Ты изменил мою жизнь

Карина Антонова
Аннотация: Встретились два одиночества. Их судьбы и жизни очень разные. Один – богатый молодой человек, а второй – сирота. И что же общего может быть между ними? Все просто – это ЛЮБОВЬ!


Глава 1

Аэропорт Домодедово был полон до отказа. Время летних отпусков наступило, как говорят, неожиданно. И поэтому люди сновали туда-сюда, создавая лишь хаос.
Феликс вздохнул, уж больно эта ситуация была похожа на те же самые, что каждый раз происходили, когда он с родителями прилетал по делам отца в крупный город для заключения договоров строительных компаний. Не то, чтобы этот хаос происходил из-за их перелета, просто лето было тем самым временем, когда строительство тех или иных сооружений было для всех сторон самым лучшим. Феликс Вольф работал со своим отцом – Эдуардом Генриховичем. Эдуард Генрихович был мастером в строительном деле, его мнения и совета спрашивали даже те, кто считался не дураком в своем ремесле, а он по доброте своей душевной не отказывал в помощи кому-либо. Этим самым он достиг таких хороших высот, что семья Эдуарда Вольфа могла ежегодно посещать любые страны мира несколько раз за весь период. А также знакомство с таким человеком, как Эдуард Генрихович давало поддержку во многом. Он был по характеру строг, но справедлив. И его сын Феликс перенял его же черты характера: упорство, упрямство и целеустремленность, а вот доброту душевную и сердечную, а также внешнюю красоту он перенял от своей матери – Кэтрин Вольф, в девичестве Екатерина Воронина. Она русская и всегда любила свою Родину, но Эдуарда она любила гораздо сильнее. И поэтому, не раздумывая, согласилась уехать со своим будущим мужем в Германию, а точнее во Франкфурт. Красивейший город, как считал Феликс, как в детстве, как в юности, так и сейчас уже в свои теперешние годы. Ему сейчас двадцать четыре. По своей специальности он инженер, а работа отца, как нельзя, кстати, давала огромнейший опыт в этом деле. 
- Дорогой, ты как сегодня, будешь отдыхать или же куда-нибудь отправишься? – спросила на русском языке женщина сорока пяти лет, обращаясь к молодому человеку, который катил чемодан на колесиках в одной руке, и поддерживал небольшую сумку на плече.
- Не знаю, мам. Посмотрю по обстоятельствам, - улыбнулся парень, ответив ей абсолютно также чисто на русском, как и его мать, поправляя заодно солнцезащитные очки, которые спасали его от яркого солнечного света, когда они вышли из здания аэропорта, а еще они, как назло сползали не вовремя.
- Угу, - кивнула женщина, а затем уже обратилась к еще одному мужчине, который шел рядом с ней, неся в правой руке дипломат, а в левой - внимательно изучал свой планшет, естественно не расслышав вопроса своей жены.
Она вздохнула и, отобрав наконец-то, когда он отвлекся, его игрушку, как называла мисс Вольф эту электронную безделушку, из его рук, она вновь спросила с улыбкой:
- А ты Эдик, как относишься, чтобы прогуляться по вечерней Москве сегодня?
- Кэтти, - мужчина сделал прискорбное лицо, и добавил, - я всегда поражался твоей энергией, чтобы то ни было, но я устал, как там говорят у вас – в России, как собака, и это скажу я тебе самое верное выражение, обозначающее то, как я сейчас себя чувствую, так что давай, отложим эту прогулку до завтра. Я и вправду устал, - Эдуард Генрихович вздохнул.
Все-таки пятьдесят лет сказывались на этом человеке. Хотя его жизненная энергия ни чем не уступала его Кэтрин, когда это касалось непосредственно его работы. Но этот перелет действительно вымотал его и в плане жары в Москве, и в плане будущего дела. Что-то было не так и он это чувствовал. Поэтому он и взял своего сына для того, чтобы выяснить, что же это за проблемы с поставщиками древесины, которые куда-то запропастились и уже около двух недель не подают о себе известий.
- Хорошо, дорогой! Буду знать, что ты сегодня не в состоянии на что-либо, - улыбнулась она, увидев, как лицо ее мужа вытянулось в непонимании того, что она имела в виду.
Феликс усмехнулся, видя, как эти двое разговаривали друг с другом. Он всегда любил их и любил эти их взаимоотношения. Уж больно сильно эти двое любили друг друга, даже спустя столько лет, прожив вместе. Он всегда удивлялся, как они так долго живут вместе, но так и не выяснив этого волшебства их счастья, теперь просто любовался их симпатией и любовью друг к другу. Феликсу всегда хотелось такой любви, чтобы всегда и везде быть с тем, кого любишь, и помогать этому любимому человечку всем тем, чем может. Но такого человека он еще не встретил. Пока не встретил. Он был уверен в том, что прилетев сюда – в Москву что-то да изменится. Когда самолет садился уже на посадочную полосу, в сердце, будто что-то ёкнуло. Хотя сам Феликс в такие вот повороты судьбы не очень верил, но очень хотелось и, теперь идя по дороге к сопровождающим его отца людям, парень забылся. Так как перелет и вправду сказался на усталости и общем состоянии. Он откинулся на спинку заднего сиденья и закрыл глаза, отгораживаясь от всего мира. Нужно просто отдохнуть. Просто отдохнуть. Не заметив этого, Феликс Вольф задремал.

****

- Владик, ну, пожалуйста, поработай за меня сегодня, - повис на молодом парне еще один такой же, только чуть меньше ростом и слабее телосложением, - я отдам тебе деньги за эту смену. Правда! Честно слово!
Молодой парень, на котором повисли, усмехнулся, так как прекрасно знал это «честно слово! Правда!», но отказать не мог, так как Жора и сам мог в любой момент помочь ему и выручить, если он не успевал на вторую свою работу, которых у него, кстати, говоря, было целых три. На одной он был фасовщиком в супермаркете, работая по вечерам, после института, на второй – мойщиком авто в автосалоне, тоже по вечерам приходилось работать, но там работал его друг по школе, так что он работал только до полуночи. Ну, а третья была самой любимой – это бармен. Ему эта работа и вправду нравилась. Яркие вспышки на дискотеках в ночном клубе «Фейерверк» в виде таких же ярких личностей, как люди нетрадиционной ориентации всегда притягивали его – Владислава Куприянова или попросту говоря Влада или Владика. Хотя последнее обращение он позволял только Жорику, как своему соседу по комнате и своему другу. Комнату он снимал вместе с этим парнем.
Конечно, можно было жить в общежитии института, но Жора переубедил его, чему сам Влад был действительно в последствие рад. А институт, кстати, был престижным, Влад выбрал специальность – предпринимательство в торговле. Он поступил на бесплатной основе, но денег все равно студентам не хватало. Чего стоили только различные проекты, подарки и все остальное связанное с институтом, но все же в большей степени на трех работах Влад уматывал себя лишь для того, чтобы заработать денег, да побольше, чтобы отдавать часть из них в дом малютки «Малышок», где он, собственно говоря, и вырос. Его подбросили туда, когда он только что родился. Иван Матвеевич Морозов, отчество «Иванович» Влад носит с гордостью, директор этого дома. Самого лучшего дома во всем мире, как говорил счастливый тогда десятилетний ребенок Владик Куприянов, фамилию которого тоже не знали, а фамилию Куприянов ему пожаловала его любимая нянечка Марина Васильевна, которая привязалась к этому ангелочку после того, как в первый раз его увидела. Так что долг платежом красен и поэтому Влад просто пытался отдать дань этому хорошему человеку и всем тем, кто о нем заботился все это время, да и к тому же никогда о нем не забывали. Всегда спрашивали о его проблемах, а также поздравляли с днем рождения, которое было приблизительным по всем датам где-то в декабре месяце. Но парень был рад и такому.
Из раздумий и воспоминаний его вывел толчок под ребра и надувшиеся губки Жоры.    
- Ну? Поможешь или нет? – Влад вздохнул.
- Конечно, куда я от тебя денусь?! 
- Йяху! – взвизгнул счастливо паренек и, поцеловав парня в щеку, скрылся в направлении ванны, крикнув оттуда, - спасибо Владик, ты самый лучший. Надеюсь, ты скоро найдешь своего принца, как и я!
Влад фыркнул, услышав слова друга, но отвечать ничего не стал. Хотя, если вспомнить сегодняшнее утро, которое показалось ему необычным, даже сам себе удивился, тому обстоятельству, что когда он проснулся, то на губах играла счастливая улыбка. Но во сне он никогда не улыбался, как говорил Жора, сколько раз видевший его спящим, приходя домой после работы. Это и удивляло. Осталось ждать этого чуда. И поэтому, собрав себе обед на работу, он отправился на автостоянку.

Глава 2

Громкая музыка, смех, сияющие огни цветомузыки – все это было составной частью работы Влада, который сегодня вовсю старался успеть обслужить за барной стойкой множество народа, так как вечер пятницы всегда был именно таким: веселым, и каким-то жизнерадостным что ли, как казалось Владу всегда, когда он находился здесь.
Гей-клуб «Фейерверк» славился своим радушным приемом всех тех, кто хотел отлично провести время и выпустить пар всех будничных, тягостных дней недели. Хозяин клуба – Ростислав Петрович Радужный всегда отличался теплым отношением к новым знакомым, хотя если ему не нравился человек, то убедить его в том, что этот самый человек хороший, было просто нереально сложно. Так что поэтому персонал клуба стал таким слаженным и точно знающий, что их ждет в случае, если ты сделал что-то не так.
И вот когда Ростислав подошел к барной стойке и с улыбкой спросил у снующего во все стороны Влада о том, не хочет ли он отдохнуть, то о-столбеневший парень и рухнувшая из его рук большая кружка с пивом, дала понять абсолютно ясно, что это было странное предложение со стороны хозяина клуба. На что последний лишь задорно рассмеялся, так как ему просто нравилось поддевать этого мальчишку, как называл его сам Ростислав. Влад обиженно надулся и, присев на корточки, стал собирать осколки от кружки, заодно и тряпкой вытирать пол от пива. Так как звать уборщицу не было никакого резона, что он сам не справиться с таким простым делом. Сколько он здесь работает, а все не может никак привыкнуть к таким шуточкам Ростислава. Но, несмотря на все это работать парню здесь очень нравилось, да и к тому же персонал абсолютно хороший попался, что очень странно.
Влад иногда задумывался, почему все так выходит в его жизни хорошо и по-доброму, сначала Иван Матвеевич с Мариной Васильевной выхаживали и растили его, а теперь все эти люди, которые окружали со всех сторон – от Жоры до той же самой уборщицы, которую не стал звать Влад.
«Все просто», - ответил ему тогда Лекс, его напарник по барной стойке, - «ты обаятельный парень, и ты просто излучаешь тепло и позитив, поверь мне. Мне многие это говорили».
Тогда Влад поразился словам Лекса, но спорить или говорить что-либо не стал, просто однажды он спросил у себя сам.
«Если я весь такой замечательный и обаятельный, что ж счастье в моей личной жизни катится неизвестно в какую степь и свою любовь я просто не могу поймать?»
И с такими вот мыслями он не заметил, как у барной стойки почти все желающие выпить рассосались по всему клубу, танцуя и веселясь. Влад наконец-то выдохнул, а то что-то сегодня был явно перебор его человеческих способностей, в том плане, что он еще за полтора года работы здесь столько народу не обслуживал за вечер. И решив отвлечься, то есть протереть барную стойку и стаканы, парень принялся за задуманное. Да и к тому же, будто в награду ди-джей включил любимую его песню, отчего губы сами растянулись в счастливой улыбке. Он стал тихонько себе под нос проговаривать слова этой песни. Отчего опять-таки увлекся и не услышал в первый раз приветствие. Парень стоял спиной к стойке и почти что пританцовывал на месте, все также слушая песню, но когда громко произнесли.
- Эй, бармен, ты совсем меня не слышишь?
Влад выпрямился и резко развернулся на этот голос. Перед ним на высоком стуле сидел молодой человек, незнакомый, так как он всех постоянных посетителей клуба знал в лицо, да и по имени тоже. Цветомузыка моргала ярким светом, но Влад все равно разглядел сидевшего перед ним незнакомца. А там и вправду было на что посмотреть. Светлые каштановые волосы были уложены в модную модельную прическу, слегка полноватые приоткрытые губы, прямой нос, двухдневная щетина, которая, кстати, совсем не портила этого лица, а наоборот, очень его украшала. Влад пару раз моргнул, отвел взгляд, а потом вновь, в прямом смысле, уставился на незнакомца и моргнул еще несколько раз, понимая, что что-то здесь не так. Особенно в области его сердца. Но голос этого незнакомца вновь разрушил всю эту непонятную для парня иллюзию и, он услышал:
- Дайкири! - кинул этот красавец-незнакомец, а Влад, не успев еще и слова сказать в ответ, услышал, - меня, кстати, Феликсом зовут, а тебя?
И тогда парень застыл на месте. С ним хотят познакомиться? С ним? С Владом? Для достоверности парень даже себя ущипнул, отчего пискнул что-то про себя, будто очнулся, а затем вновь перевел взгляд на смотрящего на него в упор молодого человека, представившегося Феликсом. Необычно, а точнее не привычно слышать, такое редкое имя.
- Не хочешь все-таки представиться? – спросил Феликс, слегка улыбнувшись, показав на свет свои очаровательные ямочки.
Влад сглотнул, ну не может быть таких красивых парней. И все тут, хоть тресни, да и к тому же таких, кто хочет познакомиться с ним – с Владом, но не дождавшись ответа от парня, Феликс заговорил сам. Он вздохнул и уставшим голосом проговорил.
- Устал я что-то сегодня. Совсем выдохся. Хотел с кем-нибудь поговорить, но похоже, никому нет до меня никакого дела!
- Нет, есть! – почти что выкрикнул паренек, и тут же прикусил себе язык.
«Дьявол! И что он теперь про меня подумает?»
Но как ни странно, Феликс ничего не сказал, а только мягко и дружелюбно улыбнулся, отчего Влад был готов застонать уже в голос. Ну, не видел он таких красивых парней в своей не очень длинной жизни. Не видел и точка. И тогда он решил заговорить, а точнее отмереть, произнеся при этом.
- Меня зовут Влад. Феликс, очень приятно с тобой познакомиться.
Он протянул руку, на что последний ее пожал и также с улыбкой стал попивать свой коктейль «Дайкири», который Влад сделал просто автоматически, заодно забыв о своей любимой песне. Парень тем временем лишь вздохнул и стал доделывать свою работу, то есть протирать оставшиеся несколько стаканов.

