Колодец

Олеся Майевская
Предположим, у каждого из нас есть некий колодец, в котором нет воды. Не, не потому, что он пересох или там обвалился. Просто источник не для воды, а для вдохновения предназначен. Вот, кстати, и ведерко стоит, черпайте на здоровье.

У кого-то в Колодце деньги лежат. Вы зачерпываете полное ведро денег и покупаете себе дачу/виллу/яхту/самолет/etc. В один прекрасный момент Колодец, как и ваше вдохновение, разваливается и остается просто куча денег. И вы ковыряете ведерком в этой куче, не замечая, что можно уже давно все хапнуть руками, потому что Колодца-то - нет.

У кого-то там плескается субстанция влюбленности или чего-то похожего. Совершенно необязательно, что этот Колодец будет увит сердечками, а летать над ним будут именно ангелочки. К чужому Колодцу Влюбленности лучше вообще не подходить. Может, ихний возлюбленный - сатанист, и вместо ангелочков будут летать Люциферы в миниатюре. Или, еще хуже, он - бюрократ, тогда от бумажной пыли задохнетесь. А самому владельцу - ничего, он и с чиновником, и с дьяволом с одинаковым блаженным выражением лица обнимается.

Если залезть еще к кому-нибудь в Колодец, то увидите вы там храм. Или мечеть, или синагогу - в зависимости от веры. И ведерки у всех раскрашены по-разному. И бывает, что хорош человек становится от религии, и творит чудеса и дива дивные. А бывает, что разгораются войны за религию, верных или там неверных - Великие Колодезные Войны. Проходят они - и пустеют Колодцы у воинов, нет там уже веры никакой.

Гниет ваш Колодец, если там злость и желание порушить другие Колодцы, и крепнет, если злость ваша на себя самого позволяет вам же стать лучше.
 
Кстати, везет тем, у кого в колодце - любовь. Их многофункциональный Колодец, в котором могут быть и деньги, и вера - что угодно, который мог вырасти из влюбленности к кому-то чужому, а мог из совместного существования с кем-то из родных,  может, и обмелеет, и даже сильно, но полностью никогда не засохнет.
Они никогда не пропадут. И те, кто вокруг них - тоже.