Про Этих и других. 21 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало в 1-20 сериях.

Музыка: http://www.youtube.com/watch?v=gmy0Zy38Ols&feature=related


-ты видел, с кем вернулся гусь? – полотенце языком обвело верхний угол кресла и скользнуло по подлокотнику.
-с кем же еще? Со своей гусыней, - кресло начало потихоньку раскачиваться.
-да она в два раза больше его! Корова! – полотенце накинуло второй подлокотник краешком  материи и захлопало в такт раскачиванию.
Кресло шлепнуло полотенце по попке и поинтересовалось:
-хочешь тоже стать в два раза больше? Завидуешь?
-не думаю, что в нашем доме нужно еще одно кресло, - полотенце прильнуло к спинке и чуть спустилось вниз.
-зато полотенце еще одно, не помешало бы! – кресло раскачивалось все больше и больше.

-Постойте, - проснулся  камин, -  а если я заставлю все здесь маленькими каминчиками?
-как ты себе это представляешь? Птичка влетела и кап – каминчик. А затем кап,кап,кап.. – полотенце язвило на всю свою длину, - отвернись!
-если я отвернусь, рухнет дом! – возразил камин.
-тогда закрой глаза и уши! – полотенце не на шутку разыгралось, и ему было уже все равно, что сделает камин.
-я все закрыл, что смог. Но предупреждаю! В этом году ждем еще одного гоготунчика. Ваша очередь в следующем.

Его никто не слушал. Дом стал похож на шхуну, попавшую в шторм. Люстра как маятник раскачивалась и пела на все голоса природы.  В окно влетела Фьють. Забилась о стены, взмахнула сильнее крыльями, взметнулась к потолку и упала к ногам камина.
-милая,  - с умилением прошептал камин, - я тронут.
И дом тронулся в путь. По перевалам, низинам и сопкам. Меж зарослей кустарников, вплавь и вскачь. А тени рисовали картины тайной комнаты. Крыло поглаживало шар, в котором теплилась новая жизнь, и тот откликался волнами. Крыло поддерживало шар, и другое крыло с благодарностью прижималось, трепетало, радовалось...