Глава 3

Феликс зашел в комнату отеля, оставляя дверь чуть приоткрытой. Все равно его мать зайдет к нему, поговорить перед сном. Сколько себя помнит – эта была почти что традиция. Чтобы не случилось, чтобы не произошло, Екатерина Дмитриевна приходила к нему, и они разговаривали обо всем, могли проболтать до самого утра. Но это было исключительно в тех случаях, особенно сейчас, когда Феликсу не нужно было идти на работу. Но таких дней было ох, как мало.
Однажды она зашла в его комнату, не постучавшись и, как бы это сказать в не очень удобный момент, Феликсу тогда было лет шестнадцать и естественно красивое сексуальное молодое тело требовало разрядки. Феликс усмехнулся, вспоминая себя в те годы. Неопытный, совсем еще, по сути, ребенок. Но те годы были чудесными, чтобы кто не говорил. А  сейчас….
«Интересно, а у Влада есть парень?», - самое первое, что пришло в голову, когда он лег на кровать, на спину, закрывая глаза.
Улыбка Влада – добрая и даже можно сказать такая ласковая.
«Неужели я влюбился? Как мальчишка?» - вновь усмешка показалась на губах Феликса, - «влюбился? Хм…, интересно, а то, что я чувствовал, когда прилетел сюда и то, что я испытываю сейчас – это одно и тоже или же я просто накручиваю себя?»
Он открыл глаза и оперся локтями в кровать, приподнявшись, посмотрел на черный экран телевизора.
«Хотя какая может быть накрутка, когда я до сих пор не могу забыть слегка растерянное лицо этого парня и его очаровательную улыбку».
Феликс потряс головой и услышал, как к комнате кто-то подходит и, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто это. Парень улыбнулся, и только стоило его матери дотронуться до двери, чтобы постучаться, как он спросил:
- И что же вас волнует на этот раз Екатерина Дмитриевна? – он повернул голову и вновь улыбнулся, так как слегка смущенное и растерянное лицо матери того стоило.
Она немного постояла в сторонке, но спустя минуту подошла к сыну и присела рядом.
- У тебя сегодня хорошее настроение? Хотя вроде бы после встречи с поставщиками вместе с отцом ты был не в духе.
- Верно, - согласился Феликс, но затем вновь улегся на кровать и с улыбкой добавил, - знаешь, а мне понравился один человек….
- Знаю, - просто ответила женщина, перебив сына.
Он удивился.
- Откуда?
- У тебя с губ улыбка не сходит и глаза счастливые, значит, ты точно с кем-то познакомился, и этот человек тебе очень понравился. Так как ты не очень-то открытый молодой человек в своих эмоциях, и с малознакомыми людьми, которые тебе не нравятся, ты уж точно будешь держаться сдержанно. А тут я гляжу, этот парень тебе и вправду приглянулся, что ты ему доверился и даже познакомился с ним….
- Что? – парень даже на месте подскочил, - с чего ты взяла, что это парень?
Екатерина Дмитриевна лишь рассмеялась, такого растерянного лица у своего единственного сына она еще не видела. А Феликс явно не понимал, с чего она решила, что это парень, да и к тому же никто в его семье не знает о его пристрастиях, а на счет свадьбы и будущих внуков, он всегда мог отмахнуться и родители не настаивали на этом. А тут она просто так об этом говорит. Даже странно. Как и все родители, они его любят. Феликс был в этом уверен, но вот отец….
- Феликс! – до его руки дотронулись, перебив его мысли, и он посмотрел на свою мать, лицо ее было беспристрастным, но в то же время обеспокоенным, - дорогой, ты в порядке? Не хочешь мне ничего рассказать? – парень отрицательно покачал головой, - жалко, я думала, мы с тобой друзья.
- Друзья, это да, но…, - он замялся, это трудный разговор и время не самое подходящее для него.
- Понятно. Ну, ладно, - Екатерина Дмитриевна улыбнулась и, похлопав сына по плечу, поднялась с кровати, - спокойной ночи.
- Мам….
- Ничего не говори, захочешь поговорить, поговорим позже, а сейчас… ложись, отдохни. Ты сегодня явно устал.
Феликс кивнул, понимая, что его мать говорит правильно, поговорим, когда он будет готов для этого разговора. Он не был трусом, просто эта беседа ведь будет не о цветах, которые его мать обожала, а о его личной жизни. И как он понял, она обо всем догадалась, а теперь намекает на то, что нужно открыться и не скрывать свою сущность. Дверь хлопнула, и парень очнулся от своих раздумий, которые отчего-то были не столь радужными. Настроение тут же пошло на спад, Феликс нахмурился.
«Это всего лишь разговор и, чего спрашивается, я так напрягся? Не заставляют же, ей богу, да и к тому же я не маленький ребенок, который не понимает того, что от меня требуется. Вот закрутил-то», - он закрыл лицо руками и покачал головой, - «иногда мой мозг готов взорваться непонятно отчего. Ладно, нужно успокоиться и прийти в себя».
Он поднялся с кровати, намереваясь принять душ.  Прохладная вода сделает свое дело и остудит голову.

****

Влад пришел домой в полтретьего ночи. Открыв дверь своим ключом, он прошел в прихожую, бросив небольшую спортивную сумку в угол. Он сегодня сильно вымотался для того, чтобы положить свои вещи на место, так что Жора простит его за эту слабость. Ведь сам он делает тоже самое, когда приходит с работы еле живой. Хотя завтра к первой паре, прогульщиком он не был, так что нужно было ложиться поскорее спать. Влад застонал в голос от такой несправедливости.
«Вот так всегда. Когда работы завалом, то на следующее утро нужно к первой паре в институт, а когда работы в клубе, на мойке и супермаркете почти что нет, хотя это бывает очень редко, но все же бывает, то почему-то тогда - на следующий день или выходной, или нужно в институт после обеда. Вот что за…»
Он не додумал свой разговор с самим собой, так как в прихожую ввалился сонный и смешной одновременно Жорка в одних шортах, в которых он спал.
- Ты чего тут сидишь, кукуешь? Спать ложиться не собираешься?
Жора забавно почесал свой затылок и, не дождавшись ответа, отправился по своим ночным делам. Влад проследил за ним, а затем все же направился в свою комнату.
«Стоит и вправду ложиться, а то ж завтра и глаз не открою, хоть я и буду это пытаться сделать из всех сил».
Он усмехнулся, вспоминая себя, каждый раз это дается ему с большим натягом. И когда он уже взял с собой полотенце и домашнюю одежду и зашел в ванную, Жора к тому времени ее уже освободил, то почему-то именно сейчас возник образ его нового знакомого – Феликса.
Феликс Вольф. Они разговорились, несмотря на наплыв посетителей и постоянное отвлечение от темы разговора. С ним было легко общаться, да и к тому же Влад, кажется, столько и не смеялся в своей жизни. Феликс – отличный собеседник. Парень вздохнул: «Не стоит зацикливаться на нем. Наверняка у него есть близкий друг, а парень уж тем более. А в наш клуб он зашел лишь от того, что он устал и решил развлечься. Не может быть, чтобы такой парень и был одинок. Но может быть…». И не удивительно, что через пару секунд у него ощущалась приличная эрекция.
«Н-да, парень, ну ты даешь…», - он закусил нижнюю губу, пытаясь успокоиться, но было как раз всё наоборот, - «мальчишка….»
Простонал парень, излившись себе на руку, сделав только пару движений вверх-вниз.
«Если бы Жорка узнал, от смеха бы помер. Никогда у меня такого не было, чтобы вот так сходить с ума от парня, которого видел лишь однажды».
Он облокотился о край ванной и закрыл глаза, и как ни странно, но образ Феликса, с его обаятельной улыбкой и соблазнительными ямочками улыбнулся ему. Отчего парень улыбнулся в ответ.
«Похоже, именно так сходят с ума от любви».

Глава 4

Двое молодых людей ходили по второму этажу гипермаркета и заходили в каждый отдел верхней одежды. Жоре просто позарез нужно было купить элегантный костюм, так как его партнер Иннокентий  вместе с ним собрался в театр. Когда Влад услышал о таком предложении, то не выдержав, просто рассмеялся, так как представив Жорика в театре, было выше его сил. Но совершенно серьезный и почти что обиженный взгляд парня, заставили Влада пожалеть о своем поступке. Жора был настроен решительно, и это удивляло больше всего. С Иннокентием Жорка встречался уже около года, и как ни странно, но они вдвоем были просто счастливы – в подтверждении этого было то, что Влад видел это собственными глазами. А именно то, как смотрел этот молодой мужчина на Жору. Владу всегда хотелось таких вот отношений. Чистых и открытых. Но это было пока что открытый вопрос. И поэтому они бродили по этим модным отделам, Владу нужно было развеяться.
Жора все то время, что они прогуливались, не отпускал друга ни на секунду, взяв того под руку, абсолютно не стесняясь, как реагировали на это окружающие их люди. Владу было слегка не по себе, а Жорке было плевать на них, на всех. Ему хорошо и это самое главное, как говорил парень всегда своему другу. Вот так их и увидел совершенно случайно издали Феликс. Он хотел купить сувениры своим друзьям, пока находился в Москве, а тут так неожиданно парень увидел Влада, который шел под руку с неизвестным молодым симпатичным пареньком. Феликс нахмурился, так как совсем не ожидал увидеть того, что увидел. Конечно, он предполагал, что Влад не свободен, но то, что это…. Он закусил нижнюю губу, подумав про себя:
«Раскатал губу, размечтался, что такой красивый парень, как Влад одинок, угу, идиот, кретин, придурок!»
И пока он ругал себя на чем свет стоит, то даже прослушал, как кто-то его окликнул по имени.
- Феликс привет! Ты здесь?
И когда он очнулся от своих раздумий, то заметил перед собой Влада и того самого молодого паренька, который кстати, так и не отпускал Влада ни на секунду, настроение Феликса испортилось еще больше.
- Что с тобой? – спросил обеспокоенно Влад, глядя на него в упор.
- А что со мной? – недоуменно спросил Феликс вопросом на вопрос.
- Ты так нахмурился, что даже не по себе стало, - ответил парень.
- Кхе-кхе, - прокашлялся стоящий неподалеку Жора, привлекая к себе внимание.
- Ой, прости. Жора это Феликс. Он тот самый парень, про которого я тебе рассказывал, - многозначительно посмотрел Влад на своего друга, а тот лишь понимающе кивнул, а Влад добавил, - Феликс - это Жора мой лучший друг и мой сосед по комнате, которую я снимаю.
Кажется, вздох облегчения слышали все окружающие в округе люди, Жора хмыкнул и спрятал свою улыбку, а Влад с непониманием посматривал то на друга, то на Феликса, но все же не поняв, что произошло, прямо спросил.
- И что это сейчас было? – Жора выпустил руку Влада из своей и с улыбкой, ничего не объясняя, скрылся в неизвестном направлении, но успев сказать приветливо.
- Приятно было познакомиться с тобой, Феликс.
Но парень не успел сказать и слова, так как немного растерялся. А переведя взгляд на Влада, только улыбнулся в ответ.
- Прости, что-то я не о том думаю.
- Не буду спрашивать, о чем ты там подумал, но все же наверно догадываюсь.
Влад был удивлен, от его слов Феликс слегка порозовел, но тут же через секунду выпалил на одном дыхании то, что он совсем не ожидал.
- Предлагаю сходить в кафе, пообедать, как на это смотришь?
- Хм…, в кафе? – переспросил, растерявшись Влад, глядя на собеседника в упор.
- Угу, я вообще-то пошел в магазин за сувенирами, а в гостинице есть что-то не хотелось, а теперь вот, в животе урчит, - врал Феликс, не стесняясь и глядя на парня с просьбой, на что тот все также растерянный и удивленный в ответ смотрел на него, - ну, так что? – переспросил тот на затянувшуюся паузу.
- Пойдем, если эта не шутка, конечно?! – уточнил Влад.
- Я не шучу в таких вопросах, - рассмеялся звонко парень, на что его собеседник сделал тоже самое.
И они вдвоем отправились в кафе, которое находилось на первом этаже, а точнее на улице, так как светило солнце и было тепло и уютно. Оба заказали кофе-капучино, удивившись одинаковым предпочтениям и, естественно Влад не удержался и заказал себе большое пирожное с огромным количеством крема. Когда Феликс увидел, что именно заказал его новый друг, то чуть не подавился кофе, отпив его слегка. Так как, по его мнению, это был огромный кусок торта с огромным количеством калорий. На то, как на его вкусное пирожное посмотрел Феликс, Влад обиженно пробормотал, обращаясь, да, да именно обращаясь, к пирожному.
- Не бойся, я тебя ему не отдам. Сам тебя есть буду.
На что Феликс уже смеялся на всё кафе заливисто и так заразительно, что Влад, не выдержав, тоже рассмеялся. А когда они уже отсмеялись, то парень просто пояснил.
- Я просто обожаю сладкое, в любом виде, будь то шоколадка или конфета, в доме-малютке просто не было этого всего, вот поэтому сейчас я отрываюсь по полной, - опустил взгляд Влад на свое пирожное и, какими-то аристократическими движениями, как показалось Феликсу, поедал свою вкуснятину, как назвал это пирожное его друг.
- Понятно, значит, ради сладкого можешь сделать все?
Заговорчески посмотрел на парня Феликс, прищурившись. Влад отвлекся от такого вкусного процесса и посмотрел с недоумением на него, а потом разобравшись, в чем был вопрос, с улыбкой ответил.
- Угу, Родину продам за вот такой маленький кусочек тортика.
- Все с тобой понятно, - усмехнулся Феликс, вновь и вновь наблюдая за тем, как аппетитно и в тоже время эротично Влад поедает это самое пирожное. Что даже душно стало.
Но вдруг появился довольный Жорик, в руках которого было несколько пакетов. Он также довольно проговорил.
- Влад, я готов, можем ехать. Я все, что нужно купил.
- Э…, - вопросительно посмотрел Влад на Феликса, а потом перевел взгляд на друга, кстати, не вытащив изо рта чайную ложечку, но через секунду проделав это, произнес – спасибо за такую уютную обстановку, но нам действительно пора. Пока Феликс. Было приятно с тобой увидится и поболтать, а также посмеяться. Ты очень заразительно это делаешь.
- Да, мне тоже Влад. Пока.
Как-то разочарованно произнес это Феликс, наблюдая за тем, как удаляются парни. Он вздохнул и сел на свое место, разглядывая оставшееся пирожное своего нового друга, которое, кстати, очень вдруг захотелось попробовать. Что он, собственно говоря, и сделал. А затем с улыбкой проговорил себе под нос.
- Хм…, такое приторное пирожное. Наверно, в жизни Влада было все не столь сладко, как это самое пирожное?!
Задался он таким вопросом, но посидев еще немножко, отправился все же за обещанными сувенирами.

