот, благонравно вылизывая лапку думал: "Хорошо бы в следующий раз опрокинуть банку сметаны...да побольше... мур-р-р-..."

И вот на этой мурмявной ноте я и закончу свою сказочку.
Кто читал - тот молодец, а кто еще и комментарий напишет, - того я мур-мур- обожаю!!!

Автор я - Наталья Потапова.
Конечно же! Когда писала о господине коте, то думала о моём коте Пудике! Он как-то незаметно "пролезает" почти во всё, сочиненное и написанное мною, эдакий "пролаза"!