Арагрот 6. Арагрот и пираты. Дендрариум -2!

Андрей Гуштан Леголас
         Арагрот 6. Арагрот и пираты. (Дендрариум -2!)

Вообще-то в мире где жил Арагрот было всегда всё спокойно. Но кроме весны. Весной уже не было спокойно, потому что весной приплывали пираты! (потому что на море таял лед, а зимой пираты не могли приплыть как раз из-за льда!) А гномы, эльфы и люди (и даже орки) пиратов боялись. Потому что пираты были очень отчаянные и дрались не щадя живота, а еще их было довольно много всегда! А потом людей пытали постоянно!
Но вот однажды Арагроту это сильно надоело! (а была как раз весна и пираты уже получается приплыли) Арагрот захотел победить пиратов! Этого требовала честь мужественного Арагрота а также он знал что пираты всегда захватывали много сокровищ и возили их на своих больших кораблях туда-сюда (в трюмах). И вот Арагрот взял меч и решил покончить с этим раз и навсегда! Арагрот звал с собой своих друзей, но они сильно боялись и никуда не пошли (а также их злило то, что Арагрот отказался поделиться с ними сокровищами пиратов которые они возили в трюмах своих кораблей!)
И вот час долгожданной битвы настал! На горизонте вылезли мачты пиратских кораблев. Арагрот стал на берегу руки в боки и стал пристально глядеть за горизонт и сурово притаптывать. Его туфли обмывали волны и он все стоял стоял, а корабли подплывали поближе (медленновато). А потом корабли остановились и вылез одноногий пират без глаза на мачту и закричал - Эй, ты кто такой? А Арагрот сказал - Я Арагрот! А ты что-то против имеешь? Пират говорит - Я сейчас шашкой тебя порублю если не уйдешь своей тропинкой отсюдова.
 Но Арагрот не забоялся, а достал лук и грозно пульнул в корабль. Но пока специально попал в деревяку. Пираты подумали что Арагрот косой и начали с него смеятся. Ну Арагрот такого надругательства конечно нестерпел и говорит: -Не схотели убираться во своясями? Ну тогда я вам сейчас взбучку такую устрою, что мама не горюй и с разбегу достал мечи и полетел на корабль. Вонзился в деревяку и начал подскакивать по ней втыкаясь мечами в деревяку, ногами семеня чуть-чуть помогая как скалолаз.
В него начали кидаться смолой, кирпичами, бочками и голышами, на Арагрот ловко увертывался(старался по крайней мере). А потом Арагрот вскочил на палубу и отрубил руку самому наглому одноногому пирату без глаза и тот ваще инвалидом стал!!!
 - Вот так, -  сказал Арагрот! - А чо вы борзеете ребята а? Я вас сейчас проучу.
 Тут выскочил откуда ни возмись пират с попугаем на плече и с костылем а Арагрота по хребту огрел! А Арагрот увернулся и с маваша как зарядил пирату по морде что тот за борт в речку упал! И тут такое началось! Пираты как жуки хлынули на палубу. Очень злые, потому что Арагрот их главарей побил. Начали все стрейфится и с подсечек Арагрота подсекать. Щимить его со всех сторон в общем начали и тычить шашками, а кое-кто даже вилами а кто голый был те и кулаками.
Арагрот ударил двумя мечами и по две головы отрубил пирату. А потом еще штук пять замочил и в воду посбрасывал, а когда первую партию забил с голыми стал бороться. Тут он для честности снял железную куртку и сам стал голым тузиться. И хотя он был один а голых пиратов штук пятьдесят он их все равно побеждал. Кого хуком накормил, кого с маваша, а кого и аперкотом!
Потом большая куча голых пиратов вывалилась, еще человек пятьдесят. Арагрот с вертушки их в море посбрасывал, там то их акулы и стрескали!Только штуки три вылезло на мачту.
Но в пыле сражения Арагрот забыл про главного врага. Про ПИРАТА С ПОПУГАЕМ И С КОСТЫЛЕМ! Пират с попугаем на плече выбрался из океана и запустил наточенным  костылем Арагроту в ногу и почти ее проткнул. Но Арагрот вытащил его и метнул в обратку и проткнул бандита. А попугай стал его клювать, поняв что злой пират умер и больше не составляет особой опасности.
Тут Арагрот поглядел по сторонам и понял что другие пираты сочкуют. Не очень то им хотелось чтобы их тоже костылем проткнули как ихнего главаря. Арагрот им кричит такой:
 -Эй, трисливые твари Анука идите на честную битву! Видите я голый как вы? А то сейчас куртку одену железную, не заборите меня тогда!
  Ну а пираты понятное дело тут все и сдались (они вообще трусливые были, просто про это никто не знал). Сдались и говорят: пощади нас Арагрот! Неправы мы были! Дай уплыть на корабле!
- Не передо мной вам извиняться надобно, а перед ребятами, которые на берегу жили! - сказал благородный Арагрот: - перед мирными жителями!
Арагрот позвал мирных жителей - и говорит пиратам:
-А ну-ка извиняйтесь!!!
А пираты говорят:
- Мы не будем перед ними извиняться, это ведь не они нас победили! Мы лучше перед тобой извинимся!
Ну а мирные жители конечно стали требовать чтобы пираты извинились перед ними.
Арагрот, сами понимаете, оказался в неловкой ситуации. Как тут лучше делать???
Ну вообще люди были очень добрые как бы. Они злость долго не задерживали внутри себя и решили простить их, ну а что, итак Арагрот их неслабо порубал! Пираты аж плакали, ну а что, все мы не терминаторы. Надо кое где и подпростить человека уметь. Особенно, если он не со зла тебя обидел.
А пираты ведь в общем-то были не злые, просто испорченные очень. (как личности) И жадные еще. А это само-собой все понимали: собрались-то люди далеко не глупые конечно. А кто злой был, тот уже погиб понятное дело!
На том всё и порешили. Пираты уплыли на корабле, крестьяне пошли в огород работать, а Арагрот, взяв в могучие плечи целый  мешок золотых пиастров, пошёл домой. Таким добрым он не ощущал себя уже давно надо сказать! Даже в Дендрариуме когда плакал! Ведь он получается победил пиратов умом, а не только руками! Устыдил их, получается! А это дано далеко не каждому!
Но впереди храброго Арагрота ещё ждали приключения и боевые драки!