Глава 5

- Эй, влюбленный, очнись! – перед носом Влада щелкнули пальцами, и парень в ответ пару раз моргнул и с недоумением посмотрел на друга, а тот, покачав головой, пояснил, - вообще-то, Влад, я попросил суп сварить, а не кисель.
Парень вообще выпучил глаза, на что Жора ответил с улыбкой.
- А ты попробуй, что ты сделал?
Влад попробовал суп и, пожав плечами, произнес.
- Нормальный суп. Ничего не понимаю, что ты хочешь-то?!
Его друг, в который раз покачал головой, пробормотав себе под нос.
- Н-да, тяжелый случай. Ну, ладно, я на работу, а ты дом не спали, а то мало ли.
Он многозначительно посмотрел на Влада.
- Что?
- Ничего, - улыбнулся Жора, - ты попробуй свой суп после того, как перестанешь думать о Феликсе, и потом поймешь, о чем я тебе говорил.
И скрылся за дверью. Влад пожал плечами и посмотрел в тарелку со своей порцией обеда и, все также не понимая, что там Жорке не понравилось, продолжил обедать. Так и не поняв, что было в его супе такого ужасного, Влад решил позаниматься. Нужно ведь иногда и важными делами заниматься, кроме работы?! Чем он, в общем-то, и занялся, совсем забыв о времени. У него сегодня выходной, так что можно спокойно сделать все задуманное на день, да и еще отдохнуть потом.
А когда увлекся своей курсовой, то совсем потерял счет времени, а когда голодный и злой на то, что у него почему-то многие решения в его работе не сходятся, он решил подкрепиться и разобраться уже на полный желудок в своих недочетах. И когда, подогрев суп и попробовав его на то, хорошо ли он разогрелся, то чуть ли не выплюнул все обратно.
Влад посмотрел в небольшую кастрюльку, потом на тарелку, и тут вспомнились утренние слова Жоры:
«Ты попробуй свой суп после того, как перестанешь думать о Феликсе, и потом поймешь, о чем я тебе говорил».
И только сейчас парень понял, что его друг имел в виду. Получается, что когда он варил этот чертов суп, то в его мыслях был лишь Феликс и, получается, что из-за него, он вместо соли бросил сахар, да притом не ложку, а наверное целый стакан, так как суп был отвратительно приторный и до невозможности сладкий.
- Н-да, Влад, ну ты и даешь?! – покачивая головой, корил себя Влад, - это надо же такому случится. Столько продуктов испортил. И вообще….
Не успел он возмутиться, как губы сами расплылись в улыбке.
- А вот интересно, а Феликс тоже чего-нибудь такого учудил, как я? Или он благоразумнее меня и думает, что делает?! Ладно, при встрече как-нибудь спрошу, ничего ли он не учудил за то время, что мы не виделись. Нужно будет запомнить его лицо в тот момент.
Почему-то Влад был уверен в том, что Феликс тоже что-то такое натворил. А почему у него было такое чувство, он не мог себе объяснить. Просто знал это. Вот и все объяснение. Может быть, это и его самомнение о том, что Феликс на него запал, но и этого исключать нельзя, хотя где-то в глубине, парень очень сильно надеялся, что все-таки это правда, и Феликсу он хоть капельку понравился. И вот с такими мыслями он принялся делать себе бутерброды, а когда немного перекусил, то решил исправить свой утренний конфуз перед Жорой, да извиниться нужно будет, а то по его вине друг почти что на целый день остался голодным, и поэтому он не стал терять время, приняв решение сделать овощное рагу, которое очень нравиться Жорке. Пусть потом только скажет, что что-то не так, получит.
Влад улыбнулся своим таким «дружелюбным мыслям», что так и проделал всю работу на кухне с улыбкой на губах, забыв на время о Феликсе. Он все-таки это сделал, а то бы не избежать было бы кулинарной беды.

****

Эдуард Генрихович и Екатерина Дмитриевна с улыбкой смотрели на своего сына, так как без других эмоций смотреть на него не было никакой возможности. Они сидели втроем в небольшом кафе, недалеко от их гостиницы. Видите ли Феликсу надоела стряпня в этом «отеле» и поэтому он потащил своих родителей на воздух, проветриться. Отчего они были ему очень благодарны.
Но вот то, что у самого парня весь завтрак, да и обед тоже улыбка не пропадала с губ, и его ямочки естественно тоже никуда не могли пропасть, то его отец все же не выдержал и с ехидцей в голосе спросил, обращаясь к своей жене, так как к Феликсу обращаться все равно бесполезно, ведь тот витает в своих мечтах:
- И в кого же влюбился мой сын, ты не знаешь, дорогая? – что и требовалось доказать, их сын даже ухом не повел, а только в ответ улыбался.
А Екатерина Дмитриевна в ответ лишь отрицательно покачала головой, давая понять, что совершенно не в курсе дела происходящего.
- Н-да, - многозначительно произнес мужчина, отпив кофе из своей кружки и все также глядя на своего сына, который так его напоминает, когда он – Эдуард влюбился по уши в свою будущую жену – Кэтрин.
Он перевел взгляд на нее, и улыбка озарила лицо Эдуарда Генриховича. Женщина напротив была до сих пор красива и все с теми же озорными искорками в глазах. Мужчина ею просто залюбовался. Но всю идиллию их посиделок прервал телефонный звонок на сотовый. Мужчина достал его и, поговорив немного, слегка нахмурился. И это лишь потому, что ему сейчас придется уехать на работу, так как произошли какие-то заминки в бумагах, - пояснил отец семейства Вольф своим родным. Феликс было хотел помочь, на что Эдуард Генрихович с улыбкой добавил.
- Феликс, бумаги, документы – это дело серьезное, а ты со своими влюбленными мечтами можешь все испортить, извини, если обижаю, но это так. Не злись на меня, это я любя говорю. Знаю по себе. Ну, ладно,  я побежал, ждите к ужину. И не ссорьтесь.
Он поцеловал жену в щеку и быстрым шагом направился в сторону своего авто. Екатерина Дмитриевна покачала головой.
«Эдик такой же, каким и был двадцать пять лет назад, сколько себя помню, и это просто замечательно».
Она улыбнулась своим воспоминаниям, но переведя взгляд на сына, все же решила спросить, но Феликс сказал без тени улыбки совершенно серьезно с просьбой в голосе.
- Мам, подожди еще немного и я сам все расскажу, это просто очень сложно сделать.
- Хорошо, дорогой, - Екатерина Дмитриевна похлопала сына по руке, успокаивая, - я подожду. А так глядя на тебя, на твою счастливую улыбку, так и хочется вспомнить себя, молодой, глупой и счастливой. Хотя, конечно, я сейчас тоже счастлива, но то было время беззаботности.
Женщина вздохнула, вспоминая себя и мужа в те годы. И теперь Феликс в ответ сжал пальцы матери, прошептав ей.
- Мам, ты и так сама беззаботность и веселость в нашей с отцом жизни. Не знаю, что было бы, если бы сейчас ты была во Франкфурте, а мы здесь, а так ты разбавляешь наши трудовые будни своим присутствием.
Екатерина Дмитриевна встала со своего места и, ничего не сказав в ответ, просто-напросто обняла сына, при этом голова парня уткнулась женщине в живот. Он рассмеялся, заявив.
- Мам! Я все прекрасно понял, но душить меня не нужно.
Она опустила голову вниз, и Феликс подмигнул ей. На что они смотрели друг на друга со смешинками в глазах, но пары секунд хватило, чтобы рассмеяться. Настроение было сплошной позитив, и поэтому Феликс решил пригласить мать на экскурсию по городу. Екатерина Дмитриевна улыбнулась, так как прекрасно знала, что ее сын отлично ориентируется в этом городе. А все из-за того, что она много о нем рассказывала. И поэтому еще раз поцеловав сына в лоб, они вдвоем отправились на прогулку. Руку об руку, естественно предварительно расплатившись в кафе.

Глава 6

В кабинете было три человека, а в воздухе этого кабинета, где Эдуард Генрихович проводил временные переговоры со своими поставщиками, висело тяжелое напряжение. Еще немного и всё рухнет – это первое впечатление, если посмотреть на пожилого мужчину, который сверлил недовольно своим взглядом молодого человека.
- Значит, ты влюбился в парня?
Спросил, как можно строже и резче Эдуард Генрихович, глядя на собственного сына, который стоял напротив него, но всем своим видом показывал только одно – уверенность в сказанном и только то, что это всё, абсолютная, правда.
Ну, и пусть Феликс не поговорил пока об этом с тем, кого любит, а точнее с Владом. А именно Влад являлся тем самым молодым человеком, о ком шла речь. Ну, и пусть всё это пока еще не точно, но все равно, проснувшись однажды утром, а до этого промучившись всю ночь, только от того, что разговор с матерью становился все тяжелее и тяжелее с каждым днем, так как признание никак не давалось. А теперь, не выдержав такой нагрузки, а для него это действительно было тяжелой ношей, так как он никогда не скрывал от родителей что-либо – всё это вырвалось и возымело вот такие обороты. Это было единственной неизвестной страницей в жизни парня, о которой они ничего не знали.
Сейчас Феликс стоит перед отцом и матерью с повинной головой, признавшись в своей ориентации и своих таких нестандартных предпочтениях.
- Да, отец, я люблю. Он мне нравится.
«Не смотря даже на то, что мы и разговаривали пару раз за всё то время, что были знакомы. Но это ничего не меняет», - так думал про себя Феликс, пока его отец молчал, а мать не вмешивалась в этот разговор между мужчинами.
- И когда же ты…, - прервал поток мыслей Феликса голос его отца, - собирался нам обо всем рассказать, позволь тебя спросить? Когда уже кто-нибудь из наших близких знакомых съехидничал о том, что, а знаете ли вы, а мы видели вашего сына в объятиях какого-то мальчишки?! Так?! – голос мужчины был неузнаваем. Он был резок и поистине в ярости.
Феликс и вправду не узнавал своего отца, ведь он думал, что независимо от его ориентации они навсегда останутся друзьями, а тут…. Он вздохнул и на пару секунд закрыл глаза, чтобы прийти в себя, а затем, успокоившись, сообщил.
- Отец, я все понимаю, что ты обижен и рассержен на меня, но….
- Никаких но! – стукнул кулаком мужчина по столу, за которым сидел, - ничего не хочу знать! Хватит мне твоих признаний на сегодня….
- Эди…, - наконец-то попыталась вмешаться в разговор Екатерина Дмитриевна, но гневный взгляд со стороны мужа, и женщина виновато опустила глаза.
- Свободен! – был дан приказ, именно приказ и никак иначе.
Но когда Феликс уже подошел к двери, то мужской уставший голос сказал ему вдогонку.
- Наши встречи с поставщиками закончены, договоры заключены, так что через пару дней мы уедем отсюда. И ты выкинешь эту дурь из головы, а теперь уйди с глаз моих долой!
Парень покачал головой, то ли соглашаясь, то ли нет, но с покорностью выполнил то, о чем ему сказали. Дверь противно скрипнула и, Феликс, выйдя из кабинета, облокотившись на дверь спиной, скатился на пол, абсолютно наплевав на то, что подумают о его поступке окружающие его люди. Он уткнулся лицом в свои колени, подумав про себя.
«Вот поэтому я и боялся им всё рассказывать. Только поэтому. И ведь странно, никогда не думал, что отец будет так яростно смотреть на меня, будто я прокаженный».
Его передернуло, он резко поднялся, решив про себя что-то, и быстрым шагом направился по коридору, вон из этого помещения. Было трудно дышать. Просто трудно.
«Нужно поговорить! С кем-нибудь поговорить, так как в себе держать всё уже просто осточертело».
Феликс тем временем уже сидел в машине и, не зная, куда ехать, все-таки выбрал путь вперед по дороге. Никуда не сворачивая. Где-то в подсознании было заложено, что через минут двадцать, его машина стояла напротив гей-клуба «Фейерверк», отчего невольно губы Феликса растянулись в улыбке, а в сердце приятно кольнуло.
«Мое сердце само прекрасно знает, что и кто мне нужен, чтобы успокоится».
Он немедля вылез из машины, поставив ее на сигнализацию, а затем также быстро отправился в сам клуб, чтобы наконец-то вывалить все свои проблемы на того, кто его действительно поймет. По крайней мере, он всем сердцем хотел, чтобы так было на самом деле. А если же это будет не так, то он совсем тогда разочаруется в жизни и в своих способностях понимать человека с первого взгляда и слова. А по отношению к Владу, чувства были именно такими. И вот когда, подходя к барной стойке, на сердце тут же отлегло, так как парень, увидев Феликса, расплылся в счастливейшей и радостной улыбке. Отчего даже дышать стало вдвойне легче. Влад все с той же приветливой улыбкой помахал рукой, на что Феликс сделал тоже самое, и когда между ними было несколько метров расстояния, последний попросил.
- Влад, можно с тобой поговорить? Один на один?
Тот с непониманием посмотрел на него, но ничего не сказав, лишь кивнул. Феликс с благодарностью улыбнулся, и они вдвоем прошли в маленькое помещение. Отчего парням стало не по себе.
А дальше, не успев Влад сказать и слова, как горячий, властный поцелуй в губы со стороны Феликса, дал понять, что это не сон, а даже наоборот и происходит все по-настоящему, отчего у парня даже ноги подкосились. Но вдруг и как назло за дверью послышался посторонний звук и, они даже перестали дышать, но когда его не стало слышно, парень все также растеряно смотрел на своего нового друга, но все же спросил:
- Что все это значит?
- Я тебя люблю! – выдал Феликс, снова припадая к таким вкусным губам парня, на что последний даже не возражал….

