правильно

Мэри Тимм
  Всё-таки, несмотря на пришедшую моду на здоровый образ жизни, на блоги о мотивации, успешности, богатстве, для меня всё это чуждо. То ли славянская буйная кровь берёт своё, то ли низменные желания насмехаются над моей силой воли, а то ли это немое буйство против всех этих "стремящихся к успеху и духовному росту".
  В любом случае, я, как поистине слабый человек, не могу отказаться от многих земных соблазнов, да и не хочу. Иногда, конечно, так хочется стать дотошно правильной: есть полезную пищу, качать пресс по утрам, ложиться спать в десять вечера, вытирать посуду после мытья, вытирать пыль хотя бы через день и пить негазированную воду с лимоном. Но, что-то внутри говорит мне, что эта видимость правильности не меняет сущности: этой порочной человеческой сущности.
  Всё же в человеке должно быть что-то неправильное: будь то привычка грызть ногти, будь то любовь к поглощению убитых зверей, будь то раздражительность, обида в душе или гамбургер в желудке. Надо иногда позволять себе быть неправильными, хотя кто собственно установил рамки правильности? Есть вещи. которые мы должны сами себе выбирать. Пусть мы будем ненавидеть себя за это, называть слабохарактерными, ловить взгляды осуждения, плохо чувствовать на утро, но мы должны это пережить, чтоб понять для себя, что же это... правильно.

11.09.12