В тот вечер - Начало По Чаку Поланику

Даниил Смайлик Грулев
  Внутри него не было ничего. Этот снег, с дождем, был обязан, когда - нибудь, закончиться. Парень смотрел в небо - серые тучи, не одного просвета. В горле скопился комок - он его сплюнул, плевок перешел в кашель, - подумал, - надо бы бросить курить, по - скольку, так бывало, все чаще.
  Забыв эту мысль, - он, снова, закуривает, и снова - приступ кашля.
  На нем черное пальто и брюки, того же, цвета. На ногах - оранжево - синие кроссы, на голове - шляпа. За плечами, в тон кроссам, - рюкзак, а в руке, - бутылка пива.
  Он переминается с ноги на ногу, заметно волнуется. Кого - то ждет. Этот парень, по - видимому, задолбался искать " Ту Единственную", по - этому, - у него много баб. Но внутри, - ничего, - пустота.
  Его наушники путаются, в кармане, он пытается, их, разделить, - не выходит. Он уделяет, этому, какое - то, время. Парень злиться, парень, уже, не хочет ждать.
  Но он стоит. Прячется, от дождя, под крышей, торгового центра. Пытается, успокоить нервы пивом, приканчивая, уже, пятую, банку "Бад".
  Сигарета, которую, он мне дал, называется "Корсар", и отдает, легким, привкусом кофе.
  Я стреляю, у него, еще одну.
  Он говорит:
  - Хорошо, я дам тебе, еще, "вкусняшку".
  Он улыбается. Его это смешит.
  Дождь идет стеной, переходит, в легкий, град. Он, почти, заканчивается, и в небе, повисает, двойная, радуга. Появляются просветы, сквозь них, пробивается солнце. Идет, радостный, грибной дождь.
  Девушка, стоящая, рядом, с парнем, восторженно, смеется. Она рвется под дождь, о чем, тут же, извещает подругу. Она выбегает, прямо, под эти, частые, холодные, капли, и подставляет, дождю лицо. Смеется, верещит и прыгает. Ее волосы, тут же, промокают.
  Парень, смотрит на нее, как на ненормальную. Бросает взгляд на часы, - уже, без четверти, шесть. А на семь, у него, были планы, в семь, ему надо было, быть, на другом конце города.
  Он туда, ДОЛЖЕН БЫЛ приехать.
  А что выходит? Сегодня он никуда не успеет.
  Стремительно темнеет. Внутри, за темными стеклами, центра, - кипит жизнь. Люди, со скучающим, видом, бродят по магазинам. Привычно, тратят деньги на продукты и шмотки., и целую кучу, других вещей.
  Там внутри жизнь, но только, не у него внутри.
  Парень чувствует себя, некой частицей, этого, города. Но частицей, давно сдохшей,- эдак четыреста сотен лет, тому, назад. А может она и не бывала живой? - Это странно...
  В воздухе, над ближайшем, перекрестком, повисают клубы дыма, - у джипа, что - то, с выхлопной трубой, и он едет, а за ним - густое, серое, облако. И даже не поймешь сразу, - пар это, или дым. Облако рассеивает, рядом с центром, - парень чувствует, в воздухе, запах солярки.
  Время идет.
  Около семи, на его телефон, от нее, приходит сообщение: "Прости, что не отвечала и опаздываю, - была занята". Парень, с трудом, удерживает себя, от того, чтобы, разбить мобильный об асфальт, - надо сдерживать себя и оставаться невозмутимо спокойным.
  Он не переносит, когда, опаздывают, все в нем кипит.
  Не забывает он и, об одном, факте, - да, девушкам необходимо внимание, но чем больше, сильнее, ее любишь, или вкладываешься в отношения, бегаешь за ней, - тем меньше, это, ценится, становится нужно, и, зачастую, воспринимается, как должное, само собою разумеющиеся. Редко можно найти ту, которой, сделали, в отношениях, в жизни, больно, - тогда, твои вложения ценятся. А так, ухаживать, черезмерно уделять внимания, - опасно, можно потерять, даже если, по настоящему любишь.
  Парень, вновь, смотрит на часы.
  Он представляет, что - он сделает со своей девушкой, когда та приедет, - в его мозгу проносятся картинки удушения, сбрасывания, ее непутевого тела, с крыши какого - нибудь небоскреба и различные варианты нанесения ей тяжких, телесных, повреждений, и да, - вероятнее всего не совместимых с жизнью.
  Его девушка всё еще едет.
  В половину восьмого он снова её набирает, - сначала длинные гудки, а потом, знакомый, женский голос, радостно, сообщает - Я уже поднимаюсь на эскалаторе. Хорошо - сухо отвечает юноша и нажимает "отбой".

  В бесстыжих глазах, его любимой, не видно не капли сожаления и не грамма угрызений совести, а на губах играет вполне счастливая улыбка. И либо девка абсолютно тупа, либо реально, по каким - то причинам, потеряла счет времени, а так же, не обладает даже зачатками обязательности и не умеет планировать свой день. Но оставим это на её совести и посмотрим, что она скажет.