Глава 7

В который раз в коридоре клуба послышались шаги и, оба парня разочарованно отпрянули друг от друга. Ну, и что, что это гей-клуб, и тут каждый целуется со своим партнером, но не каждый из них здесь работает на пол ставки, и не каждый готов расстаться со своим местом работы. Поэтому никто из обслуживающего персонала тут шашни не крутит, и только поэтому Влад виновато опустил глаза в пол, давая понять Феликсу, что дальше поцелуев дело не пойдет. Феликс вздохнул, обнял парня и, уткнувшись куда-то в районе шеи Влада, пробормотал:
- Знаешь, я никогда себя так опрометчиво не вел, а вот познакомившись с тобой, у меня просто крышу сносит. Делаю то, что хочу и как хочу.
Влад так и почувствовал, хоть и не видел этого, но то, что Феликс улыбнулся – парень это знал, отчего улыбнулся в ответ. И сейчас захотелось спросить.
- Феликс! – обратился он к парню, но тот в ответ только хмыкнул, а тот лишь продолжил, - а ты никаких глупостей недавно не совершал?
Тот вскинул голову и с недоумением посмотрел на Влада, на что последний слегка порозовев, сам ответил на свой вопрос.
- Просто я несколько дней тому назад в суп вместо соли сахар набухал, и он получился уж больно приторной, и хотелось мне у тебя узнать, ты такие глупости тоже делал или только я один тут такой умный нашелся?
Феликс смотрел на Влада, а губы сами невольно расползлись в улыбке.
- Если тебя успокоит то, что я тоже пару дней тому назад весь день ходил с улыбкой от уха до уха, то да, я точно такой же умный, как ты!
- Правда?
- Еще какая, - усмехнулся Феликс, вспоминая себя, - если честно в последние дни я сам себя не узнавал, хотя мои родители сразу меня раскусили, заявив о том, что я влюблен, да и к тому же….
Влад, услышав про влюбленность Феликса, вначале побледнел, потом покраснел, а потом и вовсе отстранившись, пробормотал, отходя от него все дальше и дальше.
- В смысле влюблен? В кого? Ничего не понимаю! Ты сейчас про кого говоришь? Я ведь…, или ты…, - он замешкался, не зная, что еще сказать и, поэтому отвернувшись, прошептал совсем тихо, но его собеседник его все равно услышал, - а я-то думал, что ты…, что мы….
Феликс глубоко вздохнул, пытаясь не рассмеяться таким вот несуразным заявлениям парня, как тот вообще мог подумать, что речь идет не о нем самом.
- Влад, а ты сейчас про кого говоришь, я что-то не понял?
Тот резко разворачивается и смотрит на него ошарашенными глазами.
- Ну, что ты так смотришь на меня, дурачок, я ведь про тебя говорю, - он стал подходить к Владу все ближе и ближе, и когда уже встал вплотную к нему, прошептал прямо в губы, - все время и везде только про тебя. Только и только про тебя.
Повторял парень, а Влад не успел и слова сказать. Снова не успел, как его губы накрыли чужие, хотя они были сейчас, наоборот, самыми, что ни на есть родными и невозможно насколько желанными. Именно сейчас в данные минуты. Отчего и стоны-то скрывать было невыносимо сложно. А когда рука Феликса опустилась ниже поясницы, слегка сжав правую ягодицу, то Влад застонал уже громко, никого и ничего не стесняясь.
«О, боже, - думал лихорадочно про себя парень, - как же Феликс сводит меня с ума, я так одержимым стану, но ведь мы и незнакомы с ним так хорошо, чтобы отдаться, друг другу, но по-другому я просто не могу».
Мысли вертелись в голове, но руки, блуждающие по всему телу и истома, охватившая его, не давала уже думать больше не о чем. И естественно, будто зная, чем здесь занимаются парни, резкий окрик напарника за дверью: «Влад! Иди работать, наконец!» вернули их обратно на землю, но как сделать так, чтобы прошло жгучее и невыносимое желание в паху?!
- Черт! – простонал Влад и, вырвавшись из объятий Феликса, бросился из комнаты вон, крикнув тому напоследок, - мне нужно работать, прости!
И скрылся за дверями этой маленькой комнатушки. Парень прекрасно понимал, что заставило скрыться Влада и как можно скорее, так как тоже самое происходило сейчас с ним.
«По ходу сходим мы с тобой Влад с ума уже вместе. А тянет к тебе просто с невыносимой силой», - он растер руками свое лицо и тоже быстрым шагом направился вон из комнаты, в которую уже шла совсем другая парочка, а их настойчивые поцелуи отчетливо давали понять, чем они хотели заниматься наедине именно здесь. И вот, когда Феликс уже был в туалете, чтобы привести себя в чувство, то только сейчас его будто осенило, - «дьявол! Я ведь совсем забыл поговорить с тобой о том, что происходит между нами, да и к тому же этот разговор с родителями! Черт бы побрал все это!»
Он закрыл глаза, а затем стал судорожно обмывать лицо холодной водой, думая о том, как поговорить об этом с Владом и предложить ему встречаться.
«Влад ведь против не будет?! Не должен. Он так реагирует на наши поцелуи, что разве может быть иначе?!»
И вот когда он уже хотел выходить из уборной, его вдруг как обухом по голове ударили, и он застонал в голос.
- Черт! Черт! Черт! Отец говорил же что-то насчет поездки обратно домой! Что я тогда должен говорить по этому поводу?!
И вот с такими не радужными мыслями Феликс отправился опять искать Влада, чтобы теперь уж точно не упустить момент и спокойно все обсудить.

Глава 8

- Ты уезжаешь?
Переспросил Влад раздосадовано и огорченно одновременно. Феликс сообщил о своем отъезде пятнадцать минут назад. И вся радость Влада о том, что наконец-то он вырвался от «трудового обязательства» своего напарника, отделавшись общепринятым «спасибо», а также билетом в кино для него и подруги, была испорчена сообщением о том, что Феликс срочно скоро уедет по делам отца.
Влад стоял спиной к молодому человеку, чтобы тот не видел, как он расклеился. Да, иногда на Влада находило такое состояние, когда просто хотелось выплеснуть все те эмоции, которые его «душили». Это было редкостью, но все-таки было. И вот теперь именно такой момент. Парень вздохнул, понимая, что ему все это просто показалось.
«И вправду показалось. Ведь я надеялся на то, что я нравлюсь Феликсу, а он…».
Опять вздох. Влад обнял себя руками, его будто морозило. Вдруг тело сковало от холода и одиночества. Это сейчас так явственно ощущалось, что захотелось куда-нибудь скрыться. С ним поигрались и довольно.
«Хотя ничего ведь серьезного не было, так что и играться не пришлось. И почему я так раскис? Феликс уедет, ну и что? Он не один на свете. Будут другие. Лучше».
Но задумавшись лишь на секунду, Влад понял, что нет, таких, как Феликс уже не будет. Он повернул голову на бок, чтобы убедиться в том, что тот, о ком он сейчас думает, находиться здесь. Так и было. Феликс стоял рядом и молчал. И это молчание становилось до невозможности каким-то отрицательным полем, которое притягивало к себе все самое негативное, а в самом центре находился он – Влад.
Парень усмехнулся таким сравнениям, но закрыв на мгновенье глаза, представил только одно – его мягко и настойчиво целуют в губы. И он готов был не открывать их и  вовсе, но мягкий и теперь уже такой родной и в тот же миг далекий голос, проговорил над самым ухом Влада, что глаза невольно пришлось открыть.
- Влад, зачем ты себя накручиваешь? Я уеду – это верно, но кто тебе сказал, что я не захочу общаться с тобой? Ответь мне, пожалуйста, на этот вопрос.
Он пытливо смотрел на Влада, придерживая юношу за подбородок. Юноша опустил глаза, так как ответа просто не находилось. Он сам себе вбил это в голову.   
- А зачем тебе общаться со мной? Да и к тому же мы плохо знаем друг друга.
Феликс хмыкнул, понимая, что парень уже накрутил себя достаточно, поэтому ничего не говоря, прижал к себе и прошептал на ухо.
- Глупый. Сейчас столько возможностей, чтобы общаться даже на далеких расстояниях, и что же нам мешает поступить также, м? Влад, я тебе говорю прямо и прошу, поверь в то, что я тебе сейчас скажу. Когда я тебя встретил в самый первый раз, ты мне запомнился. А когда я тебя увидел уже в супермаркете вместе с Жорой, знаешь, я подумал, что не хочу видеть рядом с тобой никого кроме себя. И это было так отчетливо и понятно мне, что я просто не мог поверить в то, что чувствовал в то мгновенье. Поверь. Может, тебе покажется, что я говорю неубедительно и обманываю тебя, но это правда.
Влад отстранился от Феликса и отошел в сторону, показывая тем самым, что он все прекрасно понимает и им не о чем больше разговаривать. Хотя на сердце, будто скреблось что-то такое холодное и мерзкое.  Молодой человек покачал головой, соглашаясь на это. Но когда подошел к двери и взялся за ее ручку, спокойно сказал.
- Я все равно буду писать тебе на и-мейл, хочешь ты этого или нет. А если не будешь заходить в интернет, то буду писать письма от руки и звонить на телефон тоже буду. Да и к тому же есть скайп. И пускай со стороны это выглядит глупо, или как-то по-женски. Я так хочу, и поэтому ты меня нисколько в этом не переубедишь. Пока.
Дверь хлопнула, а Влад стоял и обдумывал всё то, что ему сейчас наговорил Феликс.
«Ведь он говорит правду. Он это сделает. Или я хочу в это верить? Но даже если он будет писать, то…»
Тут парень вдруг завис, а потом просто вылетел из комнаты, в которой они разговаривали, и рванул по коридору, ища Феликса. И когда в нескольких метрах от себя увидел его, то бросился в его сторону еще быстрее. Догнав, схватил за запястье и повернул резко к себе. Запыхавшись, спросил быстро, пока не забыл и не растерялся окончательно от взгляда этих карих глаз.
- А как ты будешь мне звонить? Я ведь не говорил тебе номер своего телефона и  электронного адреса?!
Тот лишь широко улыбнулся и, наплевав на все приличия, притянул Влада к себе и поцеловал. Вновь. Так сладко, так вкусно, что парень забыл, как дышать. А когда Феликс отстранился, то громко крикнул на весь зал, пытаясь перекричать громкую динамичную музыку.
- Дурашка! Я ведь люблю тебя! А влюбленные знают много того, что не знают простые смертные!
И в этот момент на них стали смотреть со всех сторон, отчего Влад поежился и в то же время покраснел. Так как не любил к себе повышенного внимания, когда на него смотрят именно так, как сейчас.
- Простите, - пролепетал парень, прося прощение непонятно у кого.
Он хотел улизнуть, но Феликс успел ухватить Влада за запястье, не давая этого сделать.
- Что ты делаешь? – спросил юноша, растерявшись окончательно.
- Я? Ничего! Просто хочу, чтобы ты меня ждал!
- Что? – переспросил пораженно Влад, забыв на секунду о том, что на них все также смотрят и не отводят своих заинтригованных взглядов.
- Чтобы. Ты. Меня. Ждал! – повторил почти что по слогам Феликс с улыбкой.
И она становилась еще шире, так как видеть ошеломленное, смущенное лицо того, кто тебе нравится, и кого ты любишь – это действительно умиляет и вдохновляет на определенные глупые влюбленные поступки. Феликс и поступил бы по-глупому, вот только им помешали. Ростислав Петрович подоспел вовремя, спросив сурово.
- Влад! Что у тебя за проблемы? Почему ты оставил Леру одного за барной стойкой?
- Простите, Ростислав Петрович, - пробормотал Влад совсем тихо, - такое больше не повторится.
И он быстро убежал на свое место, оставив Феликса один на один со своим начальством. Мужчина оценивающе посмотрел на молодого человека, который явно пытается увести у него работника. И это не осталось незамеченным со стороны Феликса. Он вздохнул, пытаясь придумать что-нибудь такое, чтобы Влада за такие поступки не наказали, но не успел он сказать и слова, как Ростислав Петрович произнес.
- Я, конечно, все понимаю, что у вас любовь и все такое, но Владу платят за то, что он работает у барной стойки, а не разговаривает с молодыми людьми наподобие вас.
- Это была моя просьба, я должен был поговорить с Владом, надеюсь, все-таки он поверил мне и я смогу или позвонить, или написать ему.
Мужчина на него еще раз посмотрел. И этот взгляд был более ощупывающим и пронзительным. А затем его лицо озарилось улыбкой, чего Феликс, ну, никак не ожидал, а веселый и приветливый голос совсем выбили из колеи.
- Парень! – Ростислав Петрович непринужденно хлопнул парня по плечу, - раз ты любишь нашего Влада, то даю на это добро. Да и к тому же ты спокойно можешь присылать свои любовные послания на мой адрес, а я буду со спокойной совестью передавать Владу. Ну, как? Здорово я придумал, м?
Феликс, не веря до сих пор своим ушам, смотрел на мужчину и не мог понять, шутит тот или нет. Но такая счастливая улыбка не могла обмануть, так что парень в ответ лишь кивнул, а тот добавил радостно.
- Вот и отлично. Наконец-то Влад нашел своего человека. Того, кто любит его и кто нравится ему. Пойдем, хочу с тобой поговорить.
И вновь не дожидаясь ответа Феликса, Ростислав повел его за собой. На что он уже абсолютно не стал сопротивляться.

