Душа Человеческая

Луцор Верас
     Принято считать, что все люди обладают одинаковыми возможностями. Считал так и я большую часть своей жизни. Возможности бывают потенциальные и реальные (не проявленные, скрытые). Неограниченными потенциальными возможностями человека наделило Высшее Существо Вселенной, а человек ограничил эти возможности своими поступками и, классом религиозно-политических хищников  внушаемыми ему, ложными стереотипами мышления, поэтому реальные возможности у каждого человека разные. Почему это так? Нормальным людям хочется, чтоб не было инвалидов. Английское слово «инвалид» я употребляю так, как пользуются им англичане, а не так, как используется это слово в русском языке. Инвалид – неправильный. Ущербным людям не хочется чувствовать себя ущербными, поэтому они требуют равенства и равноправия, требуют, чтоб нормальные люди опустились до того же уровня, на котором находятся «любители равенства», но сами «любители равенства» не желают утруждать себя в стремлении подняться до уровня нормального человека. Это политика Стеньки Разина и Емельяна Пугачёва, да и всех остальных революционеров. А человек, который ненавидит идолопоклонство, тоже хочет, чтоб все люди были равны между собой, и стремится поднять интеллектуальный уровень народа.
     Каждый человек всегда знает точную цену своей сущности. Ущербные люди прекрасно знают о том, что они ничтожества, но не знают причину своей ущербности. Ущербные люди ненавидят всех, кто умнее их самих. Я всегда старался помочь людям подняться своим мышлением и умением на более высокий уровень, по неопытности веря в человека. Верил в то, что каждый человек стремится стать лучше, чем он есть на самом деле, но всегда обжигался. Оставьте охломену право оставаться обезьяной – это его право, но не допускайте «цивилизованных обезьян» к средствам массовой информации и не допускайте их к иным рычагам воздействия на человеческое сообщество. Подрастающее поколение ежедневно видит «цивилизованных обезьян» на театральных подмостках и на экранах телевизоров, и делает для себя вывод, что быть обезьяной – хорошо. Цивилизованная обезьяна, даже если она будет иметь звание «академик», всё равно останется обезьяной – академической обезьяной.
     Нельзя в мгновение ока стать бессмертным и не бывает озарения, как о том пишут некоторые теологи-невежды. Озарение отрицает путь трудного и горького опыта. Путь к бессмертию труден и длителен во времени и пространстве. Нельзя стать бессмертным, не познав метафизику. Всё зависит от того, к чему проявляет человек свой интерес. Интерес указывает вектор эволюции человека. Познанием человек расширяет не только свой кругозор, но и расширяет влияние своё на познаваемый им мир, независимо от того, ощущаете вы это влияние или не ощущаете. Если вы интересуетесь событиями во всём мире, то вы уже не только гражданин своей страны, но и гражданин Земли. Если вы участвуете в этом процессе, то ваша жизнь уже не ограничивается только жизнью вашего грешного тела. Вы можете расширять свой кругозор с эгоистичными целями, но далеко вам пройти не дадут, ибо вы в таком случае не только смертны, но и являетесь хищником. Только альтруист становится бессмертным.
     Не утешайте себя реинкарнацией, хотя бы потому, что вы не знаете что это такое. Carneiro (галл. яз) – баран. Сознание духовно развитого человека после смерти его биологического тела перемещается в одну из Высших Сфер, приобретает соответствующее местным условиям тело и продолжает свою эволюцию. А обыватель жил бараном, конечно же – грамотным бараном, и умер бараном, а затем он реинкарнируется (снова рождается) бараном – в прямом или переносном смысле, но всё равно – бараном. Внутренние органы обезьяны, медведя и свиньи такие же, как у человека, и вкус мяса всех вышеперечисленных сущностей одинаков. Поэтому, когда вы кушаете свинину, подумайте о том, что вы, возможно, едите реинкарнированных грешных предков своих. Это истинно так! Вот вам и реинкарнация!
Получать полезную информацию – хорошо, но только опыт может подтвердить, что информация верна. Словами и музыкой вы не переворачиваете недра земные, а молотком и зубилом не вдалбливаете математику в мозги своим ученикам. В тонком мире, в мире психофизики, нужны и соответствующие инструменты, а инструменты эти находятся только в сознании человека. Это надо знать тем, кто изучает Вселенную.
     Первый раз в первый класс. Первое свидание, первая любовь. Всё первое – самое значимое. Это для чувств, а для мудрости, для бессмертия, самое значимое – конечный результат, поэтому мудрые люди, как правило, любят осень, но не весну – многообещающую и обманчивую. У разных людей разные ценности, в зависимости от уровня, на котором находится сознание человека. Для смертного человека собственные чувства и желания имеют большую ценность, нежели законы морали и закономерность причинно-следственного развития событий, конечным результатом которой проявляются Возмездие и Вознаграждение – то, что вы называете Апокалипсисом.
     «Я так хочу, а на законы и на всё остальное мне наплевать» – говорит смертный человек. Смертный человек прекрасно знает о том, что он смертный, поэтому ему просто необходимо верить в реинкарнацию, в «господа» и в «царствие небесное». Смертному человеку нужна вера в религиозную сказку, вера в «господа», помолившись которому, смертный человек «возможно» получит то, что для него недостижимо из-за его лени, тупости и грешности.
Смертному человеку нужна вера в «господа», который «простит» ему все грехи и «введёт» в «царствие небесное». Да, в это можно только верить, ибо это нереально. То, что существует – можно познать, а в то, что не существует, можно только верить, ибо несуществующее непознаваемое. Но верить в то, что невозможно проверить, может только умственно неполноценный человек! Обездоленному человеку ничего не остаётся, как только верить в несуществующее, доставляя удовольствие и средства к существованию тем, кто придумал гигантский «лохотрон» единобожия. В религиозные «лохотроны» бессмертный человек не играет.
     Бессмертный человек знает о том, что он бессмертный и верить, во что бы то ни стало, ему нет смысла, ибо он не верит, а знает Истину и общается с Нею. Подумайте, насколько вы бессмертны. Безусловно, о бессмертии бесполезно думать женщине, осиротившей своих детей ради удовлетворения собственных желаний. О бессмертии бесполезно думать и тому, кто пользуется жизненными благами, заработанными не личным трудом. Потенциально или реально каждый смертный человек является слугою Тьмы. (Продолжение следует в книге "Самоутверждение", в главе "Душа").