Глава 9

Влад шел по коридору своего дома малютки «Малышок». Этот приют встретил его в тишине, так как сейчас был тихий час у малышей, а молодые юноши и девушки сейчас сидели на занятиях. Поэтому он и не хотел кого-нибудь тревожить. Пусть отдыхают и учатся. Он подошел к доске расписаний, где было множество фотографий нынешних и бывших отличников и хорошистов. На самом верху было и его фото. Парень усмехнулся.
«Надо же. До сих пор висит».
Он улыбнулся и стал рассматривать остальные фото. Лица некоторых молодых девушек и юношей были ему знакомы, это были его друзья и одноклассники, но большинство из отличников были совсем неизвестные ему люди.  Это немного огорчало. Ведь получается с момента его выпуска, здесь стало еще больше оставленных маленьких ребят и девочек. Влад вздохнул.
«Как несправедливо. Ведь….»
Но он не договорил, так как его руки кто-то коснулся, тем самым слегка его напугав. Он опустил голову и увидел перед собой девочку шести лет. Эта незнакомая ему девочка смотрела на него своими голубыми глазами, склонив свою белокурую кучерявую головку набок, будто изучая его и тем самым пытаясь понять, стоит ли бояться этого дядю или нет. И чтобы уж не пугать ребенка, Влад присел на корточки и, взяв ее за ее маленькие ручки, произнес с улыбкой:
- Привет! Почему не спишь в своей кроватке? Ведь все девочки и мальчики спят.
Он покачал головой, а девочка, надув губки, пролепетала.
- Я жду маму. Она дажна за мной пидти.
Малышка немного не выговаривала слова, но Влад ее прекрасно понял. Так говорили все дети ее возраста. Даже он помнится, был таким же глупым мальчиком, который ждал свою маму. Стоя именно здесь. Ведь до дверей парадного входа оставалось чуть больше десяти метров. Парень сглотнул неприятный ком воспоминаний. Это прошло. Это было давно. Очень давно. Но почему-то всегда, приходя сюда, Влад вспоминал то время. Глядя на этого ребенка, стало не по себе. Он даже забыл о том, что хотел поговорить с Иваном Матвеевичем о многом, а главное – о Феликсе.
Влад наконец-то решил признаться этому близкому человеку в своей жизни, что он совсем уж не такой хороший человек, как его здесь считают. А его ориентация, как раз то, что он считает не достойным по отношению к таким добрым людям, как Иван Матвеевич и Марина Васильевна. Просто невыносимо тяжело находиться в четырех стенах уже больше месяца с того момента, как Феликс уехал. Но обещанные звонки и письма не давали такого облегчения, как при виде самого Феликса. Было волнительно читать их каждый раз, и поэтому хотелось еще сильнее его видеть рядом с собой, прижаться к нему всем телом и никуда не отпускать. Хотя это было нереально, Эдуард Генрихович заездил своего сына, не отпуская его никуда от себя, а точнее сказать в Россию. Парень крутился, как волчок рука об руку с отцом. Влад только через две недели после отъезда узнал о том, что Феликс рассказал всё о своей ориентации родителям. И пытался всякими способами достучаться до него в том, что если его родители против, то им не стоит больше поддерживать их такие странные отношения, на что Феликс тогда заявил: «Тогда я лучше попаду под машину, чтобы не думать о том, что мы не будем вместе». И тогда голос по скайпу был очень серьезен, что Влад тут же испугался за жизнь того, к кому он так сильно привязался. Они приняли обоюдное решение, что просто подождут. Решение Эдуарда Генриховича можно будет и опровергнуть, как убедил Влада Феликс. И вот теперь парень и хочет хоть с кем-то поделиться всем этим, что мешает ему просто даже спать ночью спокойно. Ведь все это наваливается каждый раз, будто какое-то бремя. Жора, конечно, хороший друг, но почему-то хотелось послушать мудрого человека, а Иван Матвеевич был как раз именно таким человеком.
- Дядя! Дядя! – его потрясли за руку и, только тогда Влад вынырнул из своих раздумий.
Он посмотрел на девочку, которая в свою очередь была готова вот-вот заплакать. Естественно Влад понял по какой причине это может произойти. В который раз желание девочки не исполнилось и, ее мама не пришла за ней сегодня. Парень не сказал и слова и просто распростер перед ней свои объятия, и девочка кинулась к нему, будто он был единственным ее спасением.
- Мама опять не пишва за мной! – она заплакала, обвив своими ручками его шею и уткнувшись своим личиком в его грудь.
Влад гладил ее по волосам, успокаивая, при этом зная, почему девочка проливает каждую слезинку. Вдруг он услышал знакомые шаги. Он их узнавал сразу и тут же бросался в объятия, как эта девочка, так как эта была его «мама» - Марина Васильевна, которая заботилась о нем больше, как казалось ему в детстве, чем о других. Юноша обернулся и, естественно эта была именно та самая женщина. Она немного сдала в годах, все-таки работа в доме малютке – это очень сложно. Он улыбнулся ей, Марина Васильевна улыбнулась в ответ, а когда подошла к ним, то взяла девочку на руки, прошептав совсем тихо, но Влад услышал ее слова.
- Принцесса, ты, что это тут, м? Нужно поспать малышка, пойдем, я расскажу тебе сказку, и ты заснешь.
Юноша хотел было сказать, что сейчас произошло, но женщина отрицательно покачала головой, давая понять, что она в курсе произошедшего. Он кивнул, а она в свою очередь стала удаляться с малышкой на руках. Влад заметил, что ребенок уснул, но на сердце все равно было неспокойно и как-то тяжело. Он вздохнул пару раз, прогоняя мурашки по телу. Все-таки это очень тяжело, вот так вот ждать, но не получать того, о чем мечтаешь. Юноша еще несколько минут смотрел им вслед, но когда они скрылись с поля зрения, то он решил наведаться к Ивану Матвеевичу и спокойно все обговорить и обсудить, и получить такой совет, который ободрит и поможет. В этом Влад просто не сомневался.

Глава 10

Пожилой мужчина сидел за самым обычным столом из ДСТП, так как какие-то дубовые и тем более столы из красного дерева, не под силу будут этому честному человеку. Иван Матвеевич Морозов был человеком, который любой грош, отданный этому дому-малютке, тратил по назначению, а не так, как делает большинство его коллег – кладут себе в карман, используя для собственных нужд.
И вот теперь этот мужчина был чем-то так увлечен, что даже не расслышал, как в его кабинет зашел его бывший воспитанник – Владислав Иванович Куприянов.
Парень наблюдал за ним – это было интересно, по крайней мере, даже теперь, когда он - маленький Владик наблюдал за Иваном Матвеевичем во время работы. Просто паренек ходил за ним, как хвостик. Куда бы ни пошел мужчина, мальчик вышагивал за ним, гордый этим действом, так как Иван Матвеевич не прогонял его, а, наоборот, с улыбкой поглядывал на этого мальчика. Вот только когда директору приюта нужно было уезжать срочно по делам, Владик, надув губки, держался за руку Марины Васильевны, потому что ему нельзя было ехать с ним. А по возвращении мужчины мальчуган радостно кричал: «Дядя Ваня!» и бежал к нему на всех парах. Так что Иван Матвеевич для Влада, как отец, хотя почему как? Он и есть отец, только не родной по крови, но родной и такой близкий, только потому, что его воспитали таким человеком, которым «можно гордиться». Сказал однажды мужчина при всех воспитанниках, когда Влад выпускался из этого приюта.
И вот теперь было так странно смотреть на Ивана Матвеевича взрослыми, почти… взрослыми глазами. По сути, прошло четыре года, но Влад считал себя мужчиной, которому все по плечу. Но тут же парень прикусил себя язык, подумав про себя с усмешкой.
«Угу, все по плечу. Если было бы так, то я здесь не стоял бы, а по-мужски принял бы правильно решение, а я…».
- Владик! – парень встряхнул головой, услышав такой родной, но немного удивленный голос, и губы сами расплылись в приветливой улыбке.
- Иван Матвеевич!
Мужчина поднялся со своего места и стал подходить к парню, на что последний долго ждать не стал и подбежал к нему, обняв крепко. 
- Как я рад вас видеть.
- А я как рад, сынок. Давно что-то ты у нас не появлялся.
А в голосе в этот момент не было ни капли упрека или какой-нибудь обиды. Иван Матвеевич прекрасно понимал, что у Влада и так много работы, он знает обо всех подработках своего бывшего воспитанника.
- Да, Иван Матвеевич, извините, совсем что-то не было времени, но я стараюсь, и буду исправляться.
Мужчина улыбнулся так дружелюбно, что на сердце даже стало светлее.
- Спасибо, сынок.
Он похлопал парня по плечу, но, увидев серьезное и сосредоточенное лицо парнишки и без тени той улыбки, которая только что была на его губах, тут же помрачнел, так как очень редко видел Влада расстроенным или отстраненным.
- Владик, что случилось? Ты стал таким серьезным, что мне даже стало не по себе.
- А? – парень перевел свой взгляд на мужчину, а затем, будто вспомнив что-то, ответил, - Иван Матвеевич, я хотел с вами поговорить, по очень важному делу. Но не здесь, я не хочу, чтобы нас кто-нибудь услышал.
Мужчина очень удивился такому предложению юноши, но настаивать и спрашивать в чем дело, не стал. Он сейчас сам все расскажет.
- Пойдем, погуляем в нашем небольшом парке, недавно там поставили скамейки, так что и свежим воздухом подышим, заодно и поговорим.
- Угу, - все также угрюмо пробормотал Влад, соглашаясь.
И это непонятное поведение парня Ивану Матвеевичу не давало покоя. Он никогда не видел его таким. Через несколько минут они вышли на улицу. Иван Матвеевич предварительно предупредил Марину Васильевну о том, что они  будут в парке. Мужчины ходили по парку в абсолютной тишине. Влад молчал, так как обдумывал то, о чем собирался рассказать, так как то, что он задумал еще дома, мгновенно вылетело из головы, увидев родные глаза своего «папы». А Иван Матвеевич ждал, пока парень сам все расскажет и просто не хотелось на него давить. Похоже, дело было очень серьезным, ведь о всех своих неудачах в детстве и юности Влад рассказывал сразу же после случившегося, а тут….
«Дело обстоит серьезное».
Подумал про себя мужчина, не заметив даже, как Влад коснулся его руки и что-то спросил.
- Владик, ты наконец-то готов мне признаться в чем-то?
Растерянное лицо Влада одновременно и умилило Ивана Матвеевича, и огорчило. Получается и вправду произошло что-то очень серьезное. И вот теперь парень, не останавливаясь, все вывалил, как говорится мужчине на голову. 
Сказать, что Иван Матвеевич был потрясен, ничего не сказать. Он был озадачен этим признанием того мальчика, которого он воспитывал от всего сердца, вкладывая в него всю душу, ведь своих детей у мужчины не было. А теперь… перед ним сидит….
«Извращенец».
Это первое, что пришло на ум мужчине обо всем услышанном. Он поднялся со скамейки, на которой они сидели и, отойдя от Влада на несколько шагов, сквозь зубы процедил.
- Не приходи сюда больше. Я никогда не думал, что ты…, - Ивану Матвеевичу было тяжело это говорить – это было видно, но он все же произнес, - ты станешь таким. Не хочу, чтобы мальчишки из приюта общались с тобой.  Я, надеюсь, ясно изъясняюсь?! – спросил, а точнее утвердил мужчина, - уходи!
Влад был как громом пораженный. Он смотрел на своего «папу» и не мог поверить в то, что слышит. Тот самый человек, которого он всей душой уважал, надеялся больше всего на его поддержку. Отказался! Отказался от него! Он же…, он же…. Парень почувствовал, что на глаза предательски наворачиваются слезы, но…
«Только не перед ним. Только не сейчас».
Убеждал Влад себя, опустив голову, чтобы Иван Матвеевич не видел его состояния. Но грозный окрик мужчины заставил вздрогнуть, будто от удара в грудь.
- Уйди! Уйди с глаз моих долой!
И этого хватило, чтобы подскочить со своего места и бежать. Бежать, куда глаза глядят, чтобы не чувствовать того, что происходит у него на сердце. Чтобы не чувствовать презрения и омерзения. А еще лучше заткнуть уши и не слышать, как говорил, как кричал на него его такой близкий человек.
Не чувствуя себя, Влад каким-то чудом оказался у себя дома и, не обращая никакого внимания на Жорку и на Иннокентия, который был в это время у них, парень закрылся у себя в комнатушке. Он рухнул на кровать и теперь мог дать волю слезам. Они душили его, но теперь можно не сдерживаться. Теперь можно наконец-то выдавить из себя ту горечь и боль, которая образовалась, когда его выгнал из своей жизни родной человек.
«Не будет поддержки, не будет советов о помощи. Не будет. Ничего не будет».
Бормотал себе под нос Влад, глядя в потолок сквозь слезы. Первый раз он не пытается их сдерживать. Первый раз, когда очень тяжело принять правду жизни. Ведь он, как наивный дурачок надеялся на то, что его поймут, примут и даже обрадуются, а тут….
Парень закрыл глаза.
«Нужно поспать, нужно забыть. По крайней мере, попытаться это сделать».
Он так и сделал, но забылся Влад только спустя несколько часов раздумий и то это был беспокойный сон. Хотя проблески хорошего иногда появлялись и там. Это был Феликс. Он улыбался ему своей очаровательной улыбкой, показывая ямочки. Но сердце все равно болело. Болело от неопределенности и незнания того, что будет завтра.
«А завтра, будет завтра».
Подумал Влад, засыпая.

Глава 11

В дверь постучали, поэтому Влад даже спросонья не понял, что это был за звук. Но тут он услышал встревоженный голос своего друга:
- Влад! Владик! Что с тобой? Что случилось?
Парень вздохнул, говорить сейчас ни с кем не хотелось. Он перевернулся на бок, чтобы посмотреть на настенные часы, которые показывали уже первый час ночи.
«Странно», - подумалось Владу, - «почему Жора не спит? Ему ведь завтра на работу».
Он вздохнул, нужно что-то сказать.
- Жора, давай, потом поговорим, - и тут же в голове пронеслись воспоминания о дневном разговоре с Иваном Матвеевичем, и к горлу опять подкатил комок, но Влад сдержался, - прошу Жорик, поговорим позже. Для меня это важно.
Наступила тишина, но сквозь это спокойствие все же можно было расслышать обеспокоенный голос юноши.
- Кеш, я не знаю, что делать? Я никогда не видел Влада таким.
И опять тишина.
- Влад! – разорвал ее голос Иннокентия. Он был строг и растерян одновременно, и поэтому парень, представив всегда уверенного парня потерянным, слегка улыбнулся.
- Кеша, пойми, мне тяжело, - говорили они через закрытую дверь, - я скажу…, всё, но попозже, прошу.
- Хорошо, - согласился Иннокентий, - только признайся во всем, что тебя тревожит, тогда мы решим эту твою проблему. Обещаю. Все вместе, но решим.
Влад лишь хмыкнул в ответ. Как эти двое, хоть они и замечательные ребята, могут ему помочь справиться со всеми проблемами? Конечно, помощь нужна. Он не отрицает, но почему-то совестно становится от того, что он сам не может справиться с этими вопросами, которые вывернули его душу наизнанку. Но признаваться в этом было больнее всего для себя.
«Нужно, но попозже. Завтра. Я смогу. Я это сделаю».
Убеждал сам себя Влад, при этом не расслышав тихого «спасибо». Он закрыл глаза. Его оставили одного, теперь можно загонять себя в рамки и пытать, пытать, пытать тем, что он сделал такого непростительного в своей жизни. Естественно воспоминания не дали надолго забыть о себе. Слова Ивана Матвеевича так врезались в память:
«Не приходи сюда больше. Я никогда не думал, что ты…,  ты станешь таким. Не хочу, чтобы мальчишки из приюта общались с тобой».
«Уйди! Уйди с глаз моих долой!»
Что стоило большого труда забыться, но не получалось. Не давалось и отзывалось ноющей болью в груди.
«Больно. Всегда больно, когда близкий и родной человек не понимает и не принимает тебя».
- Феликс, где ты? – губы, будто сами произнесли эти слова и такое родное имя, с которым просто уже сросся, - ты так мне нужен. Сейчас. Очень.
Влад глубоко вздохнул и закрыл глаза, пытаясь прийти в себя и не сдаваться, но это было трудно. Действительно трудно. Помощь друзей это всегда хорошо, но помощь твоего любимого человека была самой нужной именно в такие моменты, когда пытаешься решить, что нужно делать для своего внутреннего успокоения. Парень посмотрел на телефон, лежащий на тумбочке и, так хотелось, чтобы он зазвонил, а на дисплее было родное имя. А когда возьмешь трубку, раздаться радостный и такой счастливый голос: «Влади, это ты? Я так рад тебя слышать!» И тогда ничего больше не нужно для счастья. Хотя бы так, через трубку телефона, пусть через расстояния, но все же вместе. Всегда и везде. Влади. Ни Влад, ни Владик, а именно Влади, так Феликс называл его с тех самых пор, как улетел в Берлин. И по телефону это было так…, так… интимно, как казалось парню в любой момент, когда бы, он не позвонил. А теперь… тишина, давящая со всех сторон так сильно, что пугала и не отпускала.
И вот, когда телефон зазвонил мотивом любимой песни, то Влад пару раз даже моргнул.
- Мне показалось! Ведь не может, чтобы телефон играл?!
Сам у себя спрашивал парень, совсем растерявшись. Но музыка продолжала жалобно выводить и выводить зовущие «крики» о том, чтобы трубку все-таки подняли. И когда Влад осознал, что на этой мелодии «стоит» номер его самого любимого человека, он подскочил на кровати, чуть не упав с нее и запутавшись в пледе, которым был накрыт все это время. Он схватил телефон и, на дисплее и вправду было имя того, о ком все это время думал.
- Феликс! – закричал радостно в трубку Влад, забыв напрочь, что на улице ночь, - привет!
- Привет, Влади! – ответили ему с улыбкой в голосе, парень такой голос друга узнает из тысячи, - ты почему не спишь?
- А ты? – растерялся Влад, присев на свою кровать.
- Я первый спросил, - как показалось парню, улыбка Феликса была еще шире в этот момент.
- А я первый не хочу отвечать, - перебрасывались они шутливо репликами.
- Ну, ладно, сдаюсь, - тяжко и устало вздохнули на том конце провода, - только в такое время могу тебе теперь звонить. Работа выматывает, а без твоего голоса уже заснуть и не получается.
Говорил, говорил Феликс, отчего Влад сжал трубку телефона посильнее, снова пытаясь подавить свои эмоции. День выдался волнующим и полным вопросов, но когда, услышал голос человека, которого любишь, то всё становится нипочем. Он пару раз выдохнул и просто произнес.
- Феликс, я люблю тебя!
- А я тебя больше, - опять в голосе улыбка и ни какая-нибудь усталость, - помнишь, мы смотрели с тобой «Рапунцель» в последний день наших с тобой встреч?
- Конечно, помню, как я мог такое забыть?! – улыбнулся Влад в ответ, вспоминая тот кинотеатр.
Было много детей с родителями и они вдвоем. Было забавно наблюдать и за собой и за всем, что происходило на экране.
- И я тоже помню, - вздохнул в ответ Феликс, - и это никогда не забудется.
- Угу. Скучаю по тебе! – вновь в своем голосе Влад услышал нотки усталости и отрешенности, но затем быстро, чтобы его парень ничего не заподозрил, спросил, - я, наверно, тебе уже надоел с этим дурацким вопросом, - но я могу тебя ждать хотя бы к Новому году? Будем вместе наряжать елку, кататься на горке, играть в снежки.
Феликсу не хотелось врать, но то, что он постарается вырваться из «лап» своего отца – это твердо мог пообещать Владу, что он, собственно говоря, и сделал.
- Обязательно. Я обязательно приеду, и это даже не стоит обсуждать! – безапелляционно заявил Феликс, - мы еще с тобой сто раз обсудим весь наш план действий на Новый год. Ты рад?
Что мог сказать человек на то, когда слышит сбывшиеся мечты. Влад так хотел этого, и получается, что и вправду мечты имеют свойство сбываться, поэтому стоило только верить в то, что все будет отлично и теперь он слышит это все собственными ушами. Отчего на сердце быстро забылась та полученная рана, которую он получил от Ивана Матвеевича. Она есть, но немного потускнела. Ведь его любовь приедет, осталось только дождаться. А ждать Владу своего счастья осталось недолго. Совсем. Немного. Чуть-чуть.
- Спасибо. Я люблю тебя.
- А я тебя больше, - повторили свои слова парни.
- Пока.
- Пока. Приятных снов с моим участием.
- И тебе. С моим.
Улыбнулся Влад, выключая телефон. Он улегся на кровать, укутавшись в плед, чтобы не потерять то тепло, что он почувствовал от слов любимого человека. Осознав все это, улыбнулся вновь. Ведь теперь спать не так страшно. А поспать действительно нужно.

Глава 12

Так быстро пролетели месяцы, что Влад даже не заметил этого круговорота событий. Потому что из-за всех сил стремился не думать о том, что очень много времени осталось до Нового года, хотя сам убеждал себя, что это не так. Парень работал, работал и еще раз работал, пытаясь обогнать время или хотя бы ускорить его. И время его за это вознаградило. Осталось десять дней до праздника, любимого с детства.
Этот праздник всегда давал повод помечтать, как бы глупо это не звучало, а Влад любил мечтать. Ни о чем, просто так, хотя… было у него одно желание в восемь лет. Он помнит его до сих пор, слово в слово.
«Пусть в следующем году у моего друга - Шурика будут мама с папой».
И на радость пятилетнему мальчику Саше желание Влада исполнилось. И тогда ребенок поверил, что любая мечта может исполниться, если очень этого захотеть. Убедился он в этом еще раз, когда он так хотел, чтобы ему среди ночи позвонил Феликс и, желание исполнилось, подтвердив сей факт. А теперь….
Влад сидел на диване, усевшись на него с ногами, и перечитывал те письма, которые Феликс ему присылал каждые десять дней. Да, он сдержал свое обещание писать. Когда парень увидел первое письмо в своем ящике для писем, он подумал, что почтальон ошибся. Но как оказалось, нет. Письмо было адресовано ему – Влади Куприянову, как было написано в графе: «Кому». Он в тот момент просто за секунду влетел в свою с Жорой квартиру и, бросив все свои вещи, начал взахлеб читать написанное. Потом парень прочитал его еще раз десять, затем еще раз столько же перед работой, пытаясь убрать с лица довольную улыбку, но ничего не помогало. Это первое письмо было таким трогательными, что Влад не мог его не перечитать и сейчас. Некоторые строчки он знал уже наизусть, но все равно глаза искали их, перечитывая и перечитывая заново.

«Знаешь, Влади, никогда не думал, что находясь дома, буду так одинок. Здесь в своей комнате, лежа на диване, я вспоминаю тебя и твою улыбку. Отчего становится еще грустнее. Ведь тебя нет рядом, а так хочется коснуться твоих губ и почувствовать их нежность и теплоту, а также ощутить жар твоего тела…».
«Я смотрю в окно, куда-то за горизонт, и вот там… где-то далеко, ты и я, и больше никого. Ты и я – здорово, правда?»

- Правда! – произносит Влад, проведя рукой по потрепанному листку бумаги, будто касаясь каждой буквы, написанной любимым человеком, - ты и я! Скучаю.
Он ложится на спину и закрывает глаза. Перечитав еще раз любимейшие моменты из писем, губы растягиваются в улыбке. Она грустная, но в тоже время и счастливая.
«Скоро он приедет. Приедет. Он обещал. А Феликс всегда держит свое слово, чтобы не случилось. Всегда. Я тебя жду. Сильно».
Он даже немного задремал, поэтому и не услышал, как в квартиру вошел Жора с Кешей.
Если появлялась маленькая возможность уединиться с Жорой, то Иннокентий ею всегда пользовался. Вследствие этого теперь они стоят на пороге в комнату Влада. Жора опустился на корточки и снизу вверх посмотрел на своего парня. Гоша всегда реагировал болезненно на перепады настроения своего лучшего друга, а в последние дни только и видел его грустные глаза и грустную улыбку. И на вопрос Жоры: «С тобой все в порядке?», была всегда произнесена только одна фраза с натянутой улыбкой: «Спасибо Жора, все хорошо». От этого всего становилось нелегче. Парни оглядели все вокруг себя и, тогда Жора поднялся на ноги, а затем, накрыл друга пледом.
- Пойдем, - тихонько сказал Жора, взяв своего возлюбленного за руку.
Они прошли на кухню, и парень грустно произнес.
- Кеша, знаешь, никогда не думал, что Владу так не повезет в любви. Ведь он, именно он ее достоин. Он столько всего пережил, одиночество с самого рождения, предательство, можно сказать, самого близкого человека – Ивана Матвеевича, да и к тому же…, - парень замолчал и подошел к окну, присев на широкий подоконник, - Феликс, он его любит, Влад его тоже, но эти родители, как всегда все портят, будь они не ладны.
Процедил зло Жора последние слова. Он все понимал, что наследники таких состояний, как Феликс, должны иметь семью и своих детей, но что делать, раз такой человек и, он просто не может жить так, как хотят его родители. Теперь, что нужно сделать, забить на свою жизнь и быть послушным ребенком, а как же сердце. Оно ведь жаждет любви. А ему запрещают любить того, кого он хочет. Иннокентий, как всегда был немногословен, а точнее, молчал и вовсе. Он подошел к своему парню и притянул его к себе. И молча, начал гладить его по спине.
- Им нужно время, - вдруг заговорил Кеша, - и им самим и родителям Феликса.
- Прошло уже полгода, - подал голос Жора приглушенно, так как он лицом уткнулся парню в грудь, - сколько можно терзать этих влюбленных? Сердце кровью обливается, когда я вижу, как Влад пытается держаться, да и к тому же эти письма. Ты видел, на них уже живого места нет?!
- Видел, - согласно кивнул Иннокентий, - это  пока единственное, что  их так сближает, даже не телефонные звонки или тот же скайп. Письма, написанные от руки, гораздо теплее и нежнее. Они передают всю свою любовь.
От таких слов своего парня Жора даже голову приподнял и посмотрел внимательно на него. Тот лишь в ответ улыбнулся и поцеловал его в лоб. Рост позволял, даже прилично позволял, так что проблем в этом не было. Гоша обнял Иннокентия покрепче, прошептав.
- Никогда не слышал от тебя таких нежностей.
За сказанное получил приличный и увесистый шлепок, отчего естественно ошарашенный Жора подскочил на месте. Он вывернулся из объятий своего парня и, потирая свою попу, пробурчал.
- Ты чего делаешь? Больно же!
- Еще раз услышу, что я оказывается, не говорил тебе таких нежностей, то тогда твоя попа очень об этом пожалеет, ясно?
Угрожающе посмотрел на Жору Иннокентий, хотя в глазах плясали чертики. Жора фыркнул и хотел, было его обойти, но куда там. Его заключили в объятия и снова притянули к себе, страстно целуя.
- Ты не сказал ничего в ответ! – угрожающе-ласково произнес Кеша в губы парню, оторвавшись от него на секунду, на что последний вновь потянулся к ним, таким вкусным и сладким.
- Потом, все потом.
- Кх…, кх…, - парни подскочили на месте, оторвавшись друг от друга, на что взъерошенный Влад лишь рассмеялся, - я ведь только кашлянул, вы чего это на кухне тусуетесь?
- Да, просто так, решили тебе не мешать, - первым от шока очнулся Жора, отойдя от своего парня на несколько шагов, - ты спал ведь? – спросил осторожно парень, его друг кивнул в ответ.
- Да, задремал немного, - он взъерошил еще раз волосы, делая на голове просто жуткую картину, но внимание на это вообще не обращал.
- Вот поэтому-то мы и здесь. Не хотели будить тебя своими сто…, - опять приличный шлепок по ягодицам, отчего тот взвился, прикрикнув на Кешу, - ну, ты чего? Будто он не знает, чем мы тут занимаемся?!
- Знаю, - грустно и просто ответил Влад.
И тут же Жоре стало не по себе.
- Извини.
- Да, ничего, подождите немного. Я скоро уже на работу пойду, так что можете заниматься чем-нибудь более интересным, чем сидение здесь, на кухне.
Влад взял свою любимую, большую фарфоровую кружку, налил туда кипятка и, взяв пакетик чая, ушел к себе, помахав им рукой, не оборачиваясь. Жора постучал по своей голове.
- Идиот. Какой же я идиот. Ему так плохо, я еще со своими стонами. Вот я придурок, - казнил себя парень.
Иннокентий сел на стул и посадил на колени своего парня.
- Знаешь, что? – Жора посмотрел на него очень внимательно, - я тут подумал…, - он замолчал на пару секунд, но затем жизнерадостно улыбнулся, - сделаем мы нашему другу замечательный подарок, м?
Он подмигнул ничего не понимающему Жорке, который смотрел на него вначале с изумлением, а затем, взвизгнув, расцеловал лицо Кеши. Так как, встречаясь столько времени, Жора мог по его взгляду уже понять, что тот задумал.
- Я тебя обожаю.
- А я тебя.
Их губы вновь слились в нежном поцелуе, не видя, как на них украдкой посматривает Влад, сжимая с силой горячую кружку.
«Просто сердце болит и радуется одновременно».
И он уходит к себе, чтобы убрать письма, да и на работу собираться нужно.

Глава 13

Выходной день застал Влада, можно сказать, врасплох. Он так уработался за эту неделю, что не заметил, как наступила суббота. Парень лежал на кровати и смотрел в потолок. Вставать не хотелось, да и спать в общем-то тоже. Влад вспомнил, что Жора говорил о том, чтобы он оставался один дома до обеда. А зачем, так и не пояснил.
Он растер руками лицо, окончательно понимая, что ото сна не осталось и следа. Юноша потянулся и только затем сел на кровати. Нужно было прибраться, да и сообразить что-нибудь поесть. Натянув футболку, поднялся и подошел к окну, попробовав пригладить при этом свои волосы рукой, но через минуту плюнув на это бесполезное занятие, посмотрел в окно. Влад грустно улыбнулся, так как увидел, как сосед этажом ниже нес на плече небольшую елку, а рядом с ним суетились его шестилетние сыновья-близнецы. Они смеялись и о чем-то просили своего папу. Парень, вздохнув, направился на кухню.
Представляя, как было бы здорово, если бы здесь присутствовал Феликс и, они, вместе смеясь, наряжали бы новогоднюю красавицу. Сколько бы не было Владу лет, он обожал это действо.
Опять вздохнув, парень стал на автомате готовить кофе. Натуральный, приготовленный в турке. Влад всегда готовил его собственноручно для того, чтобы подумать или успокоится. И вот теперь он вновь так увлекся и приготовлением любимого напитка и обдумыванием своих мыслей, что не услышал звонка в дверь. В последнее время это нормальное состояние для парня. Он всегда витал где-то в облаках, думая о чем-то или вспоминая. Звонок в дверь продолжал настойчиво давать о себе знать и только в третий раз Влад очнулся от своих размышлений. И так как он знал, что Жору с Кешей сегодня можно не ждать до обеда, то не стал и торопиться открыть входную дверь. Позвонят и перестанут, думал так Влад. Он отставил турку в сторону с приготовленным кофе, предварительно налив его себе в кружку с двумя чайными ложечками сахара и немного молока.
И только теперь направился в прихожую, чтобы открыть дверь. А когда это сделал, то для начала покачал головой, понимая, что кого он видит на пороге, быть не может, и для пущей уверенности ущипнул себя за мягкое место. И только когда, вскрикнув от неприятной боли, осознал, что Феликс, стоящий на пороге его с Жорой квартирки, с чемоданом в одной руке и с елкой на плече – настоящий. А эта его ослепительная улыбка с ямочками – первый признак того, что Влад не сошел с ума. Он закричал, выронив из рук свою кружку с кофе, которая с успехом разбилась вдребезги:
- О, боже! Феликс!
В ответ Феликс рассмеялся, отпустив свой чемодан, и освободившейся рукой прижал к себе своего парня, который уже уткнулся в его грудь. Вторая рука так и придерживала зеленую небольшую елку.
- Феликс, я не могу поверить, что это ты. Привет! - бормотал счастливый Влад.
Он поднял голову и посмотрел все также счастливыми глазами на Феликса, добавив при этом.
- Спасибо.
- На здоровье и привет, - улыбка так и не сходила с губ Феликса. Поцеловав парня в лоб, он прищурился и продолжил, - может быть, все-таки нарядим эту красавицу? Симпатичная, как мне показалось, - Влад нехотя отстранился от него, кивнув, и тогда Феликс стал опускать елку, но тут парень стал быстро суетится, вспомнив про разбитую кружку, пробурчав при этом.
- Надеюсь, разбилась она на счастье.
- Разумеется, - улыбался Феликс, - я об этом позабочусь, - Влад сначала покраснел, потом побледнел, а затем вновь щеки парня покрылись румянцем.
На что шатен только улыбнулся  с теплом в ответ, наблюдая за тем, как Влад стал прибираться.
- Прости.
Парень с недоумением посмотрел на Феликса, а тот ему подмигнул и, присев на корточки рядом, добавил.
- Кажется, эта была твоя любимая кружка.
На это Влад пару раз моргнул, а затем удивленно вновь стал рассматривать лицо своего возлюбленного.
- Откуда ты знаешь, что она моя любимая?
- Н-да, - вздохнул Феликс, поднявшись, - ты уже и забыл, что сам мне о ней рассказывал? Помнится, ты очень хвалил тогда Жору за то, что он тебе подарил такую отличную кружку. Большую и вместительную.
- Да, точно, - Влад опустил голову и стал продолжать собирать осколки, - просто, когда живешь всю жизнь в доме малютки…, - он прикусил губу, вспоминая Ивана Матвеевича и «свой дом», сглотнул и добавил, - и у тебя ничего нет за спиной, то даже такая малость, как эта кружка могут сделать тебя счастливым человеком.
Он всхлипнул, но чтобы Феликс это не услышал, но этого не произошло и поэтому через пару секунд парня прижали к себе и, ничего не говоря стали успокаивать. И Влад, не выдержав, разрыдался. Просто так долго он подавлял в себе эту боль, что теперь просто нужно было выплеснуть ее любимому человеку. И он стал бормотать обо всем, что накопилось глубоко в сердце; всё, что болело внутри. Он рассказывал, глотая слезы. Да, об этом знали и Жора и Иннокентий, но Феликс должен был тоже об этом знать, потому что теперь он часть его жизни.
Так они и сидели, забыв и об елке, и о разбитой кружке. Новогодняя красавица приютилась в углу прихожей, а осколки лежали кучкой на полу. Феликс все уберет, но нужно сначала успокоить Влада, что он и сделал, спустя около получаса.
После уборки в прихожей Феликс стал доделывать завтрак Влада. Он так увлекся этим процессом, что не заметил, как пролетело время. А когда его талию обвили руки, то шатен чуть на месте не подпрыгнул, рассмешив при этом Влада.
- Какой ты милый, когда пугаешься, - протянул парень, прижавшись к Феликсу со спины, - привет, прости меня за мои слезы.
Влад обошел своего любимого человека и, обперевшись о столешницу, опустил голову. Он стал абсолютно серьезен.
- Ты приехал отдохнуть от забот, а тут я со своими слезами. Никогда я столько не плакал, - откровенно признался Влад, слегка смутившись, - просто столько всего произошло, что не было сил терпеть эту боль.
Его притянули к себе, обнимая крепко, и парень почувствовал в этих объятиях и тепло, и нежность, и любовь.
- Мы обязательно справимся, Влади, мы обязательно с этими проблемами справимся, ты мне веришь?
Юноша ничего не ответил, лишь кивнул, соглашаясь, сильнее ухватившись за джемпер Феликса. Его будто что-то пугало, как показалось шатену и, поэтому он для надежности поцеловал Влада в висок, успокаивая и шепча ласковые и нежные глупости. Влад затих в его объятиях, положив голову на грудь Феликса.
- Знаешь, я никогда не мог ощущать такую заботу со стороны кого-то, - пробормотал тихонько юноша, не поднимая головы, - я так надеялся на понимание…, - замолчал и, подавив свои эмоции, все-таки добавил, - а оказалось, как и всегда. За то у меня есть ты! И наша любовь совсем справиться, ведь так, да?
Влад не поднимал головы, а Феликс гладил его волосы.
- Конечно. Справимся мы с помощью нашей любви. Она у нас сильная и ничто не даст ее разрушить. Пусть, кажется, со стороны, что мы будто играем какую-то роль, но это ведь не так. И я докажу своим родителям, что мы имеем силы, чтобы быть счастливыми. Обязательно. Всегда. Я люблю тебя.
Он приподнял голову Влада  за подбородок и с нежной невесомостью поцеловал его в губы.
- А я тебя больше, - грустно улыбнулся парнишка ему.
Получив в ответ добрую улыбку с ямочками.
- А теперь пойдем, нарядим елку, а то Жора с Кешей придут, а у нас еще ничего не готово.
- Да, пойдем, - согласился Влад и хотел отстраниться, но это ему сделать не дали.
Просто вложили небольшую ладошку юноши в свою ладонь, крепко ее сжимая, проговорив при этом уверенно.
- Скоро мы будем ходить так всегда, не обращая внимание на чужие косые взгляды. Мы будем жить так, как хочется нам. Я тебе это обещал и сделаю все, что от меня зависит.
Влад чуть-чуть опешил. Да, Феликс говорил об этом и писал несколько раз, но разве можно что-то сделать, чтобы они вместе не только встречались, но даже больше.
Но когда его повели в гостиную, то он забылся на время, с детской непосредственностью занявшись зеленой молоденькой елкой. Влад достал с антресоли коробку, в которой хранились елочные игрушки, гирлянда и украшения. А Феликс тем временем наблюдал за каждым его движением. Это, если честно, его умилило. Парень был такой счастливый, а когда он предложил свою помощь, то Влад совсем расцвел от счастья, как маленький ребенок, получивший долгожданный подарок. Вот так, наряжая зеленую красавицу, они говорили обо всем и ни о чем. Парни смеялись, обсуждали различные вопросы. Юноша был так рад этой встрече, долгожданной и такой приятной, что он просто-напросто расслабился. А когда они устроились на диване, обнимая друг друга, то Влад заснул, уткнувшись носом в шею Феликса. На что последний покрепче его обнял, накрыв пледом, делая себе на ум зарубку.
«Ни за что на свете не дам ему грустить или терпеть такие ситуации, как были с Иваном Матвеевичем. Влади попросту этого не заслужил. Сделаю все зависящее от себя и он, то есть мы станем счастливыми. Я в это верю, а если веришь всем сердцем, то жить становится намного легче».
Феликс заснул под свои такие думы. Пусть они может в какой-то степени и утопические, но вера в хорошее никогда его не предавала.

Глава 14

Телевизор работал в пол силы, просто молодые люди спали на диване, забыв перед этим выключить его. А когда Жора увидел их вместе, он пришел раньше с работы, то перед его глазами предстала такая картина: голова Влада лежит на плече у Феликса, а Феликс тем временем крепко сжимает парня, обняв его за талию – отчего захотелось просто-напросто улыбнуться.
Наконец-таки парни хоть немного побудут вдвоем, как думал Жора, проходя на кухню, чтобы их в конец не разбудить. Ведь Кеша сделал все возможное, чтобы Эдуард Генрихович отпустил сына в Москву для решения «важных» проблем. А так как Иннокентий работает со своим отцом в той же сфере, что и Вольф-старший, то естественно для него не было никаких проблем вызвать Феликса сюда, пояснив все это, как письменно, так и в резкой русской форме.
Жора улыбнулся, вспоминая, как его возлюбленный парень рассказывал о том, что Эдуард Генрихович, скрепя сердце, все же разрешил сыну уехать. Да и к тому же Феликсу и вправду нужно было заехать в фирму отца Кеши, решив некоторые проблемы. Отец Феликса и Леонид Викторович, отец Иннокентия, были партнерами, только вот Кеша не знал этого, пока не увидел договор между их фирмами. Его удивило и поразило, все-таки мир был тесен, но также его и обрадовало всё это. Ведь теперь можно спокойно вызывать Феликса сюда под предлогом для работы в фирме, по крайней мере, небольшую часть, парень мог бы выполнять, как и нужно, а самое главное – это счастливый Влад. Иннокентий знал этого парня, сколько знаком с Жоркой, и он ему симпатичен, как друг, как отличный товарищ, который всегда сможет выручить и словом, и делом.
Гоша заварил себе чай и, присев за стол, стал уплетать только что сделанные в кондитерской недалеко от его работы круассаны. Они были вкусными, свежими и самое главное – таяли во рту. Он так увлекся самим процессом их поедания, что даже не заметил, а точнее не услышал, как на кухню зашли Феликс и державший его за руку заспанный и взъерошенный Влад, больше всего походивший сейчас на растрепанного воробья. Отчего Жора, не выдержав, широко улыбнулся. Быстро поясняя, чтобы не обидеть, в чем причина таких счастливых улыбок.
- Просто я рад тебя видеть, Владик, таким счастливым.
Он поднялся со стула и, подхватив кружку со стола, отправился в свою комнату, предварительно их предупредив.
- Не хочу вам мешать, так что я сейчас попью чаю и буду ложиться спать. Устал, если честно, как собака. Хорошо, что у нас будут выходные на новогодние праздники, а с зачетами и экзаменами, как ни странно, мы уложились вовремя. Ладно, мальчики, - улыбнулся парень, - я пойду, пока-пока.
Он уже было вышел, но тут его светлая головушка выглянула из-за косяка, сказав при этом.
- Не буду вам мешать заниматься этим делом на кухне, это так романтично.
И его голова тут же скрылась, а когда Влад, пока еще спящим мозгом пытался понять, о чем вообще идет речь. Он закашлялся, прокричав грозно и сердито.
- Я тебе еще покажу!
- Я знаю, - крикнули в ответ, - на ваши фото я бы тоже посмотрел с удовольствием, - не остался в долгу близкий друг, на такие заявление которого, Влад чуть не захлебнулся, когда отпивал свой свежезаваренный чай.
Феликс улыбнулся и, постучав парню по спине, посадил того к себе на колени, чмокнув в висок.
- Он у тебя чудо просто!
- Угу, - согласился быстро Влад, но затем, быстро ощетинившись, проворчал, - угу, друг называется, а чего он там такого нагородил, а? – быстро протараторил Влад свою речь, а затем, прикусив нижнюю губу и отводя взгляд, пробормотал еле слышно, отчего даже Феликсу пришлось наклониться чуть вперед, чтобы расслышать, - мы ведь не собираемся этим заниматься на кухне, да?
Феликс поперхнулся недоеденным круассаном и посмотрел изумленно на Влада, который в свою очередь был просто, как маков цвет. Он отвернулся и, закрыв лицо руками, пробурчал, будто ругая себя.
- И чего я веду себя, как девственник какой-то? Просто…, не знаю…, - быстро проговаривал он слова, боясь что-то забыть, - скажи мне, я дурак, да?
Влад перевел свой взгляд на своего возлюбленного человека и тут же отвел, так как на него в ответ смотрели с таким… обожанием, как показалось парню, что было немного неловко. Ничего так и не сказав, Феликс поднялся со своего места и, притянув к себе парня, поцеловал. Вновь это сладость и такое приятное ощущение по всему телу, что не хотелось отрываться ни на секунду, но голос парня выбил из колеи.
- Пойдем, хочу что-то тебе сказать.
Влад удивился предложению Феликса, но все-таки пошел вслед за ним, гадая, что же там придумал его парень. Он улыбнулся, подумав про себя.
«Как здорово звучит, мой парень».
Счастливая улыбка Влада стала еще радостнее, да и на сердце стало очень тепло. Так захотелось узнать, что же там ему приготовил разговор Феликса, что не терпелось уже узнать, но тот не сказал ни слова, и поэтому пришлось идти в полнейшей тишине, что он, собственно говоря, и делал. А когда они зашли в комнату к Владу, то Феликс, усадив его на кровать, сам встал на колени, отчего парень слегка опешил. На что тот лишь улыбнулся еще шире, сказав при этом:
- Поедешь со мной?!

Глава 15

Приготовив кофе, Влад около получаса стоял спиной к Феликсу и не знал, что ему сказать на его предложение. Оно было до безумия приятным, неожиданным. И этой свой неожиданностью и заставил парня задуматься. Ведь эта поездка была даже не обычным отпуском, а самым настоящим приглашением жить вместе. Так ему объяснил его парень. А вот Влад в прямом смысле застопорился. Феликс не говорит, что там ясно с его родителями, а у Влада здесь друзья, работа, учеба в конце концов. Он засомневался, а Феликс его не торопил, заставляя тем самым чувствовать себя еще хуже. Ведь так просто согласиться и уехать. С тем, кого полюбил всем сердцем, но почему на душе неспокойно.
Парень растер лицо руками и, не убирая их, стал глубоко дышать.
«Почему так тяжело? Это простой выбор, а я стою и думаю. Зачем? Этим самым я мучаю только себя и Феликса».
Влад резко убрал руки и обернулся, как тут же столкнулся с Феликсом, который в свою очередь, подошел к нему вплотную и притянул к себе. Он ничего не говорил. Просто смотрел на парня, а в глазах можно было прочитать грусть и… понимание. Влад уткнулся в его грудь, пробормотав при этом:
- Я не знаю, что тебе ответить, правда, я хочу, но….
- Ничего страшного, - произнес шепотом Феликс, перебирая волосы Влада и целуя его в макушку, - я понимаю, что тебе тяжело согласиться все бросить. У тебя тут всё. Наверно, это было поспешное приглашение и предложение. Прости меня за это.
Влад вскинул голову и тут же стал бормотать, ругая себя.
- Какой я дурак…, я знаю. Как я могу тебе отказать, я - идиот, я – придурок. Говорю, что люблю тебя, а сам…, - он вновь опустил голову, добавляя при этом, - никогда не думал, что вот так вот окажется тяжело выбирать между своей почти что никчемной никому не нужной жизнью и своей любовью. Я люблю тебя. Люблю….
Юноша поднял голову и не успел он договорить, как его губ коснулись нежно и легко. Прошептав прямо в них.
- А я тебя больше, - ямочки осветили все вокруг, как показалось Владу и, он улыбнулся в ответ, а затем пробурчал.
- Я поеду. Поеду. Это нужно сделать, кроме Жорки меня здесь уже ничего не держит. Только он и будет по мне скучать, а там… у тебя я как-нибудь приспособлюсь и, мы станем жить рука об руку….
- Правда, поедешь? – переспросил взволнованно Феликс, перебив своего парня и до сих пор не веря в то, что сейчас услышал.
Он поднял голову Влада за подбородок, глядя прямо ему в глаза.
- Д-да, - заикнулся ни с того ни сего почему-то парень, - с тобой хоть на край света. Не знаю, почему я вдруг испугался ехать с тобой.
- Потому что правильно заметил, ты идиот, Владик, - совершенно бесцеремонно и громко заверил Жора, стоя на пороге кухни, подпирая косяк, - как можно упускать свое счастье? Я тебя не понимаю.
Влад взглянул на своего друга недовольно, пробормотав при этом.
- Ты вообще-то сейчас спал?!
- Вообще-то, да! Но я хотел тебя подбодрить, потому что я так и думал, что ты будешь сомневаться. Еще не хватало, чтобы ты из-за какой-то ерунды, это я про себя, стал сомневаться ехать тебе с любимым человеком или нет! – Жора зашел на кухню и сел на свободный стул, поглядывая уже с улыбкой на своего соседа.
- Ты не ерунда! – возмутился было Влад, - ты мой единственный настоящий друг в этом городе, и я не хочу….
- Ох, господи ты, боже мой, - вздохнул Жорка, взъерошив свои и так взлохмаченные волосы, перебивая снова Влада, - Владик, да что с тобой такое, а? Ты себя слышишь? Тебе предлагают жить вместе, это раз; во-вторых, ты его любишь, он тебя; в-третьих, - парень вздохнул, повторив, - а, в-третьих, я с Кешкой наконец-то смогу жить в этой квартире один-одинешенек и нам никто теперь не помешает наслаждаться друг другом, понятно?
Влад хотел уже возмутиться последним словам друга, но увидев смешинки в его глазах, понял, что тот просто шутит. Парень вывернулся из объятий Феликса и с улыбкой на губах подошел к ничего неподозревающему другу. На что тот тоже улыбнулся, но, в ту же секунду получив подзатыльник, вскрикнул недовольно.
- Ты чего?
- Ничего! Никогда не говори так! Я к тебе привязался, будто ты мой брат. Мы ведь с тобой всем делились, а ты так говоришь, знаешь, как больно такое слышать?!
- Прости, - вздохнул Жора, погладив себя по стукнутой макушке, - чушь горожу, просто я и вправду хочу видеть тебя счастливым, а здесь…, здесь ничего не получится. По тебе я буду скучать, но в тоже время я буду просто счастлив, если и у тебя все наладится, - улыбнулся парень, - ты заслужил это счастье, как никто другой. И все те, кто не хотел видеть тебя счастливым и считал, что ты этого не достоин, пусть заткнутся.
Влад прикусил нижнюю губу по привычке, понимая о ком, сейчас говорит его сосед. Да, Иван Матвеевич… он самый. Этот мужчина всегда хотел видеть «своего мальчика счастливым», а теперь….  Стало опять больно на сердце, юноша грустно усмехнулся.
«Да уж Иван Матвеевич теперь можете не волноваться, я больше не появлюсь у вас, но деньги я все равно буду отправлять. Только благодаря вам, я выжил и стал сейчас самым счастливым человеком. Ваша помощь всегда была мне очень нужна».
Он так задумался, что даже не почувствовал поначалу, как его талию обвили руками, а голову положили на плечо. Влад вздрогнул, но поцелуй куда-то за ухо, а затем мягкие поглаживания по животу заставили юношу попытаться отстраниться, так как внимательный и прищуренный взгляд Жорки не давал сосредоточиться на этих приятных ощущениях. Через минуту таких мучений Гоша не выдержал и задорно рассмеялся, проговорив и вставая со своего места.
- Ладно, пойду, а то мало ли чем вы тут при мне займетесь, хотя гляжу, Феликс еще держится, а вот Владик….
На него так зыркнули, что Жора рассмеялся еще громче, а затем они услышали из прихожей.
- Я из-за вас уже не высплюсь сегодня. Это точно!
Влад покраснел, осознавая, что имел в виду его друг. А когда он хотел развернуться, услышал тихий и в то же время веселый смех. Парень развернулся и увидел смеющегося Феликса. 
- Тебе смешно?!
- Ничуть! – безапелляционно заявил его парень, - к тому же над правдой не смеются, - от этих слов Влад покраснел еще гуще, а Феликс засмеялся еще громче, - иди сюда!
Он притянул его к себе и, их губы слились в поцелуе. Поцелуй был таким…, таким… у Влада закружилась голова от всего происходящего. И теперь он точно уже знал, что верным и правильным решением было согласиться и уехать. Ведь без Феликса он себя уже и не представляет, а жить тем более….

Глава 16

Когда Влад зашел в квартиру Феликса, то тут же остановился на пороге. Просто в своей жизни парень никогда не видел таких «хором», как в народе говорится. Для него, жившего вначале в приюте, в маленькой комнатушке на четырех ребят, а затем в маленькой квартирке, которую он делил с Жоркой, квартира Феликса была просто дворцом.
Большая прихожая давала возможность не только развернуться, но даже и сплясать. Влад усмехнулся таким возможностям, хотя через пару мгновений тут же стало не по себе, вспомнив в какой «халупе» жил он сам и, Феликс наблюдал всю эту нищету. Стало стыдно, очень. А когда он прошел вглубь квартиры, то радужное настроение от приезда пропало абсолютно. Он понял, что выглядит совершенным бедняком по сравнению со своим, как он думал парнем. Влад знал, что Феликс богатый молодой человек, но чтобы так…. Он расстроился, но вида как такового не показывал. Но Феликс был еще вдобавок и умным молодым парнем. Так что когда Влад хотел его оставить и уйти, якобы разложить вещи из дорожной сумки, но его парень притянул его к себе и поцеловал, проговорив прямо в губы, как он делал в последнее время – это был действенный способ успокоения Влада: 
- Ну, что ты опять себя накрутил, а?
Парень совсем сник и, опустив голову, пробормотал.
- Ничего не накрутил, просто я не думал…, что ты очень богатый.
Феликс фыркнул и, прижав к себе посильнее, прошептал успокаивающе.
- Влади, ты ведь не думаешь, что ты будешь у меня тут на шее сидеть, м? Я ведь этого не допущу, ты у меня работать будешь и еще как!
Влад, обалдевший от такого заявления, вскинул голову и ошеломленно посмотрел на своего парня, на что последний рассмеялся громко и очень заразительно.
- Какой же ты доверчивый, мой парень, - он уткнулся лбом в лоб Влада и, глядя ему в глаза, пробормотал, - я люблю тебя таким, каков ты есть и полюбил именно за то, что ты такой. Хороший, добрый, отзывчивый и попросту говоря добросердечный, великодушный парень. И все эти сокровища в тебе я люблю. Все, все, все. Пойдем, нужно разобрать вещи, а лучше займемся более интересным занятием, так как нам тут уж точно никто не помешает и не потревожит….
Он многозначительно посмотрел на Влада, заставляя его не только заалеть, как маков цвет, но и счастливо улыбнуться.
- Пойдем уж, горе ты мое луковое, - осчастливил Феликс Влада самой счастливой улыбкой, на какую он мог быть способен.
Взяв парня за руку, он повел его в спальню, забыв напрочь на время и о неразобранных чемоданах, и обо всех невзгодах. Теперь они вдвоем, а это важнее всего остального.
Нужно забыть о той суете, которая была последнюю неделю, когда он находился в Москве. Виза, загранпаспорт, решение с работой, с учебой – это все навалилось на парня с удвоенной силой, но он все же разрешил все эти проблемы благодаря и Феликсу, и своим близким друзьям. Жорка был так счастлив, что у его друга все получилось, отчего даже прослезился, развеселив при этом Влада в аэропорту, когда они прощались. Хотя Жорке эмоции вообще были не свойственны, или Влад просто не видел его расстроенным и грустным. Они простились, пообещав, что будут звонить друг другу и просто общаться по скайпу. От таких прощаний, Феликс с Кешей даже шутливо начали ревновать свои половинки, но те в свою очередь лишь рассмеялись. И уже с хорошим настроением Влад с Феликсом отправились на регистрацию, а затем уже и на самолет.
Было странное ощущение, когда он сел в удобное кресла самолета оттого, что покидаешь страну, в которой вырос. Ни сказать, что Влад был патриотом, но Москву он любил по-своему. Все-таки друзья, оставшиеся здесь, отдавали все свои силы для его поддержки. Сколько себя Влад помнил, о нем всегда все заботились. Вначале Иван Матвеевич с Мариной Васильевной, потом Жорка с Кешей, а затем уже и Феликс, радовавший его всякими мелочами, которыми он дорожил еще больше, чем всем остальным. А теперь здесь, в Берлине, в чужой стране оказалось еще лучше. Ведь любимый человек под боком, то есть под бок-то он сам, а вот Феликс, как ему показалось, во сне даже улыбается, прижимая Влада к себе покрепче.
«Кажется, он думает, что я убегу?!», - довольная улыбка расползается по губам и, становится так тепло на сердце, что хочется просто кричать от счастья.
Но любимый человек спит, отчего глядя на него глаза сами начинают слипаться, и где-то далеко на уровне подсознания встает вопрос о том, что чтобы не случилось в его с Феликсом жизни, они будут решать эти проблемы вместе. Его парень так сказал еще в самолете, сжимая пальцы, поддерживая Влада. И он ему верил. Как ему не верить, когда в голосе читается только уверенность и твердость в каждом своем слове. А то, что его родители против или, может быть, все изменится, а Феликс надеется только на самое лучшее, заставляя верить в это и Влада, то, что уж там говорить, пусть все течет и изменяется, как судьба посчитает нужным. Для них теперь главным является – их любовь и то, с какой нежностью и трогательностью они относятся друг к другу.
Влад с улыбкой на губах поглядывал на своего любимого человека, все же пытаясь прогнать сон, а губы сами шептали слова благодарности за все.
«Спасибо Феликс за то, что ты изменил мою жизнь. Я буду пытаться сделать нашу совместную жизнь намного лучше, чем она была у нас в нашем одиночестве. Ты изменил меня в лучшую сторону, за это я тебя благодарю!»

****КОНЕЦ****

28.07.2012г. – 11.09.2012г.